[青葱校园] 【除却巫山不是云】(5)(后期有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 琉球太守 于 2022-10-20 22:16 发表
还好是小说呀,不过可以弥补回来
是啊,不过现实里也不会因为这一次事情就永远分开,只能说后面的还有其他磨难吧
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-10-21 02:39

嗯,等了5章才看的,没想到还是没肉。虽然没肉但是每一章看的也都有滋有味的。大佬前面说的英扎吉、春晚小品、宇多田光的歌…妥妥的过来人啊。画面感十足
看着这五章我就觉得大佬这篇小说走的是,前面越甜后面越虐的节奏。让我想起了,民工女友那个游戏…女主对男主有放不下的感情,但是被黄毛各种调教等等。也是前面纯爱甜到不行,后面虐心。
希望大佬能写的虐心一点,不然前面就白铺垫这么好了
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-10-21 02:39

写的太细腻了,这些事,一幕幕好像是发生在自己身上。
哪个少男少女不怀春,那些懵懂的感情,历经世事苍茫而越加清晰。
在初中一二年级的时候,我们同学都喜欢给自己起笔名,喜欢抄写一些不完全明白的句子。不知道为什么,我和她彼此喜欢,看见她就觉得心生欢喜。于是就有,每天比别人早去一点,她吹笛子给我听。那种荣耀,像是天赐予的,她来初潮也只和我讲,彼此都认定对方了。
可惜,不知道为什么,最后各自分散,至今都没有联系过...
叹叹...
肠断...
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-10-21 02:39

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-10-20 22:43 发表

是啊,不过现实里也不会因为这一次事情就永远分开,只能说后面的还有其他磨难吧
那个时候还是太小了,特别是男生,根本没什么主见,又不能持久。
我们好像也是被老师叫过去训了一顿,她敢和老师吵架,我好像是背叛了她。
记不清了
只记得当时的甜蜜
痛苦的事竟然忘记了
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-10-21 02:39

引用:
原帖由 wanyu522 于 2022-10-20 22:56 发表
嗯,等了5章才看的,没想到还是没肉。虽然没肉但是每一章看的也都有滋有味的。大佬前面说的英扎吉、春晚小品、宇多田光的歌…妥妥的过来人啊。画面感十足
看着这五章我就觉得大佬这篇小说走的是,前面越甜后面越虐的节奏。 ...
没有肉确实是很抱歉,更抱歉的是接下来还要很久才会有肉……

你说的民工女友我也有所了解,虽然我会写到虐心的部分,但肯定不会像游戏那种程度啦
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-10-21 02:39

引用:
原帖由 ddhappy.lee 于 2022-10-20 23:05 发表

那个时候还是太小了,特别是男生,根本没什么主见,又不能持久。
我们好像也是被老师叫过去训了一顿,她敢和老师吵架,我好像是背叛了她。
记不清了
只记得当时的甜蜜
痛苦的事竟然忘记了 ...
确实啊,女生似乎总是比男生早熟,这就显得中学时候的男生总是不靠谱,哈哈

能记得甜蜜,忘记痛苦,也是一种幸福啊
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-10-21 02:40

完全可以想象到江雪那段时间有多伤心,多绝望,可以说心都碎掉了。
而且现在我越发觉得陈阳很像金庸先生笔下的郭靖,老实、木讷,憨厚、晚熟。江雪就是我心目中的黄蓉,无论家世、双商、容貌都是顶尖的,再加上同样的双双都经历了很多磨难和坎坷,这就是现代版射雕英雄传啊!

最后我还是想吐槽一下何、周这两位老师,这种一刀切的做法并不是很妥当,刻意制造早恋的罪恶感,这会给处在青春期的学生们造成很大的心理负担和压力,甚至还有逆反心理,从现实角度来说,反而会容易促使他们犯错。
不得不说我们的教育跟欧美、日本相比还存在着很大的差距,各个方面。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-10-21 02:40

陈生写东西还是细腻。顺便请问下,《两情》是准备这个结束了再更,还是弃了?(真的可惜)

感谢作者的更新,看到这篇文章不由得让我想起了曾经的故事,我也曾早恋,在初三的时候,那个时候,我的女朋友是班级的学霸,永远的班级前五,而我只是一个成绩普通的学生,那个时候我们也被老师发现反对,但那个时候的我们并没有放弃,可惜可叹,故事的最终,树叶还是飘落,我们也最终在大一结束了我们的恋情,作者写的故事真是很多人的写照啊
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-10-21 02:41

引用:
原帖由 第一人称 于 2022-10-21 00:39 发表
完全可以想象到江雪那段时间有多伤心,多绝望,可以说心都碎掉了。
而且现在我越发觉得陈阳很像金庸先生笔下的郭靖,老实、木讷,憨厚、晚熟。江雪就是我心目中的黄蓉,无论家世、双商、容貌都是顶尖的,再加上同样的双双都经历 ...
谬赞了,怎么敢碰瓷射雕啊
教育的问题一言难尽,牵扯到整个社会的方方面面,老师的做法也很难说是不对的,毕竟国内的升学压力远不是国外可比啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-10-21 08:15