标题: [纪录片] 资本主义的人民共和国 [4集全] [打印本页]

作者: wbsl369    时间: 2010-8-29 22:30     标题: 资本主义的人民共和国 [4集全]

[Discovery 资本主义的人民共和国 4集全][MKV][4.5G][720P][英语中字]

【影片原名】The People‘s Republic of Capitalism part 4

【中文名称】资本主义的人民共和国第四集

【影片类型】高清纪录片

【影片时长】44分钟

【国  家】美国

【出品公司】Koppel on Discovery

【出品年代】2008

【上映日期】2008 年

【IMDB链接】http://www.imdb.com/title/tt1260252/

【导  演】伍迪·艾伦

【内容介绍】

伍迪·艾伦最新的一部电影Cassandra’s Dream中有个英国资本家叫霍华德,他诱惑两个急需要钱的侄儿谋杀了自己生意场上的敌人。霍华德做这类事情并没有引起我多大的兴趣---小时候课本上教育我们,“资本家的本性就是惟利是图和损人利己”。他关于中国的几句台词更有意思。霍华德跟亲朋好友谈到最近去中国的观感,他说,中国现在非常有活力,激动人心。中国人是资本家,比我们要象资本家得多。

伍迪·艾伦写的剧本多少泄漏出他本人对中国的某种印象。看完了美国发现频道播出的一部关于中国的大型纪录片The People’s Republic of Capitalism---《资本主义人民共和国》以后,我对伍迪·艾伦的喜爱被迫加深,他的印象某种程度上反应了中国社会的实际状况。

这部片子长达四个小时,从上周三到周六,发现频道安排在每天晚上10点-11点播出。不仅中国人想趁奥运热打点铁,美国著名电视记者Ted Koppel也在这样做。由他主持采访的这部大型作品以解剖麻雀的方式,力图帮助美国观众了解经济、社会正在飞速发展的中国。

发现频道在中国推广经营多年,属于美国媒体机构里比较了解中国国情的那一类,从他们选择的样本就能看出来。重庆是全片解剖的对象。还有眼光更独到的地方,他们竟然没有采访任何一位政府官员。我个人的经验一直认为,政府官员在镜头前能说的话基本上对讲故事没什么帮助。那么,谁都出现在纪录片中呢?大多数都是资本家和他们的雇员。

中外资本家都有。重庆土生土长的资本家、力帆汽车的老板尹明善生机勃勃,一举一动间都透着信心和权威,绝对看不出来已经70高龄。Ted Koppel在解说词中介绍,尹明善当年靠仿制本田摩托起家,现在开始生产汽车了。他问老尹,你会不会担心,美国厂商因为不愿知识产权流失,从而拒绝将先进技术转让给中国?尹明善的回答极为干脆,美国不卖,我们可以到德国、日本去买,最终吃亏的是美国自己。

美国常有人责备中国,说中国所得乃美国所失,典型的例子是美国制造业萎缩,就业机会大量转移到中国。好在美国的资本家并不一定这样看,比如长安福特汽车的老板。他说福特是一家全球性的大公司,应该根据市场和资源的情况自主决策。如今美国汽车业的形势不容乐观,投资自然要转向中国。早些年汽车业称得上美国的脊梁,所以曾经有这么一句口号,但凡对通用汽车公司有利的事情,也对美国有利。Koppel问这位华裔老板,这句口号难道已经失效?他得到了肯定的回答。资本家不给狭隘的爱国主义提供滋生土壤。

纪录片中展现了中国新富的生活,大家其实只跟着镜头窥探了一阵,但足以让我们这些在美国的打工仔们瞠目结舌。片子中所有关于中国现状的抱怨,都不会出自资本家之口,这些人几乎众口一词,由衷地感到满意。目前的中国?一切都好。民O主?听起来不错,但实行起来有很多问题,生意人最怕的就是不稳定,现在的状况最好。片中有一个年轻的时尚摄影师阿伦,他抱怨说中国的教育有问题,导致整个社会没文化,人们尤其缺乏想象力。艺术家的灾难也能转换为资本家的福音。一位房地产发展商认为,缺少想象力让人们变得守规矩,优质劳动力原本就该如此。

资本推动着经济发展,大家在享受丰硕成果的同时,达成了一个惊人的共识:中国人的生活正在一天天好起来,为什么要做那些导致不稳定的事情?如今的中国,只要与政治无涉,什么都可以干。的确如此,放眼世界,有几个国家可以找到如此自由?跟着Koppel的摄制组,观众都能看到,有钱人可以到KTV包房享受17、8岁小女孩的服务。老板叮嘱她们,服务的最高宗旨是让客人高兴。钱不多?重庆有廉价红灯区。甚至背离无神论也没关系,基督教在中国已经得到相当快的发展。

1949年以前,只有上海被称作冒险家的乐园;今天的中国,到处都是资本家的天堂。看完纪录片以后,能得到这么个印象的人,应该不止我一个。最后还得表扬纪录片的片头设计:众多画层构成一个相当复杂而生动的三维空间,不同币值人民币的图案构成这个空间的核心,毛主席头像、国徽、人民大会堂、三潭印月、漓江山水和建筑工地、重庆夜景交织在一块,“中国”、“现金”、“变动”等字样翻滚,片名作为高潮出现---《资本主义人民共和国》

本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览
引用:

22:28:15 开始连接......
22:28:15 开始搜索候选资源......
22:28:18 原始资源连接成功,得到的文件长度: 271931588
22:28:18 开始创建文件......
22:28:19 文件创建成功,开始下载数据......

作者: lionheartxx    时间: 2010-8-30 03:47

马克,这个帖子一定要收藏的,这样的片子在以后的几十年,是留给后代一个真实的影像资料,让他们知道真正的当年的国家发生了什么。
作者: lisamdt    时间: 2010-8-30 09:53

比较有现实意义,发现要看类似的片源,只能是非官方的论坛才有,SIS是个不错的成人论坛。不只有成人的A片!
作者: vito3701    时间: 2010-8-30 12:15

这个片子是一定要支持的 。。

所谓的主义早就已经进入到图书馆、博物馆里了,探讨的恐怕就是任命的共和国还剩下什么。。
作者: luffy0624    时间: 2010-8-30 12:20

喜欢这样的纪录片,只要是这种纪录片,都绝对支持
作者: 11300    时间: 2010-8-30 13:36

这片子一定要下来看看,好东西啊。。
谢谢了。
作者: flying1985    时间: 2010-8-30 13:36

没有看过,下载看一下外国人怎么说
作者: yanfrontdoor    时间: 2010-8-30 16:50

从外来人的角度可能更加反映客观事实,一定要看下
作者: playbus    时间: 2010-8-30 17:11

不错不错,这样的片子很有意义,兼听则明偏信则暗
作者: huangxiang78    时间: 2010-8-30 17:14

嗯,有时候老外从另一个角度,看到的正是真实的中国啊
作者: mickybaby    时间: 2010-8-30 20:00

真希望国家的当官的能认真看看,越来越腐败了
作者: unique12321    时间: 2010-8-30 20:36

这个灯红酒绿的社会,坚持信仰成了一种奢侈品,感谢分享
作者: yuyanghz    时间: 2010-8-30 21:29

这种纪录片实在是太难得了,不翻墙的话也只能在这才有了
作者: sun55204    时间: 2010-8-30 21:33

谢谢分享!!!
支持一下!
作者: asasasaaas    时间: 2010-8-30 21:45

其实资本主义和共产主义都差不多的 只不过选择的方法不一样
作者: 魏青2010    时间: 2010-8-31 02:07

资本主义、共产主义都和天上的月亮一样都是圆的。关键是地球上的人是怎么想的。
作者: omen    时间: 2010-8-31 12:17

这种片很难找到的啊,谢谢LZ分享,这就下载看
作者: 莫若时    时间: 2010-8-31 14:59

很不错的一部影片,感谢和支持楼住发片。支持楼主送上红心。。。
作者: gutianbol    时间: 2010-8-31 15:50

很好,所谓旁观者清!哪做的不好,征服应多多自省。
作者: henrry10    时间: 2010-8-31 16:08

听这个名字就值得下了看一下!应该是挺有意义的。
作者: nodatelive4    时间: 2010-8-31 16:13

伍迪·艾伦 竟然还拍了这样的片子 一定要下来看看
作者: 64610835    时间: 2010-8-31 16:14

我想看看老外眼里的中国
中国的统治者也应该看看 这是很好的一面镜子
作者: 341020714    时间: 2010-8-31 16:37

题目非常吸引人
作者: whfwjl    时间: 2010-8-31 16:42     标题: 片子

差死里覆那个黄金分割和地热巍峨企鹅部分国会法国人疼痛
作者: lxnb0708    时间: 2010-8-31 17:48

想看看伍迪艾伦对中国的看法  虽然看介绍他也是个西方左派
作者: caihancai    时间: 2010-8-31 17:55     标题: 回复 1楼 的帖子

dfgxdgzdgzdgdgbjhb jvmhgv
作者: lkpq    时间: 2010-8-31 18:42

资本主义的共和国,这个名字听起来都有点不协调,不过纪录片还是比较喜欢的。
作者: xfbsmmy    时间: 2010-8-31 19:54

身在中国却不见得了解中国。看看外人的眼光 旁观者清
作者: ghq009    时间: 2010-8-31 20:31     标题: 回复 1楼 的帖子

对这种题材的片子很感兴趣,先谢过楼主!
作者: 香村    时间: 2010-8-31 20:55

一位房地产发展商认为,缺少想象力让人们变得守规矩,优质劳动力原本就该如此。绝不只有房产商是这样想的。谢谢分享。
作者: sandonga    时间: 2010-8-31 21:00

马克,这个帖子一定要收藏的,这样的片子在以后的几十年,是留给后代一个真实的影像资料,让他们知道真正的当年的国家发生了什么。
信息谢谢
作者: wjhycga    时间: 2010-8-31 21:08

不知道什么倾向的,下来看一看,当做欣赏或唾弃
作者: dcp_003    时间: 2010-8-31 21:51

这样的纪录片比较客观,在国内的媒体是看不到的。
作者: dk54951    时间: 2010-8-31 22:30

这片子有点意思,下来看看再说吧,看看资本主义
作者: rzz    时间: 2010-8-31 23:01

可惜积分不够,谢谢老大共享。赚够积分再来吧
作者: qwe567    时间: 2010-8-31 23:46

电影名字很有意思,不要管什么主义,只要有钱就行。可是有了钱,我们失去了所有。
作者: 450house    时间: 2010-9-1 01:12

看介绍还好~下载下来看看 这样的片子才能反映事实
作者: lxj368    时间: 2010-9-1 03:36

很喜欢这样的片子,能比较可观的反映中国的现状,教育程度的提高不是一天两天的事,要通过很多代,几十年的积累,十年树木,百年树人嘛
作者: lxj368    时间: 2010-9-1 03:36

很喜欢这样的片子,能比较可观的反映中国的现状,教育程度的提高不是一天两天的事,要通过很多代,几十年的积累,十年树木,百年树人嘛
作者: bsliu2009-2009    时间: 2010-9-1 08:12

我喜欢这种以旁观者的角度来解读中国社会现状的纪录片,虽然它不一定客观甚至带一些主观上的偏见,但起码能让我们跳出我们固有的思维方式从另外的角度重新审视自己的祖国发生的一切。
作者: sweetchenxi    时间: 2010-9-1 08:33

比较全面的了解我国的现状,其实国人都是不知庐山真面目啊
作者: tubihu    时间: 2010-9-1 09:37

我发表过很多次回复了,怎么现在想下载东西变成了1分都没有呀?好东西,下来看看
作者: sexyinsexychina    时间: 2010-9-1 10:54

反映中国的现实情况,就喜欢看类似的纪录片啊 讲述中国的社会
作者: goodlucy    时间: 2010-9-1 12:27

这个一定要强烈支持,外国人的相对比较客观。谢谢楼主发片
作者: ss276849766    时间: 2010-9-1 13:33

什么类型的片子,纪录片吗?先下来看看
作者: xcy007    时间: 2010-9-1 15:46

我是被题目吸引进来的。
不得不承认,我们现在的特色社会主义,其实就是资本主义
我没到过资本主义国家,但是万事都要有事才能做的到,我相信,这就是资本主义
作者: zg14855    时间: 2010-9-1 16:42

喜欢这种片子,感谢楼主的奉献。了解老外是如何来看中国的
作者: gzszlw    时间: 2010-9-1 16:44

看看外国记者下的中国,比较喜欢这类纪录片。谢谢楼主
作者: 阿斯八    时间: 2010-9-1 17:21

哈哈哈,资本主义的人民共和国,我怎么不觉得呢,发现这个片子是想打脸吧。
作者: tuhuaming    时间: 2010-9-1 18:30

可以让人深思的好片,开启民智的事有的政府是不会干的!
作者: x1941    时间: 2010-9-1 19:02

可以下吗。谢谢版主,辛苦了、
支持一下。
作者: ben815    时间: 2010-9-1 19:20

喜欢这样的片子,客观而且现实,值得看后好好的思考。
作者: cnliming    时间: 2010-9-1 19:31

多谢楼主分享,希望看到楼主更新到更多的集数
作者: bhd001    时间: 2010-9-1 19:49

哈哈,从老外的眼睛里面看中国,另一种感受呀。
作者: hahaingf    时间: 2010-9-1 20:55

看看其他人眼中的中国也好,多看几个角度,资本主义的本质下的共和国
作者: niangsi    时间: 2010-9-1 23:06     标题: 顶个

不管怎样,回家下载收藏,看看中国特色的社会主义
作者: 月下蟑螂    时间: 2010-9-1 23:46

纪录片 还是电影???  像激流中国?可以下来看看
作者: zcydezcyde    时间: 2010-9-2 00:16

美国人从美国的立场来看待中国的发展。值得看看
作者: 怪叔叔    时间: 2010-9-2 00:25

看标题还以为是国产片呢,此片可以了解美国人对中国的看法,旁观者清。
作者: wsbb8877    时间: 2010-9-2 00:27

这样的记录片给了我们一个新的视角来看看我们的现状,同时也可以看到美国人是如何看待中国的
作者: sun34    时间: 2010-9-2 05:44

用第三只眼睛看中国,“兼听则明偏信则暗”,谢谢了。
作者: loverbboy    时间: 2010-9-2 07:25

听说过这个片子 看看先 看看人家咋说咱的
作者: hairpinjian    时间: 2010-9-2 08:45

这样的片子在以后的几十年,是留给后代一个真实的影像资料,让他们知道真正的当年的国家发生了什么
作者: hanguojian    时间: 2010-9-2 08:55

这样的片子很是好呀,请大家看看呀。情愿给予打击至此
作者: tuocheng2005    时间: 2010-9-2 09:34

支持楼主发这么好的贴,祝楼主新年快乐,更加进步!
作者: sunzeqing    时间: 2010-9-2 09:37

很少看这种题材的片子,不知道好不好看啊
看看先,谢谢LZ
作者: naladuo    时间: 2010-9-2 09:43

以外国人的视角来看中国,不知道能够看到些什么
作者: dengta8    时间: 2010-9-2 14:25

这个是美国拍的啊,不知道好看不好看,下载看看,谢谢了
作者: phoenixpp    时间: 2010-9-2 14:53

比较有现实意义,发现要看类似的片源,只能是非官方的论坛才有,SIS是个不错的成人论坛。不只有成人的A片!
作者: mihu    时间: 2010-9-2 15:28

其实我们口口声声的“有中国特色的”社会主义,不就是一个不伦不类的资本主义嘛!
作者: feifak    时间: 2010-9-2 16:21

纪录片好啊,正好这个还没看过呢,下来看看.
作者: nijiale    时间: 2010-9-2 17:02

不知道是不是跟《铁西区》类似的纪录片。 下来看看,应该很不错
作者: 8890732    时间: 2010-9-2 17:19

难道是我积分不够吗? 杯具。。
作者: dacer    时间: 2010-9-2 19:32

很喜欢纪录片,从外国人的角度看中国,也许更客观些。
作者: maozua    时间: 2010-9-2 20:34

中国现在说是中国特色的社会主义国家,但现在越来越想资本主义社会
作者: gujunyi    时间: 2010-9-2 20:47

支持,从另一个角度来看待现实,非常真实!
作者: nkszzy    时间: 2010-9-2 21:23

好片子,只有分享才是好的。谢谢有寓教于乐的视频
作者: waitbus    时间: 2010-9-2 21:30

用外国人的眼光来看待中国的现实,也许能看到不一样的中国。
作者: 百度帅哥    时间: 2010-9-2 21:33

很好的教育片,看看以前是咋样子的
作者: devildou    时间: 2010-9-2 21:34

很多片子只能从这里下了,客观反映中国的现实状态啊
作者: zsbxy    时间: 2010-9-2 21:42

非常想看看外国人眼中的中国社会,希望片子能给出答案
作者: 95271412    时间: 2010-9-2 22:12

这种片子得看看啊 从另外的角度看一下我们的国家
作者: hp79704    时间: 2010-9-2 22:20

很多事情是当局者迷或者被迷,要是能得到一点相对客观全面的信息,是件好事
作者: 花蕊向蝶    时间: 2010-9-2 22:34

换个角度来看看中国的社会与现状,应该是很不错的,给人以反思与思考。
作者: huangdudu    时间: 2010-9-2 22:49

从另外一个角度看中国,充分了解中国。这个片子不错,谢谢楼主。
作者: 大锤    时间: 2010-9-3 00:42

以局外人的眼光来看中国之现状及发展。

应该说是比较独到的。

特别是被资本家称为资本社会的时候。

或许能为我们今后的 改革提供一些借鉴。
作者: sexbomb    时间: 2010-9-3 05:49

旁观者清,当局者迷. 或许这是最好的方式来审视我们自己的不足.
作者: go42    时间: 2010-9-3 06:40

中国的新闻简直就是在忽悠群众```现在凤凰卫视也不怎么敢说话了 以前还好些
作者: guobing110    时间: 2010-9-3 06:48

作者: ccltccyd    时间: 2010-9-3 08:18

怎么跟中文字幕分开的?要怎么添加字幕才能看?
作者: power888    时间: 2010-9-3 10:02

这部纪录片说了真话,绝对值得我们去看,大家平时都被政府的主流媒体洗脑了,该醒醒了
作者: zqm1015    时间: 2010-9-3 11:08

应该是部不错的纪录片,感觉和NHK的纪录片中国的富人与穷人有点类似,能反映出当代中国最真实的一面的话还是对后人有警醒的作用与借鉴的价值!
作者: eric_beike    时间: 2010-9-3 11:09

作者: iloveguangzhou    时间: 2010-9-3 11:44

怎么下不下来呀?即使按照了优蛋也不行。有没有下下来的,指点一下
作者: yxyxp    时间: 2010-9-3 15:31

换一下品味
作者: 爱丁堡牛    时间: 2010-9-3 15:58

嗯?!好像好像好像好像好像好像好像好像好像好像好像好像好像好像好像好像好像好像好像好像好像好像好像好像好像好像
作者: lkp    时间: 2010-9-3 16:41

其实中国现在就是建设有中国特色的资本主义罢了…………
作者: yl9968    时间: 2010-9-3 16:43

非常喜欢这个,决定收藏了  下来好好研究下
作者: xw1994    时间: 2010-9-3 16:49

这样的片子在以后的几十年,是留给后代一个真实的影像资料,让他们知道真正的当年的国家发生了什么。
作者: 海之花    时间: 2010-9-3 17:45

这种记录片能让我们学到很多知识的啊……这纪录片是不是讲资本主义的发展啊?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://1huisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2