[心情随笔] 对“乱伦”的自我思考

对“乱伦”的自我思考

一直以来喜欢看“乱伦”的小说,特别对于母子温情类的爱不释手,总是幻想母子深度交流,原来总觉得自己不正常,对违背伦理的事情感兴趣。
可是回家对着母亲,那怕内心故意对自己说我喜欢乱伦,也没有任何欲望,对此一直百思不得其解。

这些年,看了些心理方面的书籍,才感觉到,对于母子小说的爱好,其实是一种对于温情的渴望,因为小时母亲对于自己过于严厉,且常常批评我的行为,加上父母关系不好,母亲动不动就在我面前批评我父亲,把父亲当做反面教材,对于一个男孩子来说,其实是很残忍的事情,内心的自信基本被摧毁。

不够自信的我,渴望一个具有母性的伴侣来包容我,爱护我,悲哀的是,我在现实中遇到的是反面,等我明白这个事实的时候,现实已经无可挽回。

于是,乱伦小说更加成为我个人的精神寄托,出于对婚姻的所谓承诺,没有在外去寻找可能的情人,不过自从想明白对于母性的渴望之后,这种心思也淡了,因为对于得到母性的付出是需要投入情感的,我也不可能在婚姻之外去投入这种情感。

挺具有讽刺意味的:对于乱伦小说的爱好最终导致对自身问题的更深刻的理解!

也许某一天,我也能够接受维持婚姻而各自寻找情感归宿,更有可能是分开各自飞!我俩都没有那种本事来维持一段毫无意义的婚姻,现在至少大家都遵守婚姻的承诺!

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +17 感谢分享,论坛有您更精彩! 2016-6-25 21:26

乱伦和乱伦幻想的关系和强奸和强奸幻想应该是一样的心理模式,楼主应该是属于乱伦幻想,可以想,并不需要做。
本帖最近评分记录
  • czisking1 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-6-27 20:19

LZ。想归想,千万不要碰!道德底线我们是不能随便去碰触的

乱伦这种禁忌,是人类有史以来不能接受的事情,如果发生会受到整个社会道德的惩罚,只在古罗马,这种事才是正常,现代社会极少发生,如真的发生也会被社会所不容,所以,心理方面想想也就罢了,如果真的想发生,那就真的没有人能受得了道德的审判!就是因为,正常社会所不能接受,对会有种特别的刺激,也许乱伦对于想找刺激人来说,最让人着迷的地方就是在这里!

本帖最近评分记录
  • czisking1 金币 +4 认真回复,奖励! 2016-7-5 10:47

这个论题是不是有点过了,还是有个好的心态才好啊。

其实当下社会,改革开放以来,物欲横流,大量的西方开放思想进入国内。
这类话题远远没有之前那么禁忌了。
在一个时不时能看到男同女同在公共场所热吻,不断被报道出老父强暴亲身女的大环境下,
有一些这些思想也不足为怪了。
我有时候也会有幻想,只是不是对母,而是对女。
如果以后真到了某个点,要真发生些什么,谁有能说得准呢。
本帖最近评分记录
  • czisking1 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-7-5 10:47

感同身受!有着和作者一样的经历一样的思想斗争,看了你的帖子,顿时明白了好多,谢谢!

拥有这个思想的人不在少数,其实很多人都是一种幻想,一种心理的满足,并非真正的要去实施,很多人需要的是那种突破禁忌的精神刺激。台湾有位研究学者研究过这种现象,在他的书中,有不少这样的实例。。
本帖最近评分记录
  • czisking1 金币 +4 认真回复,奖励! 2016-7-14 23:44

回复 1楼 的帖子

太恶心了,想想就恶心!

人和动物的区别在于,人随着时间的推移会有道德在思想里面,而动物不会!
本帖最近评分记录
  • czisking1 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-7-14 23:44

我和楼主的感觉一样.就像你说的人的生长环境什么都都能在内心深处生根发芽.像上面说的不能因为你的想法感觉否定他人的思维
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 认真回复,奖励! 2016-7-25 22:47