[交流] 关于对小龙红心事件的处罚决定

呵呵龙的还真的会生产啊.都一窝窝的出产,吓死我了

完全大吃一惊,
想不到论坛可以这样一个团体的出现
现在才明白
佩服

版主留言
小马快跑(07/10/11 20:58): 欣赏。
条理清理,论点明确,证据充足。喜欢。
引用:
原帖由 飞鹰 于 2007-10-9 01:07 发表
事情的原委我都了解了,不管是让朋友投还是自己用马甲投,都属于作弊行为,有违论坛建立魅力值这个属性的初衷。现作出决定:威望值扣100、魅力值清零。也希望其他会员和版主引以为戒。

我看了一下,小龙是个 ...
没有看出这个处理是如何的公平,如果是作弊,老王卖瓜,那对他是杀无赦。

但是如果是朋友投为什么不可以呢

魅力就是红心(至少以一般的获得途径来说),红心就是如果认为帖子好的话就可以给,难道小龙的帖子不好吗?我是没有看过,不过我想好不好也是见仁见智吧,人家给了红心,那就要算数,不是吗?

当然他说是朋友支持,难道朋友支持不可以吗?朋友支持帖子和发帖的人,不可以吗?

如果那些帖子一无是处,那怎么发出来的呢,为什么没有删除,或者第一时间删除呢?既然帖子还在,那说明帖子的内容尚可,至少可以这么说,或者起码可以这么说

新人报到,朋友贺喜,欢迎,不可以给红心吗?

我看我是可悲了些,没有红心,那是没有朋友捧啊,难道有朋友捧反而比我这没有疼没有爱的糟糕吗?:s_10:

别说他没有家族,有家族了,论坛里呼风唤雨的,那又如何呢?论坛不需要人气吗?公平,不就是遵守规则吗?扔了规则,人言可畏,被唾沫星子压倒了,那还是公平吗?

难道论坛除了A大们订的,还有其他的口水潜规则吗?

还是回到前面的话,小龙如何错,错在哪里了?具体那条规定啊?不是他认不认的问题,(我不认识他,不许说我马甲,最讨厌别人说马甲了:s_4: ),只是想弄清楚论坛到底是有没有类似的规则,别的不想知道,只是怕日后我也有人捧了呢,先问个明白:s_6:

引用:
原帖由 zsjzsj123 于 2007-10-10 02:48 发表
自重!就算不查IP也可以从注册邮箱上看出那些是同一个人注册的
为什么总是用这种语气说话呢,你能杀人吗?人家怕你杀吗?

说的内容也不对啊。

引用:
原帖由 星探 于 2007-10-9 16:54 发表
把其余帐号都给删除了 这是明显扰乱论坛秩序行为~
这个级别的大老是最爱杀人的,不过他们确实杀不了人,所以嘴上总挂着过瘾

这一系列回复里,就你们两个喊打喊杀的

以后应该加个规定,不爱和平的,喜欢血雨腥风的,杀!

引用:
原帖由 2854390 于 2007-10-9 09:47 发表
兄弟去申请了做管理员吗
这个是气度,虽然被人褒贬了一翻,但是人家还找小龙一起去共事,人不错

引用:
原帖由 梅边春雪 于 2007-10-9 16:20 发表
哇!怎么前面全是龙的家族?!:s_9:
看看人家,处乱不惊,因为几个宵小能翻出多大浪

版主留言
背影(2007-10-11 22:20): 呵呵 从小就知道了国内太多的人 事不关己 高高挂起 习惯了这个思维 :)
引用:
原帖由 背影 于 2007-10-10 15:00 发表
论坛并不禁止 家族类的注册 管理团队也有家族

希望你们善待你们的团队名称 也许可以考虑叫【龙族】?:s_22:

看上去你们应该都是发图的高手 希望在小龙的引导下 发展我们的图区

遵守版规 尊重别人 尊重 ...
这个是气定神闲,只是扯到小龙身上,是否做过调查研究呢?别冤枉了人啊:P

他们可和我无关啊:s_6: :s_20:

引用:
没有看出这个处理是如何的公平,如果是作弊,老王卖瓜,那对他是杀无赦。

但是如果是朋友投为什么不可以呢

魅力就是红心(至少以一般的获得途径来说),红心就是如果认为帖子好的话就可以给,难道小龙的帖子不好吗?我是没有看过,不过我想好不好也是见仁见智吧,人家给了红心,那就要算数,不是吗?

当然他说是朋友支持,难道朋友支持不可以吗?朋友支持帖子和发帖的人,不可以吗?

如果那些帖子一无是处,那怎么发出来的呢,为什么没有删除,或者第一时间删除呢?既然帖子还在,那说明帖子的内容尚可,至少可以这么说,或者起码可以这么说

新人报到,朋友贺喜,欢迎,不可以给红心吗?

我看我是可悲了些,没有红心,那是没有朋友捧啊,难道有朋友捧反而比我这没有疼没有爱的糟糕吗?

别说他没有家族,有家族了,论坛里呼风唤雨的,那又如何呢?论坛不需要人气吗?公平,不就是遵守规则吗?扔了规则,人言可畏,被唾沫星子压倒了,那还是公平吗?

难道论坛除了A大们订的,还有其他的口水潜规则吗?

还是回到前面的话,小龙如何错,错在哪里了?具体那条规定啊?不是他认不认的问题,(我不认识他,不许说我马甲,最讨厌别人说马甲了 ),只是想弄清楚论坛到底是有没有类似的规则,别的不想知道,只是怕日后我也有人捧了呢,先问个明白
不知道你又说这些是什么意思,是对处理不满意么?
这件事情当事人也认识到这样做是不对的,并做了诚恳的道歉.而且大多数人都认同,最后的处理也是合情合理的.处理上说,无论是自己的id还是朋友的id都是作弊行为,而且当事人小龙已经承认是授意朋友这样做的.难道你看不到么?朋友送红心当然也是可以的,但是在授意下大量的去做就会对论坛有严重的伤害,伤害到了论坛的公平公正原则,你认为大量的授意下的红心是体现了贴子的价值么,你不会大脑愚钝到这个地步么?还是故意就是装傻看不出来,这一点大多数人会看的很清楚.
实际上论坛对小龙的处理已经是最轻的了,扣的那些威望和魅力都是应该扣的非法所得,甚至都没有做多的处罚,你难道看不出来么.论坛是因为没有进一步的证据证明这些id都是他自己注册的而非朋友,所以才默认小龙自己的说法,也就是小龙说的这些红心是小龙的朋友并在小龙的授意下点的.就是因为没有具体的细则规定才做了这样轻处理,而且同时考虑到他发原创贴对论坛的贡献,批准他当管理人员.这些你都看不到么?
小龙的事情并非是无规则可依据,没有依据的细则没有关系,可以根据论坛的总则和论坛建立的宗旨精神来做依据[要知道这也是规则],因此不要天真的想没有看到所谓的规则细则就可以钻这样的空子,论坛的利益永远第一.
我说过不要什么空子都钻,为什么?因为论坛有论坛的根本利益,如果谁损害到了论坛的根本利益,就算是没有规定细则的东西,也一定可以根据论坛建立的宗旨和精神要做处理的,这是利益底线问题.无论论坛如何讲言论自由,无论怎样讲民主,都要有底线的.前些日子论坛发生的普通会员利用论坛的漏洞提升自己为管理员的做法等不是被管理员处理了,怎么就没有见这位朋友强调论坛并没有规定不可以这样啊.确实论坛没有规定不准谁利用论坛漏洞获得利益,也没有规定谁不可以攻击论坛,可是这些行为都是直接损害到论坛利益的,当有人这样干的时候,还需要去找什么规定细则去做依据么?不用的,直接处理就可以,因为这些行为已经触到了论坛利益的底线.象小龙这样的事情也就是做的太过分而触到论坛底线,论坛有权利做合理的处理.不要幼稚的认为你伤害到对方后,对方会置之不理,现实中,美国这样的民主自由的国家当911发生的时候做了多少看上去平时不会做的所谓损害民主自由的事情,就是因为911触到了美国最根本的实际利益,没有啥好讲的,一定要采取任何手段维护美国的国家利益,论坛也是如此.
对这样的事情以前也发生过,也做了处理,所以过去的处理标准就可以当作处理这件事情的依据.论坛对这样事情的低调处理,有很大程度是因为Discuz!功能本身有缺陷,可能不能查到点红心人的id ,ip和时间,因此才被一些人钻这样的空子,但是一般的人钻的话都不是很过分或者说都做的比较"娱乐性"不容易被发现,也就不会引起别人的注意,可是这件事情是做的太极端和严重了,以至于没有办法去解释其的合理性,就算你现在抗议,不是也在钻没有规定的空子么,你说朋友点没有关系,这不假,可是这些朋友都是在授意下,大量的有组织和规模的做这事情,就形成了对论坛的实际伤害,没有不处理的道理.就象论坛在处理问题的时候,为了公平公正,在查不到这些id是小龙注册的情况下只能默认小龙自己的说法[授意朋友点红心],但是这并不能改变我对这是用软件点红心的怀疑,可是我的怀疑没有进一步证据做支持,因此我也只能同意飞副管理的处理是合理的正确的.事实就是这样.

另外上面出现的"龙"系列的id,不会是小龙的,我相信不是他的,而是其他管理人员.大家不要认为这是小龙下的龙家族在这里故意捣乱,不知道大家注意没有,这些龙家族的id回复的时候使用的颜色和字体和我的是一模一样的,可能有的人会联想到是我的马甲把,事实上都不是,可以把他们看做一种无恶意的恶做剧

回复 #39 coolpeople 的帖子

既然认为是无恶意的恶作剧S兄为什么还要用红色的字体呢? 是否其实内心深处很有些计较呢?:s_22:

这些都要怪谁呢?:s_9:

要怪就怪文区的几位老大为什么要把杀人游戏给停了,搞得大家都很无聊啊。

唉...

PS:我只稍微提了一下,您就能够举一反三,佩服啊:s_13: 不用私下交流了,肯定就是他了。:s_22: