标题: 耶鲁大学开放课程:金融市场 [翻译至第9集] [打印本页]

作者: yiyefl    时间: 2010-6-17 21:57     标题: 耶鲁大学开放课程:金融市场 [翻译至第9集]

中文名称:耶鲁大学开放课程:金融市场
英文名称:Open Yale course:Financial Markets
发行时间:2010
剧集分类:生活
影片类型:教学
对白语言: 英语  
影片字幕: 中英  

课程简介:
金融机构是文明社会的重要支柱。它们为投资活动提供支持及风险管理。如果我们想要预测金融机构动态及他们在这个信息时代中的发展态势,我们必须对其业务有所了解。本课程将涉及的内容有:金融学理论、金融业的发展历程、金融机构(例如银行、保险公司、证券公司、期货公司及其他衍生市场)的优势与缺陷以及这些机构的未来发展前景。

课程结构:
本课程每讲75分钟,一周两次,在2008年春季录制并收入耶鲁大学公开课程系列。

关于教授罗伯特希勒

IPB Image
Robert J. Shiller是Yale大学Arthur M. Okun经济学讲座教授和Yale大学管理学院国际金融中心研究员. Shiller教授的研究领域包括行为金融学和房地产,并在“金融经济学杂志”,“美国经济评论”,“金融学杂志”,“华尔街杂志”和“金融时报”等著名刊物发表文章. 主要著作包括“市场波动”,“宏观市场”(凭借此书他获得了TIAA-CREF的保罗 A. 萨缪尔森奖),“非理性繁荣和金融新秩序:二十一世纪的风险”

Robert J. Shiller is Arthur M. Okun Professor of Economics at Yale University and a Fellow at the International Center for Finance at the Yale School of Management. Specializing in behavioral finance and real estate, Professor Shiller has published in Journal of Financial Economics, American Economic Review, Journal of Finance, Wall Street Journal, and Financial Times. His books include Market Volatility, Macro Markets (for which he won the TIAA-CREF's Paul A. Samuelson Award), Irrational Exuberance and The New Financial Order: Risk in the Twenty-First Century.

课程目录:
1.金融及保险业在我国经济和社会的强大力量
2.风险管理的普遍原则:池和套期保值的风险
3.金融技术和发明
4.投资组合多样化和支持(CAPM模型金融机构)
5.保险:风险管理制度的原型
6.有效市场过度波动主场迎战
7.行为金融:心理学中的作用
8.人类的弱点,欺诈,操纵,与规制
9.客座演讲的大卫斯文森
10.债务市场:期限结构
11.股票
12.房地产金融危机及其脆弱性
13.银行业:成功与失败
14.客户由安德鲁演讲雷德利夫
15.客座演讲由卡尔伊卡恩
16.的演进与货币政策的完善
17.投资银行业务及二手市场
18.专业资金经理及其影响
19.经纪,电子通讯网路等
20.客座演讲黑石
21.远期及期货
22.股票指数,石油等期货市场
23.期权市场
24.为使真正的人的工作:金融民主化
25.学习和应付金融危机,第一部分(由劳伦斯萨默斯演讲客户)
26.学习和应付金融危机,第二部分(由劳伦斯萨默斯演讲客户)

Class Sessions:
1. Finance and Insurance as Powerful Forces in Our Economy and Society
2. The Universal Principle of Risk Management: Pooling and the Hedging of Risks
3. Technology and Invention in Finance
4. Portfolio Diversification and Supporting Financial Institutions (CAPM Model)
5. Insurance: The Archetypal Risk Management Institution
6. Efficient Markets vs. Excess Volatility
7. Behavioral Finance: The Role of Psychology
8. Human Foibles, Fraud, Manipulation, and Regulation
9. Guest Lecture by David Swensen
10. Debt Markets: Term Structure
11. Stocks
12. Real Estate Finance and Its Vulnerability to Crisis
13. Banking: Successes and Failures
14. Guest Lecture by Andrew Redleaf
15. Guest Lecture by Carl Icahn
16. The Evolution and Perfection of Monetary Policy
17. Investment Banking and Secondary Markets
18. Professional Money Managers and Their Influence
19. Brokerage, ECNs, etc.
20. Guest Lecture by Stephen Schwarzman
21. Forwards and Futures
22. Stock Index, Oil and Other Futures Markets
23. Options Markets
24. Making It Work for Real People: The Democratization of Finance
25. Learning from and Responding to Financial Crisis, Part I (Guest Lecture by Lawrence Summers)
26. Learning from and Responding to Financial Crisis, Part II (Guest Lecture by Lawrence Summers)
Final Exam

[attach]1318588[/attach]

作者: poiu12345    时间: 2010-6-17 23:20

耶鲁大学开放课程每集笔下,太好的。谢谢分享,继续。
作者: hery777    时间: 2010-6-18 00:06

原来耶鲁大学放学之后就是这样的,今天终于了解啦
作者: v_v    时间: 2010-6-18 13:46

0.0~我都在电驴那里下完咯。确实是经典的教材 值得收藏。
作者: joe1977cn    时间: 2010-6-19 23:06

大名鼎鼎的人物亚,到现在才知道相貌如何。能亲耳聆听他的课程真是荣幸。
不知道这些公开课里边所讲述的和MBA课程有多少不同。
作者: yiyefl    时间: 2010-6-20 00:32

引用:
原帖由 v_v 于 2010-6-18 13:46 发表
0.0~我都在电驴那里下完咯。确实是经典的教材 值得收藏。
驴子里面虽然有,但是好像是原版的,没有这样的双语字幕吧。其实也就为了让更多的人有机会学习。
作者: 2biggrandpa    时间: 2010-6-20 16:35

真牛逼,绝对想不到在sis论坛里能下到耶鲁课程……
作者: thundersa    时间: 2010-6-20 16:46

我还 这里还有这种东西啊 真是想不到啊 不过挺好的
作者: war    时间: 2010-6-20 21:10

没机会去这高等学府学习,那就下来学习一下吧。
作者: foxkiss1    时间: 2010-6-22 00:05

这个很强大,应该可以学到很多东西,谢谢楼主分享了!
作者: renyue333    时间: 2010-6-22 11:41

哇,好东西,可以体会一下耶鲁的教学氛围!
作者: 米修米修    时间: 2010-6-22 14:52

楼主乃神人,分享如此好精神粮食,好人有好报
作者: xslmxd    时间: 2010-6-22 18:39

没有想到论坛里面还有这些课程  让人有些刮目相看了 哈哈
作者: jesuseye    时间: 2010-6-22 23:29

真的很想学,可惜金币不够。。。。。。。。。。
作者: battery    时间: 2010-6-24 02:21

听真正做学问的讲课,其实不只是学到了莫一方面知识,更感受到了讲师的气质,希望大家能发越来越多这样的片子,非常感谢
作者: jackyzhjs    时间: 2010-6-24 15:51

很不错的影片,但是怕英语水平有限,不能全听懂。
作者: xhjtian007    时间: 2010-6-24 22:57

一直想对金融机构的优势与缺陷以及未来发展前景,有系统的学习,今天找到了,下载收藏.
作者: dkl伯爵    时间: 2010-6-25 08:29

十分难得的好教材!
持续关注中!
感恩发布!
作者: vbmvbmvbm    时间: 2010-6-25 09:06

这样经典的视频教材太不容易见到,太重要了,太经典了,而且还有字幕,真的很不错,呵呵!!!
作者: wujianzhou    时间: 2010-6-25 12:33

好东西,持续关注中,虽然不懂,可以装逼。。
作者: loverjim    时间: 2010-6-26 03:25     标题: 回复 1楼 的帖子

这么经典的东西,一定要看,谢谢楼主分享,好好学习
作者: yangjie-051    时间: 2010-6-26 13:44

很感激SIS开辟的论坛,这些课程别的地方还不好找呢!
作者: jiehuafeel    时间: 2010-6-26 16:33

我也想下来看看,学习下,可是没金币~~!!
作者: z66029    时间: 2010-6-26 18:50

还带中文字幕,真是好东西啊,支持楼主加快进度上传,强烈关注此贴,
作者: cl963258    时间: 2010-6-28 01:28

类似的帖子在电驴看过。不过还是先要下来看看,对以后可能由帮助的。
本人正好对金融有兴趣。。
谢谢楼主了。。
作者: miemiemie    时间: 2010-6-28 01:50

金融类的课件,下来看看吧!虽然我不是干这行的,但是对于以后的生活多多少少有点帮助!谢谢楼主了!
作者: jiehuafeel    时间: 2010-6-28 02:13

在耶鲁大学心理学的公开课视频中,我看到了很多有趣的东西,所以在来看看金融方面的课程,希望可以学到更多的东西。
作者: nsyys    时间: 2010-6-28 08:24

金融学啊,我也是学经济的。
果断下载了,除了感谢还能说什么
作者: 小贼贼    时间: 2010-6-28 12:02

耶鲁课程。没看过。都说挺不错。也下来学习学习
作者: cf0025841    时间: 2010-6-28 23:43     标题: 回复 1楼 的帖子

17号的   不知道还能不能下!!试试看
作者: babynidaye    时间: 2010-6-29 08:02

真后悔平时没来多逛逛刷一点金币了。。下着下着就不够了。。
作者: babynidaye    时间: 2010-6-29 14:12

话说,六级考了好几次了听力一直悲剧着。。
作者: babynidaye    时间: 2010-6-29 14:14

听听这个  就练听力一块儿练了吧。。
作者: z66029    时间: 2010-6-30 13:12

怎么不见楼主更新啊?多久更新一次啊,楼主说明一下!期待楼主更新!
作者: kevinstory    时间: 2010-6-30 15:50

好东西,感谢楼主  真是学知识了
作者: kevinstory    时间: 2010-6-30 15:51

再次 感谢楼主  不知道下集什么时候能出
作者: kevinstory    时间: 2010-6-30 15:52

没机会去这高等学府学习,那就下来学习一下吧。谢谢分享
作者: wzq04760052    时间: 2010-6-30 16:22

特别喜欢这个系列!!!我已经下了很多!谢谢
作者: dhplayer    时间: 2010-6-30 20:44

感谢大大分享,明年去欧洲深造了,看这个真是获益匪浅啊!
作者: river1945    时间: 2010-7-1 01:22

名校精品课程值得学习. 十分感谢楼主分享.
作者: zf112    时间: 2010-7-1 03:57

确实是经典的教材 值得收藏,谢谢楼主提供。
作者: wy12342010    时间: 2010-7-1 12:06

这不片子太好了  是我下载的 下载了就可以用了 谢谢
作者: benotbe2010    时间: 2010-7-1 13:58

太好了,圆我一个梦想,谢谢太感谢了。呵呵
作者: woshiqiaoyuan    时间: 2010-7-1 17:15

金融学生必须下的一部片,看看别人名校的金融课是怎样讲的
作者: steve647    时间: 2010-7-1 17:56

真的很不错啊,我正准备报经济类专业,这下有用处了,万分感谢楼主
作者: cq6509    时间: 2010-7-2 02:41

中国的金融市场就是不正常中国人学习外国人就是学其糟粕舍其精华
作者: xjymhhua    时间: 2010-7-2 10:30

这个绝对要支持!免费听耶鲁大学的课呀!谢谢发帖的及翻译的!
作者: xdswms    时间: 2010-7-2 10:49

我太震惊了,第一次到影视板块来,居然发现这么好的东西,这么难的的资源。我对SiS的认识现在已经转变了。从刚开始我在网上搜XX门的时候误入,到后来常常来downA片,现在我每天都看sis,电脑版块、茶馆什么的都是我常去的地方,前两天我来这个版块下红楼梦,渐渐注意到我们这个版了。
我表示内心很震撼,从内心深处表示对sis的钦佩,向sis的管理员致敬。在这里我感觉到了自由的空气。谢谢你们。
作者: buyaodaowohao    时间: 2010-7-2 15:15

我敢说,如果清华大学的课程一定没这么多人看!
作者: dasha2010    时间: 2010-7-2 15:42

必下的东西,绝对有价值,这可是那些想出国的人或已经出国的人学的东西,交了那么多学费才学到的东西,没想到在这里能看到。毕竟这是从另一个角度去学习经济,去理解经济,去观察经济,这对看经济新闻、炒股用处大了,感谢楼主的奉献。期待后边的继续上传……
作者: chiansis    时间: 2010-7-2 15:48

可以感受感受,美式高等教育特色,多谢楼主分享。
作者: edc111    时间: 2010-7-2 22:07

这个版本好,上次下了个mov格式的,播放器放不了
作者: tianjinxtl    时间: 2010-7-3 06:43

金融市场这门课yale开的非常好,能看到公开课程大家都能多多收益
作者: jiangfeixiao    时间: 2010-7-3 09:59

耶鲁大学的教程很有用,可以看看另外的思路和诠释,感谢中文字幕的译制者,可以让我无障碍的聆听
作者: sdphoenix    时间: 2010-7-3 13:25

不错的东西,看看世界前十的学校是怎么讲课的,美国的学生是怎么学习的。
作者: ywhelang2211    时间: 2010-7-3 19:59

讲课多了也没什么用,人算不如天算啊,这么费心干吗
作者: shaoshang    时间: 2010-7-3 20:17     标题: 5555555

作者: wuuwuuw100    时间: 2010-7-3 21:36

以前从来没有听过国外金融课程,这回有机会学习学习了,资源非常有用,谢谢
作者: wybjdqk    时间: 2010-7-3 22:51

经典的教材啊,老美的基础教育那是没的说啊,不服不行
作者: skind1978    时间: 2010-7-4 16:32

先下了,等以后有机会好好看看,长知识了,创业吧
作者: caibeesz    时间: 2010-7-4 17:47

不错啊,没想到这个论坛还有学习的课程下载,真是长知识的好片啊。
作者: zhongguohanjian    时间: 2010-7-4 21:36

好东西是要强烈得支持的,很希望能出更多的好东西,我很期待,谢谢啦!
作者: ruanbinfench1    时间: 2010-7-5 17:09

耶鲁大学开放课程每集笔下,太好的。谢谢分享,继续。
作者: chule1989    时间: 2010-7-5 20:04

我像个玩笑,我像个菜鸟,我来到这只是为了看片,嘿嘿,扶持了。
作者: dancingwolf    时间: 2010-7-6 14:00

以前有个调查说为什么我们喜欢色中色论坛。我想主要的原因是这里总是有你想要的东西。很不错的一系列。支持楼主发贴
作者: iamqw212    时间: 2010-7-6 14:38

这么好的课程真的非常感谢楼主奉献,得好好学习!
作者: av530    时间: 2010-7-7 02:28

呵呵,想不到在满足日本知识后还可以学到高级大学的教程,值了
作者: xiaofancmu    时间: 2010-7-8 07:13

我认为听听这些总比听马列、毛概、邓论、将三,胡八好,天天仁义道德,背后男盗女娼。
作者: liuwws    时间: 2010-7-9 20:08

不错不错  这辈子没机会上这么强大的大学  但能上电子课程 听听他们的讲课  还是不枉此生的  我也上过耶鲁大学咯
作者: jovi66    时间: 2010-7-9 23:22     标题: 能亲耳聆听他的课程真是荣幸。=代更新中

能亲耳聆听他的课程真是荣幸。等待更新中!
作者: river1945    时间: 2010-7-10 00:19

又有新的一集更新, 感谢楼主分享. 红心奉上.
作者: whh1226    时间: 2010-7-10 00:38

咱们这个论坛里还真有爱学习的人,不知这耶鲁大学的经济课是不是马克思的政治经济学
作者: smsm127    时间: 2010-7-10 12:14

能听世界名校的课程是一种荣幸,每集必下。
作者: zpp66    时间: 2010-7-10 15:26

非常感谢楼主,没有机会留学,能听到世界一流大学老师的金融课,真是太好了。
作者: 1003abc    时间: 2010-7-10 16:21

不知道说什么好。
不花钱,不需要去留学,就可以听到这样的课程,太超值了。
作者: successorbor    时间: 2010-7-10 19:14

耶魯看來是沒法子的了,就在這裏沾沾光吧!反正金融之知識也真的是要吸取吸取的。
作者: ppqqxxx    时间: 2010-7-11 00:36

学习吧!毕竟是象牙塔的塔尖,不是人人都能去的,听听也是不错的
作者: rtid    时间: 2010-7-11 05:52

大学就应该这么上课的,金融的没听过,桑德斯的哲学听过不少。
作者: sins123    时间: 2010-7-11 09:08

本来想下电影的,看到这个双语的好东东,赶紧下来,谢谢谢谢
作者: genersb    时间: 2010-7-11 10:14

耶鲁,我认为才是真的世界级学府,非中国之技校。
作者: butterflysam    时间: 2010-7-11 11:00

支持下好东西,国外的观点相对正统和正规!
作者: qjh-qm    时间: 2010-7-11 12:13

我现在每个星期上来就是来看有没有更新的,谢谢楼主了
作者: 蔷薇风风    时间: 2010-7-12 05:39

楼主辛苦了,谢谢楼主分享,非常好的影片,红星送上,期待楼主继续发片。
作者: river1945    时间: 2010-7-12 14:55

强烈支持楼主继续更新, 这个系列很好. 红心奉上.
作者: bbcbcbcbb    时间: 2010-7-12 16:07     标题: 回复 1楼 的帖子

真没想到这个会上来,正好在自修,非常感谢楼主继续啊
作者: boykiss.ing    时间: 2010-7-12 21:48

楼主的帖子真是太棒了,可以让人学到高端学府的知识,谢谢
作者: wei.0119    时间: 2010-7-12 22:33

真是好东西啊,支持一下
作者: wei.0119    时间: 2010-7-12 22:34

这么高端的东西楼主怎么弄来的,真是佩服佩服
作者: 爱的天空    时间: 2010-7-13 13:47

这个课程非常非常的好,没机会到有名的大学学习,但却能听到有名的课程,真的是太幸运了。
作者: YUNALOVE99    时间: 2010-7-13 14:01

很多废话,看估计都是故园东望路漫漫
作者: gdp168    时间: 2010-7-13 14:19     标题: 回复 1楼 的帖子

楼主发的 这个非常有价值啊 多谢啊  还以为全英的 还带有字幕 太棒了 万分感谢
作者: sdphoenix    时间: 2010-7-13 22:25

更新得好快啊,真是不错的东西,已经下过前两集了,继续学习。
作者: wbbt    时间: 2010-7-13 23:37     标题: 回复 1楼 的帖子

下一个看看,偶没读过书哦。不知道能不能看懂。
作者: 123aaa456sss    时间: 2010-7-14 20:04

做生意的都应该来看看,谢谢LZ分享了,下来看看先
作者: 007meng    时间: 2010-7-14 23:04

十分欢迎這樣的课程,希望更新能加快 谢谢~
作者: 007meng    时间: 2010-7-14 23:06

俺就是从事金融工作的,这个东西让我了解了我所不了解的资本主义金融,和中国特色下的局限!不错很期待有更多的内容出来,推荐娱乐之余 学习一下!
作者: 414233    时间: 2010-7-15 01:21

好东西,感受一下外国教育模式。增长多一些见识。
作者: wcljx    时间: 2010-7-15 17:45

此君曾经表示中国的房地产价格会趋于合理,只是他也没有给出具体时间
作者: sexinqh    时间: 2010-7-15 19:26

居然还有字幕,难得啊!有些感动!
作者: ROGERSARLON    时间: 2010-7-15 20:14

哈哈,这个真的不错,学到不少东西,谢谢!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://1huisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2