平淡的生活

地铁上看到一个年轻的妈妈带着一个3岁左右的孩子,用1张纸做游戏,孩子一直笑个不停,1张纸的快乐。
孩子的脸说变就变,快乐和痛苦来的快去的也快。长大了痛苦的事情少了,快乐也随之少了,老天给做了平衡。
不满现在状态,但又无从改变。得不到---苦,失去---苦。
这话也是说给自己听得。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +4 认真回复,奖励! 2016-8-6 21:56

引用:
原帖由 camelcoco 于 2016-8-4 21:44 发表
地铁上看到一个年轻的妈妈带着一个3岁左右的孩子,用1张纸做游戏,孩子一直笑个不停,1张纸的快乐。
孩子的脸说变就变,快乐和痛苦来的快去的也快。长大了痛苦的事情少了,快乐也随之少了,老天给做了平衡。
不满现 ...
父母与孩子的快乐就是这样,爱与陪伴。
孩子就是享受他那个年纪该享受的就好了,这就是成长~

生活就要随心随意,平平淡淡地度过每一天,轰轰烈烈的人并不多,生活于我们就是能够每天看着亲人们在自己身边快乐平安地,别让自己活得太累,别把目标订得太高,这个世界,除了你的亲人,还真没别人除了你不能活,没了你地球不能转、
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-8-10 08:07

有空可以看看书,看书能够让人觉得充实,可以参加一下微信的读书群组,或者那种有共同爱好的微信群,周末参加参加群里的活动
我就有认识的人,参加了每天坚持读书的活动,有时候周末出去聚聚会,也挺好的。可以多接触一些各种各样的人。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +4 认真回复,奖励! 2016-8-21 21:06

引用:
原帖由 孤飞落叶 于 2016-8-18 21:15 发表
有空可以看看书,看书能够让人觉得充实,可以参加一下微信的读书群组,或者那种有共同爱好的微信群,周末参加参加群里的活动
我就有认识的人,参加了每天坚持读书的活动,有时候周末出去聚聚会,也挺好的。可以多接 ...
能坚持一件事情确实不错,我也得坚持。

好想每天陪伴孩子,现在竟然成了奢侈品 ,人是不是都这么贪婪,得到了这个又想得到那个,所以每天都处在得不到的感觉里,好痛苦。

实际上你现在的状态才是我真正想要的状态,我现在每天跑业务,虽然收入不差,但是并不能安安静静的享受生活,工作也是没有固定的时间,想象未来生活的美好才是我最大的动力,人的幸福都是比较出来的,你的帖子发的比较早,我看到的比较晚,不知道你现在过的怎么样,希望你能明白知足常乐,自己的爱好要发展,但是要远离那些不好的爱好,不然是对自己的极度不负责任!祝你生活愉快
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +6 认真回复,奖励! 2016-8-24 23:39

引用:
原帖由 auberginecav 于 2016-8-24 14:51 发表
实际上你现在的状态才是我真正想要的状态,我现在每天跑业务,虽然收入不差,但是并不能安安静静的享受生活,工作也是没有固定的时间,想象未来生活的美好才是我最大的动力,人的幸福都是比较出来的,你的帖子发的比 ...
不能与孩子日日相见是最大的煎熬,想赶紧奋斗一下然后买个房子,其他的,有个工作够生活,带着孩子就行了

不知道楼主多大年纪,不过你说的这才是生活应该有的节奏和真谛, 生活嘛本来就是很平淡的。像我们的生活也大多都是这样,规律的上班下班 ,开着同一辆车,每天走着同一条路,遇见同样的人,一样的工作流程,多了肯定就索然无味了。。也确实有可能是你工作过于清闲,所以才会想的更多吧,但是你能改变什么呢?还是甩甩头继续这枯燥无味的生活啊。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +7 认真回复,奖励! 2016-8-29 22:06

猫猫啥时候变得那么慵懒了啊,以前的猫猫是积极的,向上的。可爱的,顽皮的
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 朦胧好久不见 2016-9-5 12:23

引用:
原帖由 残缺的朦胧 于 2016-9-5 12:19 发表
猫猫啥时候变得那么慵懒了啊,以前的猫猫是积极的,向上的。可爱的,顽皮的
猫猫其实一直都是一个大懒蛋,哈哈哈,不过你说的也对,我该积极起来的