[其他作者] 【情欲两极】(76)

首先祝a大新年快乐!新的一年里能看到情欲两极的更新实在是我们这些书迷的一大幸事~
沈惜这个男主可以说是我看过的小说里刻画的最“完美”的一个角色。这个完美既指艺术性上的,也只人物本身性格上的。他几乎拥有一个男人所需要的所有优点,理智,好学,处事不惊,对生活充满热情等等。他可以是理性的,比如他处理施梦莹给他寄过来的性爱视频,以及当知道袁姝婵有了郭煜这个新的情人时,他都保持一个成熟理性的男人所应该体现出的应有的克制,甚至有些冷酷。然而他也是感性的,听到自己喜欢的音乐时,前一秒还像个孩子一样载歌载舞,后一秒又因为想起自己的过去黯然神伤,在自己的女友面前表现出了自己最脆弱的一面。
我觉得a大这部作品中,人物大致可以分为两种。一种是欲望的主人。一种是欲望的奴隶。前一种拥有自己的原则和底线,在自己的底线之上,我可以骚,我可以浪,我可以选择和谁做爱,可以选择如何使用自己的身体,沈惜,裴大妞,宋老师,孔媛,袁姝婵都是如此。而后一种几乎都已经失去了自己的道德底线,或对爱情不贞,或对婚姻不忠,或在欲望的泥淖中无法自拔,施梦莹,薛芸琳,齐鸿轩,苏晨等等。这是我所理解的情欲两极这个书名的含义。所以上面的兄弟期待沈惜变种马的可能要失望了,如果真变成那样的话,那沈惜他就不是沈惜了。而且,我认为沈惜和宋老师之间应该是没有可能了,宋老师和沈惜能在一起的情况,只有是宋思嘉心灰意冷离婚且沈惜和裴大妞分手,前一个条件现在看起来可以达成,后一个条件目前看起来几乎没有任何理由可以满足。本来沈裴二人感情最大的阻力就是裴雨微的伯父,然而现在看起来似乎已经没什么太大影响,而且裴新林和伍学芳对这个未来女婿可以说相当满意,裴雨微在沈家也是得到了认可,所以我想不出有任何理由沈裴会分开。我是坚定的沈裴党,因为a大给裴雨微安排的出场方式我就感觉裴雨微必会是最终女主,哈哈,所以,从一开始我就很看好裴雨微和沈惜。沈裴冲冲冲!
如果说沈惜是我见过的最完美男主的话,那么施梦莹一定能竞争我见过的最奇葩的女角色。沈惜身上可以说是一身的优点,而施梦莹身上却难以找到一个闪光点,就是这样格格不入的两个人以前竟是男女朋友,甚至还在一起两年之久(是两年吗?有些记不得了,不过肯定在一起比较长的时间)不得不让人感慨爱情力量的伟大。这次沈惜疑似最终谈话和以前一样似乎对施梦莹也没有起到什么开解的效果,施mm在作死的路上已经渐行渐远,不知道谁才能在她掉落悬崖的最后时刻能拉她一把。我原以为会是带她走上这条不归路的徐芃,毕竟本书的开头就是徐芃和施梦莹的大战,结果现在徐芃自己都不敢承认对施梦莹产生了不一样的感情,他对施的影响力也越来越小。沈惜现在看起来是不想拉也拉不住。所以最终施梦莹的结局会是如何呢,这是我对情欲两极这部作品的最期待之处了(说来也好笑,明明这样吐槽施梦莹,然而对她的结局确实最关心的,也许这就是这个角色刻画的成功之处吧)对了对了,忘了我最喜欢的角色孔媛了,她好像很久没有出场了,不知道下一章能不能见到她的身影。
最后再次祝a大在新的一年里步步高升,能为我们狼友带来更精彩的文字~

本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-1-3 22:57
  • qwer___12 金币 +62 认真回复,奖励! 2020-1-3 22:57

一路看下来,小施的想法跟当下大部分年轻人一样,以为伤害自己就会有人伤心,却不知为自己伤心难过的或许只有家人。伤心难过的前提都离不开在乎不爱了哪来的在意?不在意你就是路人呀,即便你死了换来的也只是别人某时情绪低落的一丝回忆。不值!而且,你用性爱视频去所谓的报复,即便有那么些关心也不可能回到从前!哪个人能如此大度?沈惜!一直是云淡风轻。不管对前任,还是炮友,就因为这样,看这文章我最爽就是看到与他关系好的被各种搞,丁慕真与老外,他嫂子,甚至小朱!当然,语微丫头那次差点被她堂妹同学搞了,现在,连那个他很在意的老师也被人用笔插到屄里了,不知他知道会不会还一副神仙样。作者大大,沈婉不错。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2020-1-3 22:57

沈惜这个人城府太深,犹如一潭死水,投下任何东西都是波澜不惊,完全没有情趣,简值是不配上上活泼的裴妹妹啊。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-1-3 22:58

和楼上的观点一样,作为主角,这方面的艳遇应该多一些嘛。另外作者是在报纸或者刊物上连载过文章吗,我认识几个朋友,都是有每章字数要差不多的强迫症
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-1-4 13:36

特别喜欢郭煜和袁MM的肉戏,太刺激了,玩的太嗨了,A大的文字功力太高了,佩服!另外巫妹妹也有好久没出现了,那也是个有情趣的女人,期待这两个美女的故事
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-1-4 19:30

沈惜唯一对付不了的可能只有施梦萦了,和
她说话总像对牛弹琴,施小姐的自我中心和
愚昧固执是一道难以攻破的城牆,到底有谁
可以对施梦萦当头捧喝把她拯救出来,会不
会是徐芃呢。不过今次周晓荣申斥施小姐的
话也很有道理,她以为自己已经很努力但其
实为自己设限,像程莎孔媛放下底线照顾客
人的需要(儘管是不正的要求),施小姐连
想也没想过,试问这种人岂能在工作上取得
成就呢。

在这裡顺便谈谈上一章吧,方宏哲是应有此
服的,如果不是他之前纵慾过度,对宋斯嘉
时就不会「硬不起来」,也不会有之后的意
外和阴谋败露。没记错施梦萦在大学时代被
讲师搞过,好像就是方宏哲?无论如何方宏
哲这次失了饭碗,和妻子婚姻陷入更低潮,
已是丧家之犬了。

另外关于宋斯嘉也有问题。没错她是极有主
见和智慧的女性,处事有自己一套无需理会
别人的想法,但这一次事情的处理没有顾及
丈夫的感受,你可以独立独行却丝毫没想过
向枕边人解释吗,尤其齐鸿轩这种极度小器
又疑神疑鬼的小男人。真正和宋斯嘉配合无
间的只有沈惜,宋对齐鸿轩其实是爱不够了
解不够关心不够,当然齐对宋也很有问题,
因此这两个人的结合是难以长久的。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-1-5 13:53
  • qwer___12 金币 +23 认真回复,奖励! 2020-1-5 13:53

没想到这次更新那么快,真是新年的惊喜,楼主辛苦了。看了10楼的评价,其实主角问题我一直以为第一章的施小姐和徐先生才是。只是没想到施小姐越写越奔放我心目中的男主已经慢慢的销声匿迹了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2020-1-7 22:52

论坛大师级的神作,期待2019农历年前的最后一更。

大师何时更新啊2020依旧支持你

引用:
原帖由 mickeyjiang 于 2020-1-2 08:07 发表
看了一半,忍不住先回了,周老板对小施的当面评价,关于执行力这一段,道理揭示得很到位,已经不是一般意义上的色文想体现的思想了,管理思想深刻,作者应该有这方面的感悟或体验吧,真强。
关于这方面的感悟呢,当然是有的,但要说到周老板的那段话,说真的,四成认真,六成瞎扯吧,哈哈,也要看这货的真实目的是什么。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-1-20 10:41