[hui329] 【大明天下(293-296)】

这本书追了好久了,情节真的非常好,人物亦正亦邪,有血有肉。
肉文看多了,已经没什么感觉了,真的很喜欢,这种有情节的作品
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +2 可惜这段没个能推倒的 2019-6-22 10:56
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-6-22 03:33

本书确实不错,最近实在没什么书可看了,还有遥岑什么时候收啊,实在喜欢这个角色。

本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +1 哪儿绿哪儿雷了 2019-6-25 01:22
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-6-24 23:43

虽说肉戏不那么多了,不过看的却越来越过瘾,丁寿如此般受宠,我就不信刘瑾那几个手下不会想法给他穿小鞋,甚至因妒反叛
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +2 不一定哦 2019-7-2 23:43
  • 咏夜 金币 +2 认真回复,奖励~ 2019-6-29 17:19

引用:
原帖由 frttrf 于 2019-6-20 19:25 发表
马夫跪着给大家小姐们当下马蹬的也有很多,奴才的命都是主子的,人肉椅子太正常了。也只能说楼上阴暗面见的少了,就当今社会,不拿人当人的纨绔也太多了。
对。至今日韩还有这个风气,尤其韩国。

似乎有误会,那就稍微解释下。

我没说过现代社会不拿人当人看这个情况不存在,而是在一个全社会普遍的道德标准下,产生作出这种行为的人的概率比较低。

请注意,比较低的意思并不是不可能。

我前面还回过关于二爷性格疑问的帖子,所以作者应该是知道我讲的是什么的。

我从没说过二爷不可能作出这种行为,而是疑问,什么样的环境能让二爷形成这样的人格。

说我阴暗面见得少,有点太看得起我了。

至于说日韩现在什么样,为了和谐,我持保留意见。但是想想日韩哪个大小姐拿人当凳子被曝光的话,舆论是什么样的,就知道这个概率是高还是低了。同样,无论是高还是低,都不是不可能出现。

而且二爷是从天朝穿越的,从小接受的共产主义教育,和日韩有啥关系。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 阿二 于 2019-8-8 13:26 发表
似乎有误会,那就稍微解释下。

我没说过现代社会不拿人当人看这个情况不存在,而是在一个全社会普遍的道德标准下,产生作出这种行为的人的概率比较低。

请注意,比较低的意思并不是不可能。

我前面还回过关 ...
兄台过于剑拔弩张了。
丁二这一节里面让下属当凳子是故意演给别人看的,就是要演出自己年轻气盛、嚣张跋扈的样子而已。他平日里待下属甚厚,而且基本上来说还是比较愿意折节下交的。这么演的目的,是让方捕头对他放松警惕,把他看成是一个少年得志(毕竟这里他也才不到二十岁)完全依靠天子和太监的荣宠而得高位的二世祖而已。
至于说日韩风气,小弟也没说日韩现在还拿人当凳子坐,只是还有这个折辱人的风气而已,东亚五国里面,中朝蒙多多少少在废除封建礼仪方面做了不少,日韩这方面残余则较多,典型的就是下跪谢罪。前几年三星手机出事,三星就逼迫中国的经销商下跪过,当时在国内网友一片哗然,迅速被三星公关掉了。再早前几年,在山东的韩国投资企业里也出过类似新闻,强迫清洁工下跪之类的,也闹得沸沸扬扬。日本也有这个风气,半泽直树电视剧里有反映。
本帖最近评分记录