[征文作品] 【2013文心雕龙】 【坏男孩】(04号)

本主题被作者加入到个人文集中
作者选的题目很好,一语双关,身为“坏男孩”主人公又把老实的楞傻带成了“坏男孩”。第一人称的带入感很强,给人感觉真像一个“坏男孩”对着你讲故事一样!
本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-8-6 11:48

坏男孩说白了就是小流氓,在茶馆工作,看着形形色色,各种各样的人,由于对爱情的失望和对性的渴望,小小年纪就对性爱感兴趣,在茶馆不好好工作,专门偷窥情侣做爱,还打扰人家,真该死。由于天天偷窥,男主渐渐的陷入了情色的深渊而不可自拔,开始乱找女人,最后都开始尿血了才知道为了身体健康,人身安全禁欲。后来遇上了傻愣,又带坏人家,发了工资就带人家去自己常去的洗发店找小姐,不过第一个小姐够彪悍的,结果没搞成,来了个很有经验的大姐,这下2个人都爽了,尤其男主还搞了一夜肾虚了,之后傻愣也不傻了,都会开始勾引女人了。不好好做事,专门想着这些事。
故事太过平淡,感觉没有激情,应该多点细节描写和心理描写,让人感觉更生动。
最后惯例给个红心,顺便     加油
现实中还是不要这么搞,老老实实的找个工作好好干,成家立业才是正道,别想这些有的没的,偶尔发泄下就行了,别这么沉迷。
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +27 认真回复,奖励! 2013-8-11 22:36

楼主的文章写得很酷,好文采。不过最后那段咱愣是没看懂,小姐的那段心理演变为何而来?小姐似乎动情了,是被男主感动的吗?男主好像没有对人家怎么好嘛,倒是出了一份钱还带了个傻愣一起来玩。难道是男主调侃会得颈椎病的那句话,又不像。不想了,送颗红星让楼主来解释吧。
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-8-14 09:04

流氓其实算不上流氓,充其量就是个小瘪三,呵呵,不过小瘪三有点小聪明,小仗义,还有点猥琐,十足星爷电影里的人物,估计楼主也是被星爷电影毒害的那批人,嘿嘿,其实我也是
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-8-15 20:24

总的回复吧,首先谢谢各位赏脸,我这人只写文不看文的,起码不会认真看,也不会评论,能看完这篇文章的都是中国好屌丝。我身为一名伪文艺屌丝,只是想把我理解的流氓生活写得平淡无聊一点,因为生活就是平淡无聊。
以前以为色文只要有肉就行了,大家不会看情节的,我过来就是看看评论的。后来发现大家都很专业的样子,我就不敢怠慢了,以后会好好写的,以后会有很多类型文,努力做个5K党。再次谢谢大家。
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +13 认真回复,奖励! 2013-8-17 11:24

感觉楼主本文情节倒也罢了,但是感觉作者写得时候没有刻画感情。人都是有感情的动物,小人物也好,妓女也好,在社会中都要经历很多挫折压力。如果能从各种行为性格容貌动作中仔细的描写,突出人物感情,比一些平白直铺的叙述要能打动人得多,更显示出人物的生动性,彰显现实主义感!男人的本性是好色的,见色于前不动心的其实应该是没有,只是克制工夫的高低罢了。
处于文中男主的地位处境,也是很正常的。兴致上来了,去玩弄一下风尘女,发泄欲望,就象是那句话,混在人世间,乐在于一个逍遥!坏男孩,这个世界上很多,吃软饭的,以及看场子的,还有更多打游击的。
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +19 认真回复,奖励! 2013-8-17 11:24

看完这篇文章真是觉得内容太繁杂,和记事写法差不多,没有前期的铺垫和内容的延续发展,
能看出小坏孩在茶馆打工的期间没少偷窥客人,从而让自己的性欲大发,没事还去调戏小姑娘
,但小坏孩子的名声不好,已经被众多女人列入了黑名单,只能开了工资去一些色情场所寻找
刺激。小坏孩写的值是知道做爱等等,我觉得这个虽然知道性爱也仅限于用金钱来换取的,因
为一个这样的小混混没有任何的背景、资金已经内涵,一般的泡女最后只能让女人给看不起,
还带坏了另外一个朋友。小混混的生活啊就是一团乱麻。虽然文章写的文采不多,但能反应出
现在一些人的真实状态。
——革委会成员(jansen0226)
本帖最近评分记录

为什么有一种不真实的感觉,我为什么就碰不到这种事

引用:
原帖由 zd19910423 于 2013-8-21 21:57 发表
为什么有一种不真实的感觉,我为什么就碰不到这种事
因为,这件事,本来就是我瞎编的,给我十辈子也碰不到这种事。

楼主写的比较风趣啊,第一个MM竟然让你硬不起来,到底是为什么呢,看后面的楼主也挺正常啊,不过楼主说自己是坏男人,呵呵,现在这个社会上坏男人可是很吃香的哦,“男人不坏,女人不爱”。这是一句金科玉律。不管女人对这样一句话矢口否认也好,嗤之以鼻也罢,女人一旦遭遇“坏男人”,往往束手无策,最后只有缴械投降了`这里强调的坏男人之“坏”,不是传统意义上的“坏”,坏男人就是“不主动、不拒绝、不负责”的最典型写照。在坏男人的字典里,从来没有收录责任、诚实、认真等字眼,玩世不恭、夸夸其谈、风流倜傥甚至英俊潇洒、十足的阳刚之气以及唯我独尊的霸气都是坏男人的标签。——革委会成员(sharonyu)
本帖最近评分记录