[求医问药] 坐堂西医门诊部---九月悬壶

坐堂西医门诊部---九月悬壶

在下是中国某个犄角旮旯里的医生一名,最高学历是医学博士、博士后,应豹子头邀请,来贵版挂个破铜烂壶济世,各位道友如不嫌弃,有什么问题,可以在回复中提出,我有空的时候就来解答

本帖最近评分记录
  • 豹子头-林冲 金币 +66 感谢一直以来对版块支持!春节红包! 2016-2-14 02:57
  • 豹子头-林冲 威望 +6 感谢一直以来对版块支持!春节红包! 2016-2-14 02:57
  • 豹子头-林冲 +6 感谢一直以来对版块支持!春节红包! 2016-2-14 02:57

欢迎医生到来,给我们答疑解惑

欢迎兄弟的到来、论坛有你更精彩。

原来九月是医学博士啊
可否称作叫兽吗 哇咔咔

敢问是中医还是西医啊,善长那方面的,我们好向博士请教

引用:
原帖由 sibusia 于 2015-8-14 11:04 发表
原来九月是医学博士啊
可否称作叫兽吗 哇咔咔
人艰不拆人艰不拆

引用:
原帖由 guduke80 于 2015-8-14 20:27 发表
敢问是中医还是西医啊,善长那方面的,我们好向博士请教
西医的,主攻是重症医学和消化病学,不过,医学的问题都可以努力帮忙解答

好的,谢谢!我来消化方面的:
目前一些情况说明——前一阵连续五六天早上刚醒来就觉得恶心,干呕状,不放心去医院做了个胃镜检查,诊断结果如图——慢性浅表性胃炎(活动):

同时还做了肝功能检测,指标正常!
其他情况——平时不吸烟的,可能与经常性应酬喝酒有关导致的,曾经几次吐得严重,最近早上没有干呕感觉了,
大便基本每天起床一次不过以稀为主,可能是天热与晚上睡觉开风扇有关;
易胀气容易间断性打嗝尤其在饮食后;手按压肚脐的左边、右边、下边部位有轻微痛感;
易心慌;白天人容易打哈欠,老是感觉精神不力,如果小睡一会会好很多;
目前的用药——医院医生开了枸橼酸莫沙必利片和雷贝拉唑钠肠溶片,后来感觉西药没什么效果自己又喝了4剂竹茹清胃饮(姚子扬)的方药,目前感觉似好非好,反正不想再做第二次胃镜了,最近有2月没喝过酒了,前几天领导请吃饭没办法又喝了六两白酒2瓶啤酒,事后第二天没什么明显的感觉,现在也不知道胃子的总体情况如何!

引用:
原帖由 lvsea2008 于 2015-8-15 13:03 发表
好的,谢谢!我来消化方面的:
目前一些情况说明——前一阵连续五六天早上刚醒来就觉得恶心,干呕状,不放心去医院做了个胃镜检查,诊断结果如图——慢性浅表性胃炎(活动):
http://s6.postimg.org/wbw4svo7k/imag ...
胃镜检查,通常什么问题都找不出,就会下个慢性浅表性胃炎的诊断,这诊断其实就是正常了,除非伴有糜烂等情况,不过,这种情况医生会在诊断中注明的。你的情况基本就属于没问题了。
雷贝拉唑和莫沙必利的组合有些奇怪,因为雷贝拉唑是抑酸剂中的质子泵抑制剂,莫沙必利是胃肠动力药,事实上,因为抑酸的能力强大,部分病人在服用质子泵抑制剂后,会抱怨胃口不好,因此,既然以消化不良的症状为主,就不要吃雷贝拉唑了。
你的症状更多的可能是胃食管返流,不过症状也不是很典型,与酒精是有关系的,因为酒精可以抑制下食管括约肌的功能,另外的诱因就是吃夜宵。
消化不良这类的病,多半与生活习惯有关系,一味的依赖药物是不行的,因为你不能一辈子吃药吧,正确的方式是放下思想包袱,规律饮食,不吃夜宵,平时多锻炼身体,特别是散步,散步对胃肠功能有帮助,应该保证散步在30分钟以上,能达到1小时以上效果最好。
本帖最近评分记录

九月兄,帮我诊断诊断我这毛病。   我是今年年初的时候检查出来有这腰间盘(轻微突出)毛病的,时隔了半年了前些日子又去复查了一下还是突出(说是腰5/骶1椎间盘轻度后突;腰3/4、4/5椎间盘轻度膨出)完全没好转,我这毛病是当时跑马拉松跑伤了后面又没怎么好好休息接着连续跑步给搞伤了的、当时是越来越疼痛后面才去检查的,这一晃大半年过去了期间我时常去游游泳的、跑步目前都基本上是出于放弃状态患这症状后也就连续跑过两次、期间感觉不太适应就没敢在跑了。 由于我平时上班时间基本上都是在办公室电脑前面坐着,所以久坐是避免不了的,但是也会时常起来活动活动扭一扭腰走动走动啥的,但是近期加之考驾照的事情平时下班了又是连续的做哪里,所以腰部位置近期胀痛胀痛的比较难受(哎、没办法),只能是晚上回到家后自己掉一下单杠和后背靠住沙发边缘后仰下腰拉伸拉伸、进行拉伸之后要感觉好一点点不会那么累了,这毛病困扰我不久了 前一段时间其实还好转了一些的,近期感觉腰部有些难受就才去复查了一下的,下面附上检查的CT片子、结果更医生开的药,劳烦你给咱瞅瞅俺这毛病该咋恢复治疗好了、比较头疼的毛病 。  还有就是我这是“后突”好像、是不是还有个“横突”“竖突”一说,之前听一朋友说“横突”好像不能扭腰、上次拿到拍片结果问了一下那医生有没有这回事,医生说是没有这事。
CT片结果给开的药CT片子1CT片子2