标题: [版务] 色城★2019文心雕龙——幻欲旖旎【颁奖盛典】 [打印本页]

作者: 缘心    时间: 2020-1-17 13:44     标题: 色城★2019文心雕龙——幻欲旖旎【颁奖盛典】

第一会所·色城★文心雕龙—幻欲旖旎★征文大赛就此圆满落下帷幕,感谢大家全程热情踊跃的参与、支持、关注与帮助,今年征文又有很多新作者参加,希望你们可以长驻这个现实世界之外的世外桃源,和我们一道把它建设的更加美好,在这里向所有参赛的作者们和积极回复的读者们表示最诚挚的谢意!

二零一九年的经济大环境并不好,受客观条件影响,情色文学整体没落的总体趋势没有任何改变。但今年征文活动还是有一批新老作者仍在坚持不懈地为情色文学奉献着,还是有我们无私的评委们日夜辛劳为情色文学付出着,还是有认真负责的管理们和积极回复的读者们默默无闻地为情色文学坚守着。即使在生活压力日渐沉重的大环境下,依然有那么多人为了心中的热爱,为网络情色文学的未来而努力奋斗!让我们为本届征文大赛中辛劳付出的所有人点一个大大的赞!大家都是好样的,谢谢你们!

从客观的角度来说,所有比赛都不能做到让所有参与者和关注者们百分之百满意。在本届征文大赛中,有少部分文笔非常出色、思想也相当深刻的色文作品由于曲高和寡难以在现阶段获取读者们的共鸣,最终未能取得理想的成绩,文区希望创作这类色文的作者们不要气馁,好作品是需要经历时间沉淀的,只要大家真正用心写作,耐得住苦熬和寂寞,就一定能写出传颂于世的情色文学经典,是金子终将有光芒绽放的一天!

再次感谢大家为这次征文大赛的付出,让我们共同期待下届文心雕龙征文大赛开启的那天!

最后,今天是农历小年,提前送上文区对所有作者、评论者和读者的新年祝福:祝大家新春快乐,身体健康,财源滚滚,万事如意;庚子鼠年里“鼠”你健康、“鼠”你幸福、“鼠”你有钱、“鼠”你最亮!

熟悉的旋律响起,大家边听边欣赏吧

[mp3]https://www.kugou.com/song/#hash=DAC005C76455DB28C7A184A5D23061E3&album_id=939265[/mp3]

具体得分明细详见:[bcolor=viewthread.php?tid=10618861&page=1#pid106549941,green]本帖2楼(点击进入)[/bcolor]

附:[bcolor=viewthread.php?tid=10493318&page=1#pid105944995,green]完结征文作品目录(点击进入)[/bcolor]

附:[bcolor=thread-10606524-1-2.html,green]所有征文作品目录(点击进入)[/bcolor]

附:[bcolor=thread-10618864-1-1.html,green]征文评委奖励(点击进入)[/bcolor]

附:[bcolor=thread-10608773-1-1.html,green]征文暖心读者奖励(点击进入)[/bcolor]

附:[bcolor=thread-10473823-1-1.html,green]色城★2019文心雕龙——幻欲旖旎★征文大赛现场(点击进入)[/bcolor]

编号

作者ID

作品名称及链接

评委打分

回复、红心

合计

【41】

fanyudexin

[bcolor=thread-10533955-1-2.html,darkblue]【香陵十三钗】[/bcolor]

64.83

89.83

引用:

永久佩戴征文大赛冠军勋章,佩戴色城魅力作者勋章6个月

奖1111金币11金镑11贡献11威望

编号

作者ID

作品名称及链接

评委打分

回复、红心

合计

【08】

zzsss1

[bcolor=thread-10491173-1-1.html,darkblue]【神雕遗篇】[/bcolor]

64.17

89.17

引用:

永久佩戴征文大赛亚军勋章,佩戴色城魅力作者勋章6个月

奖999金币9金镑9贡献9威望

编号

作者ID

作品名称及链接

评委打分

回复、红心

合计

【05】

鬼脸老师

[bcolor=thread-10489399-1-1.html,darkblue]【起风了】[/bcolor]

63.17

88.17

引用:

永久佩戴征文大赛季军勋章,佩戴色城魅力作者勋章6个月

奖888金币8金镑8贡献8威望

编号

作者ID

作品名称及链接

投票链接

【05】

鬼脸老师

[bcolor=thread-10489399-1-1.html,darkblue]【起风了】[/bcolor]

[bcolor=thread-10609559-1-1.html,green]旖旎绯欲投票贴(点击进入)[/bcolor]

引用:

永久佩戴征文旖旎绯欲勋章

奖555金币5金镑5贡献5威望

编号

作者ID

作品名称及链接

总字数

【41】

【54】

fanyudexin

[bcolor=thread-10533955-1-1.html,darkblue]【香陵十三钗】【41】[/bcolor]

[bcolor=thread-10561382-1-2.html,darkblue]【深浅入时无】【54】[/bcolor]

引用:

佩戴征文大赛字王勋章6个月

编号

作者ID

作品名称及链接

回复与红心

合计

【08】

zzsss1

[bcolor=thread-10491173-1-1.html,darkblue]【神雕遗篇】[/bcolor]

333/158

引用:

永久佩戴征文大赛人气勋章

编号

作者ID

作品名称及链接

评委打分

回复、红心

合计

【23】

jellyranger

[bcolor=thread-10508494-1-2.html,darkblue]【双姝传说——罪与罚之歌】[/bcolor]

61.83

71.83

引用:

永久佩戴征文大赛最佳新人勋章

获奖者:christina78   作品链接:[bcolor=viewthread.php?tid=10493318&page=1#pid105944995,Magenta]点击进入自行查找

[/bcolor]

一届征文输出21篇完结作品,可谓空前,就问你服不服如此逆天的表现必须奖励!

引用:

编号

作者ID

作品名称及链接

评委打分

回复、红心

合计

【52】

竹影随行

[bcolor=thread-10558831-1-1.html,darkblue]【和妹妹的那些小事】[/bcolor]

61.83

86.83

【21】

gogolct

[bcolor=thread-10506225-1-2.html,darkblue]【媽咪的絲襪2019】[/bcolor]

61.17

86.17

【18】

为生活写黄

[bcolor=thread-10499163-1-1.html,darkblue]【红颜堕之食寝病栋】[/bcolor]

58.33

83.33

【02】

lovenatsu

[bcolor=thread-10487686-1-2.html,darkblue]【家有催眠师】[/bcolor]

57.00

82.00

【24】

临河

[bcolor=thread-10512583-1-2.html,darkblue]【何人初媚月】[/bcolor]

60.50

80.50

【57】

乐胥

[bcolor=thread-10569693-1-2.html,darkblue]【生日愿望】[/bcolor]

58.67

78.67

【45】

缥缈剑仙

[bcolor=thread-10544577-1-2.html,darkblue]【地铁之王】[/bcolor]

56.00

76.00

引用:

引用:

温馨提醒:请所有获奖的作者务必于2020年2月8日24时(元宵节)前跟帖领奖,写点获奖感言更好

跟帖领奖格式:

论坛账号:×××
获得奖项:×××
奖励合计:×××(金币、金镑、贡献、威望)
勋章奖励:×××(如有)
获奖感言:×××

[bcolor=thread-10032332-1-1.html,red]重要提醒:凡获得征文勋章者(冠亚季、人气、新人、字王、旖旎绯欲等)请进入此贴申请佩戴(点击进入)[/bcolor]

PS:1.参与了征文却没有获奖的作者,可以回帖进行各种吐槽和不服。回帖吐槽的作者,将会获得88金币安慰奖。但是,严禁出现粗口、人身攻击及其他色城版规明文规定不能出现的行为,否则一律严肃处理。

2. 每位跟帖表示祝贺的会员(包括管理)一律奉上8金币小红包一枚。

作者: 缘心    时间: 2020-1-17 13:45

作品编号

[bcolor=thread-10493828-1-2.html,fuchsia]夜月[/bcolor]

[bcolor=thread-10493459-1-1.html,fuchsia]尘埃[/bcolor]

[bcolor=thread-10493465-1-2.html,fuchsia]观海听涛[/bcolor]

[bcolor=thread-10493782-1-1.html,fuchsia]喔喔哦[/bcolor]

[bcolor=thread-10494891-1-3.html,fuchsia]本鼠[/bcolor]

[bcolor=thread-10494739-1-3.html,fuchsia]叶修[/bcolor]

[bcolor=thread-10493898-1-1.html,fuchsia]UZI[/bcolor]

[bcolor=thread-10493472-1-3.html,fuchsia]流动的风[/bcolor]

[bcolor=thread-10608327-1-1.html,fuchsia]微嗔[/bcolor]

[bcolor=thread-10542478-1-3.html,fuchsia]dybsge[/bcolor]

评委得分

回复/红心

回、红得分

综合得分

【01】

//

//

44.17

35/45

54.17

【02】

//

//

57.00

109/101

82.00

【03】

//

//

51.83

45/63

71.83

【04】

//

//

51.00

17/23

61.00

【05】

//

//

63.17

173/121

88.17

【06】

//

//

55.00

36/45

65.00

【07】

//

//

46.00

27/37

56.00

【08】

//

//

64.17

333/158

89.17

【09】

//

//

38.83

28/50

48.83

【10】

//

//

55.17

25/55

65.17

【11】

//

//

54.00

23/35

64.00

【12】

//

//

56.83

26/42

66.83

【13】

//

//

47.83

26/59

57.83

【14】

//

//

55.50

14/17

65.55

【15】

//

//

55.67

40/94

75.67

【16】

//

//

46.33

37/96

66.33

【17】

//

//

52.67

59/105

72.67

【18】

//

//

58.33

127/105

83.33

【19】

//

//

55.17

36/45

65.17

【20】

//

//

50.00

17/29

60.00

【21】

//

//

61.17

111/207

86.17

【22】

//

//

41.33

30/54

51.33

【23】

//

//

61.83

27/48

71.83

【24】

//

//

60.50

121/68

80.50

【25】

//

//

50.17

17/20

60.17

【26】

//

//

49.83

11/12

59.83

【27】

//

//

46.67

22/54

56.67

【28】

//

//

51.83

14/19

61.83

【29】

//

//

47.83

20/57

57.83

【30】

//

//

51.50

14/20

61.50

【31】

//

//

61.50

24/50

71.50

【32】

//

//

49.33

33/37

59.33

【33】

//

//

52.67

22/26

62.67

【34】

//

//

49.17

16/16

59.17

【35】

//

//

52.17

9/21

62.17

【36】

//

//

53.33

35/55

63.33

【37】

//

//

53.83

17/26

63.83

【38】

//

//

50.00

49/100

70.00

【39】

//

//

52.17

14/20

62.17

【40】

//

//

51.67

22/10

61.67

【41】

//

//

64.83

84/124

89.83

【42】

//

//

54.50

13/29

64.50

【43】

//

//

49.50

19/20

59.50

【44】

//

//

51.50

2/11

61.50

【45】

//

//

56.00

32/71

76.00

【46】

//

//

51.50

10/13

61.50

【47】

//

//

52.17

4/13

62.17

【48】

//

//

50.33

9/14

60.33

【49】

//

//

50.00

3/8

60.00

【50】

//

//

51.50

6/12

61.50

【51】

//

//

42.67

17/13

52.67

【52】

//

//

61.83

193/150

86.83

【53】

//

//

53.17

2/11

63.17

【54】

//

//

57.83

8/38

67.83

【55】

//

//

52.17

8/14

62.17

【56】

//

//

54.50

23/13

64.50

【57】

//

//

58.67

36/69

78.67

【58】

//

//

49.17

5/12

59.17

【59】

//

//

52.33

9/9

62.33

【60】

//

//

43.17

28/56

53.17

【61】

//

//

58.50

21/34

68.50

【62】

//

//

52.83

13/21

62.83

【63】

//

//

61.17

11/17

71.17

【64】

//

//

47.50

7/19

57.50

【65】

//

//

50.50

1/4

60.50

注:

以上评委评分统计数据截止到2020.1.10号,去掉一个最高分与一个最低分,取其平均值!
以上回复、红心统计数据截止到2019.12.31号,回复方面去掉作者的回复,只取会员的合格回复数量;红心不变!
引用:
红心+回复标准说明:
0≤红心+回复≤100,10分;
如果红心+回复小于100,说明作品确实在吸引读者眼球方面有所欠缺,或者题材不讨好,或者表达晦涩难懂,或者肉戏不够精彩,或者参赛时间过晚等;这个区间范围最广,10分可以看做是基础奖励分。
101≤红心+回复≤200,20分;
如果红心+回复在这个区间,说明作品比较受欢迎,热度已足够高,而且红心+回复等于200是文区作者区精华的标准,这个界限的意义重大,因此分数权重最大,跳过15分直接来到20分,回复+红心的重要性凸显。
201≤红心+回复≤500,25分;
如果作品红心+回复大于200,说明作品很受欢迎,得到了读者的认可,这个区间的作品质量一般都有保证;但由于作者个人魅力和作品风格的不同,该区间的红心+回复数量可能会相差很大,因此回复+红心权重不宜过大,还是要以作品质量为主,评委打分的重要性凸显。
红心+回复>500,30分;
这个区间的作品要么是文章内容跟热点话题结合的非常好,要么是代表了当下读者最热衷的色文类型,总之属于现象级作品;从受欢迎角度来考虑,这样的作品理应得到30分满分。

特别说明:
以上统计数据,可能笔者有误,欢迎大家捉虫
以上统计数据,可能部分评委数学不好,个别评分计算错误则由笔者直接在本表格修正
以上统计数据,有效评分的评语需50字,笔者会酌情判别,无效评分则一律不纳入表格!
以上统计数据,若评委点评作品未超过10篇,则其所有点评视为无效,不纳入表格统计!
以上统计数据,若作者作品未完结,其作品编号不予纳入评选,评委分值点评不予计入!

郑重提醒:所有评委点评贴都已经解除阅读权限,点击本表格中评委名字即可进入对应点评贴,欢迎作者到评委点评贴进行有意义的交流、讨论

作者: 尘埃    时间: 2020-1-17 13:51

又一届征文落幕了,感谢所有参与的作者、读者、评委以及管理,你们是我心中的英雄
今天是小年,提前祝大家新春愉快,身体健康,阖家欢乐!
作者: 缘心    时间: 2020-1-17 14:15

新一届的文心雕龙在这里就完美谢幕了,感谢各位伙伴,作者,评委,及广大读者的全程参与,在此小年之际,提前祝大家新年快乐
作者: 微嗔    时间: 2020-1-17 15:25

感谢各位新朋故友对今年征文活动的支持,大家明年再见!

今天是农历小年,提前送上文区对所有作者、评论者和读者的新年祝福:祝大家新春快乐,身体健康,财源滚滚,万事如意;庚子鼠年里“鼠”你健康、“鼠”你幸福、“鼠”你有钱、“鼠”你最亮!
作者: 鬼脸老师    时间: 2020-1-17 20:20

为《山海惊变》而练笔之作,荣获第三,远超预期,多谢大家,话说两次季军,是不是就不给勋章了
作者: 鬼脸老师    时间: 2020-1-17 20:27

请问金币和金镑奖励在哪领?
话说评委评论还是看不了
作者: 加菲豆    时间: 2020-1-17 20:29

恭喜各位, ,我忙成狗,抽空只看了一个短篇文,看到入选了,不错呀

【2019文心雕龙—幻欲旖旎】【和妹妹的那些小事】【52】【完】

恭喜  竹影随行,期待你的新作品,
作者: jellyranger    时间: 2020-1-17 20:58

论坛账号:jellyranger
获得奖项:征文最佳新人奖
奖励合计:555金币5金榜5贡献5威望
勋章奖励:永久佩戴征文大赛最佳新人勋章
获奖感言:
意料之中的结果。话说我是本届唯一的新人写手吗?看其他写手基本都是有旧作发表的。
我也不是不懂色情小说和一般小说的区别,之前手枪文的历练我基本不管情节,一个劲往后写就完事了,但由于《双姝传说》的灵感萌发,使得那一篇草草结尾重新开坑。(之前第一部热身的那个垃圾手枪文我懒得自评)《双姝传说》这部作品的话,读者跟我自己的看法差不多,优秀的小说,遗憾的色情小说。
在后半部分由于我心中对于情节和人物越来越完善,同时读者一直少得可怜,导致我完全无法再在肉戏上有创作冲动了,倒是在人物细节描写上越来越丰富。最后虽然作品结构很完整,结局基本把该交代的都交代了,但作为一篇色文却颇有跑题的倾向。
现在我也在思考,色情小说和一般小说的界限到底在哪里,许多人常常口口声声说要平衡肉戏和剧情,但我写起来却发现这两者很多时候都是相互对立的,我常常面临着“要不要为了加段肉戏而修改一下人物形象”这样的两难境地。最后我还是决定不管读者的看法,一意孤行按照自己的想法写完。
七万字不算多,但我拖拖拉拉四个月才写完,期间我多次想要弃坑,但还是勉强坚持下来了。随着情节发展,文中的一个个人物在我心中逐渐活了过来,我可以觉察到他们都有着自己的思想、自己的行为动机,而这正是我一直在追寻的写作体验。须知我不仅从没写过色文,就连一般小说也没怎么写过,最长的一次是写了八万字左右的《尼尔:自动人形》同人。因此本次征文的这一部作品对于我今后的影响是非常重要的。
在这里对一般文学和色情文学的探讨就不展开细说了。我最后就说两件事吧。
第一,我很遗憾书读得不够多,我也是在八月份之后陆续读了《巴黎圣母院》、《悲惨世界》和《复活》,因此后期写作明显感觉比前期流畅很多,要是我提前读完《战争与和平》或《包法利夫人》,前三章绝不会是现在这个鬼样子......
第二,新人的身份我不好说是优势还是劣势,显而易见,《双姝传说》的评委打分非常高,但观众评价很低,假如我有一定的粉丝基础,或许结果就不是这样;但另一方面,如果我不是新人,人气却依然很低,那么我肯定什么奖都拿不到了。这也就是我在原文中要反映的想法之一:命运就是这么难以捉摸。
作者: 夜月    时间: 2020-1-17 22:08

祝贺获奖的作者们,大家都辛苦了,下一届再接再厉
作者: 鬼脸老师    时间: 2020-1-17 22:56

论坛账号:鬼脸老师
获得奖项:季军、最佳肉戏
奖项合计:888+555金币、13金镑、13贡献、13威望
勋章奖励:旖旎绯欲勋章
获奖感言:你不小心在论坛都这么多年了,参加了三次征文,两次第三,这次结果超出预期,本以为能进前十即可,承蒙诸位抬爱,多谢多谢。
作者: fanyudexin    时间: 2020-1-17 23:12     标题: 感谢论坛能给出展示平台以及各位管理评委的辛苦付出

论坛账号:fanyudexin
获得奖项:征文冠军;征文字王奖
奖励合计:1666金币16金镑16贡献16威望
勋章奖励:征文大赛冠军勋章;色城魅力作者勋章6个月;征文大赛字王勋章6个月
获奖感言:
首先是真的没想到,竟然受到评委和读者如此厚爱,荣获冠军奖项。原本认为,能进前五前十,得个字王奖就很不错了。
参加过几次大赛,因为个人喜爱的题材比较偏,既非纯爱,也不是现下流行的绿妻绿母,催眠,而属于虐恋类型,SM中SP属性为主的性虐体材。
加上本人比较懒散,写东西不愿花费太久太大精力去塑造,复杂引人的情节矛盾,深刻揭露人性,社会阴暗,阐述人生哲理的作品。
创作热情也就那么一两个月,所以每次成绩都未能进入前三,也在意料之内情理之中。
本次参赛创作源自于年轻时代,受古惑仔等一系列黑道电影的影响,被杜琪峰、吴宇森等导演塑造的黑道英雄人物所打动,才创作一篇类似题材色文。
不怕大家见笑,本次征文虽然文字最多,但是却是构思创作时间最短的一次。从动笔到完本只区区一个多月,又是工作最忙的时间,完全是业余时间点灯熬油完成的。
以致于很多细节,内容,情节没有很细的推敲,修改。虽然创作的时候,码字如飞,情绪热烈,但写过之后,冷静看来,还是很多情节的处理,结尾人物结局还有很多值得推敲的地方。
对于本文的故事人物立场,其实还是过多参考了现实一些黑道人物的经历,以香港黑社会几个社团为蓝本依托,后期文学加工,立意深刻方面远远不如一些成熟的电影作品文本。
总体而言,个人觉得有些愧对各位评委和读者给予的如此高的评价和奖项。若早知会得冠,我应该更加花些心思和精力,把文字情节,故事走向写得更深刻,人物塑造更丰满一些。
最后,还是要衷心感谢论坛管理评委等人的辛苦付出。
为了我们这些狼友,管理们在百忙之余,默默无闻的努力,在社会主流意识形态之外,给大家提供一个释放人性,缓解压力,互相沟通交流,长期稳定的优秀成人平台。
我知道能做到这些,的确是很不容易的。
我个人也会在业余时间,尽可能的多创作一些原创,把生活中一些拿不到台面的经历与精彩与大家分享。
作者: 襄王无梦    时间: 2020-1-18 00:15     标题: 恭喜各位获奖者!

有一届征文大赛圆满结束了,成名作者新作辈出,新锐作者展露头角,实在可喜可贺,作为一名隐退写手,我只有在此祝贺各位获奖者,希望没获奖的作者们不要气馁,再接再厉,争取明年取得更好的成绩,衷心祝愿大赛越变越盛大,文区越来越鼎盛,社区越来越繁荣!
作者: zzsss1    时间: 2020-1-18 00:19

论坛账号:zzsss1
获得奖项:亚军、征文人气
奖项合计:999+555金币、14金镑、14贡献、14威望
勋章奖励:征文大赛亚军勋章、色城魅力作者勋章、征文大赛人气勋章

获奖感言:
长期在论坛划水,今年是第一次参赛,感谢大家的认可,能得到现在这个成绩确实有些受宠若惊。
由于之前在论坛更新的文都是以穆桂英为主角,这次征文就换了个人物。一来,18年10月金老爷子离世,飞雪连天射白鹿已成绝响;二来,黄蓉小龙女不仅是本人最喜欢的两个女主,也是刘备圈奋斗终生的劳模。我也想试试,能不能借神雕的背景,把二张援襄,陆秀夫负帝蹈海,文天祥碧血丹心等等整个南宋晚期的大事件都串联起来,写一些和别人不一样的内容。但是对人物的执念,导致剧情上有些放不开。比如一些读者会认为本文虐有余而欲不足,文中对黄龙二人的调教,我情愿她们在反抗和挣扎中成为人彘和rbq,也不想让她们顺从欲望堕落,泯然众人。
再次感谢各位评委和读者的点评,尤其业大,微大,鬼脸老师,三位大佬同时都点出了杨过的形象偏弱了,这点在以后塑造人物形象会尽量改进,争取下次卷土重来。

作者: Raku    时间: 2020-1-18 10:53

恭喜各位參加的大佬
也感謝各位營運的大佬
大家辛苦了
引用:
原帖由 襄王无梦 于 2020-1-18 00:15 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106551847&ptid=10618861][/bbs]
有一届征文大赛圆满结束了,成名作者新作辈出,新锐作者展露头角,实在可喜可贺,作为一名隐退写手,我只有在此祝贺各位获奖者,希望没获奖的作者们不要气馁,再接再厉,争取明年取得更好的成绩,衷心祝愿大赛越变越 ...
你隱個毛線給我出來wwwwww
作者: 临河    时间: 2020-1-18 11:53

论坛账号:临河
获得奖项:征文第4-10名
合计:555金币 5金镑 5贡献 5威望
勋章奖励:有吗? 好像没有?
感言:
严格来说,没有什么特别的感言。
媚月这篇文的起因是因为我在群里推销催眠,发现很多朋友对催眠作品的误会和成见太深,甚至只以为催眠只有几种范式,我当即表示,催眠岂是如此不便之物,什么都可以包容,什么PLAY都是可以的。
完全没问题,纯爱,自然也是可以的。
然后我考虑到,在印象里似乎除了催眠学艳外,近年来少有纯爱的催眠作品,于是萌生出了写这个文的想法。
然后,我的一个读者零兔,则更是促成了这个文的诞生。
过了好几个月了,详情记得不是很清楚了,不过我很感动于零兔的热心,以此文献给零兔,以及其他喜欢我作品的读者们。
附带一句,零兔还要为咱写一篇生日贺文,我也挺期待的。

其他的也没有什么了,很多都在当初写文和回文里说了,这篇文,我也是希望有所创新,在前人的基础上有所创造,突破自我吧。

虽然现在看来写得还不是特别理想,而且是眼看到征文期,把大纲写出来阶段性完结,在我看来,这篇故事还在进行,还得继续……

并恭贺其他获奖作者,你们的每一笔说不定能让不知何处的读者们愉悦
作者: 有来有去    时间: 2020-1-18 17:04

看来我应该现在趁着有些时间,就开始动笔构思明年征文的参赛作品
我有绝对信心,早晚可以入围三甲
作者: 喔喔哦    时间: 2020-1-18 21:37

恭喜各位作者获奖,评论粗浅,请各位海涵。
感谢大赛组织者,本次征文赛事非常成功,前几名差距很小,几篇作品都可能夺魁,色城活动会越来越好!
我们明年再见!
作者: lovenatsu    时间: 2020-1-18 22:58

论坛账号:lovenatsu
获得奖项:征文4-10名
勋章奖励:我不知道哎。
获奖感言:第三次参战征文,获得了史上最好一次成绩,也算是开开心心过大年咯。哈哈言归正传,我这次参加,是抱着宣传催眠文化的目的来的。现在的催眠文没有影响力超越圈子的人物,主流h文世界对催眠误解重重,要么觉得是迷奸,要么觉得是淫女化,如果是注重催眠导入的文,甚至被觉得过程莫名其妙、味同嚼蜡,实际上对核心爱好者来说,mc文的各个部分都有严格要求。这次我打算的就是靠着剧情、催眠、肉结合好的文打开市场,可惜并不是很成功,剧情本质的硬伤、写最后部分的不耐烦都让其效果不佳,火眼金睛的评委很厉害都看出来了,而且对于剧情的追求,是我的矫枉过正(毕竟之前觉得会所更青睐深刻的文)。总之,内心总是少年的我会一直写出这类给我深刻影响的青春类mc文的,下次会继续挑战糅合完好的剧情加肉加催眠的,感谢评委辛辛苦苦的点评,感谢会所对色文、对自由文学的贡献~
作者: 流动的风    时间: 2020-1-19 08:40

恭喜获奖的各位作者,好的作品是会被铭刻的,希望再接再厉,明年有更多的佳作!
作者: 歪糕    时间: 2020-1-19 11:47

又是一年征文结束时,不知不觉,已经连续参加三届了,有点不可思议
《失落岛》是我写过的征文中最长的一篇,也是遗憾最多的一篇
这篇其实是上一届征文期间动的笔,当时野心很大,想着,你们不是总嫌我字数少吗?我就写个大长篇出来!你们不是总嫌肉戏不够多吗?我就一次性写足它!(关于肉戏,是另外一个惨痛的话题,值得一提的是,这次评委大大公投推荐10篇最佳肉戏,竞能有幸看到我这篇拙作的名字,感谢熊猫和夜月两位大神!)

当然,结果大家也看到了,我不仅拖拖拉拉的拖到了今年,最后还差点难产
而且和以前的故事一样,本来我打算参加征文的,是另一篇更加难产的文章来着
那么这篇《失落岛》的问题在哪里呢?
首先,名字就很失败,本来我起的是类似于《我是恶魔果实能力者》这种羞耻度爆表的名字来着,当时设想了一堆奇奇怪怪的恶魔果实能力,比如,如果有人还记得我曾经写过一篇《内衣不要随便穿》,里面最早的设定就是内衣果实能力者
我还设计了很多给女性用的恶魔果实,比如逆龄这个能力,最早来源于我大概十几年前的一篇作品《无限之后》(现在大概还能在旧文展览馆里找到),我对这个能力很着迷,特别想让妈妈变成儿子的同龄人,母子俩一起上学,一起出现在家人的面前,想想就很带感,漫画区有一篇国漫,叫做《化妆妈妈》,特别早之前有一篇母子乱文,讲的是妈妈去整容,回来变成儿子的女朋友,大概都是这个思路
每个写H文的作者,都有一颗写手枪文的心,不然干嘛要花这个心思呢?
我每次动笔,想写的都是手枪文,《蚊子人》是这样,《我的老婆每天都不同》是这样,这篇恶魔果实也是这样
但写文,总要有人物吧,母子乱文,最基本的,儿子,妈妈,爸爸,总得要有,有了这些人物,就要设定他们的性格,他们之间的关系,以及一个什么样的契机能让母子埋下乱的种子,然后恶魔果实,总不能快递到家包邮吧,他们得有一个机缘巧合找到它,还不能是一颗,手枪文嘛,果实当然要越多越好,刚好当时除了普吉岛的事情,海难,漂流,多么经典的元素,于是文章的前期脉络渐渐成型

之后就是动笔了,到哪里出了问题呢?
我大概写到母子俩流落荒岛,走投无路的时候,卡住了
因为直到那时,主角的果实能力我还没想好,也没想好怎么样才能帮母子俩逃出生天,于是卡住了,一卡就是一年
今年写另一篇更为痛苦的征文的时候,偶然间翻开当时的存档,看下来心情居然还不错,于是就想,干脆把这篇结了吧,体力果实的念头也是这时候蹦出来的
可叹,可笑,直到这时,我仍然想写一篇手枪后宫文,满脑子里是怎么样把果实统统带回去,大杀四方,见一个收一个,从此走上人生巅峰
大概又写了几万字,我意识到,推到一个妈妈已是如此困难,时至今日我仍然认为当时母子俩的感情转换很突兀,很多评委也指出了这一点,仅两个人的感情已是如此困难重重,想写其他人,不得把我累死啊,所以干脆砍掉后面,仅保留妈妈这段

尽管如此,后来还是出了问题
如何解决爸爸和妈妈的问题?什么时候当着爸爸的面亲热?什么时候撞破?
写到现在,这个行文风格和人物性格,还能不能支撑我继续这么写下去?
不好写,头发都揪秃了,还是觉得不好写
当时工作很忙,心情很差,真的是不想在这个问题上再纠结了,最后几章大概是我临下班用一个多小时临时赶出来的,之后直接点击了提交,此后很长时间自己都没有回看过,以至于出现了很多严重的bug,比如把二哈和恶魔果实忘记了,比如张瑶的老公一会儿叫这个一会儿叫那个,都是低级无比的失误

所以到了最后,实际上一开始想写的那些个爽点,一个都没写,最后也不知道写了个什么玩意出来,文无爽点,自然没人红心,回复
再次感叹,写文真的很难,天赋,积累,练习,缺一不可

最后的最后,感谢各位评委大大的辛勤付出
我算了一下,仅评委评分的话,我这篇成绩还不错,承蒙抬爱了
唯一能够做的,就是明年继续参加,看能不能把今年难产的这篇憋出来,哈哈
作者: 秋风瑟    时间: 2020-1-19 13:06

光忙着年前的工作了,上来一看居然已经颁奖了,果不其然没有上榜哈哈哈。
第一次参与征文还是很紧张的,参与这次征文也是让我看到了自己和各位大大们的差距。
电脑太不给力出了问题也是一方面原因,但是自己的不足也确实很明显。
虽然这次啥也没有,不过还是会再接再厉,磨砺一下自己的笔力,争取新的一年能给大家带来更多拙作,好好构思一番,明年再来参加哈哈哈。
其次呢,向各位获奖的大大们表示衷心的祝贺,同样要向各位兢兢业业的评委们道一声辛苦啦。
最后在新年来临之际,祝会所的各位朋友们新年快乐,鼠年大吉,心想事成,万事如意!
作者: 竹影随行    时间: 2020-1-19 22:19

论坛账号:竹影随行
获得奖项:征文4—10名
奖励合计:555金币5金镑5贡献5威望

感言:

实际上一开始就是想来凑个热闹,写一篇小品文,塑造一个古灵精怪的妹妹以及几个配角,推倒了给大家爽一下。

总的来说,多年未动笔,仓促之间攒起来的小品文,能取得十佳的成绩,已经不错了。

最后,差点忘了感谢诸位评委的辛苦点评~!

作者: yingwugege9981    时间: 2020-1-20 17:44

论坛账号:为生活写黄
获得奖励:征文4-10名
合计:555金币 5金镑 5贡献 5威望
勋章奖励:无
感言:
暂时没什么想法,病栋这个是去年上半年写的了,年前发完,今天还是临河大大提醒说有奖励才注意到这个帖子,这个文当时构思时候,其实想法有些出入,想写胶囊变身,后来觉得主线过于简单,就是添加了悬疑元素,将其当成悬疑故事来写,但是,肉戏部分,却好像是有点写多了,相比剧情,肉戏占比反而变得更大了,初次参与,还是感谢支持与认可。
作者: xiaobao147    时间: 2020-1-22 09:18

恭喜各位作者获奖,期待新的一年出更多好的作品
作者: 又见炊饼    时间: 2020-1-24 10:02

真是藏龙卧虎啊,太有才了
作者: 时非我    时间: 2020-1-24 16:43

向所有获奖的作者表示祝贺,向众评委道一声谢谢!
正是各位的辛勤付出,使同学们读到了很多好作品。
今天是大年三十,祝福所有朋友新年快乐;阖家幸福人健康,万事如意幸福长!!!

作者: 鳣堂之希冀人    时间: 2020-1-24 19:24

一年一度盛宴又结束了,以前都是白嫖,这次注册了账号也算是为喜欢的作者打call了,看到鬼脸大大的起风和白虎大大的神雕获奖,赶紧支持一波
作者: jellyranger    时间: 2020-1-25 00:01

新年快乐,鼠年大吉,身体健康(各种意义上)
人在武汉,暂且安好,但愿能坚持到下一届
作者: dbdbding    时间: 2020-1-25 00:46

讲道理是要发个长篇,不过手机写字确实不太方便。不过还有这么多作者能够坚持写作,实属不易。希望有更多新鲜血液加入进来
作者: wang222529    时间: 2020-1-25 11:45

又一届征文落幕了,感谢所有参与的作者,祝贺获奖的作者们,鼠年“鼠”你们最亮!
祝论坛各位新春愉快,身体健康,阖家欢乐!论坛越办越红火。
作者: 俯卧撑    时间: 2020-1-25 17:05

颁奖横幅的英文没有修改啊~ 依然还是 Welcome to my shop...
作者: min1110    时间: 2020-1-25 20:47

祝贺各位作者大大
作者: Oo無籁oO    时间: 2020-1-25 23:30

各位作者和评委们辛苦了,祝贺活动圆满成功!
小弟在这里给大家拜年了,祝大家鼠年大吉,新年行大运,恭喜发财!
作者: caolin6167    时间: 2020-1-28 18:43

恭喜获奖的作者大大们,又给各大狼友们好好的爽了一下,希望下次再接再厉
作者: 大道定达    时间: 2020-1-29 11:43

论坛真是人才济济,征文活动很有意义,希望定期组织一些特定主题的征文活动,增加论坛人气。恭喜获奖的作者,希望继续努力,奉献更精彩的作品。
作者: 本鼠    时间: 2020-1-31 11:17

本鼠与有荣焉!

鬼脸老师的文啊...戏肉双全,更难得的是历届常在的资深输出

78老师的文艺腔,虐得小鼠不要不要的
作者: zxgd009    时间: 2020-2-2 21:56

恭喜获奖的各位作者们,希望下次再接再厉,再创佳绩。
作者: 13299123231    时间: 2020-2-2 22:55

恭喜各位獲獎作者,感謝所有作者為我們帶來的福利
作者: 缥缈剑仙    时间: 2020-2-3 10:32

论坛账号:缥缈剑仙
获得奖项:征文4-10名
勋章奖励:也许有说不定
获奖感言:说实话我这篇文有些零碎了,因为一大半真是在上班路上写的,偷偷坐在公交车最后面,然后想到几个字写几个字,文中所有女主的名字我都是取材在车上看到的各种店铺的名字……先坐公交在坐地铁,在地铁上则是,咳咳,观察素材,激发灵感……创作时长又长又散……我说这些并不是想说写这个文很难很累,而是想表明创作它的过程本身是令我感到满足的,虽然作品成色并未太令人满意,但我仍然感到开心,这次还获得了个第十名,不说啥挂不挂羊头的事情,我还是很欣慰了,本人写文章并没有什么笔力,反倒是有许多年写流水账的底子,不过对于想象作文一直都情有独钟,一旦遇到开题的作文,从来都会激发我大量天马行空的想象,虽然并不会使用繁复华丽的辞藻,但是自己的脑洞作品经常会得到老师的好评,也许这就是让我写文的源头了吧,这也奠定了我的作品风格,阅历浅,文章自然也浅,并且少肉,我唯一希望的永远不会少的是文章的幽默与趣味,我觉得这才是文章的灵魂……希望这也是我的灵魂,祝大家新年快乐,少出门,多写文,顺便这里谢谢评委们的评审,好的建议我听取,坏的批评我接受,能改的就改,改不了的就当没看见。(从小就是非洲人,没想到这次居然踏在了获奖的边上,也不知道说啥了……)
作者: anmie    时间: 2020-2-12 00:19

恭喜各位大大获奖,祝各位大大们鼠年快乐
作者: 落叶、    时间: 2020-2-19 00:47

恭喜各位中奖的作者们,希望新的一年,再接再厉。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://1huisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2