标题: [版务] 帐号安全知识-所有会员必读[谨防ID被盗以及个人财产安全] [打印本页]

作者: sis_tech    时间: 2012-8-23 02:36     标题: 帐号安全知识-所有会员必读[谨防ID被盗以及个人财产安全]

[pp=honey]防盗tips:
1.不要贪小便宜,299可能么,贊助申請區是唯一可以申請贊助的地方
2.免费的午餐一般不会掉你头上,裸聊免費的話那幫人要喝西北風麼?看到直接绕道走
3.保存论坛地址发布器,防屏蔽网页,最新地址查询email地址,避免走错门[/pp]

诸位亲爱的第一会所会员:

长话短说,本公告主要是提醒大家注意必要的安全问题,以免帐号沦为盗号者的工具,危害论坛,同时也为了避免您的帐号被封、被删除,所以请诸位留意看一下本帖的内容。

1)帐号密码和安全提问  ——  这一点我们已经强调多次,但是还是有很多会员把密码设定的非常简单,诸如123123,168168之类的密码毫无安全可言,密码爆破者采用简单的密码词典就很容易获取您的帐号,所以请务必设定合格的密码,但是请不要忘记。

2)注意自己的电脑安全  ——  不要轻易下载所谓的破解聊天室的各种软件,那些都是病毒,不仅可以盗取你的论坛帐号,甚至可以盗取您的银行密码等资料。

3)注意钓鱼网址  ——  如果您是从网上搜索到的本站地址,有些地址很可能是骗子制作的网页,登录框和本站论坛一模一样,但是一旦您登陆,您的密码以及安全提问都会被盗号者记录,因此在登陆之前,一定要特别注意登陆地址,到处点点,看看是不是真站。

下面我截图一些常见的骗子帖和网址给大家,作为警示作用,请大家注意分辨。如果有新的,我会更新进来:

表面看起來是本站地址,但实际有超链跳转,短网址进而回直接跳转到骗子制作好的网址:

图片附件: 001_antiads2_furl.jpg (2012-8-23 02:37, 202.3 KB) / 该附件被下载次数 4021

图片附件: 001_antiads1b.jpg (2012-8-23 02:37, 114.34 KB) / 该附件被下载次数 3933

图片附件: 001_antiads2.jpg (2012-8-23 02:37, 98.85 KB) / 该附件被下载次数 4135

图片附件: 001_antiads1.jpg (2012-8-23 02:37, 90.93 KB) / 该附件被下载次数 3958

图片附件: 001_antiads3_ons.jpg (2012-8-23 21:25, 197.58 KB) / 该附件被下载次数 4002

图片附件: 001_anti_sexinfo.jpg (2012-8-28 17:46, 106.13 KB) / 该附件被下载次数 3959

图片附件: 001_anti_sexinfo_b.jpg (2012-8-28 17:49, 150.29 KB) / 该附件被下载次数 3996

图片附件: 001_anti_ons_b.jpg (2012-8-29 21:09, 76.71 KB) / 该附件被下载次数 4016

图片附件: anti_ads_luoliao.jpg (2012-9-7 23:10, 136.8 KB) / 该附件被下载次数 4092

图片附件: anti-10a.jpg (2012-9-22 23:43, 113.43 KB) / 该附件被下载次数 3994

图片附件: anti-10b.jpg (2012-9-22 23:46, 90.08 KB) / 该附件被下载次数 3958

图片附件: sis001_anti_fishsite.jpg (2012-10-25 03:26, 149.36 KB) / 该附件被下载次数 3926

作者: f3tj    时间: 2012-8-23 06:36

我不想说什么,但是被盗号90%的原因是自己,莫要太好奇
作者: 亂花    时间: 2012-8-23 06:50

1、请勿将账号共享。
2、尽量避免在网吧、办公室等公众场所登陆。
3、请勿用QQ等国内即时聊天软件讨论论坛事务,可用Gtalk。
4、请勿在网络上(特别是QQ群)提供各类成人资源,防止被举报。
5、请勿在交际中大肆宣扬论坛职务,防止身边小人举报。
6、请勿将联系方式随意告诉论坛中的陌生人(包括QQ、手机等)。
7、务必设置登录安全提问。(“控制面板”——“编辑个人资料”——“论坛登录”选项卡中)
注:论坛服务器虽然在美国受美国法律保护,不保留IP,且防黑技术过硬,原则上能够保护所有管理人员及会员。但不排除会员自身暴露的情况,
  所以请保持低调,做到以上几点,基本上可以安枕无忧!

tech童鞋也用chrome啊~
作者: 貓了個咪    时间: 2012-8-23 08:10

支持tech
作者: 小草之星    时间: 2012-8-23 08:22

支持tech的扫盲贴,愿大家都安全

登陆过虚假网站,还未造成损失的,请立即修改密码。可能还来得及。
请记住官方发布的一些网址,以及页面右上角找回论坛地址的 电子邮箱地址。
http://154.84.6.18/bbs/
http://154.84.6.19/bbs/
https://www.sisurl.com
http://23.225.255.118
http://23.225.255.119

作者: hg0006    时间: 2012-8-23 08:28

我只能说不贪心就不会给人骗!
被人骗了也不怪别人!
贪心的后果只能是自己吃了
作者: 真    时间: 2012-8-23 08:44

如果不小心打开了假网址,不登录就基本没问题的。大家要提高警惕!
上次发广告帖的一个7级会员的ID,好像是曾经发打包我给他评分升级的。看到心里不是滋味儿。
作者: tjliwang    时间: 2012-8-23 08:45

感谢提醒!我们都要注意啊。
作者: 好射之徒    时间: 2012-8-23 08:47

学习了,明白了,知道了,记住了,感谢了!
作者: bostonlydia    时间: 2012-8-23 08:50

纯支持一下,安全意识要加强的,这个社会太多骗子了,只要自己相信不会有白占的便宜就能防微杜渐!
作者: 头脑空白    时间: 2012-8-23 08:53

恩,确实现在盗号的太多,希望大家都注意安全
作者: cooldwf    时间: 2012-8-23 09:02

能否再设置一个找设置密码的邮件 提醒功能?这样就会更好。
作者: alone2005    时间: 2012-8-23 09:24

纯支持一下,安全意识要加强的,这个社会太多骗子了,只要自己相信不会有白占的便宜就能防微杜渐!
作者: cyccyccyccyc    时间: 2012-8-23 09:33

安全意识要加强  珍惜自己的账号
作者: qinhaobai    时间: 2012-8-23 09:45

注意安全,你好我好大家好
作者: WWW66885577    时间: 2012-8-23 09:45

我就被盗号的斑竹删了帖子。
真郁闷
作者: hubo2008    时间: 2012-8-23 09:54

知道了,但是乱花贴的你们知道的太慢了!
作者: 永恒之殇    时间: 2012-8-23 09:58

感谢提醒,会小心的,谢谢了
作者: gdskzhj    时间: 2012-8-23 10:05

前一阵子登陆不了论坛,用百度搜索了一下,似乎找到的就是sis001.us,似乎登陆不了。后来感觉不对,找到真正论坛后以为账号被盗,还好没问题。百度很不靠谱。
作者: hongsaber    时间: 2012-8-23 10:22

感谢提醒,顺便诅咒那帮盗号的。
作者: eagleleo    时间: 2012-8-23 10:59

难怪无欲无顾的给扣分,立马改密码
作者: 37027168    时间: 2012-8-23 11:38

这个一定要仔细看完啊,对我们的帮助很大,非常感谢大大的提醒
作者: ccy9966967    时间: 2012-8-23 11:45

一般我是收藏发布器,其他一律不会管他。谢谢老大的提醒。
作者: 猫3    时间: 2012-8-23 11:48

现在林子大了什么鸟都有!连论坛的号也有要盗的~哎~
作者: 骑在墙头吃红杏    时间: 2012-8-23 12:05

支持楼主,大家多长个心眼;提防骗子,人人有责!
作者: 染指憶流年    时间: 2012-8-23 12:37

劲量不要去一些小网吧之类的,很多都有键盘记录之类的东东,弄不好你就回不来了。谨慎
作者: microsoftt    时间: 2012-8-23 12:50

幸亏俺不是那种贪便宜的~  不过貌似我当管理的时候,账号还丢过一次...
作者: lsqiuquanquan    时间: 2012-8-23 13:21

自己的密码是一定要设置的好一点,尤其是VIP会员,被偷了,那真是得不偿失了
作者: djsdj    时间: 2012-8-23 14:02

看到了,这个很有必要仔细学习一下子,很有帮助的。
作者: 天涯7子    时间: 2012-8-23 14:36

感谢提醒!我们都要注意啊。
作者: 1321347    时间: 2012-8-23 14:36

来学习一下
作者: wsmwomeiai    时间: 2012-8-23 14:58

大家想吃免费午餐的心里我很能理解了,但是希望大家明白,越是免费的东西,大家越会藏私,怎么会公布出来呢?
作者: 古玩行    时间: 2012-8-23 15:07

收到,明白了,谢谢提醒,今后大家要多加小心啊。
作者: xeroz    时间: 2012-8-23 15:17

嗯。今天用ping的地址来的。原sis打不开了。
作者: 我今天    时间: 2012-8-23 15:41

感谢发帖提醒,相信论坛越办越好
作者: andrew1011    时间: 2012-8-23 15:43

时常要修改密码就好了
自己好好保存
以前我就丢失过账号
郁闷了好半天呢
作者: woshihuge0ye    时间: 2012-8-23 16:02     标题: 了解

一定要加强防范意识,防患于未然乃执事知道。
作者: 欲人    时间: 2012-8-23 16:30

防骗无它。
1.不财迷。
2.不信天上会掉馅饼。
作者: regit2001    时间: 2012-8-23 16:35

不得不认真对待这件事呀!
感谢楼主管理员。
作者: rubbish506    时间: 2012-8-23 16:50

学习一下~莫要贪便宜啊~
作者: 鱼香肉丝    时间: 2012-8-23 17:20

感谢楼主的关心和关怀,我一定加强安全意识,防止自己的帐号被盗。
作者: 懒觉    时间: 2012-8-23 17:24

别贪小,别乱点链接,不要执行不明程序,这是最基本的安全要求。
作者: s174379919    时间: 2012-8-23 18:09

现在 盗号的 技术 真是太强了点吧,感谢提醒啊
作者: jxsexboy    时间: 2012-8-23 18:18

嗯,看到了,会注意的。
作者: 一介书生1986    时间: 2012-8-23 18:26

我费了好大劲 才等进来~~最安全的方法 还是考邮件 ~~
作者: abysswalker    时间: 2012-8-23 18:30

坚决不会相信这些假广告的,一看就是骗点击的!
不过对于网站的提醒还是很感谢!
作者: aaa888999    时间: 2012-8-23 18:37

感谢楼主提醒!会注意的!如今盗号的真是无孔不入啊!
作者: yuki08    时间: 2012-8-23 19:00

纯支持了,骗子太多了
作者: henry_1234    时间: 2012-8-23 19:05

谢谢斑竹提醒,防止受骗上当
作者: z1m3    时间: 2012-8-23 19:12

前几天开了网站怎么输都输错密码 后来发邮件给个地址就能登 马上改了密码
作者: cc2yy0827    时间: 2012-8-23 19:29

感谢提醒,为了我们会员提供更大的帮助,希望SIS更加出众。
作者: Owaytce    时间: 2012-8-23 19:42

我是很珍惜我的ID的,所以就十分小心
作者: 狼1000    时间: 2012-8-23 20:06

珍惜自己的ID  已防被盗  不要轻信骗子的诱惑  在网吧尽量不上第一会所
作者: eiliciss    时间: 2012-8-23 20:11

感谢提醒,珍惜ID,愿SIS更好
作者: 六月小移民    时间: 2012-8-23 20:13

其实问题总是出在自己身上的,只要想没有白来的东东就行了
作者: i乖宝宝    时间: 2012-8-23 20:32     标题: 祝福

对于您善意的提醒,我深表感谢。对于图谋不轨的盗号分子,我严厉谴责。我谨代表华东华南区向您送上深深的祝福很美好的祝愿。祝您及全家幸福安康。同时祝sis全体管理人员和会员在七夕佳节之际,有情人终成眷属
作者: shenjiaming    时间: 2012-8-23 20:33

公共消息已阅 加强安全意识 谢谢公告提醒
作者: cy1130    时间: 2012-8-23 20:40

公共消息已阅  谢谢公告提醒
作者: xufeng_33    时间: 2012-8-23 21:09

谢谢提醒,为了自己,一定要加强安全意识,支持一下!
作者: mmkk84emwy    时间: 2012-8-23 21:16

虽然注册好久了,没有丢失过账号,但是以后会注意的
作者: okok226    时间: 2012-8-23 21:16

支持一下,安全意识要加强的,这个社会太多骗子了
作者: kensky    时间: 2012-8-23 21:38

学习了,一定要小心,现在的骗子太多了
作者: kemilar    时间: 2012-8-23 21:42

注意,大家都多加小心,经常查收版主的通知信息。
作者: lfwwp    时间: 2012-8-23 22:06

只要设置好安全提问应该安全性会很高的。
作者: ak50111    时间: 2012-8-23 22:20

明白了  很不错的网站 还告知用户
作者: talk8855    时间: 2012-8-23 22:26

太恐怖了,赶紧更改密码,要不然损失大了啊。。
作者: HOTHONEY    时间: 2012-8-23 22:30

最关键是千万不要贪小便宜,天下没有免费的午餐的。
作者: 铁梨花    时间: 2012-8-23 22:36

呵呵,老大亲自出面了,多谢指导!
作者: qiuye258    时间: 2012-8-23 22:49

纯支持一下,安全意识要加强的,这个社会太多骗子了,只要自己相信不会有白占的便宜就能防微杜渐
作者: dsa771111    时间: 2012-8-23 23:06

感谢提醒!我们都要注意啊。只要自己相信不会有白占的便宜就能防微杜渐!
作者: adllw    时间: 2012-8-24 00:02

感谢提醒,骗子太多了,而且花样层出不穷,要小心风险了。
作者: dzzq2523    时间: 2012-8-24 00:17

吃一堑长一智,大家都要小心,我说我的金币莫名其妙的少了很多,应该都是扣分扣掉的,教训啊,谢谢楼主提醒
作者: nyluder    时间: 2012-8-24 00:20

上面那几个提到的骗子账号日夜在发片版块抢发帖啊 ~~大多数都是些LV1的账号  
也不计较给封了   估计是盗号回来  批量的那种  然后再用来骗更多的人登她们的钓鱼网站的吧
大家小心了
作者: wwf13    时间: 2012-8-24 00:30

哈哈不要贪小便宜就不会上当。
作者: tcloud    时间: 2012-8-24 00:36

了解了,现在的确很危险啊,网上坏人太多了啊
作者: yyok    时间: 2012-8-24 00:39

现在的盗号太猖獗,大家还是小心为好!
作者: cooldwf    时间: 2012-8-24 00:41

真是太猖獗了,是时候严正打击一下了。辛苦打拼的号一下子就不见了,真是恶心。
作者: xiaofeizi829    时间: 2012-8-24 00:55

感谢分享,以后一定会多加注意,积极做好防范的!看到帖子第一时间举报!
作者: 穿越的神    时间: 2012-8-24 01:29

恩.明白了.我来支持一下,安全意识要加强的,这个社会太多骗子了,只要自己相信不会有白占的便宜就能防微杜渐!
作者: britney1    时间: 2012-8-24 01:31

明白。大家平常多注意点就可以啦。帐号来之不易啊
作者: dyjgq    时间: 2012-8-24 01:36

多谢提醒!
我一定注意!
愿论坛越办越精彩!
作者: ma6785155    时间: 2012-8-24 01:47

支持下~~~
自己的账号还是要注意点哟
作者: wtn129    时间: 2012-8-24 02:42

贪小便宜吃大亏,道理都懂,但有些时候脑子短路,或者初来乍到不了解,就容易上当受骗,防骗工作要常抓不懈啊
刚看完俄版十二怒汉,联想到国内,看看身边,有时候确实感慨,骗子太多,傻子明显不够用了

作者: coco7689    时间: 2012-8-24 05:17

大家要注意就是!有空就改一下密码即可哦!!
作者: qjyk2010    时间: 2012-8-24 05:22

感谢提醒,自己不要抱着占便宜的心理,要提高警惕。
作者: ht1983    时间: 2012-8-24 08:34

被盗号90%的原因是自己,莫要太好奇
作者: 雪夜之狼    时间: 2012-8-24 08:46

还是自己注意一点比什么都强,毕竟现在的社会,还是带上套套安全啊!
作者: 1832318482    时间: 2012-8-24 08:59

还好,咱只对本论坛感兴趣。
作者: jiangjialian    时间: 2012-8-24 09:01

盗号严重说明还是网站办的好,但是这种行为还是很无耻的!
作者: sss3715852    时间: 2012-8-24 09:13

嗯 又长姿势了 这年头找个网站容易 找个好网站不容易啊
作者: ytrse    时间: 2012-8-24 09:51

一定要认真仔细的辨别好真假,如果上当受骗那么吃亏的只有你自己!
作者: pslamer    时间: 2012-8-24 09:56

感谢楼主倾心分享,学习了哦。
作者: ckhouse    时间: 2012-8-24 09:57

是啊,做人还是不能太贪婪的,太贪婪了就容易让人骗.
作者: su845849901    时间: 2012-8-24 09:59

这世道骗子太多
傻子好像也不是那么短缺啊
作者: 激情烈火    时间: 2012-8-24 10:02

我真的在某网站看到第一会所的VIP团购,靠原来是假的。·····
作者: csdzznzAAA    时间: 2012-8-24 10:39

多注意网站地址!支持!非常感谢!
作者: wxc2088    时间: 2012-8-24 10:57

学习了,明白了,知道了,记住了,非常感谢!
作者: hcv    时间: 2012-8-24 11:00

多谢管理员的提醒,要不然还真的要上当了呢!
作者: lulala    时间: 2012-8-24 11:04

找回网址功能很实用啊,常用的也都记下了,碰到广告帖不能轻信,无视就可以了
作者: Maximus    时间: 2012-8-24 11:36

感谢提醒 学习到了 有注意小心

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://1huisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2