平淡的生活

引用:
原帖由 xyong998 于 2016-12-11 22:43 发表
作为一个快奔三的人了,我觉得我挺有发言权的,
从开始的18岁开始闯荡社会,什么女人都接触过,也谈过很多,
工作换了十几个, 激情的清纯,放荡不羁的年华,那时候的日子挺怀念的,
突然的最近几年结婚了,有了孩 ...
日子本来就是复制,能每天陪着孩子多幸福,你得状态好起来,孩子才能快乐。
谁工作不烦呢,除了生活所需,给孩子留的,自己也可以给自己花点,去做点自己喜欢的事。

当你平淡的时候,你在抱怨生活淡如水,你的心会蠢蠢欲动,渴望一次刺激的旅行。
当你经历了狂风暴雨以后,你才会明白,生活的本质就是平淡。
没有什么比平平安安健健康康顺顺利利的更好的事了。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-12-31 20:37

引用:
原帖由 arction 于 2016-12-27 23:20 发表
当你平淡的时候,你在抱怨生活淡如水,你的心会蠢蠢欲动,渴望一次刺激的旅行。
当你经历了狂风暴雨以后,你才会明白,生活的本质就是平淡。
没有什么比平平安安健健康康顺顺利利的更好的事了。
平淡的生活里,来一次刺激的旅行也没什么不好,生活总得来点惊喜。
你说的也对,健康平安才是最幸福的事。

我觉得每个人都是在摸着石头过河,谁也看不清以后的路,即使高潮过后也是归于平淡,知足常乐

我还是一个少年 正在年少轻狂的时候 有时候觉得自己什么都不怕 觉得父母的生活过于的枯燥 所以不太明白这种平淡的感觉 但是我觉得这应该是一种阅历到了而自然就有的感觉 没有什么不好 也不必强求太多
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-2-17 21:02

内容真是复杂了,楼主心里不知道多苦

这年头,一个普通人,有个稳定的工作就知足吧,能平平淡淡生活就可以了。现在人家有钱人太有钱了,动则上亿,几十亿,我们也只能听听
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +1 认真回复,奖励! 2017-3-6 17:12

从文章里我没看出你是不是单身,所以老公这边我就不说了。
      另外,现在真的是好多人感觉不到幸福,工资低的时候要涨工资,涨了工资之后就要双休,有了双休后就要早九晚五,早九晚五后就要有福利,有福利后就不想干活,不干活后就无聊,无聊后就失落,失落后就如同菲菲一样了,没有所谓的幸福感。但是如果你想想,你有一个可爱的宝宝,有一个稳定的工作,是多么美好的一件事,全国还有多少人没有稳定的工作,有多少人在外漂流,有多少人没有自己的宝宝,有多少人吃不好饭,想想这一切,都应该感到自己和幸福。
      人和人不能比,人比人气死人。你只能和昨天的你比,我只要比昨天的我更幸福就是幸福。所谓的幸福感在别人眼是虚的,在自己眼里才是真正的幸福。你感觉别人比你幸福,那可能你还不知道别人是多少的羡慕你的幸福。
      祝菲菲幸福。
      希望你戒了这个富贵病。
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +10 认真回复,奖励! 2017-4-8 22:50

生活中有苦有乐,有的人觉得生活枯燥乏味,没有一点乐趣;但有的人却把生活过得有滋有味,每天都有让自己开心的事。
像我叔,基本是个快奔60的人了,前些年也是总抱怨生活没有乐趣,近几年的心态确实越来越好,他现在有空都会去外面发现些美食,有时跟朋友聊天也总提哪里有啥美食,改天一起去尝尝。
我觉得基本还是关注点的问题!建议楼主还是得尽力去发现生活的乐趣,快乐往往总是给那些善于发现生活、懂得生活的人。
像我宿舍的一位同学,从早到晚都在玩游戏,甚至忘了吃饭,晚上还接着玩,他也许忘了他自己该干什么,不过他以后一定会后悔的!!
生活还是需要慢慢品味,细细品尝啦!等到有一天你学会了发现、理解和承担,更成熟的时候,你就会让自己活得快乐,更像个正常人。
总之一句话,人生有迷茫在所难免,只要相信希望在前方。
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +10 认真回复,奖励! 2017-4-10 09:14
  • xiaolinjue +1 认真回复,奖励! 2017-4-10 09:14

平淡本身就是一种快乐,特别是曾经爱得死去活来。可以平淡,甚至享受平淡,需要人生历练养成深厚的修养,因此平淡快乐也许会少些兴奋,少些激动,却能更真实的自身独享,感受自己的自由无拘。

每天赚钱,只为赚钱,也是平常心,与年龄无关,开悟否。

今天独一人看了一部日剧,很投入,其实剧情很老套甚至无聊,但投入其中却已足够开心,同时愁绪暗生:有谁,和我一起变老……
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +10 认真回复,奖励! 2017-4-23 18:44