[征文冠军] 【2018文心雕龙——欲目春情】【盲山,盲妻】【45】(完)【征文冠军】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 牧羊人的酒馆 于 2019-3-5 19:27 发表
写的着实惊叹,真的算是教科书级别的文章,我最喜欢的就是后来闪回中希若雪被张宇猛干的各种前段,以及希若雪对张宇性能力的屈服,文中对希若雪的心理把握的非常好,她一边有着对吴辰的爱,另一边由于自己身体的敏感 ...
你这句【屈服于每一个强奸她的男人】是这些评论中所没有触及的深度和视角。我也一直在思考女主的人生观到底是什么。你这句话点醒了我。
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-5-26 21:49

引用:
原帖由 EmmaW 于 2019-3-6 01:52 发表

你这句【屈服于每一个强奸她的男人】是这些评论中所没有触及的深度和视角。我也一直在思考女主的人生观到底是什么。你这句话点醒了我。
若屈服于每一个,那岂不就跟失去灵魂的肉没区别了吗??作为一个主角,一定程度的反抗精神还是要有的吧...可最后呢...
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-5-28 01:57

引用:
原帖由 本鼠 于 2019-3-6 16:13 发表

若屈服于每一个,那岂不就跟失去灵魂的肉没区别了吗??作为一个主角,一定程度的反抗精神还是要有的吧...可最后呢...
实际上女主也有一定的反抗,比如她用肉体的付出去救男主的行为。只不过,她没有直接的肉体反抗。不过,我也不认为她有能力进行肉体反抗。雌性动物只要被雄性动物的生殖器插入就算是屈服了。而一个普通女人的体力和精神都很难进行有意义的肉体反抗。很多被拐卖到洗浴中心,夜总会和被人贩子卖给光棍做老婆的女人要是反抗的话,基本都没有多大成功的可能。几个人把手脚一固定,被扒光的女人就是一具等着男人的生殖器插入的白肉

本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +12 认真回复,奖励! 2019-5-28 01:58

本来是报着看肉文的心态来看这部小说的,结果我却被这个故事感动了。准确的说是被男主感动了,男主的心胸需要多么的宽广才能接受这个事实,甚至最后抱着可能被判死刑的觉悟,为女主破除了最大的梦魇。感谢作者大大写出了人性的光辉。最后的结果在我看来仍然是一个圆满的,男主已经付出了足够多,也应该寻找自己的幸福。而女主的一系列选择我还是无法理解。真的无法理解,也许我是一个男性吧。
     沟通真的能够解决大部分的问题,也许我们都缺乏沟通的能力吧!问题之所以称为问题,是因为存在解决的可能。请不要放弃解决问题可能抓住吧。
     对比央视的寻亲节目,让被拐卖的女性回去,真的不知道他们怎么能够做出这样的事情,难道他们不知道这是再次伤害吗?真是赤裸裸的坏。
    我们还是要做一个纯粹的人,善于交流沟通,一切就一定会变得更好,在事情变得不可控之前。
    最后一定不要忘记的初心,也许被拐卖,也可能被迫生子,也可能流浪异乡。但是真的不要忘记自己的初心,提醒着自己就一定有机会出来的!
本帖最近评分记录
  • 缘心 +1 认真回复,奖励! 2019-5-28 01:58
  • 缘心 金币 +20 认真回复,奖励! 2019-5-28 01:58

引用:
原帖由 15838842774 于 2019-3-7 17:46 发表
本来是报着看肉文的心态来看这部小说的,结果我却被这个故事感动了。准确的说是被男主感动了,男主的心胸需要多么的宽广才能接受这个事实,甚至最后抱着可能被判死刑的觉悟,为女主破除了最大的梦魇。感谢作者大大写 ...
女人要是生了孩子之后再找机会就逃跑的话,那么对于那些生下的孩子的伤害是一生的。那些孩子将会面临一生没有母亲的心理阴影。并且有可能当他们长大之后伤害更多的人。
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-5-28 01:58

首先看到标题,让我想到了盲山。随着剧情的发展,我感觉父亲的塑造十分成功。写手没有可以的刻画父亲这个形象,但我却能感受到生活在父亲阴影下女儿的煎熬。父亲的不务正业,也是为剧情做了铺垫。期待剧情的发展。
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-5-28 01:58

“悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看”——鲁迅

其实单论“悲”,这个结局真的不算特别悲惨,甚至还有着黑夜即将过去,美好的明天就要到来的感觉。但要说这个故事是不是悲剧呢?我认为是的,而且非常悲。

第一个点是“落差”,这里我想到了两点,一个是故事,一个是女主角。故事上的落差就如同作者最后所说,前篇和后篇是完全不同的风格。我试着从前几章直接跳到最后几章来看,若非角色的名字相同我甚至会相信这是另一篇文章。前篇的故事实在太美好了,如果没有标题和开头有意将读者的思路引向悲剧方向,这就是一篇纯爱文。虽然回过头来再看时确实能看到许多作者留下的伏笔,但在当时也是说得通的。果然,最遗憾的不是“得不到”,而是“曾经拥有”。再说说女主角的反差,开头的女主有着几乎完美的人设,这种人设其实挺多见的,不少ntr向作品都有着差不多的女主人设。本篇的优点是对男女主角感情的刻画,让人感觉这两个人就应该在一起,两个人就应该互相对对方好。男主确实一直都在为女主付出,而女主的背景就注定了她会辜负男主,而到了后期女主的一些有争议的决定更是让我有种很失望的感觉,我在不经意间就将这种对女主的喜爱变成了对她的越来越高的要求。

说完了“悲”,再说说第二点——“惨”。体现这一点很显然就是男主了。我们的男主在中后期实在是太惨,而文中又有许多男主的心理描写,详细的心理描写让包括我在内的许多读者都是会情不自禁的代入男主的。这种代入感使得男主内心被折磨时读者也能感到痛苦,我本人是在结尾处欲语泪先流那里达到顶峰,有种从内心深处流露出来的惆怅感。其实我能感觉到在结尾处气氛有回到了前篇的那种积极阳光的感觉,但是此时心态已经变了,就如同男女主之间的关系一般再也回不去了。

其实刚看这篇盲山的时候是不知道夜月大大同时也是爱与欲的年华的作者的,但年华也是我非常喜欢的一部作品,后来知道后确实发现了一点人设上的重合之处,但在看年华的时候我却并不认为那是悲剧,或许是因为年华的男主一开始就是一个“外人”的设定吧,那种一开始就没有得到,之后能得到一点都是赚到的感觉就没有拥有再失去的感觉。

都说悲剧往往更能给人带来震撼,确实这部盲山给人感觉非常深刻。不过说起来我还是更喜欢年华那样风格的(虽然我在年华里并没有写过长评),可能是因为我还太年轻吧哈哈。不过谁知道呢,年华才刚刚十几章,故事还没怎么铺开,没准哪天就突然悲惨起来了呢(不)。

好久没写过这么多感想了,可能会有些逻辑混乱、词不达意,但我是真心喜欢这部作品的。
本帖最近评分记录
  • 缘心 +1 认真回复,奖励! 2019-5-28 01:59
  • 缘心 金币 +51 认真回复,奖励! 2019-5-28 01:59

看的几乎抑郁,但不得不说,写得实在是太好了。期待作者的其他大作!

本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 -5 符号灌水,扣5金币。 2019-5-28 01:59

又一次欣赏了大大的佳作,真的是百撸不厌,尤其喜欢最后几段对女主断断续续的描述,而且,每一段描述中,对于女主屈服于张宇的细节把握的恰到好处,肉文的字里行间,肥而不腻,感觉恰到好处,性感撩人,这文笔教科书一般!
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-5-28 01:59