[征文作品] [历史]「2009文心雕龙」「民国异闻录前传」(31号作品)

本主题被作者加入到个人文集中
很久没来看小说了,写得不错。支持楼主一下。

楼主啊,你这入世篇文章到底是要表现什么意思啊,有玄有武有怪异,再加上点点情色和历史名人,看上去也就一大杂烩啊,我没看出什么意思来。

引用:
原帖由 smilepig 于 2010-1-15 22:20 发表
中国近代史的几位一把手,孙大炮,老蒋,老毛,挑的老婆外貌都是相当优的,换老婆也
跟换衣服一样寻常。偏偏手底下两位公认的秀才兼美男子,周恩来汪精卫,挑的老婆外貌
都不咋地,还都从一而终,糟糠之妻不下堂,令人莞尔。...
其实老蒋也算是帅哥了,在两个版本的民国四美男中可是占据其一的,而且老蒋换老婆应该比不上某广场两端挂的那两位,至于陈洁如蒋介石戴季陶之间的关系除了当事人恐怕很难说清,老蒋可是给戴季陶养了几十年的儿子。至于找老婆的质量,宋家两姐妹一出,把其他的直接毙掉了。
至于汪精卫,用吴研人的挽联送给他再合适不过了——“十年前死是完人”。要是死在刺杀载沣时,那历史评价可比秋瑾林觉民;死在二七年前,恐怕能比廖仲恺;死在三七年前,至少不会差过蒋介石;只可惜阎王爷对他不感冒,于是就只能与秦桧洪承畴吴三桂为伍了。可见选择告别人间的时间也是一门技术,假设萝莉控能活到二十年代末,能保证他不反共或者说控制住KMT内外反共的趋势和压力吗,他还能有此历史地位,画像可与太祖相对吗?一句话来说就是死的早还要死的巧。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +12 讨论交流 2010-1-20 22:52

有张老蒋壮年时代的照片很说明问题,的确是个美大叔!
孙文如果多活几年的话,至少没人能动廖仲恺,并且有孙文在中间调解,国民党左右翼也不会彻底决裂
北上安抚地方军阀,南下稳定革命形势,反正一直都长于此道
想来,大约至少可以到达表面上的和平统一,然后再坐镇南京
等到人心安稳了再撒手人寰,也许不管老牌军阀,国民党左右翼,还是中共,大家在议会里就算拳脚相加也好,总好大家过兵戎相见,伏尸百万!

TO26楼,这个小说只是用来消遣娱乐,用另一种背景来重温旧事就是我的目的
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +10 交流 2010-1-22 00:21

作者很有历史素养啊,写这样的文章确实要费不少功夫,加油啊。

第一次见写黄书写的这么拉风的,楼主改改混起点吧。至于汪逆,“周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时
向使当初身便死,一生真伪复谁知?”古人诚不欺我。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-1-30 21:25

作者能用晚清的背景来创作色文,足见功力,佩服之至。至于史实上的小错,不足为奇。“历史是什么?不过是悬挂我作品的画架!”大仲马此说,可谓一家之言也。在色文中,历史更是可以看做被任意涂抹的小女孩的,呵呵。
最后想谈谈汪精卫,虽然其人后来为人不齿,但其人之才却少于。“引刀成一快,不负少年头",也的确是近代不可多得的佳句!慷慨豪迈,气度雄浑,即是侧身与盛唐名句之中,亦不逊色吧!汪精卫,卿本佳人啊!
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +20 回复认真,鼓励! 2010-3-23 07:10

作者的笔力惊人,真实的历史时间加上日本动漫的语言参杂,却不显得突兀

这个题材的文章比较少见,而且情节也吸引人

这种题材很少见,不过作者写的有点心不在焉,如果能把历史和H文有机的结合起来,该是一条很好的路子。