[心情随笔] 记第一次旷课被抓

记第一次旷课被抓

2017年4月1日 星期六 晴

今天是周六,原本应该是不用上课的,但由于清明节放假原因,所以今天补周一的课,虽然还要上早自习,但是我一点儿也不担心的,我跟班级里的考班关系特别好,跟检查人员关系也不错。一般来说,我是不会旷早自习的课的,但由于闹钟只设置了周一到周五的,今天周六没设置,昨晚也没想到,所以今天醒的有些晚,我醒来时只有20分钟了,而到教学楼最快需要8分钟,上午又是满课,所以难得有些懒惰的我决定就不去上早自习了,而舍长由于还是班长不得不去,所以我们宿舍只有他一个人去了。

对于我自己的决定,当时我还是比较开心的,由于我也是早晚自习的检查人员,平时我很少有机会逃早自习,当然了,晚自习还是比较容易逃的。早自习过去一般的时候,我决定要起床了,毕竟上午还要上五节课的,不过下午没课还是一个不错的消息。然而,就在这时宿舍门被打开了,进来了两个人,他们是我们辅导员带的另外两个班的生活委员,奉辅导员的命令检查宿舍的卫生情况,并且检查宿舍内是否有人,如果有的话,一律算旷课上报给他,事后这些人还有写一篇800字的检讨。

那两人进来时,我就意识到大事不妙,连忙道:“兄弟,就不要记了吧”,但毕竟我不认识这两个人,所以当他们没回我话时,我就有些慌了,毕竟我们辅导员脑子有些不正常。比如说:其他辅导员带的班记旷课都是每一年或是每半年清零的,而我们确实四年累计的,达到一定次数就要处分了。所以我就立刻找那两个班中我认识的人,让他们帮忙把我们宿舍的名字消掉,不要上报。其中一个回了,先是说:我们班旷早自习的人太多了,不得不记,然后我再次请求帮忙,过一会儿他竟然说:今天不是他们班生活委员查的。与此同时,另外一个却没有回复。后来,我们班长找那个统计表格上报的那个生活委员的班长,回复道:有11个旷课在宿舍的,他们生活委员觉得有些太多了,就少记了3个(事后那3个没被记的3个人承认他们互相之间认识),然后又说只是记了4个,只记了一半,让他把上报的表格发来后才发现8个人一个都没少记,包括我们宿舍的3个。我们生活委员表示:被这些辅导员派去检查宿舍卫生的记到旷早自习的要写800字检讨。亏大了啊!平时旷课,最多被记录上去,但也不会要求写检讨啊!而且写检讨也就算了,还要被记一次旷课,不管怎么算都是亏了!

我记住他们了,或许他们不会旷早晚自习,也不会迟到早退,但我就不信他们班没有,我记住他们两个班了。作为纪检部的一员,我们负责检查早晚自习,而我负责的有两天,当然除了这两天我一样可以检查他们两个班的迟到,旷课,早退现象,然后把名单发给当天检查的人。让我不好过,让我写检讨,那么你们这学期早晚自习都别想迟到早退,更别想旷课了,来一个记一个,既然你们不讲情面,那么就别想让我手下留情!

一大早就出了这种事,我还是很不舒服的,不过上午的可还是不错的,可以说上的还是挺轻松的,没有专业课,而且下午也没有课,他们那些清明要回家的就可以今天就回去了。当然了,我就不回去了,毕竟离家太远了。

比较有意思的是,今天是愚人节嘛,所以前几天说说里经常有那些4月1日要补课都是假的,都是学校骗我们的,不要相信,当天也不要去上课了,直接放假回家吧。然后今天上午第一节课的时候,有个女生就在班级群里发第四、五节课不要上了。虽然她不是班干,但她学习成绩非常好,我们一般抄作业也都是抄她的,所以有些人就相信她的话了,虽然不少人都知道是假的,但有些人故意混淆视听,说的确不要上了,而且也有不太想上的了,有情侣想出去玩的,看电影之类的,而我们单身狗也只能看看了,每天吃大量狗粮,只要是在学校里,离开了宿舍,几乎就没有不吃狗粮的时候。

唉!大学里不谈恋爱,以学习为主,不能被其他任何事情特别是谈恋爱而分散了心思。要努力学习专业知识,为以后而打下坚实基础!

好吧,上一段尽是扯淡。如果我有女朋友了,还会旷早自习吗?至少自认为应该不会了吧!也就不会出现这种闹心的事了!

不想那么多了,反正辅导员还没通知写检讨呢,这个假期又不回家,我也不想荒废在宿舍,图书馆也闭馆了。额,其实就算不关我也不太可能会去,餐厅也要关两天吧,那么就出去玩吧,刚好不少景点之类的还没去过呢。一个人出去?会不会有些太无聊了,太孤寂了点?找个女生一起?好像都回家了吧?而且就算又没回家的,也大部分都名花有主了,而且我也不太可能会主动约女生,毕竟脸皮太薄,顾忌太多,担心被拒绝,被发好人卡等等。而且这个假期也不太适合约女生吧。那么找个基友一起出去玩这个到可以吧,那么就这样愉快地决定了。

最后,祝大家愚人节快乐吧!

本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +65 感谢分享,论坛有您更精彩! 2017-4-2 08:12
  • xiaolinjue 原创 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2017-4-2 08:12
  • xiaolinjue +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2017-4-2 08:12

跟基友去哪里KFC了?赶紧交待!

引用:
原帖由 xiaolinjue 于 2017-4-2 08:15 发表
跟基友去哪里KFC了?赶紧交待!
我什么都不懂,不要问我这么深奥的问题。。。

版主留言
xiaolinjue(2017-4-3 07:54): 和基友KFC不是肯德基,而是(KF=开房,C=你懂得)
原来时辰真的是个小鲜肉唉,看前面我还以为是高中生活,都大学了还这么严,肯定是好大学。
还有和基友KFC是什么梗?

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2017-4-2 15:22 发表
原来时辰真的是个小鲜肉唉,看前面我还以为是高中生活,都大学了还这么严,肯定是好大学。
还有和基友KFC是什么梗?
大学也还不错,也就大一比较严,还有就是辅导员比较变态,其他的都还是不错的。
KFC,肯德基呀!我不怎么去吃的。没什么梗,真的!

今天下午去xx湖景区玩的,和基友一起去的。十几公里,坐公交就坐了约一个小时,人多不说,还很热,而且我还穿了一件毛衣,虽然很薄。好久没怎么运动了,今天下午走的还是挺累的,而且还没什么玩的,就看了看湖水,水天一色,还是挺美的,吹吹风,也挺凉快的。回来时原本想打车的,但无论是出租还是快车都要四五十,唉,还是坐公交吧。买水换硬币,一般两块的水卖三块,三块的冷饮卖五块,也是够了。上了公交车,整整一车子的人,挤的慢慢的,更加的热了,满头大汗。坐了十公里左右到市中心下来后,我也不想再去换硬币继续坐公交了,还是打辆快车早点到学校,回宿舍躺一会儿然后出去吃晚饭吧。
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +10 认真回复,奖励。 2017-4-3 07:54

计算机方面的,文笔天生不行,后天又没有认真学习,现在也没有太好的机会补救了。有空我多写写,练练手,希望能有所提高吧

同情楼主旷课被抓,那两个班千万不要放过,既然他不给你面子,那么就不要手下留情了。善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。心狠一点,坚持下去,千万不要查几天就忘记了这次的仇恨!虽说冤冤相报何时了,但在这样严厉的辅导员下,还不知道抱紧团结一致抵抗辅导员的话,那么就不要饶了他们。加油!
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +6 认真回复,奖励! 2017-4-3 07:55

楼主还是在校生啊?现在的大学不是可以结婚吗?那恋个爱算啥啊,处男不值钱了,期待楼主可以写些大学期间情感的事

闲来无事翻旧帖,发现新奇一新闻。
司机都曾年轻过,青涩时光最动人。

PS,我还真第一次看到KFC是这么精彩的梗,我就不凑那50个字认真回复了,我想说的都在上面28个字里面去了