[hmhjhc] 【后宫·大观园记】第六十四回:荒唐亲王倦访京畿,懵懂门客色迷名园

文笔第一,写的到位,终于又进入状态了
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 bencil150 于 2015-4-8 19:40 发表
现在剧情发展越来越怪了,从一开始的纯后宫变成现在的略有点NTR味道。不过作者的文笔确实独树一帜,带着三分古味,在红楼文中应该是最接近红楼梦原著笔风的,大有以假乱真的味道啊,其他红楼文单看文笔韵味,确实输了 ...
多谢夸奖,我是在故意模拟仿真红楼原著的文风和措辞,这主要是为了增加真实感。这点我很看重,写同人意淫或者明星类H文,如果不是纯粹手枪,要想增加H的刺激感,一个很重要的地方就是除了人名之外,语气,性格,背景都要尽量让人产生错觉:就是这个人物。我挺喜欢此类文章的,认为是H文能够在视听时代依旧和AV有得一拼的一个重要原因,至于同人AV。。。哎,以我的口味,大部分根本看不下去。。。记得很多很多年前,我第一次读《黄蓉初遇李莫愁》时,第一次感受到这类文章的冲击,居然真的流鼻血了(我一直觉得性兴奋=流鼻血是一个不太科学的误会。因为流鼻血可能是因为各种兴奋导致血压变化导致的,和性没有必然关系),后来有一阵,迷恋这类武侠小说,但是仿金、古同人的武侠H文,精品并不是太多,少有的精品中,也往往走向一些特殊的HIGH点,而在模拟原文人物性格口吻背景上略逊色一些。红楼H文,倒是读过七八本,《红楼遗秘》就不用说了,论坛里YAOJIJI更新的《春梦》其实水准并不在遗秘之下的,还有一个中篇好像叫《李纨三难贾宝玉》也挺有意思,还有大部分都是枪文,枪文也没什么不好,偶尔看来也是血脉膨胀,但是总是希望再有一些精耕细作的和枪文一起相得益彰才好。可惜,除了金古武侠、红楼之外,值得写的古典同人题材不多。

有时候很遗憾,还有一些影视作品,我HIGH点很强,但是一直没有找到优秀的同人意淫文。其实最好不要我写。。。别人写给我看是最HIGH的,哈哈。
本帖最近评分记录
  • tubin +1 认真回复,奖励! 2015-4-9 12:03
  • tubin 金币 +28 认真回复,奖励! 2015-4-9 12:03

也顺便回一下关于冯紫英或者其他人物涉及到的NTR情节问题:

首先要照顾的是个人的HIGH点,就是我的HIGH,(这句话是我最多重复的),对我个人来说,后宫类文我很喜欢,NTR并非我的特别HIGH点,我个人对于绿帽会HIGH一直觉得莫名其妙,这个不是贬低,而是我没有这个HIGH点,这是因人而异的。

但是,胁迫也是我的一个重要HIGH点,胁迫的意思是说:男人并不是使用武力,而是使用某种精神压力,使得女子屈服被迫和男人发生各种行为;比胁迫略次一些,强奸也是我的一个HIGH点。这两个HIGH点的一个共同特点就是要求女子是“不愿意的”,“被迫的”。这里就带了了一些问题,弘昼在全书中,对于园中女性的占有是压倒性的,虽然我也已经反复写园中一些女性(很多,比如妙玉、邢蚰烟、甚至大部分女性多多少少都带有)的“内心不愿意”,但是在我设定的规则下,这种不愿意,只能有着比较压抑的表达,别误会,我很喜欢这种压抑,这种内心不愿意,表面却不能反抗的扭曲,扭曲大了带来暴虐的快乐,扭曲小了带来羞耻的快乐,一点点扭曲还有一些小可怜羞涩的味道,我都很喜欢。

但是偶尔的,我希望写一些更加强烈的不愿意的表达或者反抗。所以我就需要另一个或者其他几个男性作为角色来完成。这里就需要类似冯紫英胁迫逼奸尤三姐这样的段落出现了。后文还会有。甚至在后半部,还会有更加激烈的段落。我不能指望所有读者都喜欢,但是也算顺便,可以愉悦一下另一类爱好读者的一些片段吧。
本帖最近评分记录
  • tubin +1 认真回复,奖励! 2015-4-9 12:04
  • tubin 金币 +28 认真回复,奖励! 2015-4-9 12:04

这是要戴第二顶绿帽吗?话说这女的该不会是黛玉吧

再几歪几句:

这一章我写得终于顺手了,真如上一章一位回复的老兄说的,有点感觉“翻过一个坎”的味道。一是情节大大的推了几把,从紫菱洲事件中暂时抽身出来,雍正病情的变化和弘昼出京都是原本预想的片段。二是此回中“宝钗隐劝”和“勒克什回京”和“知县献女”三段,都是我最喜欢的“更无一段是废笔”、“闲笔不闲”的风格和片段。

“宝钗隐劝”这种文笔,我自己也很得意,不是因为写得有多好或者有些小风流,而是因为这种“一丝不乱”的“暗藏机锋”是我向红楼致敬的意思,各位想想,前几回查抄紫菱洲,史湘云看见了想劝没机会,再几回前湘云宝钗缠绵戏,正是暗含了湘云递话宝钗,宝钗贤惠温言劝谏的“不写之写”,就是说,明着是推进剧情,写弘昼心情,其实暗一层写的是宝钗温柔贤惠善良可人,再藏着一层写的是湘云狭义热肠,这是有些功力要求的,我由衷的希望自己的这篇H文,除了性感外,能有这种跨越多回之间偶尔互相呼应的水准。我一般不会点破这些地方,只想将来自己留给自己欣赏,自己骄傲一下全文中这些小细节,最近一段时间都写的感觉不好,现在舒服多了。

再比如这一章中“勒克什”小小点一个叫“罗墣”的流寇,其实伏笔都在将近40万字之前,虽然当时大书特书一番,但是依旧一般是不会有人注意到的。

至于“知县献女”中用了红楼原著中两种常见手法,一曰随手谐音命名,知县任凤诚者,奉承人也。二曰讥讽世事,这种地方官讨好上级,将当地女学生用来糟蹋的笔墨,一是顺手写一段风月文字,二是小小讥讽一下世上事。

哎,希望总有知音,能知道我行文用心刻苦不容易吧。
本帖最近评分记录
  • tubin +1 认真回复,奖励! 2015-4-9 13:33
  • tubin 金币 +31 认真回复,奖励! 2015-4-9 13:33

冯紫英这下子是色胆包天 铁了心抢猪脚的饭碗 这下可好 以前色文的猪脚都几乎是色场无敌手 现在这种设定 大有看头 而且冯紫英看字只是西门大官人第二 呵呵猪脚大战西门 好好好 期待下文
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-4-9 18:13

我擦,终于更新了

感觉小冯是在做大死啊,是不是那个任县令要接替小冯了?然后小冯净身做大观园总管,接着出现大管家里那个管家角色?
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-4-9 21:53

那就是薛宝琴了,很漂亮的女呀。

楼主啥时候写黛玉啊,判了好几年了

呵呵,老大更新的够慢的了,还以为太监了,还好终于有续集了,老大到底大观园要写多少回呢?能否剧透一下呢?省得一步更新,我们就不知道怎么样了呢?
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-4-10 16:34