[青葱校园] 【除却巫山不是云】(4)(后期有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
看完久久难语,不像是色文,更应该是一种青春文学作品。江雪的优秀美好确实掩盖了不少男主的表现,4章甜甜的糖已经逝去,也预示着我们再回不去的青春,对两人的分离也有不少的铺垫,希望最后可以在一起团团圆圆吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-2-7 11:54

我不是陈阳,没能遇到我的江雪。我也没有成为谁的江雪。这样的爱情总让人羡慕,大概……而我在爱情地图中寻找一块什么样的拼图,又要如何磨合呢?
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-3-24 16:28

引用:
原帖由 xun.meng 于 2023-3-24 16:23 发表
我不是陈阳,没能遇到我的江雪。我也没有成为谁的江雪。这样的爱情总让人羡慕,大概……而我在爱情地图中寻找一块什么样的拼图,又要如何磨合呢? ...
如果你还年轻,那就不要灰心,相信自己总会遇到适合自己的爱情

.
        看到这一章,才算明白了作者的意思:恋爱中的男女原型是林黛玉和贾宝玉,人们热爱林黛玉和贾宝玉的美好爱情,却限制早恋,这是矛盾,是泯灭人性的做法,正如潘金莲,人们明知她寂寞、她委屈、她美貌如花的一个女人嫁给了侏儒是不能忍受的,可人们还是要把她钉在耻辱柱上。

在文中,作者把林黛玉和贾宝玉换了个位置,腼腆的林黛玉变成了男性(陈阳),外向的贾宝玉变成了女性(江雪),看起来很有意思。

江雪对陈阳的点拨是大师级的,努力不一定有回报,但一定有意义。以前要是班花这么鼓励我,我也许可以每科都及格,而不是个位数了,我只有语文还不错,其他都不行,每次考完试回家,老爸的棍子都打断了。感慨啊感慨,原来我学习那么差的主要原因,是缺少一个班花鼓励啊,哈哈哈哈。

江雪初二穿蕾丝花边内衣那一段,我觉得不符合实际。因为初二的女学生穿什么都是妈妈说了算,她妈妈绝对不可能买什么黑色蕾丝内衣给她穿的,而且她父母都是大学老师,应该很正统、很保守。要说江雪长大以后独立生活了再穿这种内衣,那才有可能。

1她第一个发现第五名后面就属(数)我的成绩最高
        2脸唰(刷)地一下就红了
        3高兴地(得)不行
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +26 认真回复,奖励! 2023-5-11 08:37

回复 44楼 的帖子

哈哈哈,的确不是蕾丝,后面其实有剧情印证。不过我是故意这么写的,是想表现陈阳少年时对异性的无知懵懂和一些自作聪明。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-5-11 08:37

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-5-11 07:23 发表
哈哈哈,的确不是蕾丝,后面其实有剧情印证。不过我是故意这么写的,是想表现陈阳少年时对异性的无知懵懂和一些自作聪明。
怎么样?我看得仔细吧?我可是你的忠实读者哦!

看着这章,想着2000年5月下午的阳光印在女主脸上,真美。