[评委点评] 【喔喔哦—幻欲旖旎】点评贴

【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【欲望派对】【010】

thread-10489635-1-1.html

总评:46分
基础分:10分,没有明显错误。
文笔分:16分,女作者写的女性视角文,文笔较好,肉戏描写非常细腻,不带重样的,撸点很高,令人欲罢不能。
情节分:20分,拔作,撸就是了。从一次“早操”接到电话,去了三亚的“海天盛筵”,各种淫乱的做爱。类型也丰富,但是“俄罗斯轮盘”这一桥段,似乎在一部经典的情色作品中见过。

【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【用身体挽救寻死的弟弟】深耕置换文的空想【011】

thread-10489636-1-3.html

总分:42分
基础分:10分,没有明显错误,字数足够。(18年六月做的,然后孩子出生还是18年,这个算不算错误啊)
文笔分:12分,文笔不错,肉戏描写较为细腻,但是行文较为平淡,直来直去。最后加上一点日记的描写以做总结。
情节分:20分,催眠,常识置换。“姐姐”为了救“自杀”的弟弟,献身与之做爱。老公看到以后也被催眠,帮着“小舅子”干自己老婆。故事较为简单,比较吃设定,喜欢催眠的会觉得撸点很高。

【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【神雕遗篇】【012】

thread-10491173-1-1.html

总分:69分
基础分:10分,长篇巨作,没有明显错误。
文笔分:19分,虐文大佬出手,非常好的文笔,细腻自然。前十章无肉,但是精彩十足,丝毫想不起来在看H文。众女被擒之后,对性与虐的描写非常好,撸点十足。
情节分:40分,神雕侠侣同人文,襄阳城破之后,众女被擒被奸被虐,细节丰富,有强奸,有调教,有黑化。并且众女一直有一个没有身陷囹圄的,并且屡次出手相救,给人以希望,再将希望破灭,更加虐人。众人的结局有好有坏,都是令人满意。
虽然主题还是金庸劳模黄蓉,但是本文却出淤泥而不染,加入许多历史人物的出场,让整个故事丰满了。并不是简单的"我是xxx,这是黄蓉,这是她女儿,我来个母女双飞"这种简单套路。性与虐都是为了剧情的推进,被强奸逼供是因为保守秘密,而郭芙黑化则是因为不知道这个秘密。
最后吹一波,这篇征文,超过了所有的黄蓉文。

【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【我是一名心理医生】【013】

【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【幽闭恐惧症拉开的乱伦序幕】【014】

thread-10491818-1-2.html

总分:26分。
基础分:5分。错误较多,淡淡的担忧写作澹澹。怎么也隔着浴室门,写成了“浴室们”。挣扎的力道写成了“力到”。她还是咬紧牙关,写成了“咬金牙冠”,把肩带往两边一用力,写成了“养两边”。
文笔分:9分。文笔一般,语法较乱,标点符号很乱,看的出是新手的文笔。“我”是见证人,见证了男女主角的乱伦,但是行文上并没有体现出来。(女主角介绍儿子的病情时怎么能说我大学时候多好看)
情节分:12分。“我”是一个心理医生,接了一个病例,女主的儿子有幽闭恐惧症,只能朝夕相处,然后被儿子下药迷奸。长大以后找到“我”,发现病其实已经好了。但是现实和回忆没有交流,“我”是怎么根据回忆中的一场乱伦来判断出儿子的病已经好了呢?

【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【三生三世十里荡妇】【015】

【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【美妇攻略续】【016】

thread-10492813-1-2.html

总分50分
基础分:10分,长文,错误较少,四中写成了四种。
文笔分:15分,文笔自然细腻,母亲和女儿形象丰满,母亲就是熟女,女儿就是青春靓丽的女生。肉戏充足,描写不错。
情节分:25分,傻儿子偷看电脑上的小电影,学会了成人的东西,缠着母亲和姐姐,做羞羞的事情。趁母亲醉酒肛奸了母亲,然后龟头炎,让母亲口交来治疗,又达成本垒。母亲被坏人迷奸,却又怀疑儿子,致使儿子离家出走,母亲以生孩子为条件将儿子找回,并且真的生了孩子。全文一环扣一环,上一章的果是下一章的因,非常紧凑,一直有悬念。

【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【天赐外传】【017】

thread-10492841-1-3.html

总分:38分
基础分:10分,长文,没有明显错误。
文笔分:13分,文笔不错,非常细腻自然。阅读体验不错。肉戏描写细腻,但是和女主角的第一次则写的太过简单了。
情节分:15分,总体来说是一个简单的霸道总裁文,男主角地铁上见义勇为,然后爱上了女主角,然后动用家里关系追求,终抱美人归。顺便把女主角闺蜜收入金屋。前期的两场肉戏全都是ntr,而过文章快到最后了,才在三亚进行了第一次(第一次还就几句话)。而闺蜜剧情,只有ktv一段,以及结局提过一句,非常突兀。

【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【美妇外传】【018】

thread-10492902-1-3.html

总分:37分。
基础分:10分。基本没有问题,有一处回过闷来,应该是回过神来。当然也有可能是某种方言?
文笔分:9分。行文较为晦涩,语句简单,有些地方逻辑有些乱(比如第一段对学区房的讨论),或者一个事情重复几遍(比如老公的职业)。对女主描写不错,肉戏不多而且简略。
情节分:18分。女主角因为学区房而被骗财骗色,最后婚变。立意不错,针对社会情况,但是过于执着于此:一开始就批判了学区房,已经表明了主题,才引出自己的故事,而真正情色的故事则戏份不太足,未免有些因小失大。

【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【不好好学习的下场】【019】

thread-10493858-1-3.html

总分:42分。
基础分:10分。只找到一处错误:年级:高一,写作了年纪。
文笔分:12分。文笔不错,比较自然。但是有些平淡,过于直白。肉戏描写不错,但是有些简单。
情节分:20分。常识置换文,拔作。在学校里催眠老师和学生,对情色的惩罚不抱有排斥心理。用校长的一天讲了几个例子,虽然每个场景都还算不错,但是整体没有特别连贯。非常吃设定,喜欢催眠的会非常喜欢。如果对催眠无感的话,可能觉得味如嚼蜡。