[交流] 如何使用论坛的贴图代码【老手就别进了】

如何使用论坛的贴图代码【老手就别进了】

可能有很多兄弟对论坛的各种Discuz!代码还是不很熟悉,兄弟再重新整理了一下各类代码,希望对新手能有帮助!

论坛的各种代码还是很有用的,但是各位新手有可能不大熟悉,现在小弟就特别介绍一下 最常用的贴图代码img代码

有点大家一定要注意,千万别把硬盘上的图片地址贴过来,贴过来大家也看不见:D我曾经看见试帖区有两个兄弟是这么贴的。另外H图不要往普通图床上贴,贴了一会儿就会被删的。大家网上看到好的图片只要单击右键,在地址(URL)栏后就是图片链接地址了,大家只要把他拷下来再加上代码就可以成功贴图了。还有一种代码就是音乐代码,最常见的就是MP3了,和贴图类似的,大家看了图就会了

还有一些不常用的代码如RM代码,WMV代码,和FLASH代码格式都和上面代码差不多,大家只要把关键字代入[]里就行了。另外还有个办法可以链接各种资源,那就是发帖在发新帖界面和回复帖里面直接点相应按钮,大家注意不要选快速回复和快速发帖,因为这样的话就会看不到这些功能键了。

另外关于隐藏帖,论坛有几个版面是要求发隐藏帖的,但是其余版面不鼓励大家发隐藏帖,你的帖子好大家自然会回复的。所以小弟就不教大家隐藏帖的代码了

最后祝大家在论坛玩得愉快!贴图愉快!贴歌愉快!谨以次帖献给论坛的新手,暨祝贺论坛结束被屏蔽的日子!

本帖最近评分记录
  • snecaag 金币 +30 热心服务--帮助其他会员于本站公益及服务! 2006-12-13 21:27
  • snecaag +1 热心服务--帮助其他会员于本站公益及服务! 2006-12-13 21:27

回复 #1 newtypewyi 的帖子

我用XX工具,比你手动更加方便

不过还是感谢你的方法,其实,在"帮助"里面有详尽的代码用法,你可以看下

本帖最近评分记录
  • snecaag 金币 -10 斑竹评语代码 岂可随便使用? 2006-12-13 21:23

回复 #2 紫霞狼 的帖子

呵呵,我不是说了老手别进吗。还有些兄弟不知道的,他们刚来可能不熟悉,我就是帮助里看来的 我一般不用工具(主要是我也是菜鸟不会用:s_6: )我自己的方法是copy一堆链接到office软件里,然后直接用查找替换功能把代码一下子全改了

兄弟如果会用软件贴图何不发个教程服务大众,我一定红心奉上:s_8:

楼主的教程对新人的却有帮助,红心送上!

另: 一楼一看就是个”高人“ 是在佩服你呀!!! 那你发个教程和大家分享吧,别光说不练!

引用:
原帖由 铁汉柔情 于 2006-12-13 09:59 PM 发表
楼主的教程对新人的却有帮助,红心送上!

另: 一楼一看就是个”高人“ 是在佩服你呀!!! 那你发个教程和大家分享吧,别光说不练!
铁汉兄,红心没收到,肯定路上被在线代理给私吞了

我来支持杀手兄弟,送个红心给你~

楼主你的图片里面,第二个的例子好像应该是
复制内容到剪贴板
代码:
[mp3]mp3链接[/mp3]
吧?你写成[/img]了。。。

回复 #7 canory 的帖子

不好意思,是我写错了。谢谢兄弟提醒,我已纠正了

兄弟好像不在线啊。看过你的贴子啊,我想学习怎么在文学贴子上插入在线播放MP3啊,搞了半天也没搞明白呀。教教我啊。看了你这贴子,加上[mp3] http://www.baiday.com/view.php?n ... 2Fimages%2F8882.mp3 [/mp3] 你看看是这样的啊。贴子上出现的还是代码 不在线放出来啊。愁啊~