[hui329] 【大明天下】(76)

白少川应该是个诱使对手们入局的棋子,只有东厂一方看上去完全失势的样子,才能让所有躲在暗处的虫子都爬出来。静待局势反转,哪些老东西也该退场领便当了。期待着丁寿可以成为大明朝冠军侯。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +4 发现刘瑾和白少人气超高 2018-4-14 19:21
  • 城市骚年 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-4-12 22:13

终于来事了,下章应该很好玩……
确实感觉穿越的猪脚像个开金手指的龙套,有点多余特没政治觉悟的感觉。不知道后面能不能出现周星星版007里那个颁奖典礼大反转
也是这几年看多了各种题材穿越文,才慢慢接受处在历史进程里不是开无敌外挂而且完全死不了,随便你折腾基本改变不了任何事情,撸管文看太多了,视觉模糊后遗症呐
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +5 演技表现后现代主义跟对这个社会的强烈控诉 2018-4-14 19:28
  • 城市骚年 金币 +7 认真回复,奖励! 2018-4-12 22:14

这种权力斗争的戏 比看色情文爽多了  啊  不要停 不要停 ~~ 红心我已经射了~~给我接住~~哈哈
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +1 红心不要停 2018-4-14 19:28

老刘这就挂了?
看了这么多 本书之中文才武略第一人 非老刘莫属 落得这么个下场实在可惜(虽然正史之中被凌迟结局很悲催)
寿哥儿目前抱的这条大腿掣肘太多有点软骨病  
然而猪脚光环加身想来应该无碍

所以斗胆猜一下后续丁寿会流落江湖顺带理清魔门事务 等到那帮子文官互相倾轧 然后东山再起
说翻盘的太天真了 老刘一去 八虎什么结局可想而知

以上纯属猜测 刚看到前面有朋友计算出老刘死期和本章对不上 哈哈 那么应该没事了

顺便说下 老刘在我心中一直是这个形象

太经典了 也是姓刘

本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +10 图挂了,猜是刘洵 2018-4-14 19:34
  • 城市骚年 金币 +10 认真回复,奖励! 2018-4-12 22:14

版主留言
hui329(2018-4-14 19:37): 金币没了,留言吧,发现细节很多,应该读了不止一遍吧
大大更的好快啊!红心已经射出!

这场大变故横空杀出,有点措手不及的感觉。然而刘谨处变不惊,若非早已成竹在胸,实难解释。至于丁二在锦衣卫y衙门中的表现,似乎也是成竹在胸,按说以他武功之高,又怎会不知附近有很多人?如果刘瑾和丁二真是早已有准备,那大大前面真是安排的非常严密,没露一点风(半点大概是有的,哈哈)。不知柳无三那张边条是那来,写的啥?他不是被安排去盯牢丁二了吗?再说一晚上丁二会安排啥?一定不会束手待毙吧。按他在朝中关系,似乎除了焦芳外,王廷相、王守仁都没有直接出现在这场大风波中。但是前篇他送钱给随他去朝鲜的大汉将军,这个人情有可能这次派上大用场。
另外有一个人似乎也在风波中没有发挥应有的力度,就是李东阳。当初他和刘瑾多次私下交流,不知是否埋下合作伏笔。毕竟刘建锋芒太露,这次风波讲白了就是政变夺权,非人臣所当为,送他一程未必不是好事。

从另一个假设,丁二可以最终靠自己之力脱身,或靠皇帝保护脱身,不过从此流落江湖,并和刘瑾交恶,因看穿刘瑾把他当枪使了。故事重回江湖。

至于刘瑾等人的翻盘,只要能证明王岳与刘建合谋即可,内外交结是大罪。

期待故事揭晓风波的结局。

本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +10 身外之物奉上 2018-4-15 22:04
  • 城市骚年 +1 认真回复,奖励! 2018-4-12 22:15
  • 城市骚年 金币 +23 认真回复,奖励! 2018-4-12 22:15

不错,挺好看的,值得推荐
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 -5 无意义回复,扣5金币。 2018-4-12 23:42

版主留言
hui329(2018-4-14 19:38): 不一定啊,没准写嗨了就不按历史线走了呢
180人口带诏书的文官派系,这波要灭宦官派系轻而易举啊!宦官派系根本不敢反推啊,锦衣卫都被二五仔掌控了。
哎呀!奶不死的啊!这怎么奶的死啊!MD老子可是专业读者好嘛,专业读者这种局面还看不懂吗?
180人口打120人口,还有诏书的情况下怎么输?换家稳赢版,A脸也直接赢了,不可能输的!
冲,冲了——什么叫诏书骑脸,这就是了!

耶?别呀!哎呀——这我分析不下去了啊!
你们文官别打得那么惊险好嘛!为什么会这样呢?你们别害我啊!这……这分析不下去啦!这个锅我背不起啊!
200人口文官、司礼监+诏书打120人口的东厂输了,这我怎么遭得住啊!
(以上均为加强版毒奶)

目前的局面看起来慌如空想,实际上稳如信赖(响)
作为看过剧透(史料)的读者,知道老刘这一次不会翻车。
就是不知道,这一次的危机,小丁会以何种方式反转呢?
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +10 认真回复,奖励! 2018-4-15 22:05
  • 城市骚年 金币 +16 认真回复,奖励! 2018-4-12 22:15

不能就这么结束了,精彩在后面,男主就这么挂了,刘瑾在历史上就是被扣上判乱被杀的,急雪77啊。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +1 so,全剧终了 2018-4-14 19:39
  • 城市骚年 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-4-12 22:15

版主留言
hui329(2018-4-14 19:41): 他爷爷成化帝朱见深也是一碗药挂了,有时候怀疑太医院是不是和大明皇帝有仇,那个不吃药成天吃铅汞化合物的反而药不死
斗争到高潮部分了接下来的章节更精彩。对付八虎都已武力做好了准备,势在必得呀。但是皇帝和刘瑾还是会胜利的。
正德和他爹弘治都死的早死的很蹊跷,很可能是遭到官僚集团杀害,朝堂斗争刀光剑影,以武力为后盾。
皇帝生于深宫之中长于妇人之手,太软弱无能了很容易遭受官僚集团架空。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +5 认真回复,奖励! 2018-4-15 22:10
  • 城市骚年 金币 +6 认真回复,奖励! 2018-4-12 22:16

版主留言
hui329(2018-4-14 19:43): 男二,不是女一?这算是读者的呼声么
这是臣权与皇权间的全面对撞,可见文官集团这边也是孤注一掷,成功的话平步青云,就连皇帝都只能仰其鼻息,完全被架空,就算失败的话正德也不敢完全撕破脸,只能枪打出头鸟。不过这么一来的话,群龙无首的文官集团短时间内便再难兴风作浪,正德要是机灵的话,绝对能培养起自己的势力与之对抗了。这次的事件看似危机也是转机,正德和丁二都还太嫩,老刘只怕也想借着这个机会,给两人一起来上一课的。
不过还是想不明白,丁二除了主角光环,老刘为何要对他另眼相看呢?至于小白嘛,目前看来有成为男二的潜力......
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +10 认真回复,奖励! 2018-4-15 22:12
  • shinegod 金币 +11 认真回复,奖励! 2018-4-12 23:43