[征文作品] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【圣经故事-大卫王】【40】【完】

引用:
原帖由 尘埃 于 2019-9-27 11:12 发表
这几条屏蔽的回帖我都解除了,没什么不能看的
想对空里流霜说几句:你自己认真回复就好了,但是不能想当然认为别人一定会给你回应。还有作者说的“喷子”可不是你,你不要自寻烦恼。但是你给阿二的私信标题 ...
呀,没想到能这样,谢谢尘埃,谢谢微微~
能有个读者不易,有这位热情的新朋友当然好了,只要别强迫我选边~

兔微微:你自己去盘他的底吧,如果能揭开他的真面目,算是给大家揭开一个迷~~
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +8 征文期间,双倍奖励! 2019-9-27 13:06

引用:
原帖由 微嗔 于 2019-9-27 11:17 发表

恶魔岛时期有这位朋友?请恕我眼拙,没认出来他是三家旧堂口哪一家的故旧啊。
恶魔岛时期,好古老的年代啊~
以你的了解,他的风格像谁
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 征文期间,奖励双倍! 2019-12-22 09:30

引用:
原帖由 尘埃 于 2019-9-27 11:29 发表

恶魔岛时期,好古老的年代啊~
以你的了解,他的风格像谁
就是对不上才奇怪~ 羔羊和风月上我从没见过这人,恶魔岛第一次重创前的两本评论员花名册找不到“阿二”这个ID,文风类似的评者倒有,但文风类似性格发言也相似的还是找不到。

情海那边我不熟,哪天把金银妖瞳兄拉来认人吧~~
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +10 记得听说过阿二兄是创建者之一? 2019-9-27 13:09

引用:
原帖由 微嗔 于 2019-9-27 11:34 发表

就是对不上才奇怪~ 羔羊和风月上我从没见过这人,恶魔岛第一次重创前的两本评论员花名册找不到“阿二”这个ID,文风类似的评者倒有,但文风类似性格发言也相似的还是找不到。

情海那边我不熟,哪天把金 ...
他肯定不会叫“阿二”的啦,
还有,他对新老SIS都那么熟,当年在这里应该也有ID。
去阿钱那边一起聊聊呗~~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-9-29 07:04

引用:
原帖由 christina78 于 2019-9-27 11:40 发表

他肯定不会叫“阿二”的啦,
还有,他对新老SIS都那么熟,当年在这里应该也有ID。
去阿钱那边一起聊聊呗~~
我以前在岛上就是写评论出身,只要是羔羊和风月06年五一前出现的的评论作者都是熟面孔,即便改了ID也不会认不出来的。

而且这两家网站的管理者非常有心,从建站起到06年秋天两家大改版之前,所有评论作者和评论作品都专门有故友记录。但是,我真没发现两家有为人行文和此人酷似的人。

类似还有以前羽毛同学以前在堂口和我提到的色城一位资深评论作者,据羽毛同学说也是恶魔岛上的资深评论家,是谁我不点名了,其实我在找到同期羔羊评区的管理和当时保存的评论才了解到,那个人当年只是在岛上很晚期的时候打了个酱油就走了。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +22 这么长分还是得加的,微大故事会~ 2019-9-27 13:08

引用:
记得听说过阿二兄是创建者之一? ...
那我就更认不出来了,我连欢喜佛的色空和尚和龙门的雪泥才女都有印象,唯独想不起来这位是谁了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-9-29 07:03

看各位大神过招,比BT区精彩的多啊!

一看开头,瞬间高大上啊。只不过外国的人物我们代入感不强啊!希望作者大大能写我们历史上的人物。

色情一旦和宗教战争政治扯上关系,往往就比较容易出彩。因为在这种故事
里,色情一般只是作为彩头,推动发展进程的是各方盘根错节斤斤计较的利益关
系。这篇小说却进行了颠覆,大卫王因男同性恋被祭司们驱逐至战场,然后在战
争中取得胜利而重新回到权力的顶峰,并可以掌握对反对他的祭司们的生杀大权。
这是典型的「胜者王侯败者贼,凤凰落水不如鸡」的唯物主义历史观,从思想构
架上来看其实也算不上有多大的新意。

但本文的最大特点在于对人心人性的刻画相当了得,笔力十分地深厚。举几
个例子说明一下:

1、大卫王一开始让玛迦跳脱衣舞诱惑乌利亚,乌利亚因为对大卫王特别尊
崇而不为所动。就让乌利亚一边鼓琴一边观看他与玛迦交媾的活春宫进一步引燃
其欲火,结果发现乌利亚还是能自我克制。大卫王明白这说明了乌利亚对他真的
会言听计从,彻底掌控了他的心理之后基本上就可以为所欲为了,就直接命令乌
利亚奸淫他的婆娘,又趁其贤者时间和羞愧心理让他为自己口交从而顺势打破了
他的防线。大卫王的控人手段,真是高超!

2、被折磨的奄奄一息的乌利亚被绑在神庙前的木桩上,然后被祭司们投以
石刑砸到血肉模糊时,大卫王死命挣扎全身颤抖,「仿佛受刑的是他自己的身体」。
我想正常读了这段话的人,都可以被其中的气氛感染,不管是男女之间的卿卿我
我也好,男男的龙阳之好断袖之癖也罢,再或者女女的百合之恋,能够因为对方
受苦受难而心疼不是真爱又是什么?作者说大卫王刚打完一炮身体不擦就跑出去
猎艳哪有真爱,这就犯了一种刻舟求剑式的错误,猎艳之初也许并无真爱,但随
着两人关系的发展,谁能保证以后身心交融的某一天,就一定不会摩擦出真爱的
火花呢?我看到这一段,就是看到了一种生不如死的真情在里面。这也不是尬吹
谁,和文后有位评论的朋友类同,实在的读文感受而已。

3、正是有了前文的铺垫,一个有血有肉有真爱不畏死的大卫王形象出现了,
在他这种独特人格魅力的感召下,他忠心的三勇士一起英勇作战,重整士气终于
反败为胜,击败了强大的敌人,树立了自己无上的绝对权威,然后就像文中说的,
当初那些抓他小辫子弄死乌利亚的祭司们肯定会被他血洗,这才符合他为了爱人
报仇雪恨的真男人性格。故事发展完全合情合理,人物形象非常生动丰满,让我
不得不为之点赞。

再说两个不足之处吧,满足一下作者喜欢听『有意思』的爱好:

1、大卫王既然因为做过娈童内心如此喜欢这种方式,有一个做门面的同妻
也就差不多了,为何还明媒正娶了七个妻子?如果是双性恋,那三个外室是否就
是他忠心的三勇士?这就不符合外室应该是在宫殿之外包养的意思了。

2、按照古代的峻刑酷法,乌利亚被投以石刑,大卫王被流放,那么与两人
都有亲密关系的拔示巴却不但能苟活,甚至还能顺利产下他们二人的孽种,祭司
们能有那么好的心肠都是吃干饭的不想着斩草除根?

文章就先谈到这儿了,发表一下对评论区『热闹』的看法:

1、我赞同空里流霜朋友对此文的看法,但你看文章还行,读评论不够细,
作者都对你说了:「作者最好的表示应该是心头窃喜然后装没看见……」就是对
你最大的认可,还不能知足吗?非要发短信和作者交朋友不回应就生气?从这篇
小说和圣经原来故事的改编你也应该能看出来,作者的思维并不是普通的那种,
所以最好还是不要用普通人的看法去看待作者,如果觉得有很多话需要讲的话,
就在文后飙评论就好了,纯粹的观点之争,没有踏实的论据做支撑,是很难说服
阅历广博的人的。

2、阿二童鞋好,你那段英文我没太看懂,但你在14楼说觉得做叔叔都绰
绰有余,我觉得还是应该为空里流霜说句公道话的,是想做「我的叔叔于勒」吗?
呵呵。虽然后面的评论文字圆融并且道理深刻,但开门口气一大,还是会吓到人
的,呵呵。

啰嗦了不少,得罪之处请各位朋友多包涵。

喜读好文,红心送上了~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +152 征文期间,奖励双倍! 2019-12-22 09:31
  • 逍遥夢 +2 征文期间,奖励双倍! 2019-12-22 09:31

引用:
原帖由 微嗔 于 2019-9-27 11:53 发表

我以前在岛上就是写评论出身,只要是羔羊和风月06年五一前出现的的评论作者都是熟面孔,即便改了ID也不会认不出来的。

而且这两家网站的管理者非常有心,从建站起到06年秋天两家大改版之前,所有评论作者和评 ...
我去~微大居然还能保留有这么遥远时代的化石级数据,真心可怕...羔羊虽然甚少登录...但风月却是小号常常上去泡水的... 有木有可能把当初的论坛帖子放出来一些,小鼠怕不能找到当日的中二浪言吧?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 微微超人无所不能! 2020-2-11 23:57