[评委点评] 【喔喔哦—幻欲旖旎】点评贴

【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【La Liberté guidant le peuple】【088】

thread-10565774-1-1.html

总分:40分。
基础分:10分,字数够,没有明显错误。
文笔分:13分,文笔不错,细腻自然。用翻译腔写西洋故事较有感觉。肉戏较多(跟作者其他文章相比),细节丰富。
情节分:17分,法国大革命前夕,男主女主带入宫中学习,并相交。二人后来入狱,并见证了大革命的开始。故事较为简单,但是在故事里暗喻了大革命,还是较为有趣。

【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【生日愿望】【089】

thread-10569693-1-1.html

总分:57分。
基础分:7分,字数够,有几处错误:从抽屉里找来今天要学的课,应该是课本;跟你女儿一样一模就涨洪水,应该是一摸;那时候与跟说话,应该是与人说话。
文笔分:16分,文笔不错,细腻自然。妈妈和姐姐的形象描写的到位。情感描写很好,并用玩游戏等态度来侧面反映。肉戏很多,不同的场景风格不同,都很符合场景。
情节分:34分,主角跟自己母亲有不伦之恋,想要给母亲带来生日礼物,并且在姐姐出轨时和母亲相互扶持。然而这个感情则害母亲崩溃并堕落于恶少胯下,并且发现了父亲自杀的原因及姐姐的背叛,最后和神许下了愿望,让所有人忘掉这段不堪回首的往事,在黑暗的结局下有了一丝光明。前期和母亲的爱情,加剧后来母亲堕落的悲惨感,而最终堕落的原因是儿子电话里的一句套子也让本文的绿母程度成为同类型文章中最高的一本之一。而"没有跟母亲有一腿怎么能叫绿母"的理论也让人眼前一亮。

【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【Ballerina】【090】【完】

thread-10571251-1-3.html

总分:41分
文笔分:13分,文笔不错,细腻自然。尤其是开始时那一段舞蹈。肉戏吧,这是什么?
情节分:18分,很温馨的小故事,一个芭蕾舞“女”,经历过变性,但是所有人没有冷眼,全都是温柔以待。并且收获了爱情。

【Wide Wild West】【091】【完】

thread-10575927-1-2.html

总分:45分
文笔分:16分,文笔不错,细腻自然。肉戏不算多,也较为简单。行文风趣幽默,“谷道热肠”“皂滑弄人”“吻茎之交”三个词就让人捧腹。
情节分:19分,一个右手受伤的牛仔,风流倜傥,赌场得意,和人决斗之时却用右手出枪。留下一句“想不到的底牌才是最大的底牌”的传说。较为常规的牛仔文。
但是!这是常规的文吗?调侃了文区管理,调侃了评论者,可以想象到这几位是用怎么样的表情看到的这篇文章!先让我笑一会。。。

【2019文心雕龙—幻欲旖旎】【社团女神的沦陷】【092】

【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【妈宝男】【093】

thread-10585220-1-1.html

总分:32分。
文笔分:10分,文笔一般,读起来有些晦涩。女性角色同质化严重,分辨感较差。肉戏虽然不少,但是大都较为简略。
情节分:12分,虽然是一个恋母小说,但是整个故事非常混乱。没有主线。视角混乱,有时以“我”为主,有时候以母亲为主。

【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【淫邪房东奸淫母女】【094】

【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【黑水监狱】【095】

thread-10588400-1-1.html

总分:48分。
基础分:10分,字数够,没有明显错误。只有一处转个几千万,应该是赚
文笔分:12分,文笔不错,较为细腻。前一半肉戏较多,比较简单。后半部分没啥肉戏,撸点不高。
情节分:26分,作者设计了一个精妙的故事,四个人同一个灵魂的轮回。但是整个故事描述的不到位。第三段大段模仿刀剑神域,最后的完成较为强行。希望作者再用心雕琢一下故事。

【2019文心雕龙—幻欲旖旎】【永远也抵达不了的真实】【96】

thread-10595848-1-2.html

总分:47分。
文笔分:13分,文笔不错,细腻自然。寥寥数笔将四个女孩的形象性格描绘出来。前后两段肉戏,有点少,但是触手党会觉得很不错。
情节分:24分,少女魔法师团队,落入一个循环,无限被触手怪凌辱。这一次团长发现端倪但是无力改变。依然落入下一次循环。很好的题材,但是只写了两次循环,无法将整个故事写的非常清楚。

【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【如果有一天】【97】

thread-10598332-1-1.html

总分:58分。
文笔分:18分。文笔很好,细腻自然,行云流水。语言非常优美,环境描写很好,由景入情。肉戏不多,但很精致。从瞥见裙底的悸动开始,每一段都让人回味无穷。
情节分:30分。主角在农村邂逅了青梅竹马的姊妹,与姐姐有了肌肤之亲,并与妹妹定下终身。等到高考完,大学毕业后,发现妹妹将要嫁为人妻。最后发现是母亲“从中作梗”。最后便是主角的悔恨之泪,令人唏嘘。
很好的故事,有情有肉。