标题: [心情随笔] 大家来看看我写的几首词,当然我是菜逼 [打印本页]

作者: happyking    时间: 2014-12-27 19:21     标题: 大家来看看我写的几首词,当然我是菜逼

浣溪沙 三首

怅恨谛诉天涯路,燕归迷途。几点人家。夜雨萧萧听寒鸦。

烛影摇晃心绪动,任我沉浮。流年水边。红花影垂错千重。

又:

一曲幽深夜未尽,寒窗伴读。岁岁沧桑,竹亭往事去如风。

人生缘浅不相守,凭栏望处。伊人远方,云端潋影似故乡。

又:

世事如是总难是,古道西风。枝落城头。六月书生相忆否?

孤舟随风飘摇过,千秋月落。江山小雪。佳人诀别一皓月。

一剪梅

红尘有梦觉城笳。

旧时堂榭,树下梨花。

无限江山空余好。

经年不换,前程路断。

幽然池塘泄余香。

荷花抚夏,叶衔三秋。

一杯清茶透碧纱。

天高路远,随君天涯。

卜算子

亭台不留人,孤舟杳然下。半壁凉山半壁阳,万物皆风尘。

春来牡丹寒,寂寞杏花红。迷津千年已不度,世事多寂寞。

又:

午夜月高冷,起身怯掀帘。可怜雨打风吹后,江晚正愁余。

幽然天地远,一曲啼乌乱。影里策马归故里,梦回曲水边。

又:

晴外蝉聒噪,水中莲逍遥。春意阑珊无去处,笙歌满城春。

玉笛暗飞声,心事付瑶琴。征帆起立残阳里。一去故乡遥。

虞美人

蓉城三月花初开,山色雨中添。

书楼一缕透香帘,文姬琴韵悠悠觉指纤。

红灯绿酒迷碟处,新月挂云头。

未闻时日七百去,流水一地对落花无意。

又:

春风过十里齐放,闻香识归处。

炉上煮酒香对月,几回举盏似千杯难醉。

已咏冰兮寒于水,青者胜于蓝。

案前作书千百回,临风一笑我自会开颜。

凤凰台上忆吹箫

西堂梦草,南涧采芹,旧事相逝几时?

新月一勾弯,花语关关。

只怕春风闲度,杨烟处,不识去路。

红杏雨,庭花一梦,半卷帘昼。

悠悠,多少事情,寻至曲径处,依旧迷途。

援琴弹古调,伴读离骚。

一片江月秋波,最解我,日日思索。

何思索?日月飞梭,恐不待我。

当然啦,还请大家多多指教了,我读初中时写的,现在沉沦会所很少写东西了

作者: 苏菲猫    时间: 2014-12-28 02:31

对品诗不太懂,但是最后一句懂了,初中啊初中~让我这种初中还只知道玩的人情何以堪?

最后,今夜欢迎你,很开心你把作品发表出来。期待你更多大作!
作者: luckyhust    时间: 2014-12-28 05:19

太有才了。仰慕楼主啊!
作者: yuiop007    时间: 2014-12-28 09:36

我了个去,词都出来了,才子才子,不过话说初中你就这么骚情,感觉你是经历人间几十年沧桑又穿越回初中似的。
作者: 柔福帝姬    时间: 2014-12-28 13:24

自称菜逼,应该是个女的吧?
凭遣词用句,国文功底应该非常,初中水平?谦虚,太谦虚!兄弟不一般哪!
现在沉沦会所?NO,ID号比我还早,居然100金,兄弟,我才是沉沦会所的呀!
兄弟可以去色城五味书斋里徜徉,那里是诗的海洋
作者: happyking    时间: 2014-12-28 18:03     标题: 回复 5楼 的帖子

哈哈,你才是大神,谢谢兄台指点。

作者: happyking    时间: 2014-12-28 18:04     标题: 回复 2楼 的帖子

谢谢!受宠若惊的赶脚,看来不能开车了
作者: happyking    时间: 2014-12-28 18:06     标题: 回复 4楼 的帖子

这就是闷骚男人的寂寞情怀,对,不谈情怀,只谈性
作者: laozi97    时间: 2014-12-29 14:47

最喜欢“红尘有梦觉城笳。旧时堂榭,树下梨花。”这几句。
作者: 暗黑无常    时间: 2014-12-29 16:02

炉上煮酒香对月,几回举盏似千杯难醉。 案前作书千百回,临风一笑我自会开颜。

好文采!兄弟整版诗词中,老衲遍寻就看见这两句改有年轻人的味道...
初中,那是一个情窦初开,激情四起,朝气蓬勃...的时段,为何兄弟有壮志难酬,郁郁不欢的感觉..?

自古英雄出少年,微笑吧,奔跑吧,加油。
就词本身而言,平仄和押韵再斟酌斟酌..
作者: 性不二    时间: 2014-12-29 18:19

擦,初中就这样了,这这这,啧啧啧

骚年不识愁滋味,寂寞当愁。寂寞当愁,为赋新词轻解愁。
而今是否识得愁?应说不休。应说不休,便知今夜好个秋。

兄台怎么能说是沉沦会所呢,那色与性乃人之常情,何来沉沦一说。

少年不识愁,可不能成年不识性啊
作者: 苏菲猫    时间: 2014-12-29 20:32

红杏雨,庭花一梦,半卷帘昼。
悠悠,多少事情,寻至曲径处,依旧迷途。

最喜欢这句,跟我前段时间的心情一样,困惑的人~
作者: 苏菲猫    时间: 2014-12-29 20:32

引用:
原帖由 hswhatsthat 于 2014-12-29 18:19 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97236348&ptid=9282179][/bbs]
擦,初中就这样了,这这这,啧啧啧

骚年不识愁滋味,寂寞当愁。寂寞当愁,为赋新词轻解愁。
而今是否识得愁?应说不休。应说不休,便知今夜好个秋。

兄台怎么能说是沉沦会所呢,那色与性乃人之常情,何 ...
师兄威武~原来我师兄大才。佩服佩服~
作者: 柔福帝姬    时间: 2014-12-30 20:27

骚年已忘愁滋味,爱上会所,爱上会所,为赋新词强忆愁。
晨镜忽见白丝鬓,欲拔还休,欲拔还休,任凭它网上无人究。
作者: gydyyw    时间: 2014-12-30 21:15

年轻时候,总是多愁善感。有些时候为赋新词强说愁。可那又如何呢?留下的终究是美好的回忆。
有时候回头想想过去,想想年轻的时候 感觉那时的自己 总是苦闷的 是抑郁的 也是愤怒的。
那时的自己也像楼主一样 写点什么  但不是像楼主那样的婉约 总是愤怒的。字里词间也俱是夹枪带棒。
最后也终究因为自己的愤怒而一火焚之。我想 这便是青春吧。想想也挺有意思的。
作者: yuyu7546030    时间: 2015-1-8 20:14

向来不是很不懂诗词,楼主这个若真是初中时所作,大抵楼主是书香世家,或者自幼天资聪慧了!哎,昔日念诗不过二六七八,年少啊!如今赏词却已三八九十,狂晕呐!横批:十年已过啦!与楼主共勉!
另附本人最爱的词一首:风住尘香花已尽 ,日晚倦梳头。物是人非事事休 ,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟 ,载不动许多愁。
作者: jslsfy    时间: 2015-1-28 15:12

我其实一直以为在这个年代,女人是不喜欢男人舞文弄墨的,直到在和女人聊天的时候才发现,其实有的女人还是挺欣赏有才情的男人的,所以楼主把这份才情留着
对付我上面说的那类女人,很奏效
作者: 努力    时间: 2015-1-29 12:37

初中时有这才情,确实难得
作者: sxs12345    时间: 2017-5-11 13:26

话说当年我班有这么一个同学类似这样的,辞藻华丽,而我呢,杂文我拿手,游记我喜欢,讲故事还可以,就是这样的不行呀,佩服。
作者: 宣康    时间: 2017-5-11 15:13

平仄且不谈,但就遣词用字而言,尚未入门。不明白诗词为何物。从别人那里偷些陈词滥调再加上自己的臆造,有的还不通。
不过,初中能写出来这个东西,也算难得了。
作者: rose1111pot    时间: 2018-11-1 10:20

春风十里才气大大的有啊
作者: rejioo    时间: 2018-11-29 21:11

不会写,但我会读,满腹辛酸泪,觉得读来悲凉,已过数秋,曾几何时,也有如此惆怅之情,悲秋之心,所幸际遇不负我,枯木逢春。
也许是我解读错了,也许是我触词生情。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://1huisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2