[版务] 色城★2018文心雕龙——欲目春情★评委讨论贴

引用:
原帖由 夜月 于 2019-1-16 17:40 发表

16年的征文数量是38篇,友情征文两篇,记得那时点评快要结束,我看襄王的《七星城》,用了足足一个下午,眼睛都看酸,很精彩,也是那年唯一的大长篇了。

然后是17年,参赛征文63篇,完结征文有41篇;今年征文 ...
人家估计就是掐着点儿进来的

引用:
原帖由 缘心 于 2019-1-17 19:53 发表
更新了。。共60篇完结文章
这算是本次大考及格了吗!

工作量好大,我还有10个没看!眼睛都花了!

强烈要求大大补贴个眼药水给我

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2019-1-18 13:52 发表
现在基础分的形式,是以评委的“主观”来定一个“客观”成绩。在评委要求里提到不必为这一项费心。而如果不上心找错误,那么多打的分会对其他仔细校对作者不公平。而“捉虫”这一行为,又是非常费精力的,一时疏忽就 ...
理论上小鼠赞同挑刺的意见,小黄文的码字一般都是激情型的,肾上腺分泌的时候大方向上把握住就差不多了,如果把刺挑得太细,反而打杀了写手积极性...非职业写手的情况下,很难要求他们每个人都一遍遍去反复核查BUG的

要不给他们一个预扣除分值如何?如果该部分的分值就交给回复中的读者群体来扣,抓到的就是读者的加分奖励,没有因为被读者挑刺的次数扣光,则这部分分值的剩余部分自动滚入其总得分,这样就对细心的作者和读者更多鼓励;反之,哪怕是新手激情码字,小BUG很多也不要紧,有这部分分值帮他们抵扣,不至于影响故事本身的总分;当然错漏太多的部分,就只能从总分里扣除,这是对粗制滥造的小惩大诫
而评委也可以从挑BUG的繁琐工作里跳脱出来,把心思专注到故事本身上,更多的是看看文笔写得是不是够香艳,剧情是不是跌宕起伏

我的顾虑还是,基础分方面由于评委的主观想法导致了作者得分差距,会不会产生不公平。当然,如果组委会也想通过捉虫能力来对评委进行评价,那么最好在评委招募中将不必为此费心删除,让评委尽心尽力地捉虫,

终于全部搞定,还提前了一天,累死我了

忙活到最后一天终于写完了所有评语,年前的事情实在太多,今年的作品也好丰富,赶得不行不行了,先睡觉,起床再贴上去了

我的错觉吗?怎么好像又多了一个?????
本鼠拼老命今天搞完了,回头一看编码,顿时想吐血哦

全部帖子从头复核一遍,不活了

大大,本次评审,你必须发我一支眼药水和两个盒饭,不然小鼠跟你翻桌子哦

那位管理大大在,得空帮我把我帖子的楼底更新为一楼,谢谢

总算在时钟的三根针重合的时候完成了。一共18个小时完成从阅读到点评,再加上浏览会所时总出现报错页面,确实很仓促,所以这次参与的质量太差了,我在此道歉。
影响这次点评的原因主要是两点。第一是这一年确实是忙得不知今夕是何年,你们也能看到我回复的时间都是半夜,上线的时间也多数都是深夜。征文都被我复制成文档,却都存在那里没时间看。等到开始点评的时候,小块时间看短篇,大块时间看长篇,点评的顺序就乱了。偏偏我又有点强迫症,一定要按顺序来发表,这就把发表的时间压缩到了一起,导致时间上非常紧张,继而导致在点评的时候,评语也很敷衍。
第二就是这一次我改变了点评方式,以往我点评的时候都是严格按照标准来,比如说字数不够1万的,直接就是30分以下,情节少的,文笔多华丽都没用。这次我试着像别人说的那样,更多靠个人感觉来评分。捉虫也不那么用心了,一些小问题也放过了,但是这样就导致分数虚高。你们可以看到这次我给高分的文章远远多于前几次,其中有一些根本就不应该得到那么高的分数。而如果半路改变风格,一是时间不允许,二是对其他文章不公平,于是就硬着头皮坚持下来。不过这个真的不是我能掌控的点评方式,如果有下次,我还是回到吹毛求疵的毒舌路线上吧。
最后,如果让一些兄弟失望了,我再次道歉,不管什么原因,错在我。

各位评委辛苦啦 明晚我就去来检查统计了  还是要感谢大家的支持与热爱