[征文作品] 【2012文心雕龙】【夏东贸易】(11号)(2月25日第50楼第五章,连载中) 秀色文, 不 ...

【2012文心雕龙】【夏东贸易】(11号)(2月25日第50楼第五章,连载中) 秀色文, 不 ...

版主评語: 【温馨提示】

欢迎来到 色城征文区观光。

【2012文心雕龙】作品,活动期间严禁转载!

阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。

阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。

您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!

认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

作者:O139256
2013年1月17日发表于SIS001
本文为原创首发

阳光很灿烂,也很热。今天气温估计不会低于30度。

张杨站在阳光大厦前面。看着手里的面试通知书。是这里了吧。该死的。公
交车站距离这里也太远了,光走过来就是一身汗了。

进大厦里。大厦的冷气开得很足。今他精神一振。

来到前台,前台MM抬头看看他,又低下头去做事。没什么反应。

" 请问,夏东贸易是这里么?我来面试。" " 面试啊,好的请左边电梯上五
楼。" 前台MM给了他职业化的笑脸,示意他左边。

五楼,电梯门开,夏东贸易四个大字迎面而来。

照例走到前台接待处询问" 您好,我是来面试的。" " 呀,您是来面试的?

请稍等。" 前台MM有些讶异。心想,还是有男人来面试。这个男人长得真
不错。

她拿起电话" 安小姐,有位先生来面试,……噢,好。" 挂上电话。

示意张杨,请往里走,左边大会议室里等。

张杨道声谢。找到大会议室。

会议室里已经有不少人在等待面试了。男性却只有他一个。

现在的年代。由于男性太少,基本上都是宝,都被大拿给养着了。

张杨不原意这样过一生,希望自己开创一片天地,可是太难啊,这个世界对
男人太不信任了。他一个刚从学校毕业的新新人。找工作不容易啊。

其实也不能怪别人,男性由于随便都可以找个女人,被养着就好了,就可以
过悠闲的生活了。谁还原意出来找工作,自己找不自在。

会议室里大约五十多人,都是一身标准职业装。等着面试招唤。张杨在后排
找了个空位坐了下来。拿出自己带着的简历再看一次有没有不妥的地方。

" 呀,你也来面试啊?" 旁边不知道什么时候来了个女生。短短的头发,也
是标准的职业装。

" 是啊。毕业了总要找份工作养活自己啊。" 张杨回道。

" 奇怪啊,男人很少为生计发愁," 小姑娘说话很直。

" 呵,不工作怎么养活自己呀,我不原意靠女人。" 张杨有些理解她。

" 大公司招人一般都不喜欢男人,不可靠,费用又高。" 小姑娘继续乌鸦。

" 唉。是啊,我都面试几十家了。我的要求不高,能养活自己就行了。" "
这家公司听说不错的。只要有本事一定可以留下。" " 来了这么多人,这次她们
招不少人吧。" 张杨问道。

" 是啊,她们新开一个奶业部门,估计会招至少100人。" 小姑娘倒是消
息灵通。

" 这样啊。看来我们有机会了。" 张杨觉得自己还是有些希望了。

" 是啊,政府有规定。男性在公司里的比例不得少于5%.有些公司不得不养
着些男人。真是不公平。" 小姑娘还真是什么都说。

" ……" 张杨无语。

" 唉,现在工作真难找,我这都第三次面试了。" " ……" 张杨继续无语。

他三十次都有了。

" 对了,你为什么来这里面试?" 小姑娘是个话匣子。" 不是真来工作的吧。

" " 我不工作怎么办啊,让女人养啊。" " 有什么不好么?我们女人才难啊,
得养你们这帮子光吃不做的男人。" " 大男人,还是要靠自己比较好。" " 难得
哦,现在还有大男人思想。" " 不是很正常么,男人就得有担当,不能靠女人。
" " 哇,你来养我吧。我是女人。" 小姑娘眼睛变成了星星。

" 我自己都养不活哪。一会能通过面试来说吧。" 张杨觉得这小姑娘还无主
还真是件怪事。

" 哇,就这么说定了,这样的话,你中,我中对我来都是成功啦。开心。"
" 对了,你叫什么名字?我叫杨瑶瑶。" 小姑娘终于想起他们其实还算陌生人。

"张杨"

" 好啊,我记住了。" " 你叫什么呢?" 张杨道。

" 瑶" 小姑娘道。" 就一个字,你也可以叫我瑶瑶".

……

觉得天荒地老,海枯石烂的时间都过了时,终于听到有人叫张杨。其实也不
过才一个多小时。只是身边有只好象不会停的闹钟的话。一个小时也不算短了吧。

" 耶,到你了呢。下一个就是我了。去吧,记得给我电话啊。"

跟瑶瑶挥挥手。进入里间办公室。

里面只有一张办公桌,坐了三位OL。张杨坐在办公桌前一张转椅上。

" 你叫张杨,EN男性。" 中间一位说道。" 我是这次面试的面试官,这两
位是我的同事。" " 你好。我叫张杨,这是我的简历,我来面试IT专员。" 张
杨道。也不多语。

" 为什么来我们公司面试?" 中间一位道。

" 我就直说了,我需要这份工作,而且我觉得我有能力很好的完成工作。"
" 我们是贸易公司,你应聘的职位是IT专员。我看过了你的简历,应该说各方
面都很合适。就怕你做不长,受不了公司压力。而且……" 还是中间哪位说话。

不过有话没说完。

" 您是说我的男性身份,有些担心我不能很好的工作吧。" 张杨看出来了她
的意思。

" 好,确实是这样。我们公司工作任务很重,很少有男性能坚持下来。" 中
间的招聘者右手不断在转着一支笔。很明显她是主面试官。不过毕竟,她也还是
个十几岁的小丫头。" 如果你能保证至少工作一年以上,这份工作就是你的了。

" " 好,没问题" 张杨掩饰住自己的喜悦。

" 不过。如果你违约你要赔偿三位年薪。" 左边一位道。" 我们公司的年薪
在行业里算是领先的了。你刚进来,试用期三个月,为10000,过了试用期,
视你工做表现加燕10%~30%.三年年薪赔偿是36万。" " 一年应当没有问题,
我来公司也是为了自己的未来。" 张杨点点头。

" 如果没问题请来这边,我们来谈谈" 右边位站起来示意他跟上。

" 好" 张杨,拿上自己的东西跟随她走进旁边一间房。

" 我叫黄羽卿,如果不出意外,以后我就是你的老板。现在我们来说说你的
工作内容和合约的内容。" " 我们这个部门叫计算机支持部。我是负责人,已经
有三位同事正在为公司的起动工作。" " 你的工作就是和三位同事一起维护公司
计算机环境,运营软件的更新,增加功能和排错。当然我们会提供相应的培训。

" 黄羽卿道。

" 没问题。我应当可能完成。" " 我们工作时间早九晚五。中午半小时休息
午餐。" 黄羽卿接着道。

" 我们来谈谈你的待遇。先前说过你的薪水是10000,另外政府会三个
月提供一个美肉。你可以自行去户政部领取,也可以公司转交。每年你有20天
带薪假,十天病假。" " 因为你是男性,所以公司免费提供二室住房一套,另加
2K餐补,500交通费。" 黄羽卿道" 不过最重要的一条就是,你不可以消耗
任何一位公司员工,如果一定要的话,必须有一人离职半年才可以。如果违约你
将一年不得消耗任何美肉。包括政府提供的。" " 这个惩罚有些重了吧。" 张杨
道。

" 这点是最重要的,公司必须保证公司的正常运营。所以对于男性必须要有
相应的措施,不然公司要没人了。当然只要双方同意,只要不影响工作,休息时
间发生的事公司不管。不过最好不要在公司里面弄出些什么事来,毕竟我们是个
正规的商业公司。" 黄羽卿道。

" 好。还有什么要注意的?" " 其它的没什么了,如果没有意见请在这里签
个名。你什么时候能来上班?" 黄羽卿问。

" 什么时候都好。" 张杨道。

" 好,哪下周一来上班。没问题吧。"

" 没问题。" 张杨在合约上签下自己大名。

对了,公司可以为我提供住处,什么时候我可以住进去?" 张杨有些不好意
思。" 我现在没有合适的住处了。" " 真不知道你这人是怎么回事,身为一个男
人还能把自己弄得这么狼狈。" 黄羽卿拿起桌上的电话。

" 喂,史蒙蒙。来大办公室一下。带位新同事。" 黄羽卿吩咐。

" 我还得去面试,一会儿会有同事来带你去安排住处。" 黄羽卿站起来出门
去了。" 你在这等会吧。有什么事可以联系我,电话史蒙蒙有。" " 嗨,老板。

" 张杨心里期待公司会给个什么样的房子。

喝着水,张杨百无聊赖的东看看,西看看。

" 哎,你,新来的吧。" 清翠的女声。很好听。这个世界里基本上都是女人。

没有丑女,声音也没有不好听的。

但世上如果全是好东西的话,哪么好东西也就不再让人觉得是好东西,只会
觉得这本来就是这样的。

" 是" 张杨看着推门进来的小姑娘。大约十四五岁年纪。也是一身的职业装。

胸口有公司的徽记,一行小字,看不清楚,应当是她的名字。

" 不要总看别人的胸口,这是基本礼仪。何况你还是个男性" 这小姑娘有点
冲。

" 啊,对不起,请问怎么称呼?" 张杨当场认错。

" 刚才黄经理不是说过了么,这么快就忘了。" 小姑娘召召手" 跟我来,带
你去员工楼。" " 你叫史蒙蒙对吧。" 拿起东西跟着小姑娘出了门。

" 是啊。很好记吧。我是后勤部助理,有什么事可以问我。"

跟着史蒙蒙出了办公楼,往后走过几栋办公楼,进过一个大门。明显从办公
区域进入了生活区域。

门口保安房里有个保安样的人坐在里面,本来要出来问问看见史蒙蒙,就招
了招手,什么都没说。

史蒙蒙走过去道," 这位是公司新招的员工,以后要住在这里了,通知道一
下。" " 好,欢迎来夏东贸易"

" 这是公司专为员工准备的生活区。因为我们员工不多,就只建了一栋楼2
8层。男士住项楼,这边有直达电梯。" 史蒙蒙道。

" 现在有多少男性,我是说公司?" 张杨道。

" 十几个吧,不过,是夏东集团的员工,我们夏东贸易目前就你一个。哈。

种子选手啊。" 史蒙蒙按下了电梯。这部电梯只到28层。" 公司的要求很
严的,工作也很重。一般的男性是呆不久的。真正想做些事的人,在公司还是很
容易实现自己的。" 28层很快就到。史蒙蒙拿出二把钥匙一把给了张杨。用另
一把打开了门。" 这里2803室,二室。103平方。厨卫家具什么都是齐全
的。你只需要准备私人物品即可。下面1- 27层是女性员工住房,男性员工不
得入内。

" " 出门左边一条街有大型超市,你可以在哪里购买生活物品,公司有员工
食堂,为你可以免费提供食物。" 把钥匙递给张杨。" 还有什么吩咐么?" " 啊,
没了,多谢啦,史姐。" 张杨粉满意。

" 好,哪我先离开了,有事打我电话,这是我的名片,放在这里了,我还在
上班时间,不能久留。再见。" 史蒙蒙,扭着屁股,转身带上门出去了。

(待续)

——————————————————————————————————————

征文活动版主留言:

本次征文活动,参赛者作品首先在征文区置顶15日,然后转人生区置顶15日(之后移回征文区),截取30日的红心和回复数量,作为评比中来自于读者方面的评比依据。请读者们为自己喜爱的作者和作品踊跃回复和点击红心,这是对作者的莫大鼓励。
针对参赛作品的回复,按照平常回复评分规则的1.5——2倍奖励!

本作品版主操作记录:
1月18日  版主【贼仔】征文区置顶
2月1日  版主【贼仔】转人生区置顶
2月16日  版主【贼仔】转征文区置顶
截至2月16日  红心26  回复39

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 贼仔 +1 原创光荣,造福淫民! 2013-1-18 11:00
  • 贼仔 威望 +1 原创光荣,造福淫民! 2013-1-18 11:00
  • 贼仔 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2013-1-18 11:00

兄弟,好像不是06号吧?应该已经排到11号了

哈哈,性别大颠倒,很有创意的构想~~
负责接待的前台MM要不要改成前台GG?
本帖最近评分记录
  • 色城义工 金币 +1 美女能不能看点别的!!! 2013-2-11 07:16

还是秀色系的?
看情况还是后现代的?
贴合主题吗?

标题

三十度不能用阳光灿烂,都很热了,看来背景是个男人好比大熊猫的年代,三楼说的很对前台应该弄两个帅哥不应该是女孩,大熊猫啊。整个公司基本上全是女的,看来主角会经常被骚扰,没把持住的话政府福利就没了
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +2 征文回复奖励 2013-1-18 11:28
  • 贼仔 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-1-18 11:27

我去了,在那个世界这么爽啊,女人出来工作,男人在家,张扬进入公司就注定艳福不浅,说不定会被女人qj。这里才是男人的福大地。希望大大将性别大巅倒进行到底。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +2 征文回复奖励 2013-1-18 11:50
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-1-18 11:50

看来可能是秀色系展开了,把日常生活和秀色结合起来还是满少见的,希望大大能写出新意。但如果正常描写的话也能是不错的文章,期待一男多女的后宫展开。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +1 征文回复奖励 2013-1-18 14:04
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-1-18 14:04

从文章开始来看,有又是一男多女的故事,虽然有许多规定,但在主人公的诱惑下,估计很多美女会投怀入抱,演绎一场如火如荼的男女大战,期待精彩的下文。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +1 征文回复奖励 2013-1-20 16:12
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-1-20 16:11

额,一开始还真没主意倒是秀色系的,稍微有点吓人了,不过从一开始的介绍来看除了男女比例的问题跟衍生出来的特殊政策外没有太多黑暗的东西,里面的女人似乎也都没什么特别大的生存压力在里面啊,整体构思还是很诱人的,不过还是希望不要口味太重了
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 征文回复奖励 2013-1-20 18:48
  • 贼仔 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-1-20 18:48

看了开头文章,应该是办公室文学,还是那种一龙多凤的文章,嘿嘿,意淫味道够浓的呀,现在现实中有这样的公司吗,公司前台一般的小姑娘还是很漂亮的,特别是一般还穿那种OFFICE服装,很有意淫的空间啊.在后面的文章中,希望作者,能结合啄木鸟电影,加大对文中女主角的品位,服饰,特别是高跟鞋丝袜的描写,打造一不奢华的办公文学.
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 征文回复奖励 2013-1-20 21:18
  • 贼仔 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-1-20 21:18