[征文作品] 【2021文心雕龙——梦醒之间】【母爱】【028】【完】

十三娘太惨了,重男轻女害死人啊!
桃花大侠名为桃花,却一点也不爱桃花,十三个女儿啊!还是同一个娘!禽兽啊!
我有点好奇这种人的心理,自己树敌那么多,却不教女儿防身的本领,他打算怎么保护家人呢?
前十二个女儿都走了,没了桃花大侠的庇护,是不是下场和她们的娘差不多呢?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2021-12-7 14:21

引用:
原帖由 歪糕 于 2021-12-7 13:06 发表
十三娘太惨了,重男轻女害死人啊!
桃花大侠名为桃花,却一点也不爱桃花,十三个女儿啊!还是同一个娘!禽兽啊!
我有点好奇这种人的心理,自己树敌那么多,却不教女儿防身的本领,他打算怎么保护家人呢?
前十二个女儿都走了,没了桃花大侠 ...
估计是原作的设定吧,我也没看过原作,所以觉得无论是从人物名字到设定都好奇怪。。。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +2 征文期间,双倍奖励 2021-12-7 19:38
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-12-7 19:36

引用:
原帖由 trsmk2 于 2021-12-7 18:01 发表

估计是原作的设定吧,我也没看过原作,所以觉得无论是从人物名字到设定都好奇怪。。。
嗯,原作设定,原作里是梅花十三,还有个姐姐叫梅花十一,就是小说里提到的那个,原作里11是真的从各处学各种武功报仇,你是大侠就装弱小,你喜欢女人就贴上去,你喜欢钱就给钱,反正就是学了好的武功回去找父亲报仇。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +5 征文期间,双倍奖励 2021-12-7 19:38
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-12-7 19:37

说实话这种古风母子文并不适合用第一人称,看着有点别扭,有种看《我的江湖》那种即视感,但作者胜在行文流畅,情节也还算连贯,总体评价5分吧,不知道大家感觉如何。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +3 征文期间,双倍奖励 2021-12-7 19:38
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-12-7 19:37

版主留言
觀眾(2021-12-9 20:39)提示: 好的,下回一定注意!
引用:
原帖由 觀眾 于 2021-12-7 19:23 发表

嗯,原作设定,原作里是梅花十三,还有个姐姐叫梅花十一,就是小说里提到的那个,原作里11是真的从各处学各种武功报仇,你是大侠就装弱小,你喜欢女人就贴上去,你喜欢钱就给钱,反正就是学了好的武功回去找父亲报仇。 ...
只能说,下次请用正常的写法,正常的名字,正常的人称来写吧,这种写法我这种俗人实在是吃不进啊。
本帖最近评分记录
  • yl9346 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2021-12-7 20:36

这篇总觉得,名字有点不太习惯,是不是用比较通俗点的名字会比较好啊

名字和设定有种刺客伍六七的感觉.楼主是不是参照了刺客伍六七

如果改一下称谓我觉得更刺激一点,感情写的还挺细腻的

作者老哥写的非常好,人物刻画也很形象虽然不是很喜欢绿母  还是要给个赞。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-4-30 09:38

首先,必须要感谢楼主的创作。母爱是世界上最伟大的爱,母亲可以为了孩子牺牲一切,冲着这份美好,我点了进来看,却发现是一部虐心的坑,好久没有看这种亲子虐文了,说真的,随着年龄的增大,越来越看不得这种太虐心的小说。就小说本身来说,作者的文笔不错,情感描写到位,虽然虐心,但我还是看完了,内心其实一直期望有一个不太坏的结局,但我知道那是我的奢望,哎,,,,下次希望作者别在把母爱搞得这么虐心了吧。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-4-30 09:38