标题: [建议] 回复有必要老是扣分吗? [打印本页]

作者: 648794552    时间: 2016-10-5 14:57     标题: 回复有必要老是扣分吗?

本来这些论坛回复基本都没什么人看的,有需要大家都回复的那么长那么详细吗?
你们自己吧务也要一个一个看,为何要搞得那么麻烦,大家麻烦,你自己也麻烦。就不能学学其他论坛,发片区可以回复1024?
本来以前都经常逛这个论坛,有空就回复一下。现在经常不稳定,好不容易上来了,回复几个帖子,回复的分都不够扣。
反正我也是心淡了,而且现在逛论坛的人数都少了。其他论坛也做的不比你们差。再这样下去你们得流失多少人。
作者: 爱    时间: 2016-10-5 15:07

回复一次可以得1金币,而金币在论坛中有非常重要的作用,另认真回复也是对发贴者起码的尊重,故而不能随意回复!
作者: 弄心    时间: 2016-10-5 15:29

你这么说就不对了,发帖人花了心思发帖出来,当然是希望能看到有质量的回复的,如果随随便便回复,难道不是对发帖人的不尊重吗?如果大家都随随便便回复,那发帖人还会愿意再发帖吗?
用心回贴并不会花费多少时间的
作者: a85127513    时间: 2016-10-5 17:23

虽然论坛管理严格,但是也都是在版规中写明了的。工作做得严,论坛才能长期保持高质量。再说回复多打几个字也不费劲。其他人都能做到,为什么你做不到?实在不愿意回复,点红心也可以啊。
作者: playboy1986    时间: 2016-10-6 10:04

论坛管理严格,认真回复也是对发贴者起码的尊重,如果大家都随随便便回复,那发帖人就不愿意再发贴,那才会流失大量人才。管理严格的论坛才能越办越久,比如色界就是管理不严格,现在都基本没人发帖。
你看看国庆期间开放注册,一下子注册了那么多人,如果逛论坛的人少了,流失了人才,那还会大量注册吗?
作者: 648794552    时间: 2016-10-6 10:40

LS几位,问题是发片区 发帖的谁会看你复的什么,其他区有问有答或许详细回复还有点用。
作者: 小帥    时间: 2016-10-6 10:52

引用:
原帖由 playboy1986 于 2016-10-6 10:04 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101480802&ptid=9758834][/bbs]
论坛管理严格,认真回复也是对发贴者起码的尊重,如果大家都随随便便回复,那发帖人就不愿意再发贴,那才会流失大量人才。管理严格的论坛才能越办越久,比如色界就是管理不严格,现在都基本没人发帖。
你看看国庆期 ...
国庆开放注册了吗?都没注意到

作者: 262923949    时间: 2016-10-7 02:48

我就是老是回复了但是版主们觉得我的回复没意义或者不好就扣分了,而且扣得还多都负分了,害我我都想重新注册号了
作者: 爱    时间: 2016-10-7 06:37

引用:
原帖由 262923949 于 2016-10-7 02:48 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101487576&ptid=9758834][/bbs]
我就是老是回复了但是版主们觉得我的回复没意义或者不好就扣分了,而且扣得还多都负分了,害我我都想重新注册号了
不认真回复是对别人的不尊重,自己也会付出代价的,比如你复制别人的回复!
作者: klay001    时间: 2016-10-7 09:44

问题是怎么回复才算有意义,比方看到这个波大身材好,就这样赞叹一样,也会给扣分,说不认真回复。这种论坛的贴大多数都一样类型好不好的,非要每个说个不一样出来,又不是考公务员,就算愿意也得有这个文采才行呀,干脆设定进论坛得写一篇文章考个秀才什么得了。
作者: 爱    时间: 2016-10-7 09:56

引用:
原帖由 klay001 于 2016-10-7 09:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101488501&ptid=9758834][/bbs]
问题是怎么回复才算有意义,比方看到这个波大身材好,就这样赞叹一样,也会给扣分,说不认真回复。这种论坛的贴大多数都一样类型好不好的,非要每个说个不一样出来,又不是考公务员,就算愿意也得有这个文采才行呀, ...
回复其实很简单,看过主题后针对主题写个10字以上的评论即可,无需文采。
据我了解,没有“不认真回复”这种违规。你在哪被判不认真回复?麻烦给个链接。
作者: klay001    时间: 2016-10-7 09:57

刚才看了一下,居然类似的回复会给扣分的有一千多条,版主你背一下给我看看,什么,你自己也背不下了?那为什么要求别人的回复不在这一千多条里?背不下来的人怎么知道会不会违规.
作者: 爱    时间: 2016-10-7 10:29

引用:
原帖由 klay001 于 2016-10-7 09:57 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101488557&ptid=9758834][/bbs]
刚才看了一下,居然类似的回复会给扣分的有一千多条,版主你背一下给我看看,什么,你自己也背不下了?那为什么要求别人的回复不在这一千多条里?背不下来的人怎么知道会不会违规.
我在11楼已经给你解释得很清楚了,若对你的回复被扣分有异议的先与扣分版主联系,处理不好的再来此申诉!请勿在此作无稽之淡!
作者: zerg727    时间: 2016-10-7 10:39

引用:
原帖由 klay001 于 2016-10-7 09:57 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101488557&ptid=9758834][/bbs]
看版规看得都不仔细,版规:[bbs]thread-4448019-1-1.html[/bbs],哪去找什么1千多条扣分理由?你说的1千多条是指万能回复(内容可完全套用在其他主帖)的范例,严格说起来绝对不只1千多条,但是只要稍微注意一下,加上点主题的关键字,完全可以避免万能回复的嫌疑,
例如:[bbs]thread-9725115-2-9.html[/bbs]

18楼回复:感觉好像很不错呀

万能回复,被扣5份,

假如把回复改为:毛衣少女感觉好像很不错呀

这就不属于万能回复,不会被扣分。

再例如:[bbs]thread-9724734-2-9.html[/bbs]
主题:[原創][無碼][国模]【米兰】红唇女郎白嫩美体上惹火的情趣内衣私拍套图 [228P/1.83 GB]

15楼回复:身材不错啊 ,长得挺漂亮啊,美女

同样的万能回复,

预览图最后一张穿的是渔网装,

那么把回复改为:渔网装美女身材不错啊 ,长得挺漂亮啊,美女

也不会被扣分
作者: a85127513    时间: 2016-10-7 11:04

说到底,版规里已经写得很详细了,按规定执行又不是什么难事,多打几个字而已,既然确定是不合规定,下次改了就行了。就好比国家法律规定偷东西犯法,你总不能跟法官说“张三偷人家萝卜没抓,李四偷人家钉子没抓,我偷个钱包就抓我?”
作者: 648794552    时间: 2016-10-7 11:48     标题: 回复 14楼 的帖子

然而多了两三个字你觉得就变得有意义了吗?我觉得没什么区别,也只是为了逃脱万能回复一样是肤浅回答。
说到底也只是那些所谓的管理者认为发帖者真的会看这些回复,定下来的规则。发帖回帖其实大家还不是一样为了分。
不说别的,就发片量,其他论坛不比你们少,回帖量呢?每个区一天有过500没?还说开放注册三天很多人注册,我跟你讲3年前没这么多规矩的时候人流难道不比现在多?当初论坛分家我是看这里逛得舒服才留着这个论坛的,现在越搞越烦。
还有既然回复有字数限制不能过低,为什么能发出来的字数也有人扣分说字数不够。不直接把回复字数设置高一点。说到底就是管理问题。挖个坑让人跳?
作者: 648794552    时间: 2016-10-7 11:51

引用:
原帖由 zerg727 于 2016-10-7 10:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101488905&ptid=9758834][/bbs]

看版规看得都不仔细,版规:thread-4448019-1-1.html,哪去找什么1千多条扣分理由?你说的1千多条是指万能回复(内容可完全套用在其他主帖)的范例,严格说起来绝对不只1千多条,但是只要稍微注意一下,加上点主题的 ...
发片区跟其他区不一样,例如电脑维修那个区,那个区仔细回答,我觉得一点问题都没有,发片区,说真的没必要。
作者: 648794552    时间: 2016-10-7 11:57

引用:
原帖由 klay001 于 2016-10-7 09:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101488501&ptid=9758834][/bbs]
问题是怎么回复才算有意义,比方看到这个波大身材好,就这样赞叹一样,也会给扣分,说不认真回复。这种论坛的贴大多数都一样类型好不好的,非要每个说个不一样出来,又不是考公务员,就算愿意也得有这个文采才行呀, ...
我觉得你是说到重点了,上面有人说超过10字就不会有事,但我记得我也回复过10个字的,一样是无意义回复,扣分了
作者: 648794552    时间: 2016-10-7 12:07

引用:
原帖由 赤YU 于 2016-10-5 15:29 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101475188&ptid=9758834][/bbs]
你这么说就不对了,发帖人花了心思发帖出来,当然是希望能看到有质量的回复的,如果随随便便回复,难道不是对发帖人的不尊重吗?如果大家都随随便便回复,那发帖人还会愿意再发帖吗?
用心回贴并不会花费多少时间的
你可以去任何一个发帖区看看,现在的人是宁愿不回复。如果你是发帖者,你希望有回复(有部分无意义),还是0回复。其实就是这么简单的问题。两三个字回复扣分,我觉得没问题。但有人回复7~9个字,都说回复无意义,那还会有人回复吗?
作者: zerg727    时间: 2016-10-7 12:08

引用:
原帖由 648794552 于 2016-10-7 11:48 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101489416&ptid=9758834][/bbs]
然而多了两三个字你觉得就变得有意义了吗?我觉得没什么区别,也只是为了逃脱万能回复一样是肤浅回答。
说到底也只是那些所谓的管理者认为发帖者真的会看这些回复,定下来的规则。发帖回帖其实大家还不是一样为了分 ...
突然想起一句话:法律之能保证最低的道德底线,同理:版规只能保证你能在赚金币的时候至少看一下题目,所谓万能回复的惩罚,仅仅只是为了避免大家无意义的刷屏刷金币而已,甚至于没有人能保证“认真回复”的回帖者就一定是对发帖者表示感谢,这就是版规,或许你觉得没有道理(回复的字数限制也是一样),但是没办法,既然你愿意来这个论坛来,那么久必须遵守。

至于你说版规严,现在对于以前来说已经很放宽了,你应该是不了解之前的论坛(其实我也不算了解,但是我喜欢翻以前的帖子),不管字数再多的帖子,出现了“........”就算符号灌水,带“沙发.板凳”之类的词语必被扣分,短时间多回帖(都没有明确说明短时间是多久,也不知道多回帖是多少),不管有没有意义都算刷屏,最最悲催的是,扣多少没有规定,都是管理员说了算,你觉得是现在严还是以前严?

如果把论坛版块区分对待更是有问题,既然能在其他区刷屏回复赚金币,那么我为什么还要在“求片区”或者“电脑区”辛苦认真回复别人的问题?
作者: zerg727    时间: 2016-10-7 12:11

引用:
原帖由 648794552 于 2016-10-7 12:07 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101489538&ptid=9758834][/bbs]

你可以去任何一个发帖区看看,现在的人是宁愿不回复。如果你是发帖者,你希望有回复(有部分无意义),还是0回复。其实就是这么简单的问题。两三个字回复扣分,我觉得没问题。但有人回复7~9个字,都说回复无意义, ...
这个也要分版块,BT.迅雷等影视下载区还有图区水多得查不过来,甚至于超版都要帮忙查水,这些才是论坛的热门区,其他比如文区或者休闲区,回复人数少也很正常,和版规严不严没有任何关系。
作者: 648794552    时间: 2016-10-7 12:32

引用:
原帖由 zerg727 于 2016-10-7 12:08 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101489541&ptid=9758834][/bbs]

突然想起一句话:法律之能保证最低的道德底线,同理:版规只能保证你能在赚金币的时候至少看一下题目,所谓万能回复的惩罚,仅仅只是为了避免大家无意义的刷屏刷金币而已,甚至于没有人能保证“认真回复”的回帖 ...
求片区,电脑区,我逛是因为我想帮助别人。发片区回复只是为了感谢楼主,性质不一样的。再说求片区,我记得答对会有奖励有赏金的吧?发片区感谢楼主会有吗?
我从春暖花开到草榴,草榴到SIS,到现在第一社区,我注册时间也不算新了吧,但我现在并没有把这里当第一选择,如果我这样的老人都觉得失望,那些刚刚注册的会怎样,片都还没下,分都扣完了。
老实说我也不支持那些回复两三个字的人,但有时候扣分标准是不是严格了点?
之后我就不进行回帖了,毕竟我们想法不一样,说到底我也只是建议。时间是最好的证明!
作者: 爱    时间: 2016-10-7 15:41

引用:
原帖由 648794552 于 2016-10-7 12:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101489708&ptid=9758834][/bbs]

求片区,电脑区,我逛是因为我想帮助别人。发片区回复只是为了感谢楼主,性质不一样的。再说求片区,我记得答对会有奖励有赏金的吧?发片区感谢楼主会有吗?
我从春暖花开到草榴,草榴到SIS,到现在第一社区,我注 ...
好多位热心管理和会员详尽的解释你还没有领悟。这里不好,没人强迫你来,1级的老人,不懂奉献只会索取,还说三道四的。
作者: 648794552    时间: 2016-10-7 16:25

引用:
原帖由 于 2016-10-7 15:41 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101490911&ptid=9758834][/bbs]
好多位热心管理和会员详尽的解释你还没有领悟。这里不好,没人强迫你来,1级的老人,不懂奉献只会索取,还说三道四的。
我说了,我只是建议。就当我不会奉献,但绝不代表我不想论坛好,我也不是需要管理解释,是我提的建议,我没强求你们接受。
每个人的论点都不同,但看你这句回复,两个字失望。观点可以不同,可以不嘲讽?
最后请好好看看你们论坛发片区有多少人回帖。不要复我了,扣分自便,反正也扣得不少了。
作者: 爱    时间: 2016-10-7 17:19

引用:
原帖由 648794552 于 2016-10-7 16:25 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101491207&ptid=9758834][/bbs]

我说了,我只是建议。就当我不会奉献,但绝不代表我不想论坛好,我也不是需要管理解释,是我提的建议,我没强求你们接受。
每个人的论点都不同,但看你这句回复,两个字失望。观点可以不同,可以不嘲讽?
最后请 ...
既然来投区提建议,那大家肯定要就你的建议讨论一下。如果都不回复,你可能又会说这是什么论坛,没一个回应的。

发贴者免费把资源分享给大家,管理人员义务管理论坛,看贴者难道就不能认真回复一下吗?但看看你的回复在10月份被三个不同的管理扣分了,这说明什么问题?我没有嘲讽你,只是说出了事实。
引用:
用户名        用户组        时间        被评价用户        分数        标题        原因
一枪        General Moderator        16-10-7 13:40        648794552        金币 -3 枚        DV-1452 極上美腳絲襪 ...        字数不足,扣3金币。
一枪        General Moderator        16-10-7 13:33        648794552        金币 -5 枚        SOE-833 黑丝美腿连裤 ...        无意义回复,扣5金币。
caohuaree        General Moderator        16-10-5 14:24        648794552        金币 -3 枚        机械师2:复活 / 极速 ...        字数不足,扣3金币。
caohuaree        General Moderator        16-10-5 14:17        648794552        金币 -5 枚        湄公河行动        无意义回复,扣5金币。
GodNessing        General Moderator        16-10-4 17:24        648794552        金币 -5 枚        [G_AREA-541] akane - ...        无意义回复,扣5金币。
GodNessing        General Moderator        16-10-4 17:23        648794552        金币 -5 枚        SOE-969 輪姦された女 ...        无意义回复,扣5金币。

作者: 648794552    时间: 2016-10-7 22:13

引用:
原帖由 于 2016-10-7 17:19 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101491594&ptid=9758834][/bbs]

既然来投区提建议,那大家肯定要就你的建议讨论一下。如果都不回复,你可能又会说这是什么论坛,没一个回应的。

发贴者免费把资源分享给大家,管理人员义务管理论坛,看贴者难道就不能认真回复一下吗?但看看你 ...
说明的问题就是,我在其他论坛也是这样回复,人家并没有这么严格的扣分。
但别人的人流量比你们多,发帖者的回复多得分也多,复贴者得的分也多,发帖回帖都高兴,论坛浏览量增加?何乐而不为?
你可以仔细看我回复,该认真答的我会认真答。例如电脑维修的区,我都有认真答,扣分的基本是发片区。
我不知道你们有没有认真看我帖子在说什么,也不知道你们有没有认真看我每一个回复。但很明显,你们看的重点放错地方了。
或许是你们阅读有点问题,也或许是故意装傻来肤浅我。
反正就这样,这里也不是我首选浏览的论坛。虽然首选也不是SIS
但说句难听一点这里也充其量是个盗版网站,我没说错吧?
作者: playboy1986    时间: 2016-10-7 23:03

引用:
原帖由 648794552 于 2016-10-7 22:13 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101493281&ptid=9758834][/bbs]

说明的问题就是,我在其他论坛也是这样回复,人家并没有这么严格的扣分。
但别人的人流量比你们多,发帖者的回复多得分也多,复贴者得的分也多,发帖回帖都高兴,论坛浏览量增加?何乐而不为?
你可以仔细看我回 ...
各个论坛有各个论坛的规则,不能乱套用。我随便翻了你几条扣分的回复
引用:
原帖由 648794552 于 2016-10-4 17:12 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101468063&ptid=9756258][/bbs]
好东西啊 这个  支持lz
引用:
原帖由 648794552 于 2016-10-4 17:11 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101468060&ptid=9758048][/bbs]
不知道是不是高清呢
引用:
原帖由 648794552 于 2016-10-4 17:16 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101468096&ptid=9756930][/bbs]
最爱丝袜,收下了 支持楼主
你都知道扣分的是发片去,为什么其他区能认真回复,这个发片区就不能认真回复了。

你都说这个网站不是首选,还是盗版网站,一点都不热爱论坛,那还要你帐号干嘛,建议版主给封他号。
作者: zerg727    时间: 2016-10-8 00:47

引用:
原帖由 648794552 于 2016-10-7 22:13 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101493281&ptid=9758834][/bbs]

你可以仔细看我回 ...
已故伟大思想家孔老二同志早就教育过我们:人民有用脚投票的权利,所以我也奇怪,既然其他网站那么好,还来第一会所干什么?一边下载着论坛的资源一边骂闲街,岂不是有念完经打和尚,吃完饭就骂厨的嫌疑?

道理很简单,版规是通用的,你看看回复中是扣分的多还是没有扣分的多?既然大多数人能够遵守版规,为什么你不能遵守?

说得更直白一点:从社会进化论的角度讲,请不要和规则较劲。也许很多规则是没有道理的,但是制定者有他的考虑,只要这种规定不是大多人反对,那么就是有道理的。明明是自己的错误,偏偏说是规则错了,我也是醉了.....
作者: ww269797    时间: 2016-10-8 20:09

支持楼主的分享精神  但是对于论坛回帖 要求确实有点高
作者: a85127513    时间: 2016-10-8 20:50

那就只能说“适者生存”了。
作者: playboy1986    时间: 2016-10-8 21:05

引用:
原帖由 ww269797 于 2016-10-8 20:09 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101499905&ptid=9758834][/bbs]
支持楼主的分享精神  但是对于论坛回帖 要求确实有点高
你认为回帖要求高,你可以发帖啊
作者: av-fish    时间: 2016-10-8 21:18

我擦,这哥们就是一个倔脾气,尼玛,明知道自己不占理了,还非得在那里东扯西拉,不肯服输。禁了也罢。
作者: llBoardllSIS     时间: 2016-10-10 17:09

又是一个禁访的同学,
哎~
作者: a85127513    时间: 2016-10-10 19:55

胡搅蛮缠,强词夺理,这样的人就活该被人唾弃。
作者: zhaoio88    时间: 2016-10-10 21:50

对于我们这些08年的老员来说还是一级真的很丢脸,虽然很少来,但来了有时候想回复下挣点分老是就犯规了,也许就是语言能力差一点吧。但也不是错吧。
作者: playboy1986    时间: 2016-10-10 22:03

引用:
原帖由 zhaoio88 于 2016-10-10 21:50 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101513197&ptid=9758834][/bbs]
对于我们这些08年的老员来说还是一级真的很丢脸,虽然很少来,但来了有时候想回复下挣点分老是就犯规了,也许就是语言能力差一点吧。但也不是错吧。
这个只要你回复紧扣主题写超过10个字不会扣分,现在比以前放宽了很多,加油
作者: a9903    时间: 2016-10-10 22:31

每一个单独的贴子是否回复的 本来就是一个选择 没人逼迫你 论坛里面每天都有大量的新帖 给你来选择  你可以去选择自己感兴趣的 有能力回复的 并且能够有独到见解的 纯粹的感叹 和 顶顶顶  有撒区别 而 优质的回复能够 让更多的人参与到这个贴子的讨论中来  不想花时间 不想花精力 不要认为论坛设置积分金币限制 是仅仅 让你灌水的。
作者: ontheflywin    时间: 2016-10-14 00:11

剛剛打開這個一看,心都寒了,還有人敢發言嗎?
http://www.sis001.com/forum/thread-9763584-1-1.html
作者: a85127513    时间: 2016-10-14 07:28

引用:
原帖由 ontheflywin 于 2016-10-14 00:11 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101532503&ptid=9758834][/bbs]
剛剛打開這個一看,心都寒了,還有人敢發言嗎?
http://www.sis001.com/forum/thread-9763584-1-1.html
你指的是6楼那个回复吧?执法标准上确实有点难度。
作者: jonexxx007    时间: 2016-10-14 09:04

我都不太清楚怎么才叫认真回复!昨天看个贴,要回复才能看隐藏内容!我就回了个:首先,谢谢楼主分享。就说不是认真回复,我都不晓得还有些什么内容!我编些内容,又是对楼主的尊重了??
作者: 爱    时间: 2016-10-14 09:12

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-10-14 07:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101533483&ptid=9758834][/bbs]

你指的是6楼那个回复吧?执法标准上确实有点难度。
这个叫万能回复,这句话同样可以放在其他帖子里!回复要当前贴进行针对性的回复
作者: 爱    时间: 2016-10-14 09:14

引用:
原帖由 jonexxx007 于 2016-10-14 09:04 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101533706&ptid=9758834][/bbs]
我都不太清楚怎么才叫认真回复!昨天看个贴,要回复才能看隐藏内容!我就回了个:首先,谢谢楼主分享。就说不是认真回复,我都不晓得还有些什么内容!我编些内容,又是对楼主的尊重了??
对于隐藏贴必须对预览图进行回复,看过后还可以进行补充观后感
作者: jonexxx007    时间: 2016-10-14 10:35     标题: 回复 42楼 的帖子

嗯,谢谢指教!吃一堑长一智,受教了!
作者: xuenwen1718    时间: 2016-10-14 22:27

呃,,,几个字而已嘛!回复下也不会掉块肉~而且认真回复也可能会出现奖励喲~ 而且小说区给作者提供建议奖励也会跟多,人家发了那么多东西出来分享,就算是不经常回复,偶尔遇见几个好看要下载的怎么说也得回复一下给分享的人一点鼓励嘛!如果随便回复只想出来凑个数赶紧升级那多没有意思啊 每个人都这样子那还分享干什么  记住了 可以让你随便回复的网站里面有多少广告  打开链接后又会有多少  点来点去都没有心情看了   这都没有广告
作者: 262923949    时间: 2016-10-15 10:02     标题: 回复 9楼 的帖子

我没有复制啊,老是说我无意义的回复,或者字数不够,回复的人这么多还不能重复到吗也不会有人去一个个看别人回复了什么再回复,有些主题就一个图也不知道怎么回复好,我们又不是诗人没什么好的文才,论坛其实制度不就是为了推广吗,这样一个贴下来几个就扣分了,吓到不少人不敢回复,不久人就走了完全不利于论坛发展,我希望只要不是恶意灌水就别扣分了,本来扣分应该也是抵制恶意捣乱人吧?怎么变成了强人所难的规定了,好比去一个餐厅吃饭,厨师出来问道今天的才怎么样,我说还可以,这也代表了我的感受,总不能强求客人必须满足赞美厨师不然就多付钱吧,回复得好可以免单既然好,回复不好要多付钱我可要报警了,多付钱的应该是那些来捣乱的人而不是客人吧,用户不是囚犯,动不动就要受到惩罚,我几个朋友都说这论坛扣分太恐怖了,都转身去别的论坛了,说真的没事我也不怎么敢回复看我潜水了么久就知道
作者: playboy1986    时间: 2016-10-15 10:31

引用:
原帖由 262923949 于 2016-10-15 10:02 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101540505&ptid=9758834][/bbs]
我没有复制啊,老是说我无意义的回复,或者字数不够,回复的人这么多还不能重复到吗也不会有人去一个个看别人回复了什么再回复,有些主题就一个图也不知道怎么回复好,我们又不是诗人没什么好的文才,论坛其实制度不 ...
说了那么多,你只站在回复者身上考虑,那么你有没有换个立场,站在发帖者立场呢。我作为图区发帖者,满篇就一个回复,从头到尾,那发帖者就不愿发帖,那你哪里去回复,这样才是不利于论坛发展。只要你自己写的回复,不可能和别人一样。对于主题就一个图,可以先回复,看完完整内容再来修改回复啊。
作者: zerg727    时间: 2016-10-15 12:22

引用:
原帖由 262923949 于 2016-10-15 10:02 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101540505&ptid=9758834][/bbs]
我没有复制啊,老是说我无意义的回复,或者字数不够,回复的人这么多还不能重复到吗也不会有人去一个个看别人回复了什么再回复,有些主题就一个图也不知道怎么回复好,我们又不是诗人没什么好的文才,论坛其实制度不 ...
其实说来说去论坛扣分争议最大的就是无意义回复和万能回复,只要略微注意一下版规完全可以避免被扣分:
加上主题关键字就不是万能回复!
作者: zerg727    时间: 2016-10-15 12:46

话没说完就被家里的破键盘坑了,居然自动发表了,我宿醉莫非它也一起宿醉?........(还有,很早之前就想问了,连悔过区的帖子都有编辑按钮,为什么投诉区没有啊?好麻烦....)

补充一点吧,版规:[bbs]thread-4448019-1-1.html[/bbs]

恶意违规的就不说了,换哪个论坛都是禁的,无意义回复的理解也很简单,只要和主题有关的回复都不属于无意义回复,剩下的就是万能回复,所谓万能回复,就是指在那个版块里面可以通用回复,包括什么谢谢楼主,楼主辛苦之类的,这种回复甚至完全可以用来刷屏,不管文区图区影视区甚至于娱乐休闲区,只要允许万能回复,水贴量起码翻几倍,你们说该不该禁?

还是句话:请不要和版规较劲,制度的设计者有他的考虑,这个制度维持这么多年,必然有它的道理,说起来,我甚至觉得现实社会都有很多制度不公,比如说行人横穿马路,我的感觉就是:我是走路的,你是开车的,你轻松还是我轻松?你快还是我快?为了你开车方便,就要让我多绕几分钟甚至于十几分钟的路,开车了不起啊?但是,现实中我还是得老老实实的走人行横道,爬天桥,为什么?警察叔叔会告诉我,横穿马路,撞死活该........我只能去适应社会,而不是要让社会来适应我.......

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://1huisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2