[征文冠军] 【2017文心雕龙——诱之心弦】【尘与土】【2】(完结)【征文冠军】

引用:
原帖由 star2015 于 2017-10-27 23:28 发表
情色情节就不评价了,就说主题,屌丝逆袭靠奋斗,靠努力,靠煽情,靠意淫?这观点也太幼稚了吧,世界的本质是实力,是交换,是生意,是价值的稀缺性和机遇的偶然性,千万年来,无论何种社会,何种阶级,何种生物,都 ...
如果您是超级现充,请收下我的膝盖。如果不是……那你在这装什么装?冰与火是魔幻史诗,三体是硬科幻,而本篇是批判现实主义,有一分钱的参考价值?拿前面两个如雷贯耳的名字出来是想体现你的博学还是无知?还“就说主题”?你看懂这篇小说主题是啥了吗?建议阁下把撸管频率先降一降,保持大脑有充足的供氧,再仔细看看前面十页的回复内容好好想一想。免得下次回复大神的帖子时闹笑话。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2017-10-28 23:13

正是因为现实的沉重才想来看篇色文舒缓一下,没想到我裤子都脱了你就给我看这个 ,不过想想也释然,这么沉重的话题也就这里能发吧。读完心里很堵,为广大农村人、为底层劳动者为自己感觉悲哀。城里人、乡下人,城市户口、农村户口,本都出自农民,现在又把广大农民单列出来,连人命都不同价,不得不说投胎真的是个技术活。工人阶级、农民工兄弟建设美好城市,但那些美好城市却不欢迎他们,现实就像厚厚的大门将其拒之门外,文中如皮主管如尔童他们向往城里生活向往美好生活有错吗?但他们那么努力那么拼搏一纸户口却把人打回原形,你的命就是那么不值钱!屌丝有没有逆袭的?有!但通道之狭窄付出之努力非平常想象。看完文章有些话不吐不快,吐了没用。希望社会平等、人人平等,希望阶级不要固化,希望人们都能通过自己的努力得到自己想要的,希望……
希望还是要有的,万一成真了呢!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +36 征文期间,双倍奖励!! 2017-10-31 00:51

引用:
原帖由 star2015 于 2017-10-27 23:28 发表
情色情节就不评价了,就说主题,屌丝逆袭靠奋斗,靠努力,靠煽情,靠意淫?这观点也太幼稚了吧,世界的本质是实力,是交换,是生意,是价值的稀缺性和机遇的偶然性,千万年来,无论何种社会,何种阶级,何种生物,都 ...
看了半天,实在看不懂这位说的啥。不过好像是拿权游和三体来教我做人……
诚惶诚恐。
这两部名著以我的智力,实在看不懂有什么深刻的社会意义和社会价值。
所以,我还是避而远之,有时间不如再看一遍《国富论》或者《社会契约论》之类的我浅薄的智力能看懂的书好了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2017-10-31 00:51

写的太好了,国家不重视是永远变不了中等发达国家的,也永远超越不了美利坚

写的太好了,国家不重视是永远变不了中等发达国家的,也永远超越不了美利坚
本帖最近评分记录
  • 龙葵 金币 +1 征文期间双倍奖励 2018-1-12 12:45
  • 微嗔 金币 +1 征文期间,双倍奖励! 2018-1-10 22:02

引用:
回头看《尘与土》,才发现你的这条回复,怎么说呢,我觉得你没有认真看这篇作品,也没有真正理解这篇作品想表达的内容。所以你的回复有点不知所云,有点莫名其妙的优越感,有点搞笑!
本帖最近评分记录

第一次看黄文看哭了。。先默默的鄙视一把。
看了开头尔童的梦想,就知道要完,还是没忍住继续看了,人有执念,祸端不远。
跑题了,大大的功力很高,贫穷者的无奈入目三分,却又让人那么心酸无奈,千万个草泥马奔腾而过,谁说生而平等,真想抽他丫的,心情太次,就这样吧,我要缓缓,色文看着爽,这次揪心,失策失策啊。
本帖最近评分记录

文章真的不错。感同身受,要是在细节描写上再下点功夫久更棒了

写得好,《长岛的雪》《小张与小丽》都算得上是帝吧巅峰时期的作品了吧!现在大神们也都一个个离贴吧远去了。文章写的很棒,现实的阴暗面总是让人感到不适,然而却总是在不断的上演!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励! 2017-12-1 19:46

哎 小人物总有小人物的生活 小人物的无奈 看了几章仿佛就能够看到一些悲伤阴暗的事情发生 看完了整章 心情沉重 只希望社会越来越好 努力的人都能有等价的收获
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励! 2017-12-1 22:32

看完了这篇文章,心情不禁沉重起来,刚开始看的时候还纳闷,怎么描写工厂底层生活的章节这么多,这么残酷,原来是留到最后面来点题,相比篇文章的意义,肉戏相对来说就不那么重要了,而且作者对男女主的对话描写上也很接地气,带有一定的乡土气息,我看这篇文章的时候,不此一次起了一身鸡皮疙瘩,这篇文章真的是写出了当今社会灰暗的一面,也是最现实的一面,你再努力,没有钱,没有权,你就什么都不是,迟早被打回原形,说实话,个人不太喜欢这种太灰暗的作品,也心痛于男女主最后悲惨的命运,不过还是感谢作者写出了这些,虽然灰暗,贵在真实!只是希望象文中的悲剧能少些发生,更希望高层能够越来越好,还大家一片朗朗乾坤!!
本帖最近评分记录