[青葱校园] 【除却巫山不是云】(4)(后期有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 陈先生 于 2022-10-19 06:21 发表

感谢每次都来专门回复我的帖子,你总结的非常好,主角的形象也正是我想塑造的样子

至于陈阳的工作,按目前的想法应该和主线关系不大,只是想说明他在江雪的帮助下经过自身努力,最终实现了社会地位的提高,也算实现了自身价值 ...
好的,了解了。
陈先生如果对小说主题方向纠结的话,我有个建议,是否可以把这篇小说分为两部分,或者说两卷来写呢?这样现成写好的也不用改了。

第一部,纯爱。中学时期的美好、干净、纯粹,也算是给自己(江雪)青春的一个总结吧。

第二部,NTR!异地恋,缺乏安全感,交流频率减少(陈阳、江雪两人不在同一个城市、同一所大学),感情出现了信任危机,两人之间的矛盾也随之而来,慢慢的厌烦彼此之间的行为,并对彼此之间所做的一切都不满意,久而久之就产生了矛盾,两人的关系也逐渐有了裂痕,这也为今后的分分合合(出轨)埋下了隐患。
这样的话纯爱、NTR都有了,两部看似独立却又相互交织。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-10-20 08:52

引用:
原帖由 第一人称 于 2022-10-20 00:21 发表

好的,了解了。
陈先生如果对小说主题方向纠结的话,我有个建议,是否可以把这篇小说分为两部分,或者说两卷来写呢?这样现成写好的也不用改了。

第一部,纯爱。中学时期的美好、干净、纯粹,也算是给自己(江雪)青春的一个总结吧 ...
非常感谢你的建议,不过我还是倾向于写成完整的一部分。
因为参考个人经历的部分不止是中学时代,整个大学时期甚至包括研究生阶段都是我所说的学生时代,也都是我经历过的事,所以把中学时代作为单独一部分是不可行的,因为它和后续发展联系紧密。
而造成两人分分合合的原因也都是现实中我经历过的真事,不需要再去特意安排或者构思什么情节,我觉得自己的这些经历还是比较特殊的,也是值得一写的。
总的来说,剧情不用担心,我还是有信心的,哈哈,也再次感谢你的支持和建议。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-10-20 08:52

楼上兄弟在扯淡嘛……第一部纯爱,起码我是因为标注了ntr,才点进来看,一看发现文笔很好,进而追书。第一部纯爱,一部可不是三章五章了……受众群体不同。起码那样我是不会追了。纯爱我只看普通文,h我是不看的。
再有,第一部吸引一大批纯爱读者,结果第二部来个ntr,那作者还不被读者骂死。有多少作者纯爱写着写着绿了,被读者骂的不写了。这样的例子很多。一部书不要想着满足所有读者,尤其h文,纯爱党绿党是两极人群。都想满足这不现实。最后两边不讨好。
作者坚持己见就好,写文首先定位要明确,要么你就纯到底,要么绿就是绿。绿文可以有大量纯爱去铺垫,但是纯爱文后期突然绿了,纯爱党那个时候可是一点也不“纯爱”。
至于我之前的建议,无所谓的,就是个人喜好而已。起码目前作者点出除却巫山不是云的含义以及女主的人社,女主应该不会精神出轨,起码内心不会动摇。所以怎么写我都喜欢的。加油吧。当然最好快点更新

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +19 认真回复,奖励! 2022-10-20 12:07

引用:
原帖由 磊懒猫 于 2022-10-20 10:44 发表
楼上兄弟在扯淡嘛……第一部纯爱,起码我是因为标注了ntr,才点进来看,一看发现文笔很好,进而追书。第一部纯爱,一部可不是三章五章了……受众群体不同。起码那样我是不会追了。纯爱我只看普通文,h我是不看的。
再有,第一部吸 ...
不要激动,和谐讨论,和谐讨论,大家都是为了看好文章

我不仅选了绿意盎然的分类,还在标题后面又标注绿文,就是怕有绿的内容会让有些读者不适,自然也不会把绿文又随便改成纯爱的,哈哈,放心,我也不会轻易被别人意见影响的
本帖最近评分记录

33楼 磊懒猫,不要把善意的分析讨论变成了"控制欲"的争执现场,理性讨论,请勿随意喷人!

陈先生这本小说描绘出的场景绝大部分都是他自己的亲身经历,他和江雪的故事,无关纯爱或绿文本身,所以你很难用“纯爱”或“绿文”去定义它,我更愿意理解为这是一本以作者个人亲身经历创作改编的小说。
马克·吐温说过:“有时候现实比小说更加荒诞,因为虚构是在一定逻辑下进行的,而现实往往毫无逻辑可言”。所以我个人觉得纯爱也好,绿文也罢,没有什么所谓的应该怎么样写,不能怎么样,关键在于作者自己想怎么创作。

因为我在评论区里看到陈先生在写作过程中有一些感叹、伤感和纠结,所以就提了一个建议。我觉得做为读者,提出建议是我的权利,是否采纳我所提出的建议也是作者的权利,大家也都是善意的,很正常的一件事情,怎么就扯淡了?
同样,并不是在评论中反复说一些太过于奉承、恭维的话,没有建设性的意见,作者就会按照你的主观意图去改写,这也是不现实的。小说整体构架早就搭好了,不可能随意改动,更何况是根据个人亲身经历改编的故事。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +21 认真回复,奖励! 2022-10-20 21:54

回复 35楼 的帖子

哥们,你说的太好了呀,太对劲了,这篇文的确很难单纯用绿或者纯去定义啊,我感觉是都有,有温情也有痛苦,有爱也有恨,有甜也有虐,可这不正是人生么,这可比单纯绿或纯好看多了啊,也不同于时下所谓的绿文,有意思多了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-10-20 21:55

引用:
原帖由 第一人称 于 2022-10-20 21:44 发表
33楼 磊懒猫,不要把善意的分析讨论变成了"控制欲"的争执现场,理性讨论,请勿随意喷人!

陈先生这本小说描绘出的场景绝大部分都是他自己的亲身经历,他和江雪的故事,无关纯爱或绿文本身,所以你很难用“纯爱”或“绿文”去定义 ...
不要生气,大家都没有恶意,就是脾性不同,可能说话冲了点,互相理解,和谐讨论

正是我喜欢的绿文,前面铺垫的越美好,后面来点虐的才刺激,享受那种窒息的虐,绿文主题就是虐和救赎,大神级别的就是处理细致合情合理,美好的恋爱都是所有人向往的,让读者很好的代入到人物中,看到男女主的初恋让我回想起曾经的她,加油!真期待啊。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-10-21 17:52

引用:
原帖由 帅气的土豆 于 2022-10-21 16:49 发表
正是我喜欢的绿文,前面铺垫的越美好,后面来点虐的才刺激,享受那种窒息的虐,绿文主题就是虐和救赎,大神级别的就是处理细致合情合理,美好的恋爱都是所有人向往的,让读者很好的代入到人物中,看到男女主的初恋让我回想起曾经的她 ...
过奖了,不是什么大神了,希望能不负你的期待

再猜测一下,女主是不是遇到强奸之类的戏码,因为身体的不洁,而主动远离男主
但后期有绿,在我看来女主如果被迫被强暴之类的,不算绿,在我看来,绿只有背叛情感才算绿。
不知道接下来的暴风雨是什么,糖果发完了,让暴风雨来得更猛烈一点吧,错,是风霜雨雪!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-12-28 17:57