[其他作者] 【情欲两极】(66)

10楼说得真正好!我是一字一句看完评论的,感概良多!谢谢这样精彩的点评!
另外,对您一句“对活着心存感激”致敬!

引用:
原帖由 zdp24zdp24 于 2019-3-25 23:55 发表
经典作品等久一点不打紧,时间越久越陈、越醇越香……对于创作,作者是极其走心;作为读者的我们也必须走心一个

个人狠喜欢徐蕾的角色,尤其其她在后续的精彩内容
后面会怎么样我一般是不多谈的,但在看到很多朋友的各种期待后,我一般会说明后面肯定不会怎样。
徐MM后续没什么特别精彩的内容了,留待想象吧,她的人生刚刚开始。
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-3-27 11:26

引用:
原帖由 hunanarmy 于 2019-3-26 00:26 发表
小说很经典 一部巨作 可惜这里面的女性角色没有一个让人感兴趣的 尤其是施梦萦 实在是让人厌烦啊
呵呵,一部没有任何一个女性角色让人有兴趣的小说,那还经典什么?哈哈
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-3-27 11:27

引用:
原帖由 青云韩立 于 2019-3-26 03:01 发表
终于等到更新啦!开心!
先祝现实生活一切都好,虽然看完就期待下次更新,不过作者的创作环境好了才有好作品~隔着网络就只好送个祝福了,希望烦心事快过去,下个月更不更新今年内完不完结也无所谓多等几个月。
裴小 ...
现在基本没有哪个章节有主要故事,基本都是两到三段并进的(没办法,不这样,就要写好久好久,我怕拖太久,都不想写了),袁熟女当然是因为她和郭煜间的关系未来有用,不然也不可能写得太多,没必要。
郭煜的本职是设计师,正因为这个才和广告公司的胡康益是好朋友,才会通过胡康益认识袁姝婵,不然郭和袁的相识就像是为了发生故事而硬凑了,不圆融。
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +8 认真回复,奖励! 2019-3-27 11:27

引用:
原帖由 阿二 于 2019-3-26 12:25 发表
我读a大的小说通常是先快速地通读一遍,看个剧情的大概,然后再一字一句细细地品一遍。

通读的时候这一章的感觉大致就了然于胸。看文至今,最多的感觉是爽快、过瘾的,也有些许篇章透着淡淡的忧伤。如宋斯嘉与沈惜 ...
先要说明一下,我这人算是比较心宽的,毕竟虽然常常不能动笔,但我这一个多月时不时还能惦记着有这本书要写,算是心很大了,哈哈。
家事说严重很严重,说不严重也不严重,与自己与父母与妻子无关,这就安一大半心。而且说白了就是钱的事,虽然数目大一些,但只要能用钱解决,总算不上什么。
很重要的一点是春节前后聊了一些事,知道了一些事,努力了一些事但完全被挫败了,而且这些都与本书相关,至少是从本书出发,这让我对写这个故事,以及我真正想要说的内容,想要构建的我所看到和欣赏的现代中国的都市青年男女的世界观和价值观产生了一定的影响,让我怀疑写这个故事的价值,这是比较拖延我的动力的点。不过,写完它的想法,目前还是占着上风,呵呵。
以上算是对状况和心态的一点说明。
如果确实有所谓没了“从容不迫”的感觉,那我更喜欢从技术上检讨:
首先,本文的情节几乎都是过渡情节,全都是必须要有,没有的话后文就延展不下去,或者会显得突兀,但这些情节本身(除了肉戏以外)可写的又不多,真正有价值的其实只有袁和于的一段对话。所以在写这一章时,会有两种心态反复纠结,本能地想要赶紧过,还有就是理智劝自己别太匆忙别太简陋,最后呈现出来的大概就有点不太如意。
其次,拖得太久没有更新,虽说没有一个时间表约束我必须在什么时候更,但一旦能抽空写了,总想着还是赶紧先赶一章出来,续上连载这口气,说实话,拖久了,慢慢就拖习惯了。本文第一次断更,就是写完六章以后,赶上有一段很忙,又赶上当时章节上的第七章有点让我挠头,拖一拖半年就拖过去了,要不是因为2016年春节后看到有些朋友在断更了那么久的章节后还在崔催更,觉得很是过意不去,重新动笔,否则也许这个故事那个时候就断掉了。所以写这章的过程中,我的心态是有些匆忙的。
单纯的技术角度来讲,大致如此。
至于心境嘛,就不知道究竟变化了多少了。

我也想加纯爱戏啊,但经常有种无处落笔的感觉,一段纯爱戏至少就要占三分之一章到半章的篇幅,太费笔墨,哈哈。

施姑娘现在其实也算是和过去有了很大变化,至少在主动性和目标性上有了很大的进步。
不管她想干什么,重点还在她的目标本身会做什么样的选择,有朋友说,看沈惜这次怎么解决了,我想说的是,并不是每件事都要沈惜来解决的,这本书里还有很多自己就能解决问题,或者能够作出独立的判断和决定的人,这一段故事,沈惜只是看客,甚至有可能连看客都算不上……
本帖最近评分记录
  • lotharmx +1 认真回复,奖励! 2019-3-27 11:27
  • lotharmx 金币 +48 认真回复,奖励! 2019-3-27 11:27

10楼@阿二的评论写得很好,追到现在我以为施梦萦这个角色经历了这么多会有所成长,果然是我的奢望么……
另外希望看到宋斯嘉发现齐鸿轩出轨的火葬场场面。
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-3-27 11:28

引用:
原帖由 aksen 于 2019-3-26 21:30 发表

现在基本没有哪个章节有主要故事,基本都是两到三段并进的(没办法,不这样,就要写好久好久,我怕拖太久,都不想写了),袁熟女当然是因为她和郭煜间的关系未来有用,不然也不可能写得太多,没必要。
郭煜的本 ...
啊……还是出现了很多记忆错误,加上我本人常犯的逻辑错漏来说我这评论怕不是没眼看……
回忆了一下健身教练好像来自某个既有印象,可能串书了,抱歉。
这些天打算重新细读一遍写个评论,如果写不好…em当我为阿二兄抛砖引玉。
看文看评论的时候时刻感觉自己too young too simple sometimes naive,叹气,身为年轻读者还请多包涵。
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +6 认真回复,奖励! 2019-3-27 11:28

这是我一直在追的为数不多的小说,女性角色众多且一个个个性鲜明,让人欲罢不能。也希望作者一切均好,渡过难关。
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-3-27 14:00

引用:
原帖由 青云韩立 于 2019-3-27 01:00 发表

啊……还是出现了很多记忆错误,加上我本人常犯的逻辑错漏来说我这评论怕不是没眼看……
回忆了一下健身教练好像来自某个既有印象,可能串书了,抱歉。
这些天打算重新细读一遍写个评论,如果写不好…em当我为阿 ...
看书求的是个舒服,看粗看细,记得清记得模糊都不打紧,呵呵。
欢迎兄台的评论。
本帖最近评分记录

施梦萦敢爱敢恨,有恩报恩,有仇寻仇,快意人生,人美屄紧,玩的开,放得下,真性情。
本帖最近评分记录