[征文作品] 【岁末征文活动】【你是我心内的一首歌】

捉虫:
这并不难以理解,以尹老师渊博的学识,,(多了一个逗号)风度翩翩的气质
在美国更是凭借自己的能力以实习生的身份加入摩根投(银)行的金融投资部
本帖最近评分记录

评分:【9分】
理由:楼主的这篇特点是行文流畅,叙事清晰、简洁,尹圣\强生\周晶\琳琳四个人物通过叙述、语言等不同表达方式勾画出了各自的性格特质
做为一个故事的开始很是不同凡响。色段也很唯美和含蓄,算是准校园类的纯情派写法了。至于情节会在接下来的章节里更加展开,曲折技法

是不可缺少的。分数打得低了点,做为短篇来说实在欠缺呀。

本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-1-30 09:53

评分:【6分】
理由:

空洞乏味,作者完全把文章突出在了对这些优秀的所谓“社会精英”身上,不是哥伦比亚就是耶鲁,连jp morgan都出来了,看得出来楼主对美国还是有一定的了解,但只能说了解不多。当作者的中心偏离之后,其他的情节看上去就让人觉得非常别扭可笑。

既然楼主说了这么多美国,而我恰好生活在美国,我就把你的认识错误给你指正出来:

1。作为交换生,我还没有听说yale university 有跟中国什么学校进行过交换生项目,而且耶鲁强的是法律,如果到无论是jp morgan 还是morgan stanley都比不上其他学校,他甚至不如纽约大学和西北大学。而且最最重要的一点,作为交换生,因为身份的问题,她最多就是f1或者j1签证,她是无权找所谓的实习,更谈不上什么大case,而且打的金融机构根本不会要她。楼主的设计让我实在感觉离谱
2。哥伦比亚的传媒是还不错,但是一般没有人来这里读传媒的phd,只能说那个淫圣老哥的确是个怪胎。。。

其他还有几处,我也不说了,我的意思就是,文学虽然高于生活,但是绝对不能离谱,否则就失去了意义和让人读下去的兴趣。。。
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +10 精彩点评 2009-1-30 09:56
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-1-30 09:56

评分:[7]
简评:楼上kw兄弟似乎以亲身所见所闻,指摘出了原文的一些硬伤,呵呵。不过我倒是觉得如果跳过这些单看文章的话,还是有些意思的。在我看来,问题在于师妹献身一节太过突兀,虽然看似水到渠成,但实际上没有什么铺垫。所以如果能够安排一点情节放在前面,或许更好。另外那个“(完)”还是去掉的好,因为很明显之后还有故事,不写一写多少有些可惜。鼓励一下楼主吧~
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-1-30 15:59

首先,小弟在此谢谢各位兄弟的鼓励和鞭策。
其次,各位前辈兄弟给小弟提得意见都很宝贵,而这也是以后努力改进的方面。
引用:
原帖由 1cm 于 2009-1-17 23:19 发表
捉虫:
下车之后,周晶说到(道)
你先做(坐)好,我再给你讲
引用:
原帖由 6yt 于 2009-1-29 15:02 发表
捉虫:
这并不难以理解,以尹老师渊博的学识,,(多了一个逗号)风度翩翩的气质
在美国更是凭借自己的能力以实习生的身份加入摩根投(银)行的金融投资部
1cm兄弟总是能在第一时间捉出bug,令小弟很是佩服
同时也很感谢6yt兄弟的细心,不过后面那个投行也是讲得通的,他可以当作投资银行的简称。
引用:
原帖由 yecha999 于 2009-1-18 21:40 发表
如兰及手,无妖无娆,无惑无媚,却又自在芬芳
yecha999兄弟的这句评语让俺回味良久,谢谢!
引用:
原帖由 霸王恐龙 于 2009-1-18 10:16 发表
看完这篇短篇
好像没有什么感觉
觉得作者只是太专注的叙述某一件事情
强生和周晶之间的事情
性描写的太简单了
都没有撩起读者的什么好奇的心里
我觉得如果再把性描写加以润色
写得更加详细点生动点细致点
就 ...
引用:
原帖由 duan567 于 2009-1-19 11:00 发表
评分:7.8
理由:感觉通篇唯一的亮点就在名字上,其余看下来没什么感觉。感觉通篇没什么起伏,看起来兴趣不高。不过作者描写周晶和强生虽然比较单一,但是如果再加上一些故事,应该看起来也比较有趣。床戏也没什么感 ...
引用:
原帖由 GRRR 于 2009-1-19 21:40 发表
评分:8.9
理由:
  校园生活的题材一向比较受读者喜爱,故事情节衔接很紧凑,很有逻辑性.
稍微感觉有点不足的地方是,文字过于生硬,要是能够描写的更加生动一些,
细节处理的更细腻一些,就是一篇不错的H文. ...
霸王恐龙,duan567,GRRR三位兄弟拿捏问题可谓是一针见血。这篇小文的H描写的确有些生涩。仿佛是润滑不够,快感的同时有些许痛楚,总是不能尽兴。
我总结原因有二:一是小弟本身并不擅长于此类描写;其次H戏也有点为做而做的感觉。这是以后需要注意的。
引用:
原帖由 sl32645 于 2009-1-20 11:25 发表
评分:【8分】
理由:
细读此文,感觉应当是楼主有感而写,故事没有太多出彩的地方,有的只是一种无奈,人生的一种无奈,呵呵,有兄弟写的一篇就是人生就是一种无奈啊,其实就是这样,你想得到的不一定就能得到,也 ...
引用:
原帖由 绝爱猫眼 于 2009-1-20 17:37 发表
理由:作者构思很好,细微之处描写的比较具体传神。美中不足之处是作者设置的背景以其开始一系列交代似乎和此文关系不大。如果是一个系列作品倒是可以,短篇感觉有些多余,一笔带过即可。在看完之后有 ...
引用:
原帖由 diablonb 于 2009-1-21 00:38 发表
理由:
曾经的校园,曾经淡淡纯纯的感情,通过这篇文章,再次找到了那种感觉。文章不仅细节描写的很细致入微,最重要的是勾起了我那种校园情怀。一篇文章的好不在于某一章节的出彩,而是能得到广大读 ...
引用:
原帖由 wlxwlx 于 2009-1-21 15:54 发表
评分:【8.5分】
理由:好久没有看到情节如此细腻构思如此巧妙的校园色文了.首先感谢楼主辛苦的创作.一口气看了,越看越觉得意由未尽.楼主对于故事的发展交代得非常清晰,让人觉得学长学妹间很真实自然的情感,毫无勉强 ...
引用:
原帖由 sada0106 于 2009-1-22 00:01 发表
理由:大学里的事看来楼主十分了解,能把我们身边的事写得如此淡雅、自然,很不容易。最真切的环境、最真切的人物、最真切的情感,作者的笔把我们带回了青涩、真挚、难忘的大学时光。但作者的文笔稍显 ...
引用:
原帖由 零伍零伍 于 2009-1-30 07:54 发表
评分:【9分】
理由:楼主的这篇特点是行文流畅,叙事清晰、简洁,尹圣\强生\周晶\琳琳四个人物通过叙述、语言等不同表达方式勾画出了各自的性格特质
做为一个故事的开始很是不同凡响。色段也很唯美和含蓄,算是准 ...
多谢sl32645,绝爱猫眼,diablonb,wlxwlx,sada0106,零伍零伍等几位兄弟给俺如此高的评价,真有点受之有愧啊。

就像diablonb,wlxwlx,sada0106,零伍零伍兄弟说的那样,小弟一开始只是想通过校园这个平台,作为一个媒介来说一个青春题材的故事。毕竟大家都是从那个青涩年纪过来的,看文章的感触都是和自己的经历共鸣产生的。

可能是有感而发的缘故吧,写着写着就感觉涉及的面太宽了,本来打算5000字左右的,不过照那样的架势,1w都打不住。但看着前面写的东西,删掉又太可惜,只好在后面匆匆转型,以至于虎头蛇尾。大家看着非常突兀,我自己也不是很满意。

不过能得到大家伙这么高的认可,还是让俺受宠若惊的,再次谢谢!
引用:
原帖由 kw 于 2009-1-30 08:29 发表
评分:【6分】
理由:

空洞乏味,作者完全把文章突出在了对这些优秀的所谓“社会精英”身上,不是哥伦比亚就是耶鲁,连jp morgan都出来了,看得出来楼主对美国还是有一定的了解,但只能说了解不多。当作者的中心 ...
不得不说,kw兄弟的点评很有专业评论家的风采。看得出来,您是个细致严谨的人。特别是您在美国的经历和学识,更是我们不能亲身体验的。但我也想在这里说说我的一些看法,欢迎指正。

我之所以把这些经历写的很具体,只是想让小师妹的形象更丰满些。不可否认,她是一个很优秀的人,但我当时描述的语气是较为客观的,并没有加入太多感情色彩。而正是由于她的优秀,对比平凡而朴实的强生,才使得这段感情更加珍贵和感动人。可以看出来,后面行文并没有太多涉及小师妹的海外经历,一方面与文题关系不大,另一方面也是怕展开太多反而会有疏漏。

您提到的交换生,因为我是知道有同学是参加的yale和pku的学生联谊交流项目,为了方便起见,就直接换成交换生了。据我了解,好像国外大学的研究生远没有国内的吃香,它只是一个过渡性质的资格,一般都要phd才可以。正好哥伦比亚传媒比较厉害,所以就信手让教授拿了个学位,让您见笑了。

这种常识性错误也许了解不是很深的人可能并没有太大感觉,很不幸我就是这种人,而且我这个假李鬼还碰到了您这样的真李逵,呵呵

不过最后还是要谢谢您专业性质的点评,让我学到不少东西,谢谢!
引用:
原帖由 超団長 于 2009-1-30 10:48 发表
评分:[7]
简评:楼上kw兄弟似乎以亲身所见所闻,指摘出了原文的一些硬伤,呵呵。不过我倒是觉得如果跳过这些单看文章的话,还是有些意思的。在我看来,问题在于师妹献身一节太过突兀,虽然看似水到渠成,但实际上没 ...
多谢超团斑斑百忙之中还能过来点评,您说的那些问题俺都记下了。

再次谢谢您!
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +20 鼓励互动 2009-1-31 01:50

刚刚进入实则性内容,就这么匆匆的结束了,文章出现的尹圣老师和琳琳都没有深入描写下去,强生与小师妹之间关系激进有点唐突,可以增加篇幅把人物描写的更加完美丰满,整篇文章就更加精彩了。
本帖最近评分记录