[坐堂医生] 【原创】经常蛋疼?小心不育!

【原创】经常蛋疼?小心不育!

年轻人经常把“蛋疼”挂在嘴边,殊不知真正的蛋疼却很可能是一种青壮年男性多发的疾病,更是男性不育症的头号杀手——精索静脉曲张。

根据医学数据统计,精索静脉曲张发病率约占正常男性人群的10%~15%,在男性不育症中占19%~41%。

发病率这么高?为什么以前从来都没听说过这个病呢?

这是因为精索静脉曲张还在初期的时候,患者症状不明显,很多人也不当回事就没到医院去看,直到发展成重度曲张,影响日常生活了,或者是妻子一直不怀孕,双方共同体检才发现这个疾病。可是此时生育能力已经大大降低,恢复速度也是不尽人意,所以,做好预防和及时发现治疗非常重要。

那么,精索静脉曲张究竟是个什么?有哪些症状和表现,方便大家自己对照检查一下呢?

简单来说,它是指蛋蛋上的血管出现了异常,引起血液供应障碍、局部温度变化等,从而导致患者疼痛不适、生育功能减退。症状上,以左侧蛋蛋发病为最常见,患者可能会有蛋蛋、小腹部坠胀疼痛感,在劳累或久站久坐后症状加重,也就是俗称的蛋疼。较严重的情况下,患者站立屏气时出现阴囊肿胀,甚至看到“蚯蚓形状”的团块。

如果感觉自己可能有这个病,又不太确定怎么办?

到公立大型医院做阴囊彩超检查,挂男科门诊即可!彩超就是彩色超声,它利用超声波探测检查身体内部,可以直接看到精索静脉的血管和血流情况,并确定患病情况和病情轻重,价格应当在100上下一些。

在此提醒,千万不要到私立医院黑诊所就诊,就是那些名字听起来很洋气的医院,什么圣亚、玛利亚!本人曾经接诊过多个受害患者,花费了三五万,手术又没做好,留下一堆后遗症的。正规公立医院,不会一来就推荐轻度患者手术!即便是需要手术的患者,总费用也就几千,社保还能报销很大一部分,请知悉!

如果是轻度的患者,医院一般会建议保守治疗,服用药物一段时间后复查,这个阶段中医比较有优势,可以到中医科就诊,拿到药方后,一般医院可以代煮后包装,带回去到喝的时候加热即可,非常方便。

如果不幸是重度的患者,就必须要手术了。此时不能犹豫。应当尽早手术,以免病情加重导致睾丸功能不可逆损伤!手术原理是把出问题的血管直接结扎,让原本在其中的血液换另一条宽得多的血管走,彻底解决循环障碍的问题。现在手术方式有传统术式和腹腔镜(微创)术式,效果上来说后者要更好,但是价格上也更高,前者总花费大致在四五千,后者在八千左右,一般可自行选择。

如果还有疑惑,点击进入【两性健康交流区坐堂门诊部】找我咨询~

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +100 原创光荣,造福淫民! 2017-12-11 13:28
  • CHIU掌柜 +1 原创光荣,造福淫民! 2017-12-11 13:28

原来“蛋疼”还真的是这么严重的一种病?还一直认为只是说说而已。
涨知识了。谢谢老湿。

谢谢老师,先点个红心,但是目前这科普对我还没有用处,我不蛋疼,我先给你做个广告吧

版主留言
毁人不倦的老湿(2017-12-8 17:38): 哈哈,新闻标题党,不好猜测,可能是睾丸癌。
可怕......很早看见一个新闻有个人蛋蛋疼,没有管没有就医结果好像挂了,不知道是什么原因。

版主留言
毁人不倦的老湿(2017-12-8 17:40): 不知道是小弟弟的哪个部位?如果是会阴部位的话可能提示有前列腺炎或尿道结石。如果是我们说的棒棒部位,那偶尔下的此类情况应该没什么大碍。
老湿,我蛋不疼,就是偶尔撒尿的时候小弟弟会抽筋,这是啥毛病?

这个还有可能是疝气的,老湿。
这些毛病中医管用么?都得手术解决吧?

引用:
原帖由 ysl1978821 于 2017-12-9 00:20 发表
这个还有可能是疝气的,老湿。
这些毛病中医管用么?都得手术解决吧?
嗯,严格算起来的话涉及到的病就太多了,像睾丸或附睾炎症、结核、癌变、积液、扭转等等,还有你所说的斜疝,都会引起蛋疼的症状,不过精索静脉曲张更为常见,在正常青少年人群中患病率已经十者一二了,却基本没人有所了解,所以这篇科普只集中在这一个常见病上。

其实严格来说,不把恢复时间拿来对比的话…中医确实都能治。但是只有在早期可以保守治疗的时候相对西药比较有优势,而有手术指征之后,就更建议手术了,疝气来说西医没有保守治疗的手段,为了避免病发都是尽早手术,后期调养也是可以结合中医的。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +10 认真回复,奖励! 2017-12-11 13:26

老湿,我觉得啊,能造成蛋疼的大多都是懒人,如果参加多些户外有氧运动是不是可以改善蛋疼的发生呢

引用:
原帖由 kephy 于 2017-12-11 04:00 发表
老湿,我觉得啊,能造成蛋疼的大多都是懒人,如果参加多些户外有氧运动是不是可以改善蛋疼的发生呢
确实大多数都是懒出来的,比如久坐。也有一部分是工作原因,久站的情况,还有一些人是先天上的原因,血管长得差。

我也是经常蛋疼,也去医院检查过,我属于前列腺炎,如果久坐或者憋尿或者长时间勃起会导致下腹部疼,然后就是蛋疼,特别疼。应该还是前列腺炎导致的吧
本帖最近评分记录