标题: 耶鲁大学开放课程:心理学导论[更新至第6集] [打印本页]

作者: yiyefl    时间: 2010-6-10 10:38     标题: 耶鲁大学开放课程:心理学导论[更新至第6集]

虽然为转贴,但是也是抱着为大家奉献好的作品的心态,所以请大家支持我。您的红心,是对我工作的肯定。

中文名称:耶鲁大学开放课程:心理学导论
英文名称:Open Yale course:Introduction to Psychology
发行时间:2010
剧集分类:悬疑
影片类型:教学
对白语言: 英语  
影片字幕: 中英  

课程介绍:

你的梦应该如何解析?男人和女人在两性需求的性质和程度是否不同?猩猩能否学习手语?为什么我们不能胳肢自己?本课程试图回答这些以及其他诸如此类的问题,并提供了思想和行为科学的研究等全面的概述。它探讨:知觉、沟通、学习、记忆、决策、宗教、说服、爱情、欲望、饥饿、美术、小说以及梦的主题,我们将看看儿童心理方面的发展;他们和其他人的不同;他们是如何在大脑中建立联系的,当遇到疾病损伤时时又是怎么被切断的。

关于课程主讲人:

IPB Image

Paul Bloom

Paul Bloom是耶鲁大学的心理学教授。他出生在加拿大的蒙特利尔,是加拿大麦基尔大学的本科生,之后他在麻省理工学院做博士后的工作。他多次发表文章在科学期刊Nature和Science以及流行杂志如《纽约时报》和《大西洋月刊》上面。他是《共同的行为与脑科学》的编辑。他的著作包括:《How Children Learn the Meanings of Words》和《How the Science of Child Development Explains What Makes Us Human. 》他的研究专注于儿童对艺术、宗教、道德的认识。

课程结构:

本耶鲁大学课程每周在学校上两次课,每次75分钟,2007年春季拍摄作为耶鲁大学开放课程之一。

虽然为转贴,但是也是抱着为大家奉献好的作品的心态,所以请大家支持我。您的红心,是对我工作的肯定。

作者: 传奇    时间: 2010-6-11 00:29

谢谢,最近这类大师讲座很多,有时间学习一下。
作者: versusxiii    时间: 2010-6-11 01:06

这类行的片子不错好有科教感不知道看过之后会不会变得太过理性了,不过能增长点知识到是不错。
作者: lokavid    时间: 2010-6-11 06:15

我们将看看儿童心理方面的发展;他们和其他人的不同;他们是如何在大脑中建立联系的
作者: csnoob    时间: 2010-6-11 10:27

下载下来看看,耶鲁大学的心理学是世界最好的,看看他们讲些什么
作者: arggi    时间: 2010-6-11 20:07

我一定要支持大大繼續發片
為什麼呢
在家裡都可以上耶魯大學
還需要問為什麼嗎
大大加油喔
給您支持
作者: bbsgirl    时间: 2010-6-11 21:17

这类讲座以前没看过,著名大学的讲座很吸引我
作者: yogaman    时间: 2010-6-12 10:09

带字幕的,学英语很好的。可以分享优秀的资源。不错!
作者: danielying88    时间: 2010-6-13 18:52

除了多謝外,就是對你的感激與尊重。

謝謝你所分享的一切!
作者: gsskxl    时间: 2010-6-14 19:05

不错的片子,一定要下的,感谢楼主的奉献。
作者: hantao1230    时间: 2010-6-14 19:16

哈哈 谢谢楼主 很喜欢这个课
作者: ttyt3    时间: 2010-6-14 21:04

心理学这门科学是一门让人理性的学科,这么好的东东让我们这种小同学受益非浅。谢谢了楼主的无私。
作者: lfeng0602    时间: 2010-6-14 23:05

谢谢,好好学习一下,对现在迷茫的我不知是否有用
作者: godhue1985    时间: 2010-6-15 11:16

以前下过耶鲁的政治学讲座,讲公平正义的,很不错
外国的大学就是比国内的大学好啊
作者: 6425784    时间: 2010-6-15 11:25

其实有时候听这些讲座很有意思 很能打发时间
作者: 陈梦伟    时间: 2010-6-15 14:03     标题: 我们都需要的做爱

我想结交少妇,富婆,让我们一起寻找快乐刺激,让我们一起做爱,我在云南玉溪。QQ1519054139欢迎找乐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 228254223    时间: 2010-6-15 18:30

感谢楼主 分享!!
作者: yiqei    时间: 2010-6-15 19:06

美国大学开放的学术态度确实让人称道。
国内的学术无禁区实际却是课堂有纪律,太禁锢思想了
作者: boom30    时间: 2010-6-15 20:22

一定要下来看看啊,名师讲学
作者: 银星妖狐    时间: 2010-6-16 06:30

这个课程很有意思,可以让我们知道自己的不足。
作者: 一度    时间: 2010-6-16 13:51

很有知识性,有些观点很有新意,很不错的课程、
作者: tong5251    时间: 2010-6-16 18:30

这样的东西很不错啊。可以给人很大的帮助。而且对于以后肯定用的到的
作者: joe1977cn    时间: 2010-6-16 21:44

感觉这个教授的年纪并不是很大,却也已经有如此成就。
不知道这课是一节就结束了呢还是好多集。
作者: joyroadmanager    时间: 2010-6-16 21:46

对于中国人是难得一见的好东西啊,希望楼主能再接再厉发下续集阿
作者: andanser    时间: 2010-6-17 07:24

希望楼主继续发贴,我一定每集必下,每期必定送上红心。太感激了!
作者: yiyefl    时间: 2010-6-17 21:52

刚刚资源一出,我就来更新了。喜欢的朋友赶紧了。
作者: poiu12345    时间: 2010-6-17 23:18

真的很好的讲座,下了可以学学。谢谢分享哦。谢谢。
作者: kinghai99    时间: 2010-6-18 11:13

没上过耶鲁大学,现在有机会学习一下这是托网络和楼主兄弟的福啊。
作者: gsskxl    时间: 2010-6-18 16:12

这类行的片子不错好有科教感不知道看过之后会不会变得太过理性了,这类讲座以前没看过,著名大学的讲座很吸引我
作者: 薯薯薯薯薯薯    时间: 2010-6-18 20:08

咱当然在耶鲁的时候,听过这位大师的讲课,口音不算清楚,但是比较博学。
作者: allist    时间: 2010-6-19 11:34

这套课程很好,我在驴子上下过,希望楼主分享更多好东西啊
作者: tomhk86523    时间: 2010-6-19 11:53

国内是缺乏心理学专业人士,尤其是孩子更应该进行心理辅导。
作者: singbs    时间: 2010-6-19 21:12

好大学的课程肯定有帮助  支持!!谢谢资源
作者: singbs    时间: 2010-6-19 21:13

请问有公平和正义的视频吗?期待中。。。谢谢~!
作者: aiai000    时间: 2010-6-19 21:42

带字幕的,学英语很好的。可以分享优秀的资源。不错!
作者: aiai000    时间: 2010-6-19 21:43

谢谢,最近这类大师讲座很多,有时间学习一下。
作者: 6号123    时间: 2010-6-19 22:03

大师的作品,比国内的应该高出一个档次,下来看看
作者: jackson008    时间: 2010-6-20 16:32

耶鲁大学的心理学世界有名,下来看看,谢谢。
作者: 不的    时间: 2010-6-21 00:04

我对这些心理学很有兴趣,希望LZ能继续发上来 谢谢啦
作者: eric187    时间: 2010-6-23 00:16

耶鲁大学的 真是太棒了 这下可以长见识了 下来看看
作者: cq6509    时间: 2010-6-23 16:12

谢谢楼主多多学习下一些心理学外国的教学与中国大不一样
作者: cq6509    时间: 2010-6-23 16:19

为什么下载后下不了呢郁闷 花了一点时间白忙了
作者: battery    时间: 2010-6-24 02:20

突然觉得只要我想学,其实什么地方都可以学到,不是说非要去国外,非要去上名牌大学,多谢分享
作者: seehsh    时间: 2010-6-24 03:40

耶律大学的开放课程也,名气这么大,当然要看看啦
而且是开放课程,讲学老师一定也是大牌或是相当有名气的
错过了真的会有点可惜
作者: warning3421    时间: 2010-6-24 08:13

不错,论坛真是太强大了,既有娱乐的,也有学习的栏目,既能放松心情,又能增长见识,我们最美好的家园!
作者: secondavid    时间: 2010-6-24 13:01

这类行的片子不错好有科教感不知道看过之后会不会变得太过理性了,不过能增长点知识到是不错。
作者: metalplus    时间: 2010-6-25 13:34

看内容很不错,探讨了一些深层次的话题,很期待
作者: 523372829    时间: 2010-6-25 20:48

对于国外的教学课程国内很少有,哈哈,越多越好。
作者: HOUSEJIANG    时间: 2010-6-25 22:26

不知道哪里能找到这些资源
谢谢LZ分享啊~
心理学我大学时也稍微学习了一下
很吸引~但我却没认真学习
看看外国的心理研究怎样
作者: yly0943    时间: 2010-6-25 23:30

国外的大学就是充满了激情,不像国内的大学,一滩死水
作者: xiaochen1979    时间: 2010-6-26 00:04

看到各种对国内大学教育的批判,很多都以欧美名校的教学来做比较,所以一直有些疑惑,也一直有个遗憾,就是想看看欧美名校的现实课程,鉴于外语水平和自身原因,觉得几乎不可能了,但是带字幕的公开课弥补了我的遗憾。心理学很有趣,其实我国也不差,只是总是带上神秘的色彩隐于巫术、占卦等。真正现代的心理学还是源于欧美,弗洛伊德等人用科学的眼光开拓了这一领域,希望看到耶鲁大学教授精彩的讲演。
作者: jiehuafeel    时间: 2010-6-26 16:37

想学习下心理学方面的知识,下载来看看!  谢谢分享!

作者: jiehuafeel    时间: 2010-6-28 02:04

希望楼主能有更多的资源更新,这样就可以学到更多的东西。  看了第一集的,觉得对我有很大的帮助,来继续学习。

作者: nsyys    时间: 2010-6-28 08:14

非常感谢,sis以及作出贡献的人。
希望能够看到更多类似的节目,支持sis
作者: cf0025841    时间: 2010-6-28 23:45     标题: 回复 1楼 的帖子

大师的讲座   确实能够以提高自己的修养水平
作者: 6号123    时间: 2010-6-29 18:42

支持啊,让大家也看看世界顶级名校的风采!
作者: blue_skywork    时间: 2010-6-29 22:41

一直想听下国外大学关于心理学的讲座,有了这个还是要谢谢楼主,继续加油,把后面的也传上来,让兄弟们也多了解了解,谢谢了再次
作者: xncx    时间: 2010-6-30 10:39

学过国产的这类课程,再看这个开开眼。谢谢楼主!
作者: benotbe2010    时间: 2010-7-1 14:05

楼主,你简直太可爱了,我对你发自肺腑的感谢。谢谢
作者: xjymhhua    时间: 2010-7-2 10:40

谢谢!发怎么好的东西!希望能一直更新下去!
作者: chiansis    时间: 2010-7-2 15:49

这个系列都挺不错,可以看看,顺便看看自己英文水平退步多少哈哈。
作者: wcnmb111    时间: 2010-7-2 18:53

难得啊  本网站还有这种高水平理论作品    这个应该是从VERYCD下来的吧   我也看过几集  YALE确实牛逼  不愧是世界一流大学  反观中国的的高等教育  让人汗颜啊
作者: edc111    时间: 2010-7-2 22:06

这才是世界一流大学的气魄,能够把自己的课程网上公布。
作者: cgqxcw    时间: 2010-7-3 00:32

早年学过一些心理学的课程,能够聆听大师的讲解,一定会有更深的认识。非常感谢楼主分享。
作者: tianjinxtl    时间: 2010-7-3 06:34

非常喜欢这个课程,等不及我在itunes上都下载了看,呵呵
作者: luck17173    时间: 2010-7-3 18:12

真的很棒 我一直想了解关于心理方面的知识 这次是好机会
作者: ywhelang2211    时间: 2010-7-3 19:47

人类需要理性的思维,现在人太感性了,全是感官刺激,
作者: shaoshang    时间: 2010-7-3 20:16     标题: 5555555555

作者: wybjdqk    时间: 2010-7-3 22:54

经典的教材啊,老美的基础教育那是没的说啊,不服不行,支持
作者: zhongguohanjian    时间: 2010-7-4 11:12

这个好东西是要看看听听的,感谢楼主能提供这样的学术教育精品,在这个网站中也算是另类啦!
作者: 冷无极    时间: 2010-7-4 13:49

我真的没有想到再色色还能看到耶鲁的开发课程,看A片放松,看课程学习,劳逸结合啊
作者: skind1978    时间: 2010-7-4 16:24

好恐怖的电影啊,记着还有一些恐怖的电影啦够吓人的啦,呵呵,不错,支持楼主
作者: 6号123    时间: 2010-7-4 23:13

强烈要求楼主更新,看了第2集真是受益匪浅
作者: cilmb    时间: 2010-7-5 06:45

我很喜欢耶鲁大学开放课程,谢谢
作者: hhht2    时间: 2010-7-5 10:42

很好片子,在家就可以学习耶鲁的课程,看看名牌大学是怎么讲课的,非常棒
作者: robbi23    时间: 2010-7-5 14:23

有字幕 学习了 这是一辈子都几乎不可能现场学习的好东东 thx so much
作者: ruanbinfench1    时间: 2010-7-5 17:10

耶鲁大学开放课程每集笔下,太好的。谢谢分享,继续。
作者: ruanbinfench1    时间: 2010-7-5 17:16

怎么下不下来啊!好奇怪啊!我很想看看,謝謝你所分享的一切!
作者: chule1989    时间: 2010-7-5 20:06

我像个玩笑,我像个菜鸟,我来到这只是为了看片,嘿嘿,扶持了。
作者: wh8632923    时间: 2010-7-6 01:59

谢谢分享,可惜暂时下不了,为下载好片努力!
作者: seol365    时间: 2010-7-6 11:32

最近我在看美剧lie to me 也是讲关于心理学的 看看学习一下
作者: 天马流星    时间: 2010-7-6 20:53

心理学是一门值得好好学习的学问,耶鲁的讲座应该是世界领先的讲座。
作者: av530    时间: 2010-7-7 02:42

感谢楼主分享,能不能一次性打包搞定啊,它探讨:知觉、沟通、学习、记忆、决策、宗教、说服、爱情、欲望、饥饿、美术、小说以及梦的主题,我们将看看儿童心理方面的发展,这些对教育小孩也有一定帮助哦
作者: av530    时间: 2010-7-7 02:43

你的梦应该如何解析?男人和女人在两性需求的性质和程度是否不同?猩猩能否学习手语?为什么我们不能胳肢自己?这个就类似于十万个为什么了,
作者: nsyys    时间: 2010-7-7 09:30

第三集终于出了,等了好久,继续支持,能出快一点就更好了
作者: zhongguohanjian    时间: 2010-7-7 10:19

强烈的期待后续能够出来,谢谢楼主能在这里发这样的帖子,谢谢!
作者: 钟成均    时间: 2010-7-7 14:31

谢谢楼主分享
其实来色中色不是完全都是找色情片的
色情不是生活的全部只是调剂而已
能听听世界顶级学府的讲座也是一件非常高兴的事情
作者: 6号123    时间: 2010-7-7 19:51

又更新了,楼主真棒 ,再送个红心
作者: 赳赳阿玛尼    时间: 2010-7-8 00:17

中国的心理学是从外国引进的,学心理学还是要看国外的经典才好
作者: vampire0720    时间: 2010-7-8 03:11

感谢分享,耶鲁的讲义应该很有价值,先体验下
作者: yiyefl    时间: 2010-7-8 04:30

我已经第一时间更新了。其实对于这类教材本身翻译的人就很少,因为涉及到一些很专业的知识,不是一般就能翻译的。
大家保持耐心,或者有空去看        别对我撒谎    很有深度的美剧。
作者: WB19891127    时间: 2010-7-8 11:28

下载来看看,希望是非常好的东东,,,,
作者: WB19891127    时间: 2010-7-8 11:30

楼主这些种子那搞来的,能说下吗 谢谢了
作者: WB19891127    时间: 2010-7-8 11:35

难得一见的好东西啊,希望楼主能再接再厉发下续集阿
作者: kyolemon    时间: 2010-7-8 19:02

omg,这段时间正好想学习心理学,好家伙,居然碰上了这么棒的资源,谢谢楼主~越来越喜欢sis了。
作者: gss30    时间: 2010-7-9 08:11

心理学这门科学还是国外地重视程度高些,国内的基本上不怎么重视啊!
作者: tracuer    时间: 2010-7-9 15:31

正想找一些关于心理学的内容来看看,挺奇妙的。谢谢楼主
作者: warrior850    时间: 2010-7-9 18:15

謝謝分享
作者: genersb    时间: 2010-7-10 16:39

听听这个,就当自己去耶鲁当了一回旁听生,最重要的是有收获就好。
作者: darkboy100    时间: 2010-7-10 16:43

太好了,第3集出来,赶快下载来看看.谢谢楼主发帖!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://1huisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2