[投诉] 对跑虫版版处理灌水报告的一点感慨

对跑虫版版处理灌水报告的一点感慨

小弟在Special Gallery Section-原创精品套图区的时候,对一个帖子中出现符号灌水嫌疑的回帖进行了报告,随后,收到了跑虫版版对我报告短信的回复,如下图所示:

报告中所涉及的zxpipi兄弟是10级会员,小弟尊重其对SIS的贡献和感情,但从坛规来说,其回复中有连续4个重复问号,这违反了禁止坛子符号灌水的规定,是否小弟识见有限,特发出来请各位大大帮忙鉴定。

我所提的意见是针对跑虫版版对我的回复:“那个不算灌水了。这个ID不会乱灌的。我心中有数”。

首先:“那个不算灌水了。”,算不算灌水,坛规规定的非常明确,很多新会员就因为连续符号的出现被判为符号灌水违规,而受到轻重不同的扣分,为什么在跑虫版版眼里,zxpipi兄弟的回帖反而就不算灌水了呢?

其次:“这个ID不会乱灌的。我心中有数”,我认为跑虫版版的这个回复主观性有些太重了,我在报告中也只是提出有符号灌水的嫌疑,这是因为我不是版主,也不属于管理团队成员,因此没有裁定权,但跑虫版版应该给出公正的裁定,但你并没有响应我的报告,而是包揽下zxpipi兄弟的所有行为都不会乱灌,是否过于绝对而且有失公允呢?

此外,我发此帖并不是为了斤斤计较和针对跑虫版版和zxpipi兄弟,我只是想说,即就是符号灌水条例规定的再明确和精细,而落到不同的会员身上、由不同的版主操作,其结果都可能是千差万别的。

又及:xiaorabbit大大执行对zxpipi兄弟的发帖语气的扣分操作,是发生在我报告之后的事情。

原帖截图:

原帖地址:http://sis.06image.com/forum/vie ... p;page=7#pid7463655

附件

灌水定义:
1、字數少又毫無意義. (沙發,頂,謝,正,不錯,看看,push,cccc,let me seesee…..等等) (多次重用)
2、發帖內容與主題毫無相關-嚴重走題
3、純數字灌水的. (3Q,88,9494….等等) (多次重用)
4、純水帖, (毫無內容,^_^,…… & 一些符號帖)
5、過份複製帖子 (連續發同樣內容帖子 or 數字帖……等等)
6、純複製/引用別人的帖. (一直只引用別人的帖,而沒自己意見的)
7、使用不文明的字或句, 發帖攻擊別人的帖子. (T**,F&*K,……等等)
8、以賺錢灌水為名發些毫無意義的帖子. (例如:如何賺錢……等等)
9、重複發內容類似的主題----------(例如:xxx好看嗎 ooo好看嗎 kkk好看嗎)
10、發一些表明要無意義"灌水"的帖
11、在任何版區內之同一帖內連續回多於一個帖

关于符号灌水
要整体看回复的内容 如果字数以及回帖内容真实丰满 有一些符号 不应该视为灌水
从我的角度看 这位会员不算灌水
=====================================
另外想说一点 每个斑竹的考虑和认知度不一样 裁判的结果肯定也不一样
这种情况在现实生活中也都如此

不是已经扣了么?我现在也常有对灌水只扣1分的,只要回复的主体不是灌水提点下就可。回复好的但带点符号灌水嫌疑的不扣分也行。

引用:
原帖由 随欲 于 2007-3-8 01:06 PM 发表
关于符号灌水
要整体看回复的内容 如果字数以及回帖内容真实丰满 有一些符号 不应该视为灌水
从我的角度看 这位会员不算灌水
==================================== ...
“另外想说一点 每个斑竹的考虑和认知度不一样 裁判的结果肯定也不一样
这种情况在现实生活中也都如此”

随欲大大,其实我的感慨也就这样,就是你所想的。

虽然我脑海中还有一万个问号,但心里也能释然了。

引用:
原帖由 zsjzsj123 于 2007-3-8 01:09 PM 发表
不是已经扣了么?我现在也常有对灌水只扣1分的,只要回复的主体不是灌水提点下就可。回复好的但带点符号灌水嫌疑的不扣分也行。
zsjzsj123大大,扣金不是因为符号灌水。

我只是感慨,类似的行为有被斩杀的,也有被杀半死的,也有不伤毫毛的,更可能还有免死金牌的,千差万别。

感慨,只是感慨而已。

你这个小马甲id:woseve 爬的够快的,转眼就到了6级别,还有6个威望,9个贡献.

引用:
原帖由 woaisis 于 2007-3-8 02:01 PM 发表
你这个小马甲id:woseve 爬的够快的,转眼就到了6级别,还有6个威望,9个贡献.
哈哈,大哥你看的真细心,这都被你发现了。
好像马上就要七级了,这不多亏你的教导吗。

回复 #1 wosever 的帖子

呵呵,感谢兄弟给我提意见。
由于现在有三个版要兼而照顾,有限的在线时间基本都用于批贴和足球开盘了。查水现在我很少干。只能劳烦其他兄弟。这点实在惭愧。

当然,查水的辛苦我是深有体会。因为我也干过查水员。虽然现在很少查水了。不过,可以这样说,对待每一个关于灌水情况的帖子,我都是经过反复权衡的。当然也包括兄弟举报的这个贴子。‘我心中有数’这话我不是搪塞兄弟。zxpipi这个会员我比较熟悉,他也发过原创图。在这里的回复只是对楼主发藏贴的疑问? 谈不上灌水。我们查水,不光要看字面,还要从字面分析一下回复者的心理活动,也要了解他平时的情况。这样结合起来,才能决定扣不扣分~ 每个ID都得来不易,每一个UID在屏幕后面都是有生命的。这样做,我是对这些好会员负责。  当然,刻意乱灌或者白拿东西敷衍回复的,我是毫不手软的!死在我手里的几百天的老会员也很多了 ~

再次感谢wosever兄弟对论坛以及图区的热心,感谢监督~论坛有你更精彩~:s_8:
本帖最近评分记录
  • 随欲 金币 +20 辛苦了 2007-3-8 14:46

引用:
原帖由 跑虫 于 2007-3-8 02:13 PM 发表
呵呵,感谢兄弟给我提意见。
由于现在有三个版要兼而照顾,有限的在线时间基本都用于批贴和足球开盘了。查水现在我很少干。只能劳烦其他兄弟。这点实在惭愧。

当然,查水的辛苦我是深有体会。因为我也干过查 ...
跑虫大大:

“我们查水,不光要看字面,还要从字面分析一下回复者的心理活动,也要了解他平时的情况。这样结合起来,才能决定扣不扣分~ 每个ID都得来不易,每一个UID在屏幕后面都是有生命的。这样做,我是对这些好会员负责。”

您说的这段话我给您大拇指!此外对您帖子中的态度表示尊重和钦佩。

如果说之前对你的管理行为还有误解的话,那说明是我自己被严打狂杀的气氛给同化了。你说做的就是大家所期盼的。

:s_8: