标题: [求购] 想买架单反.入门 [打印本页]

作者: kkk52    时间: 2011-1-27 19:54     标题: 想买架单反.入门

【产品】  单反相机
【产品资料】佳能还是尼康呢?
【价格定位】5000-8000
【图片】无
【个人看法】业余拍摄服装模特.自己用用.网店拍摄专用.
作者: sis329816585    时间: 2011-1-27 20:28

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】入门的话,5000-8000预算是比较充足了。根据你的需要,推荐尼康D90.
作者: 一天DGG    时间: 2011-1-28 00:50

尼康的D90,价位在7000左右,套机价格,十分实用
作者: zjjqq6699    时间: 2011-1-28 12:37

【产品】  单反相机
【产品资料】佳能550D
【图片】无
【个人看法】佳能550D目前性价比比较高,5000-8000预算是比较充足了。根据自己的需要,选择18-55或18-135IS镜头。550D的感光度范围是ISO100-ISO6400,对比500D的ISO100-ISO3200,升级了一档。佳能550D在500D基础上又升级了电池系统,采用LP-E8锂离子电池。该电池具有1120mAh的电量,在使用取景器取景下续航能力可达440张。
作者: 151699289    时间: 2011-1-28 18:57

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】入门的话,5000-8000预算是比较充足了。入门机尼康D80很好,但是单反镜头太烧钱。买了机子,以后肯定会买镜头,到时候才是花钱如流水
作者: polo67681    时间: 2011-1-28 19:05

索尼的款式多点,价格价格比较低,尼康还是买高端机好,佳能也不错,选索尼把
作者: lwlanhai    时间: 2011-1-30 13:37

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】入门的用宾得KX或是KR.  够你用了。性能也都很好,不锈钢机身。比佳能尼康的塑料皮实多了。等你技术差不多了,再考虑换。
作者: nl760424    时间: 2011-1-30 20:45

你也没有说清是买单机还是套机   其实佳能和尼康都差不多   我觉的佳能50D现在性价比可能高一点。550D也能考虑
作者: mcgilder    时间: 2011-1-31 00:35

佳能550D入门首选啊,之前在朋友那里玩过,凑合着还行!~
作者: leoszh    时间: 2011-1-31 03:49

推荐D3100,只能说是最便宜的了~~~而且nikon的机子是有目共睹的
作者: markdai88    时间: 2011-1-31 06:54

【产品】  单反相机
【产品资料】佳能D550或尼康D80
【图片】无
【个人看法】这两款都是很过得去的入门机了。我自己用的是D550。我朋友用的是D80。镜头嘛一个短变焦加一个定焦,基本是50的,普通来说够用了。话说佳能有款D1000很便宜,功能也大多全了,但手感很差,觉得像是玩具一样。
作者: 9916300    时间: 2011-1-31 10:00

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】佳能550D吧,我入手3个月觉得还真的不错,图片很清晰,是好机子,楼主可以试一下
作者: wing80110    时间: 2011-1-31 13:49

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】单反的话其实佳能D550就很不错了 再配个镜头,应付一般的人像效果很好了。主要还是要后期处理一下
作者: llgenius    时间: 2011-2-1 21:07

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】我觉得lz可以考虑下宾得k-7,这算是在8000内最超值的单反了,而且说实话宾得的镜头便宜,升级起来压力比较小
作者: roderick    时间: 2011-2-1 22:49

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】没什么好说的呀,d90就是最适合的,我周围同学十个里面9个在用d90,新手特别适合,速度入手。
作者: feichi20000    时间: 2011-2-1 22:57

【产品】  单反相机
【产品资料】佳能60D
【价格定位】6100
【图片】无
【个人看法】你买60D以后机身就不用换了,而且看起来专业,剩下点钱可以买镜头,如果550D的话,以后你就要换机身了。
作者: magicbean    时间: 2011-2-1 23:03

网店拍摄要真实反映产品色彩,省的有色差客户投诉。所以还是推荐佳能入门机500D或550D,对于业余选手来说是足够足够了。机身轻便,菜单操作简便。比50D性价比更高,剩下的钱可以攒好镜头了。

最好买套摄影灯,模拍要用的。400W以上3个灯够用了。
作者: xuziyu2006    时间: 2011-2-1 23:10

引用:
原帖由 markdai88 于 2011-1-31 06:54 发表
【产品】  单反相机
【产品资料】佳能D550或尼康D80
【图片】无
【个人看法】这两款都是很过得去的入门机了。我自己用的是D550。我朋友用的是D80。镜头嘛一个短变焦加一个定焦,基本是50的 ...
有钱人...买定焦镜头...别人换相机因为画幅问题送了一个恒定光圈的给俺...可是卡口不同悲剧
作者: shouwang0324    时间: 2011-2-1 23:21

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】看你想入C门还是N门了,喜欢佳能就买佳能,喜欢尼康就买尼康。功能的话C更广,C适合人像;只谈摄影的话N更专业~  我个人喜欢尼康,入门选D90不错。单反烧钱的是镜头,机身只是一个开端!
作者: WXY1501    时间: 2011-2-5 22:00

【个人看法】佳能体育,尼康新闻。主要是尼康拍人像色彩亮丽点,但是佳能色彩还原比较好。
这两个我觉得都不错。主要看LZ的应用了。
作者: comic00    时间: 2011-2-5 22:09

【产品】  单反相机
【产品资料】佳能
【图片】无
【个人看法】佳能60D,镜头不要套头18-55mm那颗,宁可先选个50定焦过渡。
作者: ww991616    时间: 2011-2-6 21:37

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】单反我也不怎么懂 不过入门的话可以买一些套机 5K-8K之内的 佳能550D什么的
作者: 青空下的约定    时间: 2011-2-7 01:25

个人是推荐买佳能的550d,5000-8000配135的镜头都有剩余了
作者: lzh8115    时间: 2011-2-7 14:06

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】没听人说么:单反玩尼康,卡片玩佳能,推荐尼康的D90,效果真的不错。
作者: kkk52    时间: 2011-2-7 18:06

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】因为资金有限的关系...所以很犹豫的.
作者: kuma___    时间: 2011-2-7 18:59

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】推荐佳能550D 本人兼职做过佳能的长促 试手 叫卖都不下千次 绝对的够性价比 加上本来预算不是很多 适合入手佳能 尼康高档次的会好一点
作者: kikichaowang    时间: 2011-2-8 01:07

【产品】  单反相机
【产品资料】尼康D90
【价格定位】套机6000~7000
【图片】无
【个人看法】就入门而言D90实际个人认为稍高了一点,但是看楼主的意思是不差钱,所以推荐D90,作为新手的话没必要上来就单配镜头~不如先选择套机,以后了解后在进行更换镜头。如果楼主资金足够可以选择尼康D7000,D7000是D90的升级版~相较比D90有很大的提高。按照楼主的需要而言,个人推荐尼康D90.
作者: szs20100701    时间: 2011-2-8 03:07

【产品】  单反相机
【产品资料】尼康D90
【价格定位】5470
【图片】无
【个人看法】中端机型,一般的应用都可以支持,或者买最新的D7000也是一款经典机型..
作者: milktea22003    时间: 2011-2-8 15:09

【产品】:单反相机
【产品型号】:佳能40D,50D,二手。
【价格估计】:二手的估计在三四千的样子,看成色。
【个人评价】:兄弟诶,如果你是想做摄影,那么告诫你一句,设备是拿来给客户装逼的,其次才是自己用的。所以你拿个佳能的三位数的机器,比如500D,550D,塑料机身,像个玩具,然后跟客户说,你很专业,这是件很鬼扯的事情。所以建议买个二手的40D,或者50D,成色么,主要看快门次数跟有无保修。可能有些人说,550D的感光器比40D高,其实不然,单反相机最值钱的两样东西,一个是感光元件,另一个,则是对焦系统。40D跟50D属于佳能的中端机型,等级比佳能三位数的机器要高一档,对焦系统自然比550D要好,而550D的对焦系统,则是沿用450D的那一套,没啥变化,怎么样,佳能这个公司很坏吧,哈哈。再说,40D,50D的像素,足够你用了。
再者么,如果你是拍服装人像,那么建议再去弄个佳能的85mm段的镜头,建议用红圈,不要信什么一镜走天下这种屁话,一镜走天下的头,都是垃圾头,长焦端的成像叫你惨不忍睹。反正镜头买的贵了不要紧,回头可以再卖掉。记住饿,贬值的永远是机身,保值的永远是镜头。
如此算来么,你机身+镜头的总成本,在1W左右。
算是很拿得出手了。
单反比较烧钱,兄弟看着来饿。
作者: outofnowhere    时间: 2011-2-8 15:30

佳能550D吧,数码产品买新不买旧的,10年前的旗舰级恐怕和今天的入门级也差不多,不仅PC,MP3这样,单反也是一样的
作者: googlechina    时间: 2011-2-8 18:32

我也想买单反,就是没钱!哎,赚钱真不容易啊,还是能省就省吧
作者: regimenliu    时间: 2011-2-8 18:47

买个佳能D
550就够了!一点都不贵!
作者: viperfree    时间: 2011-2-8 18:54

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】入门的话,推荐尼康D90,18-105的镜头也足够日常用,前多余的话,在上个50的定焦头即可。

作者: templar_yy    时间: 2011-2-8 19:03

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】倾向于尼康。尼克尔镜头比较锐利,反差高,在小图片上有优势。而且处理器的缘故,尼康直出好,佳能多半需要后期。如果是全套5000-8000,那么建议D90。不介意二手的话,D80和D200也非常好。拍模特最好上定焦,35 1.8D和50 1.8D都很好,如果追求方便,强力推荐入门之王18-70,镜片配置很厚道,MTF不比17-55差,唯一不足就是ASPH镜片少,所以广角端变形比较严重。
作者: dql316437225    时间: 2011-2-9 00:48

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】技术很重要,貌似现在用单反的没几个能照出好照片把?
作者: szt0328    时间: 2011-2-11 20:34

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】D90,实用之选。
作者: xyz3298611    时间: 2011-2-11 20:44

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】d90有些老了,我倒是建议买个d3100套机+35 1.8。画质不差,来个标头好玩。一共4000+1300=5300搞定。
作者: njchy    时间: 2011-2-11 21:29

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】买个尼康D3100+18-200镜头 5000+  比较合适,远近都能用
作者: woaidabobo111    时间: 2011-2-11 21:30

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】业余拍摄的话 建议买佳能 性价比很高 质量那是很好的
作者: 袜筒满    时间: 2011-2-11 21:35

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】如果是注重画质就如单反入门的推荐宾得的K-R或K-X,想轻便的建议如M3/4系统!本人使用松下G2
作者: sdl203    时间: 2011-2-11 22:17

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】从你的用途来看买单电的也行
作者: lloouu    时间: 2011-2-11 22:59     标题: canon 550d

在日本2010最畅销,排第一,15-55北京卖4500左右。
作者: 1986515    时间: 2011-2-11 23:51

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】觉得新手还是用佳能比较好  图像更亮丽一点 而且饱和度也不错  尼康锐度更高 但是如果舍得烧钱多用连拍的话 就是尼康好了
作者: sj1981614    时间: 2011-2-12 19:32

其实佳能和尼康都差不多
作者: fyj0466    时间: 2011-2-12 20:40

佳能的相机好呀。镜头全。就是做工没有泥坑的好
作者: feitian51453645    时间: 2011-2-13 04:28

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】买尼康D90裸机+尼康AF 50mm f/1.8D镜头+二手的尼康AF-S 18-55mm F3.5-5.6G VR镜头。5000+800+600=6400+内存卡等等=6800左右。
理由
1、按照楼主的说法,楼主只是在室内拍一些产品用,而想拍出来模特的漂亮衣服等,用尼康AF 50mm f/1.8D镜头,大光圈是此镜头则是利器之一,为什么不推荐楼主买1.4D的呢,一个是价钱,另外一个就是你可以先买这个练练手,等感觉差不多了可以考虑再购置。
2、室内空间有限,拍一些局部的照片还是需要用到广角镜头的,二手的尼康AF-S 18-55mm F3.5-5.6G VR镜头在600左右,挺适合的。
3、为什么不买其它品牌的机子?在8000大洋以下的单反机子貌似就只有尼康D90是带机身马达的,玩定焦这个很有必要的。
4、为什么不买D90的套机?楼主的用途中不需要用到105mm左右的视角去取景,买了浪费。而尼康AF 50mm f/1.8D镜头+二手的尼康AF-S 18-55mm F3.5-5.6G VR镜头,2个合起来基本和一个套机中的18~105mm的镜头价钱一样了,但是获得的效果绝对不一样撒。

PS:其实相机只是一个器材,想拍出来漂亮的照片,合理的构图,模特的配合,灯光的设置,照片后期的处理都是有很大影响的。
希望楼主选到适合自己的机子撒

我现在自己用的是D90套机+尼康AF 50mm f/1.8D镜头,感觉还凑合

作者: xuxia9    时间: 2011-2-13 09:49

佳能的550D,价格也不高
作者: bird1943    时间: 2011-2-13 15:42

【产品】  单反相机
【图片】无
【个人看法】尼康的D90虽然好,但是我认为,设备中,机身虽然重要,但是不如镜头重要,楼主预算5-8千,我建议购买二手富士的S3,快门在30W一下的都还可以(尼康的快门真的很耐用),价格才一千多点,(这样可以吧剩余的资金投入到比较好的镜头里,别买18-55   18-105那种头了。)600W像素,虽然说是老机器,但是可皮实了,而且富士使用的就是尼康的技术,并且用富士自己的Super CCD,宽容度大,目前为止都是最接近胶片的成像质量。而且机器的按钮很人性化,基本没有需要进入菜单调解的,就是按钮,拨盘,操作很快捷,唯一的缺点就是胶皮很容易脱落,还有就是RAW格式拍摄的时候储存速度太慢,不过JPG格式的画质就很好了,跟其他相机不一样,S3的JPG能达RAW到90%的画质。(我自己用过3个富士S3,全新的到二手的都买过,现在有两个还没坏,有一个有点小毛病,会挑镜头。)
    如果楼主坚定买新机的话,我还是就推荐D90,不过这样的话,镜头就只能等到以后再投资了。先拿个18-105凑合着先用了。
作者: haoyi8914    时间: 2011-2-13 15:45

相机这东西,一向买新不买旧!推荐你考虑新入手的尼康D3100 又能摄像又有尼康新的成像系统~性价比超高的
作者: binzhigu    时间: 2011-2-13 19:59

入门机尼康D80很好,我觉得还是佳能好一些!你说呢

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://1huisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2