[侠骨柔情] 【仙子情缘】第1章——谷中岁月(小龙女,母子,神雕,昆仑,挽天倾)

引用:
原帖由 辣椒油 于 2023-2-27 03:51 发表
今天一上线吓了一跳,大大回复的好多,好感动啊。
大大说大概30w字,按个人看书的经验来看,怕是打不住啊。
写着写着加加改改怕是要50w字,十分期待后续。
另外问一下大大最后是打算让主角和杨过一起拥有小龙女,还是主角一个人 ...
我是按照有肉戏的章节大概算的,20多场肉戏,肉和剧情对半,剧情不准备写传统武侠文那种慢慢讲故事那种水字数,毕竟用爱发电,不赚稿费,就像第一章写的一样,剧情推进采用直接描述结果,不花笔墨慢慢描写过程和细节,一句几年过去了直接代替小龙女手把手教主角武功的过程,用大段景色烘托氛围的写法也比较少,没得稿费,懒得花心思去琢磨。
后文中基本也是这种写法,细节描写的地方才是我自娱自乐觉得好玩的地方,不会觉得枯燥而断更。
本文感情可以剧透下,在这个小说世界里,只有感情专一的武者才会被创世者祝福,开后宫的下场不太好,所以小龙女是不会同时和杨过主角在一起的,而且大部分人都不能忍受自己老婆被别人抢吧,杨过和主角之间会是惨烈的修罗场
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +15 认真回复,奖励! 2023-2-27 09:51

我個人很喜歡神雕系列的色文
但我不太喜歡出場人物與正文小說裏頭的人物脫節
對我來說一方面沒有帶入感
另一方面腦袋根本沒有畫面
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-3-18 10:05

引用:
原帖由 cloud6583 于 2023-2-27 10:40 发表
我個人很喜歡神雕系列的色文
但我不太喜歡出場人物與正文小說裏頭的人物脫節
對我來說一方面沒有帶入感
另一方面腦袋根本沒有畫面
所以这些年用原著角色写小龙女的色文写来写去就是尹志平,公孙止,赵志敬这几个人,一点新意都没有
前几年的笑傲神雕,江湖孽缘男主角都是额外虚构的
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-2-27 14:56

最近金庸的主题比较少了,应该是各个题材都有了,但是小龙女作为母系还比较少。
小龙女这个角色写得也比较多了,个人建议写出小龙女性格出来,这样看起来会比较精彩。

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-2-27 21:58

作为现在越来越少的金庸小说同人作品,看到作者这篇文章真得是很感动啊。而且作者还已经有了故事大纲这就跟无脑同人文区别开了,毕竟直接无脑被冲的黄蓉一点代入感都没有,换成任何一个名字其实都一样。
所以我觉得作者这样一个带点虚构角色的同人是一个好路子,不会被原作中很多固定的情节束缚住。衷心希望作者能坚持完成这部作品,期待下一章节的到来。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-3-2 09:25

引用:
原帖由 starneo 于 2023-3-2 02:07 发表
作为现在越来越少的金庸小说同人作品,看到作者这篇文章真得是很感动啊。而且作者还已经有了故事大纲这就跟无脑同人文区别开了,毕竟直接无脑被冲的黄蓉一点代入感都没有,换成任何一个名字其实都一样。
所以我觉得作者这 ...
哈哈,快了快了,第二章就要写好了,原来以为我一小时可以写业余作者的平均水平1000字,写大纲的时候就这个速度,毕竟都是一些口水话,还可以语音输入法直接直接念,不用怎么管错别字,没想到真正开始写正文的时候需要遣词造句,还要边写边参考历史,原著资料,速度慢下来了,这二章的速度每小时只有500字左右,不过我是写着玩的,自娱自乐,里面都是我感兴趣的资料,慢些也无所谓
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-3-2 09:26

又有肉又虐的,第1次找到,期待作者更新,总之作者写得非常棒,加油