[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

年底忙的晕头转向,不过还好在限期内终于完工了,算是尽一点自己的微薄之力吧~

引用:
原帖由 微嗔 于 2017-1-17 17:35 发表

其实我觉得,只要是能来参选评委的各位同仁们,杜绝徇私舞弊和不打人情分这两点应该都是能做到的,我相信既然大家都是喜欢文字的人,至少这个觉悟是一定都会有的。

对于本次征文,我个人认为咱们这个评委制不 ...
对头,正如兄弟撰文所言,现在的作品有那种快餐式消费的情况,有急躁化、快速化、低俗化的倾向。
经典的作品,会在情节、描写上面有很多的安排与雕琢。一般描述现实的作品,切忌不要脱离现实的范畴,走向那种不现实的情节。当然,如果说是科幻作品,武侠小说,也许可以多一点想象的空间与大胆虚构的尝试。
让子弹飞,但最好不要脱靶。
本次征文大赛,里面的作品有各种各样的类型。有科幻题材、武侠小说、动漫改编、现实生活作品,这都考验作者们的功力。
其实看到不少作品出现的对女性性虐的倾向。
前段时间有一个案子是甘肃白银市连环杀人案,罪犯十多年间连环奸杀11名女性。这类的题材似乎没人写。
呵呵,写手毕竟不是杀手。

注重文学性,H的部分就必然受影响。而且不客气的说一句,真的写出来,有多少真正能欣赏的人?所谓货卖识家,写出来没人能欣赏,会打击作者积极性。

我依然觉得,参赛的话,王道的文章依然是人妻系列的文章,又可以发挥大量的剧情丰富性和文字的必要精致,又可以满足各类色文经典的片段和幻想,不过话又说回来,正是这种万金油的题材,要写好和新颖更加需要经验和历练。不过看sis001的年龄逐渐年轻化,漫改和偏二次元的创意幻想也越来越多了。然后就是传统的肉文,“色文”的大赛title让萌新们完全会错了实质,这类文章我觉得完全会被评委礼貌地放到最后……其实有些放到普通原创区还是挺合适的。而题材偏小众和独特趣味的短文获得最大关注的可能性就更小了。其实看似百花齐放的大赛征文区,赛制形式本身已经决定好了大多数文章的归属和走向。各位作者朋友也不必太过较真,毕竟比赛本身是起激励作用的,最后如果放在前面的文章是自己不喜欢的话也很正常。今后还请大家踊跃继续发表和阅读自己喜欢的类型文章,毕竟我觉得论坛里,欲望本身才是根本驱动力~

嗯~这是我在征文活动最后时期的一些感想,最后高调的祝大家新年大吉吧~~

引用:
原帖由 a85127513 于 2017-1-18 17:26 发表
注重文学性,H的部分就必然受影响。而且不客气的说一句,真的写出来,有多少真正能欣赏的人?所谓货卖识家,写出来没人能欣赏,会打击作者积极性。
a兄,我倒觉得文学性与H是相辅相成的,没有较高的文学水准,一味追求场面热爆,就仿佛看一个脱光的塑料娃娃,我是产生不了共鸣的;反之,要是把人物写活了、要是把读者真正拉进作品与主人公同呼吸了,那该H的时候哪怕只是点到而已,那感觉也是相当的刺激,仿佛发生在自己身上一般……

引用:
原帖由 辛田 于 2017-1-18 22:33 发表

a兄,我倒觉得文学性与H是相辅相成的,没有较高的文学水准,一味追求场面热爆,就仿佛看一个脱光的塑料娃娃,我是产生不了共鸣的;反之,要是把人物写活了、要是把读者真正拉进作品与主人公同呼吸了,那该H的时候哪 ...
上一部达到这个水准的大概是《金瓶梅》吧

引用:
原帖由 辛田 于 2017-1-18 22:33 发表

a兄,我倒觉得文学性与H是相辅相成的,没有较高的文学水准,一味追求场面热爆,就仿佛看一个脱光的塑料娃娃,我是产生不了共鸣的;反之,要是把人物写活了、要是把读者真正拉进作品与主人公同呼吸了,那该H的时候哪怕只是点到而已,那感觉也是相当的刺激,仿佛发生在自己身上一般…… ...
辛田兄之言深得吾心。

怎么说呢,如果能把人物写活了,故事写的深入了。即便H的地方点到即止,我们也可以开洞脑补神功来自己脑补。

反之,几万字的肉戏,故事流水账,人物脸谱化,这样的作品也不能说不好,但是如果一篇色文发泄完了其他印象都没有,缺少可以动人心弦的东西,实在是个遗憾啊。

再有,一篇出色的色文佳作,情到浓处甚至可以消除审美的差别以及性向的差异。比如我个人是相当不喜欢大龄熟女的,但是目前为止我完成点评打分最高的两篇,都是以大龄熟女位主角的。因为作品的文笔和人物刻画太出色了,甚至其中一篇竟让我产生了一些代入感,回忆起了自己孩童时的一些往事。这也恰恰侧面彰显了优秀色文文学水准出色的独特魅力啊。

最后一天时间了,大家再加一把劲

引用:
原帖由 a85127513 于 2017-1-18 23:12 发表
上一部达到这个水准的大概是《金瓶梅》吧
引用:
原帖由 微嗔 于 2017-1-18 23:42 发表
    辛田兄之言深得吾心。
    怎么说呢,如果能把人物写活了,故事写的深入了。即便H的地方点到即止,我们也可以开洞脑补神功来自己脑补。
    反之,几万字的肉戏,故事流水账,人物脸谱化,这样的作品也 ...
其实上个世纪90年代末到本世纪初的一些大家经典H作品,就文学性不跟《金瓶梅》比,但说H的代入感,不比它差。可惜了,现在满眼都是“啊啊啊……”好像这些字和标点不要钱似的……
应了公子兄那句话:有急躁化、快速化、低俗化的倾向。

引用:
原帖由 辛田 于 2017-1-19 10:14 发表

其实上个世纪90年代末到本世纪初的一些大家经典H作品,就文学性不跟《金瓶梅》比,但说H的代入感,不比它差。可惜了,现在满眼都是“啊啊啊……”好像这些字和标点不要钱似的……
应了公子兄那 ...
文学素养低,只想看刺激。就跟看电影似的,只想看动作片,故事片就没兴趣。