[征文作品] 【2021文心雕龙——梦醒之间】【母爱】【028】【完】

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-10-4 17:45 发表

老哥,个人认为《禽兽》那篇比这篇要好,如果不是因为作者最后偷懒断更,那篇有百分之九十九点九九九九九九……的概率拿下前年征文冠军,可谁都没想到楼主最后没完成征文,直接失去参赛资格了。 ...
观众现在写文有几个很大的问题

第一个就是无限拉长剧情,就好像下面幻想说的,完全没有必要,该走剧情,该换场景就该果断换掉,在一个地方拖拖拉拉实在没有意思
如果只有第一个问题也就算了,专精肉戏的作者也有。

结果第二个问题来了,他最近喜欢东一锤西一锤地写,这篇写了一半就换篇,之前写的就不管了,连个阶段性的结束也没有,现在每天看到他说有什么新的点子我就满脸黑线.....

第三个问题,喜欢剑走偏锋,但这个偏锋是不好的方面,喜欢拉高读者的阅读难度,像我这种小白读者看他的文现在都觉得头疼。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +22 征文期间,双倍奖励 2021-10-4 21:04

引用:
原帖由 trsmk2 于 2021-10-4 20:54 发表

第一个就是无限拉长剧情,就好像下面幻想说的,完全没有必要,该走剧情,该换场景就该果断换掉,在一个地方拖拖拉拉实在没有意思

结果第二个问题来了,他最近喜欢东一锤西一锤地写,这篇写了一半就换篇,之前写的就不管了,连个阶段性的结束也没有,现在每天看到他说有什么新的点子我就满脸黑线.....

第三个问题,喜欢剑走偏锋,但这个偏锋是不好的方面,喜欢拉高读者的阅读难度,像我这种小白读者看他的文现在都觉得头疼。 ...
我觉得如果单单只有第三点倒还可以,但第一点和第二点加在一起,对一个想成为好作者的写手来说真挺致命的……

然后他这还是在前两点之上又加上了第三点……
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +6 征文期间,双倍奖励 2021-10-4 21:43

引用:
原帖由 trsmk2 于 2021-10-4 20:54 发表

结果第二个 ...
你说的几个问题,我也是一模一样的,
以自己快乐为主要目的作者
是不管H戏有没有必要那么长
只要自己写得开心、有感觉就行
写过场情节多没意思
写H戏多有意思
像是看三级片一样
自己想做导演就导演
想做演员就演员
专注于H戏为主的
就容易剑走偏锋
比如阴道里塞铜钱
很新的点子
写了几十年
我怎么没想到呢
虽然是现代
也可一元硬币塞个几十个嘛
虽然可能很多作者是以自己快乐为目的
有的写写剧情也会快乐
而我和他可能写H戏才会快乐
有些时候
也是没办法的呀
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +20 征文期间,双倍奖励 2021-10-4 22:12

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-4 22:00 发表

写过场情节多没意思
写H戏多有意思
像是看三级片一样
自己想做导演就导演
想做演员就演员
专注 ...
睡醒起来一看,我靠,居然被幻想点评了,这就好像忽然被一位自己喜欢的明星评论了一样,飘起来的感觉。

然后还和T2,还有非枯非荣开启了版聊。

简单来说些H戏的时候,是不喜欢用老剧情,比较喜欢新的点子。没有新的点子就难以写下去……没办法,个人的喜好在这里。我是统一说那三点的问题。

……忘记是对哪一点了,边州志暂停更新实在是最近被别的东西耽误了,从六月份到现在都在为五斗米折腰,实在挤不出时间写东西。

然后另一方面,虽然没时间写东西,但总是看一些东西就想到很多灵感。就实在好想写,但实在没时间……就出了东一拉杆头西一榔头的问题。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +24 征文期间,双倍奖励 2021-10-4 22:30

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-4 22:00 发表

写过场情节多没意思
写H戏多有意思
像是看三级片一样
自己想做导演就导演
想做演员就演员
专注于H戏为主的
就容易剑走偏锋
比如阴道里塞铜钱
很新的点子
写了几十年
我怎么没想到呢
虽然是现代
也可一元硬币塞个几十个嘛
虽然可能很多作者是以自己快乐为目的
有的写写剧情也会快乐
而我和他可能写H戏才会快乐
有些时候
也是没办法的呀
...
老哥,往女性性器官里塞硬币其实不算很新的点子了,01年曾九兄写《女文工团的最后下落》就想出这个点子了。

最后几章泰国妓院调教那个被俘的越战女兵,就用过泰国的泰铢。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +8 征文期间,双倍奖励 2021-10-4 22:45

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-10-4 22:32 发表

老哥,往女性性器官里塞硬币其实不算很新的点子了,01年曾九兄写《女文工团的最后下落》就想出这个点子了。

最后几章泰国妓院调教那个被俘的越战女兵,就用过泰国的泰铢。 ...
你看得真细,记性真好,我都没有印像了
要创造前无古人的淫虐方法,好像也不是件容易的事哦
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +4 征文期间,双倍奖励 2021-10-4 23:17

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-4 23:15 发表

你看得真细,记性真好,我都没有印像了
要创造前无古人的淫虐方法,好像也不是件容易的事哦
忘说了,写母爱的时候,确实借鉴了很多母亲为孩子牺牲的文,包括白无瑕还是白无瑕母亲那段来的?还有朱颜血里龙朔,就是八极门门主夫人为了孩子委身于敌,还有女文工团里那谁母亲的一些心理描写。主要是感觉这种母亲为孩子牺牲自己的心境描写的拿捏很难……或者说带入很难吧。

幻想的文里,这类牺牲好像一直较多?
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +14 征文期间,双倍奖励 2021-10-5 00:09

因为题材的缘故没有仔细看这篇征文,但是作者的文笔还是很有保证的。只要能写完都差不了的,从另外一个方面讲作者也是一个完美主义者,《禽兽》征文没有写完也是不想随随便便结尾吧。如果为了完成而完成,那结尾也很简单但也会失了水准。最后说一句 —我是来催更《禽兽》的!观众大大十月一都过完了 马上就该过年了,咱是不是该把要收尾的活儿给收收尾呢!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2021-10-8 14:12

引用:
原帖由 aiyuyuyin 于 2021-10-8 13:19 发表
因为题材的缘故没有仔细看这篇征文,但是作者的文笔还是很有保证的。只要能写完都差不了的,从另外一个方面讲作者也是一个完美主义者,《禽兽》征文没有写完也是不想随随便便结尾吧。如果为了完成而完成,那结尾也很简单但也 ...
嗯……我看看排班列表……为了五斗米要写的……如果能在十一月底前写完,应该可以在征文结束前把这篇写完,然后是把边州志最后两章写了,然后就是禽兽后面的几章……

除了常见的计划比不上变化的情况外,在可预知的未来,应该没问题。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2021-10-8 14:12

这标题我一开始还以为是母子纯爱文,结果居然是母女受难记,这可是真是……
江湖险恶人心难测,落难的女侠却没有拯救她的大侠,说是为了保护女儿,但悲剧一开始就已经注定了,孤儿寡母一路却没有护卫在,因为没有儿子的缘故吧。
我也不知道这样牺牲自己好不好,关键在于女儿能不能保住,要是不能的话,这可真是赔了夫人又折兵啊。
失去了主角光环,落难就再也难以回头了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2021-10-16 16:24