[心情随笔] 回忆在青涩的那一年

本主题被作者加入到个人文集中

回忆在青涩的那一年

应该是夏末秋至吧,还是一年暑假,去朋友家打工,与其说是打工,还不如说是玩耍,顺带教教小孩奥数。有时,在书店中看到一些笑话,会与朋友聊聊;有时,回想起生活中的一些琐事,也会和朋友讲讲;原来与朋友的关系也还可以(不然也不会把我叫去),渐渐似乎也变得更加亲密。

在之前说过,那是一年暑假,有几天确实热得可以,朋友那里只有一个房间有空调,原来朋友一间房间,我与小孩一间房间(空调),小孩家长一间房间,后面确实热得不行,朋友也搬到小孩房间来。开始夏天穿得有点清凉,而且睡觉的时候穿得都有点随意,朋友刚过去的那两天,还有点避嫌地跑到沙发中去(把阳台的窗都打开形成对流,再开个风扇还是挺凉爽的),应该是朋友过去的第三天吧,原来也是准备到沙发睡觉的,朋友洗完澡洗了个头,可能头发长吹着有点不大方便吧,让我帮忙吹一下头发。一边吹着头发一边有一句没一句的聊着,我已然忘了当时聊的是什么了,但是我依稀记得那头发的芬芳,还有那刚洗完澡透过纯棉T-shirt渗透出来的体香。

你有没有摸过?,其实那天和朋友聊了很多的,在这句话前和这句话后都有大部分的聊天内容,但是这么多年过去了,我只记得这句了,还能清楚地记得的是,当时不知道有意还是无意,朋友身体倾了过来,我下意识地躲开,朋友应该感觉很有趣吧,又主动靠了过来,然后一寸一寸地剥夺我躲闪的地方,最后把我逼向墙角方罢休。

那天,最后还是没有摸了下去,但是,最后还是到小孩房间去睡了,两张床,一张竹席,我们三就这样睡了几天,在小孩睡了之后,我们就会开始耳语聊天,有时候小孩有点动静,我们就停止,或者各自拿着手机,隔着一米的距离互发信息(为中国移动事业可是作了不少贡献)。现在想起,不知道小孩的家长有没有发现些什么,毕竟原来躲在沙发睡觉的人,也进到房间里面去了,想来应该没有,可能只是觉得天气确实太热没有办法,也体谅我的困难。

这样的日子大概过了一个多星期吧,也不知道我们原来的话题聊到哪里,也不知道是谁先作的主动,那天晚上,我的手最终还是碰到了那一处柔软之地。这是我第一次碰到女人,我无法用语言去描述那一刹那的触感,我只知道,那时候,我的心跳仿佛已经暂停,我的灵魂,仿佛已经窒息。我无法张嘴说出任何的话语,也无法思考,头脑里一片空白,最终何时把手拿开,何时睡了过去,我都毫无知觉。

第二天醒来,朋友已然不在,咨询小孩家长,说是有事,没有回来,电话不接,信息不回,让我彷恐了很久,有些担心,有些后悔,觉得不应该做出那么冲动的事情,还是失去朋友(这话有点歧义呀,解释一下,害怕和她再做不成朋友),有点想要告辞,但是又向小孩的家长说不出理由来。但是还好没有离开,朋友后面又再次回来,相处还是如同之前一般,但是后面朋友基本上没有再次设防,在夜深人静的时候(主要小孩睡熟),我们依旧聊天,有时候手脚自然地触碰到对方,都那么自然。到了后来,有了吻,也有了更深一层的关系,从有距离发展到零距离再发展到负距离,都在那一个暑假之间。

此后,我们游过山,我们玩过水,曾经为了汪国真的一首诗篇,特去香山摘了红叶;我们曾为了一块石头,骑行几十公里致礼佛前;有时,情到浓时,在花前月下,在幽暗林边,我们能吻到死去活来;有时,情不自禁,在池塘的边的小屋里,在宿舍的卫生间,也会留下羞涩的痕迹。

这一段感情一直持续到大学,我已经无法精确记得是在哪年哪月哪天了,我们的在去大学的那一刻起,恍如贵树与明理的一个深吻,虽然大家未曾说过别离的话语,但是好像已然知道必定分开的结局,那一吻仿佛已经抽空了所有的力气和心绪。最终分开的时刻已经忘了,最终分开的理由也不曾记得,还是仿佛像贵树明理那般,短信写着写着再也不曾发送出去。

曾经说过,爱卿一日,便为卿折叠一只千纸鹤,等到纸鹤折满1314,便去求婚,如今纸鹤还藏箱里,但是如何折叠纸鹤的方法,却在记忆中被完全抹去,随手拿起纸来,想再折叠一只,发现已然无能威力。她的婚礼我曾过去,但是站在楼下发呆了很久,最终还是没有勇气走上楼去。

时间会抹平所有的悲伤,经过几年的春风秋雨,像老狼所说——“从前的日子都远去,我也将有我的妻,但是,没有了当初那种忐忑不安,没有了那种蠢蠢欲动,当然也不止于给她看过去的照片,给她讲曾经的你

本帖最近评分记录
  • 天辰 金币 +60 感谢分享,论坛有您更精彩! 2017-9-1 14:05
  • 天辰 原创 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2017-9-1 14:05
  • 天辰 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2017-9-1 14:05

原来小狼也是一匹有故事的狼呀
改变,这是每个人都要经历的,丢掉以前的天真纯洁,捡起现在的成熟老练,一个人才能成长,才能真正成为一个“大人”。
小时候上学很辛苦,每次都要拿100分,那时我每天都无比期望自己可以早点长大,去到天堂一般的大学。到了大学,60分就万岁,但我却反而会很怀念100分的年代,那时的我心无旁贷,只想着考试答题。人就是要在矛盾与改变之间成长,等你找到那个平衡点时,你就真的成人了。
另外没看出来呀,小狼还是个老实狼呢,面对美女的诱惑还能坐怀不乱,哈哈
不过你没和那位女生在一起,真是可惜了。不过既然你与她无缘,那也不必强求,再接再厉去寻找下一位就好~
每一个id都隐藏着一段尘封的往事,既然小狼你已经选择了放弃原先,那就不要再去多想了。你现在需要做的,就是用这个新的id,在这里开启属于你的新篇章!
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 白牛王子 于 2017-9-1 10:32 发表
原来小狼也是一匹有故事的狼呀
改变,这是每个人都要经历的,丢掉以前的天真纯洁,捡起现在的成熟老练,一个人才能成长,才能真正成为一个“大人”。
小时候上学很辛苦,每次都要拿100分,那时我 ...
不知道你看过秒五没有,有些事情,不是不喜欢,不是大家不愿意,只是到了一定的时候,肯定会走向那个转折,这种感觉很难描述。
第一次看秒五的时候没有感觉,但是第二次再看的时候,看到那个场景,眼泪就不由自主地流了下来
秒五是一部好动画,好漫画,好小说,每个有经历的人都能在其中找到自己的泪点

虽然我不知道为什么话题就转移到秒五了,但是我想说的是,你看完贵树和明理的那个吻,你就会知道当时我的情感

此外,人总是要成长的,100分也好,60分也好,其实都是自己,往后看只是为了更好地往前走
本帖最近评分记录
  • 天辰 金币 +9 认真回复,奖励! 2017-9-1 13:57

曾经沧海难为水 除却巫山不是云

羞涩的小狼,淡淡的回忆。
青春正年少,那年正美好,每一个过去都值得回忆,每一段感情都值得珍惜,不管结局如何,那都属于你。
祝你幸福哦excellence
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 当里个当 于 2017-9-4 20:59 发表
曾经沧海难为水 除却巫山不是云
确实,多多少少有这样的感觉,不知道是真正的曾经沧海,还是只是年岁渐长,少了青春的激情

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2017-9-4 21:02 发表
羞涩的小狼,淡淡的回忆。
青春正年少,那年正美好,每一个过去都值得回忆,每一段感情都值得珍惜,不管结局如何,那都属于你。
祝你幸福哦excellence
谢谢猫猫姐,每一段会议都有器珍贵之处,每一段感情,都会当成醇酒来酝酿,当年月越久,就会忆之俞深

看到版主的文字,想起了我的中学时代,如见1000只纸鹤已经束之高阁,从折完的那一刻,就从没有拿出来过,更不要说送给她,从高中到大学,天津到哈尔滨的距离,爱情终究敌不过世俗,没有冲破束缚的勇气,让我们5年的爱情走到了尽头,青春也就这样溜走了。
本帖最近评分记录