[离任作者] 【吃“鸡”失窃好失落,雨夜更尝免费餐】

本主题被作者加入到个人文集中
呵呵来晚啦...同好们已先我一步品尝这雨中的大餐了。蛮驴子兄辛苦了!是该这样称呼吧
    一个塞翁失马的艳遇,一次雨点打来的激情,不得不说的痛并快乐着。不过比较佩服兄弟的饥不择食,若是平常人散步偶遇个眉粗眼大不象女人的悍妇从背后抱住,怕是会吓着的。 或许这个世界什么类型的人都有,只是看你有没缘分碰上。一个仪态万分的美腿模特主动投怀送抱,且不带任何附加条件,偶只能心羡命运对驴子兄的垂怜了。
    还有读者说兄弟的风格与老蛇兄接近趋于写实,我反而感觉文风各异自成一家。老蛇兄的作品充满浓郁的乡土气息和大量方言,仿佛采摘田野上未经污染的朵朵野花,为我们开垦出流金岁月的风流回忆。印象最深的是其中频繁被使用的龟字和入包肉那个字(打不出来郁闷),让人强烈感受到了那种下里巴人的畅快。而驴子兄的都市艳遇系列总是触及资深狼友才能到达的灰色地带,同时又洋溢着夜晚霓虹灯般神秘而淫靡的色彩,笔端如同广角折射出边缘女性群体的代表角色,没有太多的修饰却能引起读者强烈的熟悉和认同感,油然而生的是那一种偷食后的暗爽。要说相近的话,应该是两个系列文章都打上了时代鲜明的烙印,通过娱色而显示了特殊的社会环境和背景,即使当我们这一代老去,文字里也永存了我们共同的桃色青春....
本帖最近评分记录

回复 11楼 的帖子

版主留言
欲渡红尘(2008-11-27 00:35): 呵呵。原来如此,还请满兄见谅我的冒失揣测了。满女子---好个有性格的名字!
顺便回复sl32645兄。
欲渡红尘兄,谢谢您的褒奖!很遗憾,本人孤陋寡闻,尚未拜读过老蛇兄弟之大作。难以置评!您的评述已让本人略知一二。
正如您所评鉴,本人走的是一贯灰色地带,想必也是各位资深性友之不太留意,但能得到认同和喜欢的话题!诚如兄弟所言,本人确实有感而发,以小品文形式出现,但不愿形成过于固定的长篇系列。因为,一来容易产生写作疲倦,容易出现造作虚构;二来,案牍公务,自己也难以坚持延续。只是以生活写实手法,情性寓以文字,以微知著,反观社会,自是对社会的的记录与考量,便已知足了!
目前,写作激情依然时常才思泉涌,无奈生活所迫,难以快速接续的。所以,正如本篇文字,依然有许多未解之“包袱”,留待日后完成吧!
谢谢各位的良好意见和建议!

顺便解释一下:MANNVZI意即中文“满女子”,别看很简单,寓意可能比较深沉吧,满,充满,使某某满,使动用法,亦即用男人的东西充满女人之意,有些不好理解吧!呵呵
用中文简体全拼可打出“肏”字。

说实话,还没有真正的插过鸡呢,看的有点心痒痒啊。

版主留言
foveryoung(2008-12-19 21:47): 嘿嘿,期待作者大大的续作,在线等着~
今晚,在酝酿这个故事的续篇,相信很快就能跟大家见面。希望大家能够持续关注这个故事!谢谢!

从征文区过来看看前传,呵呵!

M兄的作品正如团长所讲,是“异类”了,我不知道哪些词更合适,团长给的应该是最贴切的了。
M兄也算是我在色城中刚认识的一位朋友了,这是我细品的第三篇M兄的文章了。
为什么爱看?为什么总是能够惦记着?或许是自己没有那么多鲜活的经历,特别是成家之后,工作压力、各种应酬、老婆孩子,所以对此类文章有兴趣,怀着一份对社会的责任感,从这里能够看到对社会有一定见解的色文也是非常少,对于M兄的积极努力的工作也是自己很羡慕的,后文的海鲜餐、宝马车,本文中的轩尼诗都足以证明了M兄有一定的实力,这些谁都可以写,但在M兄的笔下已经成为一种不需特别说明,自然而成的一种必需品了,也是使文章获得提升的一个方面。文章够细、情节安排、用词浅句等方面更是不必多说了,给了我很大的帮助,也给正在创作的新人们一些启迪。不说那么多闲话了,还是品文吧!

开头那段的一句话“就顺便走进自己平常钟爱的那个小石凳附近,活动活动,让浑身的酒气减弱些,免得让老婆说三道四的。”不仅点出了作者系列短篇的活动的发源地,也交代了本篇中偶遇的一个原因,是因为经常喝高了,要散散酒气,从而引出下文。在后文中通过对“送名片”的描述反应了当时的一种社会现象,所以发生后面的故事一点也不觉得稀奇了,整体的结构上可谓是精妙啊!

随着时间,就到了“主动上门”的服务了,10元钱的激动,反而失去了自己的钱包,这是在看文中没有想到的,博我一笑,“呵呵,占小便宜吃大亏”,找钱包却找了个漂亮女,真是“因祸得福”,就是花800也未必会比这个女的好,最少是个良家嘛。老天做美,成就了一段情色之事。

内心的愧疚却给作者留下了后边的故事,前因后果,叙述合理。在最后一段中还情境式的浪漫了一把,用《在雨中》让自己回味,也让读者回味。

从前到后一气呵成,没有间歇的感觉,流畅的故事、特殊的情节、奇妙的艳遇,真是一篇短篇的精品啊!
本帖最近评分记录
  • foveryoung 金币 +30 精彩回复,道出了M大作品的特色~ 2008-12-26 11:30
  • foveryoung +1 精彩回复,道出了M大作品的特色~ 2008-12-26 11:30

回复 15楼 的帖子

很感谢BLUEWFF兄如此精细的品鉴,也让我感觉到文区朋友的肝胆相照、志同道合了,从而也获取了更多的原创动力!是啊,在本论坛,互相鼓励的风气还是相当浓郁的,这种情感,让我在冬日里,犹感温暖!

见识了大作,说实话,不是兄弟的缘故,我都还没进过文学作者区.
看来你已得到大家的认同,我是没话说,以后一定会多支持老兄.
另,短篇我认为是比较难写的.
毕竟,让我们都很熟悉的,都是长篇h文.
不知道,老兄有写过吗?呵呵,要不给我引个路.

回复 17楼 的帖子

谢谢兄弟的支持和肯定!本人目前尚无创作长篇的想法!

看来不能光顾着风流啊 随时注意环境和安全才行
本帖最近评分记录
  • gzdg66 金币 -3 短时间内对多篇文章发表回复,你不是灌水是 ... 2009-4-2 14:18

大作读罢,感觉颇为挚感人,文章描写生动,人物也有个性,作者还是艳福还浅,失之东隅,收之桑榆。