[求购] 想买架单反.入门

【产品】  单反相机
【产品资料】佳能550D
【价格定位】5000-8000
【图片】无
【个人看法】从你的用途来看买单电的也行

canon 550d

在日本2010最畅销,排第一,15-55北京卖4500左右。
本帖最近评分记录
  • xllc789 金币 -5 违规内容--为了版面整齐,请重新阅读版规! 2011-2-11 23:07

【产品】  单反相机
【产品资料】佳能550D
【图片】无
【个人看法】觉得新手还是用佳能比较好  图像更亮丽一点 而且饱和度也不错  尼康锐度更高 但是如果舍得烧钱多用连拍的话 就是尼康好了

其实佳能和尼康都差不多
本帖最近评分记录
  • shinhwacici 金币 -5 违规内容--为了版面整齐,请重新阅读版规! 2011-2-12 20:14

佳能的相机好呀。镜头全。就是做工没有泥坑的好
本帖最近评分记录
  • xllc789 金币 -5 违规内容--为了版面整齐,请重新阅读版规! 2011-2-12 23:16

【产品】  单反相机
【产品资料】佳能还是尼康呢?
【图片】无
【个人看法】买尼康D90裸机+尼康AF 50mm f/1.8D镜头+二手的尼康AF-S 18-55mm F3.5-5.6G VR镜头。5000+800+600=6400+内存卡等等=6800左右。
理由
1、按照楼主的说法,楼主只是在室内拍一些产品用,而想拍出来模特的漂亮衣服等,用尼康AF 50mm f/1.8D镜头,大光圈是此镜头则是利器之一,为什么不推荐楼主买1.4D的呢,一个是价钱,另外一个就是你可以先买这个练练手,等感觉差不多了可以考虑再购置。
2、室内空间有限,拍一些局部的照片还是需要用到广角镜头的,二手的尼康AF-S 18-55mm F3.5-5.6G VR镜头在600左右,挺适合的。
3、为什么不买其它品牌的机子?在8000大洋以下的单反机子貌似就只有尼康D90是带机身马达的,玩定焦这个很有必要的。
4、为什么不买D90的套机?楼主的用途中不需要用到105mm左右的视角去取景,买了浪费。而尼康AF 50mm f/1.8D镜头+二手的尼康AF-S 18-55mm F3.5-5.6G VR镜头,2个合起来基本和一个套机中的18~105mm的镜头价钱一样了,但是获得的效果绝对不一样撒。

PS:其实相机只是一个器材,想拍出来漂亮的照片,合理的构图,模特的配合,灯光的设置,照片后期的处理都是有很大影响的。
希望楼主选到适合自己的机子撒

我现在自己用的是D90套机+尼康AF 50mm f/1.8D镜头,感觉还凑合

佳能的550D,价格也不高
本帖最近评分记录
  • shinhwacici 金币 -5 违规内容--为了版面整齐,请重新阅读版规! 2011-2-13 18:21

【产品】  单反相机
【产品资料】佳能还是尼康呢?
【图片】无
【个人看法】尼康的D90虽然好,但是我认为,设备中,机身虽然重要,但是不如镜头重要,楼主预算5-8千,我建议购买二手富士的S3,快门在30W一下的都还可以(尼康的快门真的很耐用),价格才一千多点,(这样可以吧剩余的资金投入到比较好的镜头里,别买18-55   18-105那种头了。)600W像素,虽然说是老机器,但是可皮实了,而且富士使用的就是尼康的技术,并且用富士自己的Super CCD,宽容度大,目前为止都是最接近胶片的成像质量。而且机器的按钮很人性化,基本没有需要进入菜单调解的,就是按钮,拨盘,操作很快捷,唯一的缺点就是胶皮很容易脱落,还有就是RAW格式拍摄的时候储存速度太慢,不过JPG格式的画质就很好了,跟其他相机不一样,S3的JPG能达RAW到90%的画质。(我自己用过3个富士S3,全新的到二手的都买过,现在有两个还没坏,有一个有点小毛病,会挑镜头。)
    如果楼主坚定买新机的话,我还是就推荐D90,不过这样的话,镜头就只能等到以后再投资了。先拿个18-105凑合着先用了。
本帖最近评分记录
  • shinhwacici 金币 +4 回复认真,鼓励! 2011-2-13 18:21

相机这东西,一向买新不买旧!推荐你考虑新入手的尼康D3100 又能摄像又有尼康新的成像系统~性价比超高的
本帖最近评分记录
  • shinhwacici 金币 -5 违规内容--为了版面整齐,请重新阅读版规! 2011-2-13 18:21

入门机尼康D80很好,我觉得还是佳能好一些!你说呢
本帖最近评分记录
  • xllc789 金币 -5 违规内容--为了版面整齐,请重新阅读版规! 2011-2-13 22:22