[征文作品] 【2017文心雕龙—诱之心弦】【催眠丝袜美脚大小姐】【12】(完)

引用:
原帖由 琉璃娑婆 于 2017-8-17 08:37 发表
进来围观了下,个人对催眠无爱,但是有朋友推荐说你当它日轻来看就好,于是就来围观了

想当年看《黑执事》的时候也是塞巴斯酱的小迷妹啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,塞巴斯酱好帅好帅,以至于追更追得我都没眼看当 ...
哈哈谢谢督查大人的悉心阅读。文风什么的....属于剧情向吧,但是剧情又很简单粗暴,喜欢的点什么的,我也搞不懂自己啦,总而言之就是抱着娱乐的目的。吐槽一的回应:本人舍不得虐角色,结局一般都喜欢美满点,所以后宫全收。二:喜爱丝袜是男性的本能啦大家都喜欢哈哈哈
本帖最近评分记录

不错的小说,女主有漫画情节希望自己是旋风管家你的女主希望男主就是漫画的男主,不过作者没有按照漫画改编,而是让女2催眠女主叫她辞了男主而到达自己的目的,就可以和男主在一起了谁知道没有成功
本帖最近评分记录

版主留言
艾莉希雅小女王(2017-8-18 09:08): 虐文~~姐姐你这是‘邪教’呀~~
引用:
原帖由 lovenatsu 于 2017-8-17 22:37 发表

哈哈谢谢督查大人的悉心阅读。文风什么的....属于剧情向吧,但是剧情又很简单粗暴,喜欢的点什么的,我也搞不懂自己啦,总而言之就是抱着娱乐的目的。吐槽一的回应:本人舍不得虐角色,结局一般都喜欢美满点,所以 ...
可以说虐角色神马的其实是乐趣的话吗?虐虐更健康
本帖最近评分记录

红心已点,本来想的是给琉璃姐姐发的,后来想想还是投桃报李艾莉自己写发好了~

本来吧,对催眠系不是特别喜欢的艾莉一开始是没有点进来的,不过看到姐姐写到赛巴斯跟旋风管家的时候实在忍不住了,前阵子连载了十多年的旋风管家落下帷幕,弥补遗憾的同时也有种淡淡的忧伤,顺便一提结局我没看懂……

咳咳,言归正传。认真的看了一篇,抛开肉戏部分,日常地方(虽然很少)但是很出彩,确实是有很浓厚的日轻风格。不过因为国内翻译水平参差不齐的原因,条理清楚阅读起来很清爽的日轻确实是不多了,起码大大这篇看得我很舒服。

本来嘛……看日轻也好、网文也罢就是图个轻松,看个日轻我还得自己去脑补这句话的意思也是够累~~

开篇看到男主有个无解的催眠能力时,对着大小姐使用居然只是让她去睡觉这一点一开始看的时候还觉得好坑,实在是不敢相信男主这样一个血气方刚的少年居然能够忍住。

后面看到男主对莉莎做的我还觉得这才正常,结果在最后一部分来了个神转,你跟我说大小姐早就被催眠替换成另一个人格后跟男主啪啪啪了……

中间出现的那个想要得到男主的叶月,我就觉得这人一定是“笨蛋、变态、轻小说主人公吧”

有几点比较遗憾的是,貌似并没有解释过男主如何拥有催眠能力的,以及男主跟大小姐之间的感情的进展过于迅速了。其实以这部作品的设定来看,只用三万多字来描写实在是偏少一点,许多出地方可以展开的都没有展开。

比如那个叶月渴望得到男主的理由,还有叛徒的前任管家,h部分对足部足交啊之类的描写,再多点就好了,虽然知道这就跟旋风管家、伪恋这样标题就决定了正宫,不过另一位的叶月的描写确实是少了,嗯……无所谓,反正我萌的是贫乳~~

不过如果真的按艾莉这么说了,大概这文就变成了一个超长篇连载了吧(笑~)

一篇文 剧情跟肉戏占比对于整部文来说我感觉是很重要的,这篇文确实是删减了很多不必要的剧情,使得肉戏在全文中虽然占了大比,但是又不显得就是一手枪文,全文又是现在很少的纯爱文(清流一股),这点……嗯,做不到~~

对于脑洞浅薄的艾莉来说,最后部分告知了莉莎跟大小姐是一个人这点确实吓到我了~

感觉除了h部分之外的代入感比h部分更深也不知道是不是我错觉……

顺便一提,拜访了大木之前的几部作品发现大多都是催眠类的,其实有时候换换口味会有很不错的体验~~

其实,催眠类的跟下药这一类的虽然艾莉不介意,不过还是不乐意多写的(虽然感觉前四篇都在写就是了)感觉这样迷失了自己就很难体现出角色人物的个性了呢,不过这样开篇的文很好接入就是了,不像我后面准备挖的新坑不知道第一次要怎么下手才合情合理。

诶,总感觉说着说着,有反客为主的意思,希望大木哥哥不要介意啊~~

最后艾莉要补充一句,挖坑不嫌烦,坑挖得越多越好~~~
本帖最近评分记录
  • 微嗔 +2 征文期间,双倍奖励! 2017-8-18 21:09
  • 微嗔 金币 +108 征文期间,双倍奖励! 2017-8-18 21:09

引用:
原帖由 艾莉希雅小女王 于 2017-8-18 21:01 发表
红心已点,本来想的是给琉璃姐姐发的,后来想想还是投桃报李艾莉自己写发好了~

本来吧,对催眠系不是特别喜欢的艾莉一开始是没有点进来的,不过看到姐姐写到赛巴斯跟旋风管家的时候实在忍不住了 ...
噗,感谢艾莉小妹妹的围观,居然写了这么一大段真是吓到我了。
我的文都是娱乐为主,爱写的和爱看的都不是一个风格,也就是让我看自己的文,大概是太熟悉了所以肉戏简直毫无感觉,只能以抒发自己想写的剧情为主。
人物描写太少,形象不丰满已经是共识了,毕竟当初喜爱快餐的我根本没想到这个。
情感过于突兀、上垒过快的问题嘛....其实有的轻小说会一卷上,让人大快朵颐,也有的到了11卷还没什么进展简直急死人(就是春物!)
所以这个文的确还是写的急了,3W拓展到5W应该好很多。
噗,这不是我第一次吐槽缺乏细节了。应该是因为我在看长篇H文都直接跳剧情导致的,对不起那些作者。(惭愧脸)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +26 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-19 11:35

引用:
原帖由 lovenatsu 于 2017-8-18 21:57 发表

噗,感谢艾莉小妹妹的围观,居然写了这么一大段真是吓到我了。
我的文都是娱乐为主,爱写的和爱看的都不是一个风格,也就是让我看自己的文,大概是太熟悉了所以肉戏简直毫无感觉,只能以抒发自己想写的剧情为主 ...
艾莉是不会告诉你艾莉就是要吓到你才写这么长的~~开玩笑的~~

虽然艾莉也自己写,但是同样因为太熟了,h段落有种莫名的尴尬,普通剧情呢因为自己写的没什么新奇感,可能还是写得不够出彩吧?

跳长篇的剧情只看h,艾莉也是这么做的,不过自己写的话,潜意识里面反倒希望普通剧情多点,虽然这样感觉有些画蛇添足,好吧我承认就是不擅长写h,写h。

顺便一提,不留遗憾的果然还是后宫路线
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-19 11:36

征文活动有丝袜文无疑是我这种只看丝袜文的小狼的福音,所以首先必须强势点赞。看完一遍,和R神的丝袜文对比,好像有些欠缺,然后仔细又阅读一遍,我感觉是选材上的小瑕疵,作者大大以前的文章也拜读过,也炒鸡棒的,这次可能是因为偏向日轻系,没能让小狼有身临其境的代入感,导致一开始容易跳过非h片段,从而感到不够刺激神经。当然,催眠+丝袜是个很棒的题材,可以继续延续下去,总之大神加油,希望看到很多丝袜的作品。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-19 11:36

看的很爽,撸点挺多。莉莎就是大小姐的设定很有意思

我觉得吧,作者的这个大小姐更加像是给她强加上去的一个模板一样,文章中并没有其他内容体现她是个大小姐,比如性格,为人处世,家庭描写之类的,还有在学校里头其他人对她的评价之类的,可以加一些进去。
还有就是感觉人物的外貌感觉有些描述不清晰,希望作者能描述的更好些,或者贴张图进去也能更好的帮助我们进行理解,谢谢作者给我们带来的这篇文章
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-23 11:25

大佬的文笔依旧,且看得出在情节上花了心思,虽然没有催眠的前奏,但切入点选的很好,金毛对自己被cm的不知觉or忽视,第二人格的确立,偶然或者他人的催眠让人(我)欲罢不能
金毛 催眠 丝袜 第二人格,很有感觉,赞赞赞
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-25 09:10