[yaojiji] 【红楼春梦】第六十一回 辱亲女愚妾争闲气 护三妹公子再发威(附1-60合集)

久不见奇文,今天只是偶然路过,得睹大作,倍感荣幸。
对文章品头论足,原不是我的长项,也道不出好在何处、坏又在何处。
只不过,能抓住人物性格、特点、心理、经历来写,浑然天成,让人感觉就那麽一个人儿活灵活现地站在那里,这才是好的。
这也是为甚麽金庸、古龙能成为大家,后来写武侠的却徒有文采而不能登堂入室的原因。
我粗略看了一下。
只这一句“第一反应便是双眼朝着宝钗鼓鼓的胸脯看去”,就让我不大舒服。
不知道为啥,只是直觉感觉宝玉不是那样的人。
这不是说我不喜欢把红楼H话,实话说,H的红楼我也看了不少,也津津有味,红楼改的、续的那麽多,H版的光是出书的在书店里都能看到好几本,这其中又以迷男的最好。迷男写宝玉,真真让人感觉就是那个宝玉。而其他作者,往往YY得偏离了方向。
不过话说回来,这写的,也是极好的了,居然能在论坛里得睹如此大神如此佳作,不得不大叫一声佩服。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 pt19791110 于 2014-1-8 14:32 发表
探春终于出场了,只是出的感觉很勉强,没有铺垫,绣鞋的事情是在原著第27的情节,协理大观园是原著第56回,前后的之间没有一丝的关联,一下子把前面的相差几十回情节安插到后面突然出现,哈哈。还有么鸡大大,看你这 ...
为什么每次都要把我往原著的条条框框里面拽呢?情节顺序早就颠三倒四的了,我也早就破罐破摔了。现在我就有一个原则了,就是靠原著中的情节去刻画人物性格。至于探春做鞋,我在这里也是用回忆写出来的,也不算是太颠倒吧。。凑合着看吧。
再说说探春,出现的太突然了么?该怎么铺垫呢?其实我一直以为这一回她的出现就是个铺垫,你们以为不是么?。。。
湘云和黛玉现在并不是闺蜜,湘云也没有给黛玉拉皮条吧?我有写过吗?我怎么不记得呢?我急的我写的湘云是一直希望宝钗嫁给宝玉的。而且还曾极力鼓动过宝钗大胆的去追,这不算亲密么?嗯,还把自己和宝玉睡了的事都告诉宝钗,这总算亲密了吧?如果还不算亲密,那后面还有的。
湘云和黛玉的关系其实在原著中也只是一开始不好,后来湘云一只是和黛玉住在一起的,两个人一床,其实是再亲密不过的了。想大被同眠,就先得搞好她们几个之间的关系吧?不然怎么眠~至于宝钗的金锁,要是我没记错的话很久以前就写过了。二十几回的时候?
本帖最近评分记录

红楼之黛玉冬起

竹影红帐懒梳洗
声倦舒腰徐徐起
笑骂情郎不怜侬
衫始方更仍未理。

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 补。。就你骚情,还作湿~~ 2014-1-15 01:31
  • 淫乱天使1 金币 +8 爆菊费! 2014-1-9 09:50

这个抄袭原著也太多了吧,另外赵姨娘虽然是她生了探春,但探春是被王夫人养大的,叫王夫人娘,而叫赵姨娘为姨娘,赵姨娘只有贾环才是自己养大的,叫自己为娘。宝玉调戏探春,胆子也忒大了,会给人口实的。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +4 补。。 2014-1-16 11:07
  • sologll 金币 +8 认真回复,奖励!4*2 2014-1-9 16:39

么鸡大大不要生气,我的原意是既然是按照原著改编,剧情情节的发展顺序应该顺着原著剧情铺开,不是说非要往原著得条条框框里去套,而是发展,金锁是写了,我的意思是想把宝钗的形象写的丰满一点,黛玉和宝钗在原著中我认为曹老是按照燕瘦环肥的形象来刻画,赋予她们完美的形象,渊博的才识,鲜明的个性。呵呵,么鸡大大不要在意我个人的想法,我只是个人之见啊。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +8 补。。 2014-1-16 11:08
  • sologll 金币 +16 认真回复,奖励!8*2 2014-1-9 16:39

话说众口难调,那边有人说和原著出入太多,这边又回和原著太过相似,幺鸡大大的确为难啊,不过我想大家的出发点都是好的,都希望这篇经典之文能更好,所以大家对作者多些体谅,幺鸡大大也能尽力满足众人的胃口吧。最后还是要感谢幺鸡大大的发文。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 pt19791110 于 2014-1-9 16:16 发表
么鸡大大不要生气,我的原意是既然是按照原著改编,剧情情节的发展顺序应该顺着原著剧情铺开,不是说非要往原著得条条框框里去套,而是发展,金锁是写了,我的意思是想把宝钗的形象写的丰满一点,黛玉和宝钗在原著中 ...
我又让人觉得我生气了??看来我还真得注意一下留言回帖的语气了。。话说好像前两天阳光也以为我发脾气了。
幺鸡其实没那么小气的,幺鸡还算是个很敞亮的人的。。你看那些说我写的操蛋的人,说我抄袭红楼遗秘的人,说我是转帖的人我都不生气,你们这些每回都跟帖,给我提意见建议的忠实读者,我怎么会发脾气呢。。你们说的那些话肯定是有道理。作为一个网龄十五年的老网虫,在网上基本上不会生气了,早练出来了。
其实我回你的那个帖子真的只是想和你探讨文里的问题。可能是觉得都这么熟了,说话不用那么客气。。好吧,以后幺鸡会注意措辞。还是那句话,幺鸡基本上每晚都喝的五迷三道的。。而且呢,幺鸡其实平时说话有时候会很尖酸刻薄的……
蔚蓝居然也会回帖。。。很出乎意料啊。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-9 22:26 发表

我又让人觉得我生气了??看来我还真得注意一下留言回帖的语气了。。话说好像前两天阳光也以为我发脾气了。
幺鸡其实没那么小气的,幺鸡还算是个很敞亮的人的。。你看那些说我写的操蛋的人,说我抄袭红楼遗秘的人 ...
我已经在幻想黛玉的婚后生活了,你咋还不赶紧麻溜地弄了过来作宝玉媳妇。

引用:
原帖由 meiyushan 于 2014-1-9 23:11 发表

我已经在幻想黛玉的婚后生活了,你咋还不赶紧麻溜地弄了过来作宝玉媳妇。
婚后的性生活吗?还是生活??
哈哈,性生活我就暂时不说了,生活我可以跟你说说

却说这日,黛玉做完了饭,将一双油乎乎的小手在围裙上擦了一把便喊道:“小一小二小三小四,快喊你爹来吃饭!”
声音未落,哄然一群高矮不一的孩子冲进屋里,围了桌子便吃了起来。
“你们这群小崽子,手也不洗的,可是又皮痒痒了?”
宝玉也进来了,听了笑道:“还不都是我林妹妹做的饭越来越可口,孩子们喜欢也是有的。况且又都是长身子的时候……”
黛玉瞥了宝玉一眼:“你只知道替他们说话,快吃罢,堵住你这嘴。”说着满满的给宝玉盛了一碗饭。宝玉笑着接了过来。
“咱家里没有米了,醋也所剩不多了,一会吃好了你买一些来罢。”
“让小一去买吧。”
“他还那么小,你怎么放心让他一人去。”
“男孩子,总是要学这些,又是长子,自然要替爹娘分担的。”
“话虽这么说。”
“好吧,吃过了我去买,顺便给你再买点胭脂吧?”
“买那劳什子干什么?现在哪里还有心思擦那个?”
…………
本帖最近评分记录

还是真不错,平儿的话让宝玉说了,有点意思