标题: 三国笑话集 [打印本页]

作者: nnyyy2010    时间: 2010-11-6 11:37     标题: 三国笑话集

1、想关羽  
    曹操潼关战马超,割须弃袍大败而归,因此在大帐中不停的叹气。  
  张辽:“丞相,你叹什么气啊?”  
  “哎!”曹操:“我在想,如果关羽还在我手下就好了。”  
  “是啊!”张辽点点头,说道:“若有云长在此,定能斩马超于马下。”  
  “我倒不是这个意思。”曹操捋了捋只剩下半截的胡子,道:“今天马超喊‘长胡须的是曹操,抓长胡须的曹操’,要是关羽在的话......他的胡子比我长多了,我还用得着这么惨吗?”

评论:手下和领导之间的差距,手下考虑的是办事,领导永远只想自己。

2、甘露寺  
  吴国太:“人言刘皇叔长的奇丑无比,看来全是胡说,仲谋你看,刘皇叔竟长得如此英俊潇洒,威武雄壮,简直是当世的美男子......”  
  孙权:“母亲,你看错了,那是刘备的部将赵子龙。旁边那个才是刘备。”  
  “啊?这样一看,刘备还真是长得很丑。”  

评论:办什么事带什么人,你要带着张飞去,说不定就真变白马王子了。

3、穷刘备  
  孙尚香拽着刘备的耳朵,问道:“你是不是说过:兄弟如手足,妻子如衣服。你把我当什么?”  
  刘备:“夫人,不要生气吗。因为我当时穷,没想到将来还能有新衣服。”

评论:男人在外边英雄豪气,上了床都是英雄气短。

4、老黄忠  
  关羽兵取长沙,太守韩玄派老将黄忠出战,黄忠马失前蹄,败下阵来。
  韩玄:“为什么会输?”
  黄忠:“我忘了喂马,没办法,年纪大了总爱忘点事儿。”  
  韩玄将自己的马让与黄忠,并命他箭射关羽,黄忠仍然无功而返。  
  韩玄努道:“为什么不放箭?”  
  黄忠:“我又忘了带箭了,没办法,年纪大了总爱忘点事儿......”  
  韩玄:“你这老糊涂,我留你何用,拉下去砍了!”  
  黄忠:“等一等,我还有一件很重要的事要告诉你!嗯......我又忘了。”  
  韩玄:“拉下去,斩首!”  
  魏延:“韩玄你残暴不仁,轻贤慢士,拿命来!”  
  黄忠:“想起来了。韩大人,我想说的是魏延想杀你了,要小心呐!”  

评论:不要小看老人,信任,才是发挥老将实力的方法。

5、长坂坡
    曹洪:“丞相你看!那个敌将又杀回来了!”
    夏侯惇:“今天已经是第七次了吧,他不累呀?”
    曹操:“可恶啊……一定要把我的人马全部杀光才肯罢手么!?”
    赵云:“长坂桥到底在哪里呀!”

评论:误会,不解释清楚有时候是致命的。

6、空城计  
  司马懿:“琴声很乱!杀进城去,活捉诸葛亮!”
    城上——
    琴童:“早就跟你讲不要弹那首‘铿锵玫瑰’啦,不听……”
    剑童:“没办法,老师是忆莲的FANS呀……”
    诸葛亮:“先把你们两个扔下城去摔死……”

评论:对于领导的失误,不帮着掩饰还指手画脚的,纯属找死。

7、温酒斩华雄  
  曹操:“果然好身手,此酒尚温。”  
  关羽:“靠!我就是嫌酒太烫,我都砍了一个了,这酒还没凉,算了,出去再砍一个再说。”

评论:领导要洞察手下的意图,别人真正在意的可能不是你想的。

8、养马
    刘备关羽张飞招兵买马。马买了很多,三人就盖了一个大笼子,把马都关在里面。次日,三人发现马都从笼子里跑了出来,便决定将笼子的高度从原来的5尺改为10尺。第三天,他们又发现马都从笼子里跑了出来,便决定将笼子加高为20尺。笼子里一匹马问另一匹马:“你说这仨人会不会还把笼子加高?”后者道:“很难说!如果他们继续忘记关门的话。”

评论:行政机关办事的通病,根本不从实际上解决问题。

9、点名
    诸葛亮(带上眼镜,翻开点名簿)::“张艺谋!”
    众将:“……………………”
    诸葛亮(扶了扶眼镜,仔细看了看点名簿):“张艺谋何在!”
    众将:“……………………”
    魏延:“军师……应该是张翼德对吧?是张翼德……”
    从此诸葛亮深恶魏延,死后留遗言斩之。

评论:又一个不动为官之道的傻子。

10、凶马
    司马徽:“啊!”
  刘备:“先生,怎么了?”
  司马徽:“使君的坐骑好象是传说中的凶马‘的卢’,如不舍弃,将来必受其害。”
  刘备:“谢谢先生提醒,不过我不信迷信的。”
  刘备走后——
  林芝:“爹,人家要的小白马搞到了没有嘛……”
  司马徽:“不要急……”
  赵云:“有人在家吗?请问有没有见到我家主公……”
  司马徽:“哎?将军,你的坐骑好象是传说中的凶马‘的卢’呀……”

评论:古时名士和现代教授,是同等级的存在。

作者: a2004329    时间: 2010-11-6 21:30

三国笑话很写实啊,从古至今这社会是一样一样的。
作者: sanshigongming    时间: 2010-11-7 10:58

原来的卢的恶名是这样来的,害我玩三国杀时都不想装的卢。赵云搞不好还真是路痴。
作者: Frankyhw    时间: 2010-11-7 11:12

自编自演啊,呵呵,故事是编的,偏偏还以此为基础来发散思维。
作者: vi1939    时间: 2010-11-7 14:22

吴国太:“人言刘皇叔长的奇丑无比,看来全是胡说,仲谋你看,刘皇叔竟长得如此英俊潇洒,威武雄壮,简直是当世的美男子......”  
  孙权:“母亲,你看错了,那是刘备的部将赵子龙。旁边那个才是刘备。”  
  “啊?这样一看,刘备还真是长得很丑。”
这个 太无辜了 哈哈
作者: yyyyhhhh    时间: 2010-11-7 17:34

不错 难得找到这么多三国的笑话 很搞笑
作者: mengyaknight    时间: 2010-11-7 18:41

呵,最喜欢三国了,这几个笑话都不错,赵云帅啊!
作者: xiaozhu01234    时间: 2010-11-7 19:36

魏延的那个笑话真的很无奈啊。真的很佩服他,很勇,却落了个这么的下场。
作者: tltds    时间: 2010-11-16 21:59

很有新意的笑话,是LZ原创的吗
反应了现代社会的种种
作者: zhanglin0936    时间: 2010-11-16 22:01

看完真是无奈 从古到今在官场上混都不容易啊
作者: caonimamaya    时间: 2010-11-16 22:01

曹操应该不是这样鼠目寸光的人呀,怎么能够编织出这样的故事呀?
作者: windpeak    时间: 2010-11-16 23:13

亮点在评论  额  评论是比笑话好笑多了
作者: xxx86777    时间: 2010-12-3 15:30

慢慢读来慢慢看,个中三味谁人知。
笑看三国细思量,从古至今皆无奈!
作者: skysun911    时间: 2010-12-3 16:02

赵云:“长坂桥到底在哪里呀!”

这个很是雷帝嘎嘎@@

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://1huisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2