[心情随笔] 月收入7.8千,三线城市

月收入7.8千,三线城市

每天忙的跟落水狗一样,晚上九点左右才能休息,月入8千,养老婆孩子房子,马上还想买个几万的车子,突然这几天觉得人生没有意义,每天那么忙。图什么呢,
工作几年了,就这样朝九晚九的几个月回老家一趟,忙得一塌糊涂还赚不到钱,真的感觉没有意思了,好累,好想终结这样的生活,行尸走肉般的生活,

然而只是想想,一觉醒来,孩子哇哇大哭才明白,又要挤公交上班去啦~~讨厌此刻的生活,你们呢?
我算了一下,一个人一生前20年是被人操控的,几乎没有自己做主做自己想做的事,后20年身体健康方面弄的我们也是心有余而力不足,想做自己喜欢的事情却常常感到力不从心了,
如果一个人活70年,减去前面的20,后面的20年,还剩下30年,30年里,睡觉占去一半时间对吧?也就是还有15年的时间,你可以去做你喜欢的事情,都是恰恰在这个15年里,你面临着上有老下有小。
你还敢去放肆自己,放任自己吗?人不能只为自己啊,所以呢,大部分的人就会和我一样蛢命努力想多赚点钱,忙忙碌碌一辈子,就这样over了、

当然,我说的这些只是针对那些和我一样没有先天条件的,需要自己奋斗的人们。富二代和中彩票的除外。
有时候我经常夜里睡不着跑到楼顶看星空。看的越久你就会发现,自己是多么渺小,多么的平凡,人生苦短,干嘛想一些事情让自己不开心呢,
干嘛不为了老婆孩子去蛢命赚钱呢,这是一个男人的责任,和义务啊,我也想说:世界根很大,我想去走走。走走可以,没有毛爷爷,都是扯淡。
像我现在这种情况,就是人生的瓶颈期了。弄好了,将来一片光明,弄不好,一辈子就这样了,碌碌无为做个小市民了、不说了,我们楼下昨天有人中彩票20多万,又是烟花又是横幅的,我也去看看热闹。
以前不相信这玩意的,好吧,发生在身边了,不得不信了。我也去买两块钱的指不定明个我就来给大家每人一千,发红包了。

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +27 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-8-1 23:26

真的不明白路上到处可见的开BBA的那些人,你们怎么那么有钱啊,如何赚的啊? 我那么辛苦只够花销。。。。可怜我是个无能之人

可是我只有这么大能耐了,,无奈就是一个平凡之人

在座的兄弟姐妹们你们呢?说说你们现在的情况,让我们共勉。上帝与你同在

晚安了,各位,不知道有没有人在啊。人一定要有目标,我的小目标就是年前后买一个小福,你们呢?  小老百姓,只能买得起这样的~

人生在积累中成长,不是一天可以成功的

光努力是不够的,还要有胆识、方法对。
方法对了,发财是早晚的事情。
几年前我和你差不多,也是一个月七八千,累得像条狗。
只要方法对了,坚持下去,总会有好转的。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-7-26 17:42

已经有房,即将有车,有老婆孩子,知足者常乐啊~

借用猫美女的总结“知足常乐”。
不管一线二线三线城市,守着老婆孩子热炕头,眼不见的“平安福”,自己家人身体健康是大幸福。
以前和摄影家朋友一起去拍照片,同样的设备、同样的景色,就是拍不出朋友那样优美的照片,美随处可见,只是缺少发现美的眼睛。
不管你7-8千也好,不快乐是发自内心,和钱有点关系,但不是主要的原因吧。当你物质生活到了一定层次的时候,钱和幸福就越来越远了。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-7-25 10:03

我是这样理解的:
不是你之前有多少,而是你当下能维持多少。
这是一种平衡的状态。
三线城市而言,你之前什么都没有,每月7-8000元,你的日子都是越来越美好的。

你的房子可能三四千一平,你的车可以停在任何地方,你嫖一下也许就几百元(次数太多会超支的)。
这种幸福感觉不是什么地方都能享受得到的。

就在上个月,六月份的时候,我路过北京,下车去看个小妹妹。人家这么和我说,上大学的时候,你没少帮我,以后,不许你再花钱,你的酒我全包了。

我直接就不幸福了。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +8 深深的嘚瑟你的不幸福~ 2015-7-25 23:10