[征文作品] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【家有催眠师】【02】【完】

嗯……虽然这次的剧情似乎以悲剧收场,但结尾那实在是太有白色相簿的感
觉了,以至于我看到那一段的时候嘴角还微微翘着。明明是多悲伤的一个剧情,
奈奈都惨成这个样子了,不知道这一段是不是大木老师刻意玩梗,我都觉得台词
都似乎有些致敬的意思。

还是不在这一块纠结了,说回剧情本身好了。上次回复的时候我提出的几个
疑问在本次更新里大概都得到了解决。

警告过男主不要滥用催眠的母亲仅仅是因为扭曲的母爱才将手伸向继女,而
被「开发」之后的继女又因为食髓知味借助男主的手进行反扑。这跌宕起伏的剧
情让我有些摸不着头脑,只能说作为小说来说,逻辑还算可以接受吧。

而男主真不愧为催眠师的儿子,上手起来轻车熟路。进步这么快我是不是可
以这么理解,一是男主天赋在那里,学的就是快;二是男主和奈奈感情也确实是
好,有足够的时间和奈奈在一起练琴,为了追赶上奈奈的脚步,在家也腾出了充
足的时间去练习钢琴,或许练习催眠只是顺手的事情?虽说我上次评论在猜本次
更新男主会使用他那久经练习的催眠能力,但真是没想到第一次用是用来反杀妈
妈。还有男主你这么熟练真的不是早有预谋的么!女主那么一鼓动你就冲了上去,
上次说你对妈妈的依恋埋的浅了一些,结果这次直接就丝毫不加演示了,看在男
主贡献了好用的肉戏的份上就原谅他好了,最好是再接再厉了。

忽然又写成流水账了,收回来一点,讲一讲白色相簿的故事好了。

虽然看到妹妹和奈奈出场之后我就觉得按照大木的风格这俩姑娘应该是跑不
掉了,绝对就是男主的盘中肉了,只是没想到现在三个人的关系发展的那么扭曲。
对妹妹来说,男主是多次在自己脆弱时安抚自己的好哥哥,又夺取了自己的第一
次,没有血缘束缚的他们走到一起似乎也是理所应当;对奈奈来说,男主和自己
爱好相投又无所不谈,恍惚间似乎能看到二者之后琴瑟和鸣的幸福生活,不在一
起似乎也是说不过去;妹妹和奈奈又是互相认定的好朋友,忽然闺蜜变情敌,奈
奈难以接受也再正常不过了。

真是越写越觉得男主好渣呀,就仿佛是galgmae里的男主,专攻一条
线的时候都是绝世好男人,多条线齐开的时候即使玩的时候很爽但结束之后回头
看看这妥妥就是一渣男啊。不过嘛…渣就渣了,目前看来妹妹和奈奈舍弃掉谁我
都觉得不舍得,只能是期待着这渣男最后来一句「你们都是我的翅膀」了。

最后啊,目前这个结尾吧,又是货车,又是雪天,又是没人行道的路口,又
是撞飞,又是飙血,我个人是觉得奈奈在现实中大概是没救了,即使是能救下来
估计十有八九也是个残疾。但是!大木老师这么心善的一个人肯定不会允许这种
悲伤的情节出现的对不对!我们最后的剧情一定会是双宿呃不三宿三飞对不对!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2019-7-29 08:09
  • 逍遥夢 金币 +106 征文期间,双倍奖励!! 2019-7-29 08:09

这部剧反转不断,行为母子都是催眠师,所以谁催眠谁都很难说,包括姐姐这个人是否也参与催眠很难说,有些烧脑的一部剧,从第二章开始就给我们不断的惊喜,希望作者最后再给我们一个大反转,爽歪了说。
本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +8 认真回复,奖励! 2019-7-29 22:54

引用:
原帖由 咏夜 于 2019-7-28 22:36 发表
  嗯……虽然这次的剧情似乎以悲剧收场,但结尾那实在是太有白色相簿的感
觉了,以至于我看到那一段的时候嘴角还微微翘着。明明是多悲伤的一个剧情,
奈奈都惨成这个样子了,不知道这一段是不是大木老师刻意玩梗 ...
哎呀妈呀如此长的评论让我惊喜地不知如何是好了,不过也只能再次感谢认真的分析。但是这不是什么侦探文所以悬疑度并不高啦,只是宣泄青春爱情的同时加上催眠元素,以剧情吸引评委目光顺便弘扬催眠文化。但这次的确没有很好的结合剧情与肉戏,上佳的一篇催眠文应该剧情吸引人而且肉戏射爆的,我还差远了。最后不要担心结局多悲伤,我也不喜欢写毒文恶心自己嘛。
本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +16 征文期间,双倍奖励! 2019-7-29 22:55

内容潜力很大,但很多地方的肉戏不足,优秀的铺垫造成了严重浪费。比如在门外偷看母亲催眠猥亵继女的时候,可以让男主偷偷地撸,然后从男主视角好好细致描写整段过程;后面被教唆迷奸母亲时也可以加强细节描写尤其是心理描写,而不是一插入就省略过去了(甚至可以玩大一点直接双飞)。每次看到这种血脉喷张的情节却又忽然结束了,总像是隔靴搔痒,欲求不满一样。
本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +16 征文期间,双倍奖励! 2019-7-29 22:55

引用:
原帖由 lovenatsu 于 2019-7-29 14:25 发表

哎呀妈呀如此长的评论让我惊喜地不知如何是好了,不过也只能再次感谢认真的分析。但是这不是什么侦探文所以悬疑度并不高啦,只是宣泄青春爱情的同时加上催眠元素,以剧情吸引评委目光顺便弘扬催眠文化。但这次的确 ...
还不是因为大木老师常年不出来更新一次,想着我们把大木老师哄开心了以后大木老师变成每天不更新就会难受的打字机器就好了。
当然最重要的还是终于明确了大木老师的风格没有变化,结局估计还会是我喜欢的那样,这样昨天的字数就没白水啦。
本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +10 征文期间,双倍奖励! 2019-7-29 22:58

最最最喜欢大木老师的催眠丝袜文了,话说这篇文章满满的剧情,跌宕起伏。感情线又一波三折,人物刻画也较多,篇幅很长,都是一些人物描写,人物形象倒是丰满了。。导致文章反而有点小正经。。。慌了慌了,不过还是好想看到大篇幅的丝袜文哦。。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2019-7-30 07:23

这不会是个悲惨的结局吧,我还等着看大团圆的结局叻

剧情写的很有意思啊,感觉作者突破很大,不过最后的车祸真的不是八百年前的韩剧元素么
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2019-7-31 16:58

还好最后没写着完结
不然莫名有种伤感
但同样的没有完结就意味着还要继续
奈奈是丧失记忆呢
还是被主角催眠呢
而主角又会不会因为对催眠食髓知味之后越陷越深呢
期待
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2019-8-1 07:24

应该没有完结吧?
这种故事就应该有个大团圆的happy end呀!
我盲猜一波,女主被撞失忆了,然后利用催眠重新给她灌输记忆。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2019-8-2 05:51