平淡的生活

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2016-7-15 21:58 发表

不太知道自己想要什么,都是看着别人精彩。
我们其实也一样精彩!而且会更精彩,至少要这么想一想吧。

心灵空虚了,多找朋友出去运动、旅游吧

等你老了,大家一起打炮吧、不打麻将哦。

猫猫,你看我注册时间比你还早一点,在论坛混的却远不如你。问题是生活不止眼前的苟且,还应该有诗和远方。这些年我也经历了很多不如意的事情,被人威胁被人陷害被人打骂,可我依旧好好地活着。如果猫猫你看过余华的活着这部书的活或许会有一点感触。而且猫猫你是论坛里比较善良的一位版主(当然大家都很善良哈),想必也只是暂时的多愁善感一下而已啦。天天开心,快乐就好(^_^)

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +10 认真回复,奖励! 2016-7-19 23:25

所谓有矛才有盾,平淡的生活中要隐含着激情,激情的时候要想着平淡,居安思危,人生才能过得舒舒服服。我记得小时候,老辈人点评一个孩子:少年老成。其实也是这个意思。正负相合,才能中庸之道,楼主已经开始有体会了,希望你体会更深,才能活得更开心。
本帖最近评分记录

你是没在社会底层挣扎过 没有一无所有过 也没点爱好 没有什么都可以说的朋友 对吧

要培養一個愛好,可以自娛自樂順利調劑身心,

比如說老肥最近喜歡寫鋼筆字,把醜了四十多年的字寫端正些,頗受好評,

小朋友看了也會跟著一起寫,

或是閒著沒事多學一門外文,除了可以增加常識之外還可以預防老人痴呆,

總之,別一個人閒著沒事幹,那樣會愈來愈無趣的

要自個可以自個開心
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +9 终于出现了 2016-7-19 23:41

引用:
原帖由 leeshain 于 2016-7-16 17:14 发表
心灵空虚了,多找朋友出去运动、旅游吧
懒。

下班就想躺着,放假陪陪孩子。

引用:
原帖由 850319647 于 2016-7-18 18:05 发表
猫猫,你看我注册时间比你还早一点,在论坛混的却远不如你。问题是生活不止眼前的苟且,还应该有诗和远方。这些年我也经历了很多不如意的事情,被人威胁被人陷害被人打骂,可我依旧好好地活着。如果猫猫你看过余华的 ...
在论坛,端看你想不想混而已。有么有兴趣?

无论怎样都得活着,这就是生活,现实的书不怎么看,看了更郁闷,其实生活的道理都懂,也没什么看不开。单纯的有些无聊而已。

说我善良还是很中肯的,哈哈哈

日子成了水,波澜不惊平淡如水,这是大部分人的常态。这时候有一点点激情就可心点燃,约一两个知心好友聚聚就好,生活原本就是这样……
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 认真回复,奖励! 2016-7-24 22:46