[评析] 美式内核与弱者逆袭 ——红海行动与战狼2的形似神不似

战狼2演的是一个表现过于强烈,而红海则是团队作战,其实我更喜欢团队,因为战争没有个人英雄,只有找的可以依靠的后背,你才能发挥出你的潜能,在战场上1+1要大于2.
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +3 认真回复,奖励! 2018-12-27 21:51

战狼2是过年和家人一起去看的,用长辈的话说就是:全程只看到吴京在打打打。
而红海行动在我看来更多的是团队协作,尽管结果很惨烈,尽管装备全是美式的,尽管无人机就是打酱油的。
但是,主题都是一个,国家强大了,国家有能力站在你的身后为你撑腰!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +5 认真回复,奖励! 2018-12-27 21:51

两部片子都看过,个人认为战狼二凸显一个人英雄主义。最后手手挥红旗,国旗凸显国家主义,所以被批发的更多一点。而红海更像也美式的战争片。我如果战争片的话还是红海。像现在的中国蓝只看一点没看下去了,这个更像以前的国产战争片。显示了中国的军人的党性和服从性。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +6 认真回复,奖励! 2019-3-6 11:04

不是很喜欢红海,就像楼主说的明明是中国人,却在以美国的价值观来拍。去营救中国人质,在没完成上级任务前,强行圣母要开地狱级的挑战,救一个人已经很难,偏要救全部,而且还是没救出中国人之前,这点与片头讲中国军人服从命令冲突太大。中国军队不是一直宣传军人以服从命令为天职吗
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +6 认真回复,奖励! 2019-3-6 11:04

楼主分析的很到位
我最初去看战狼2的时候,是网络上各种吹捧,想了下就去看看吧。可看完以后,没啥感觉,就感觉是一部孤胆英雄式的电影,很平淡的那种。但红海行动真的很精彩,里面情节紧凑没有一点拖拉,尤其是去救人质和坦克大战那段真的绝了。还有当我以为把人质就出来后就结束时,结果还有。我个人觉得,红海行动比战狼2好看。至于票房,只能说战狼2赶上好时候了。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 认真回复,奖励! 2019-3-6 11:04